Author Topic: Estado del software, critico.  (Read 4696 times)

Offline Atma

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 36
    • Personal Message (Offline)
Estado del software, critico.
« on: June 18, 2013, 01:59:24 AM »
Hola,

"Todos los components estan actualizados". "Todos los escudos estan activos". Pero cuando voy a 'software updater' me da, critico (?).

-- Previamente, en 'Mantenimiento', 'actualizar', actualice 'motor y base de datos' y mas abajo, 'programas.' Corri tambien el antivirus, todo limpio.

La carita sonriente dice seguro (?).

Un Saludo.

Offline miguelgrado

  • Poster
  • *
  • Posts: 478
  • Gender: Male
  • Infospyware Helper Team
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #1 on: June 18, 2013, 06:15:08 AM »
hay un error en el fichero de internet explorer por el que avast lo identifica mal.si vas a iexplorer.exe en disco c y ponemos boron derecho-propiedades-detalles  esta mal..si embargo si abrimos explorer en -acerca de sale correcto....parece mas fallo de microsoft
« Last Edit: June 18, 2013, 06:18:33 AM by miguelgrado »
miguel:CPU:intel core 2 quad q9400 2.7 ghz-ram 8 g ddr3 1333 mhz-grafica nvidia g force 220gt 1 g ram-SO windows 7 pro 64 bits-Internet explorer 10 y firefox latest-Seguridad:avast internet security 9-superantispyware -malwarebytes pro-wot y mcafee siteadvisor live

Offline Atma

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 36
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #2 on: June 18, 2013, 03:30:54 PM »
Hola, Entiendo que debo obviar el asunto. Definitivamente hay algo raro con microsoft, no pude entrar ahora a responder desde IE porque no me salia aqui en el foro recuadro de 'responder', tambien me sale constantemente una barra abajo pidiendome que si quiero speedup la pc que desintale los adds que tengo, cuando chequeo es Avast, dice que la sobrecarga esta high... so deacuerdo a microsoft debo desintalar Avast (?). Muy interesante...
Saludos

Offline gbe90

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 77
  • Gender: Male
    • www.forospyware.com
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #3 on: June 18, 2013, 04:02:15 PM »
Hola! buenas hasta donde yo entiendo (a mi tambien me sale) lo de CRITICO es porque tienes actualizaciones de Windows importantes sin instalar ya sea Service pack o algo asi corre windows Update e instala las actualizaciones, a mi me sale porque la pc es nueva y no he instalado casi nada! espero ayudar!  ;D

Offline miguelgrado

  • Poster
  • *
  • Posts: 478
  • Gender: Male
  • Infospyware Helper Team
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #4 on: June 18, 2013, 04:24:39 PM »
http://forum.avast.com/index.php?topic=127444.0   hay un problema de identificacion de internet explorer 10 y lo marca como critico y que hay una version nueva aunque este actualizado.al parecer hay un fallo en las propiedades de iexplorer.exe que hace que avast no lo pueda identificar en su correcta version..de momento no hacer nada si tenemos todas las actualizaciones de windows.
miguel:CPU:intel core 2 quad q9400 2.7 ghz-ram 8 g ddr3 1333 mhz-grafica nvidia g force 220gt 1 g ram-SO windows 7 pro 64 bits-Internet explorer 10 y firefox latest-Seguridad:avast internet security 9-superantispyware -malwarebytes pro-wot y mcafee siteadvisor live

Offline miguelgrado

  • Poster
  • *
  • Posts: 478
  • Gender: Male
  • Infospyware Helper Team
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #5 on: June 18, 2013, 04:30:40 PM »
Hola, Entiendo que debo obviar el asunto. Definitivamente hay algo raro con microsoft, no pude entrar ahora a responder desde IE porque no me salia aqui en el foro recuadro de 'responder', tambien me sale constantemente una barra abajo pidiendome que si quiero speedup la pc que desintale los adds que tengo, cuando chequeo es Avast, dice que la sobrecarga esta high... so deacuerdo a microsoft debo desintalar Avast (?). Muy interesante...
Saludos
en internet explorer no hay problema.eso que comentas no es normal..deberías chekear por si tienes algún virus
miguel:CPU:intel core 2 quad q9400 2.7 ghz-ram 8 g ddr3 1333 mhz-grafica nvidia g force 220gt 1 g ram-SO windows 7 pro 64 bits-Internet explorer 10 y firefox latest-Seguridad:avast internet security 9-superantispyware -malwarebytes pro-wot y mcafee siteadvisor live

Offline iroc9555

  • avast! Evangelist
  • Ultra Poster
  • ***
  • Posts: 5161
  • Gender: Male
  • CCS, Vzla.
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #6 on: June 18, 2013, 04:41:51 PM »
Hola, Entiendo que debo obviar el asunto. Definitivamente hay algo raro con microsoft, no pude entrar ahora a responder desde IE porque no me salia aqui en el foro recuadro de 'responder', tambien me sale constantemente una barra abajo pidiendome que si quiero speedup la pc que desintale los adds que tengo, cuando chequeo es Avast, dice que la sobrecarga esta high... so deacuerdo a microsoft debo desintalar Avast (?). Muy interesante...
Saludos
en internet explorer no hay problema.eso que comentas no es normal..deberías chekear por si tienes algún virus

....tambien me sale constantemente una barra abajo pidiendome que si quiero speedup la pc que desintale los adds que tengo,...

Definitivamente tienes algo en tu navegador. Ese popup no es normal y es un sintomas que tienes alguna infeccion.


¿ Haz analizado con Avast! ? ¿ Encontro algo ?

Baja, instala y actualiza malwarebytes' y haz un analisis rapido. Reporta los resultados.

http://es.malwarebytes.org/

Si ninguno de ellos encuentra algo puede que tengas algo muy escondido y necesitas ayuda de un experto certificado. Aqui en Avast! los tenemos pero solo en ingles:

Tienes que leer esta guia.

http://forum.avast.com/index.php?topic=53253.0

Bajar y ejecutar estos programas ( los encuetras en la guia ); AdwCleaner, Malwarebytes'( MBAM ), OTL, y aswMBR.exe y sus reportes los guardas y los anexas ( no copiar/pegar ) en el nuevo topico que abriras aqui:

http://forum.avast.com/index.php?board=4.0

Si no sabes ingles el unico sitio en español con personal calificado que conosco es este:

http://www.forospyware.com/foro-de-virus-y-spywares/
Hernan.
Dim 9200/XPS 410. C2D E6600; 2.40 GHz; 2 GB SDRAM. XP Pro_86. Spk3. IE 8 & FF 27 Avast! FREE 9.0.2016. CIS 5.12(Fw/D+). MBAM Premium. MCShield. SpywareBlaster. WinPatrol +. OpenDNS. WOT. SAS Pro (O/D).
“We are all ignorant, but we don't all ignore the same things..” Albert Einstein.

Offline Atma

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 36
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #7 on: June 18, 2013, 05:11:18 PM »
Hola,

La unica forma de poder entrar a postear aqui en el foro es mediante Tor o Ultrasurf, otra via normal no me da el cuadro para 'responder' (?).

He pasado Avast dos veces no me da nada, tampoco los demas que mencionas, solo me queda por ver Sophos ...

Si Sophos no encuentra algo tendre que buscar ayuda como dices, pero la dificultad mayor que tendre es que aun no puedo aprender a hacer las capturas de pantalla en w8 y asi nadie podra ayudar ... creo que tendre que reconsiderar todo esto y saltar a Linux nuevamente, nunca se acaba en windows con los virus, y ahora para colmo el nuevo w8 es incomprensible para mi...

Saludos.

Offline miguelgrado

  • Poster
  • *
  • Posts: 478
  • Gender: Male
  • Infospyware Helper Team
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #8 on: June 18, 2013, 05:39:50 PM »
atma-aprender a hacer las capturas de pantalla en w8
simplemente presionas tecla -impr pant- y luego abres paint y le das a pegar.despues si quieres incluir solo un determinado espacio de la captura dale a recortar (barra de arriba) y marcas con un recuadro lo que quieras luego en ese cuadro boton derecho y copiar y lo pegas en paint y lo guardas donde quieras...muy facil

en cuanto al posible virus,como te ha dicho iroc9555 haz escan con malwarebytes..y te dejo algun consejo mas:
Descarga e instala Malwarebytes como indica su manual. http://www.infospyware.com/antispyware/malwarebytes-antimalware/

    Abre el programa Malwarebytes y anda a la pestaña actualizar y actualizas a la ultima versión y la ultima base de datos
    Anda a la pestaña Escáner y realizas un Análisis completo. seleccionando todos los discos conectados a tu pc
    Una vez finalizado, pulsa sobre "Mostrar los Resultados " y "Eliminar Seleccionadas"
    En el caso de que te pida reiniciar,reinicia.
luego.
    Instala y Realiza un escaneo online con ESET Online Scanner
http://www.eset-la.com/online-scanner
        Abres el Eset Online Scanner y lo ejecutas de la siguiente manera
        Marcas las casillas de Eliminar las amenazas detectadas y analizar archivos
        Haces clic en Configuración adicional y ahí marcas las casillas:
        Analizar en busca de aplicaciones potencialmente indeseables.
        Analizar en busca de aplicaciones potencialmente peligrosas.
        Activar la tecnología Anti-Stealth.
        Pulsas en Iniciar para que empiece a descargar la base firmas de virus y posteriormente empiece a analizar tu sistema.
        Cuando acabe haz clic en Finalizar
y por ultimo scan completo con  http://www.sophos.com/es-es/products/free-tools/sophos-anti-rootkit.aspx
no te mando poner repòrtes aqui porque no se si lo permiten.si tienes dudas una vez echos los analisis ,abre un post en infospyware.com y le echamos un vistazo ;)
« Last Edit: June 18, 2013, 05:44:30 PM by miguelgrado »
miguel:CPU:intel core 2 quad q9400 2.7 ghz-ram 8 g ddr3 1333 mhz-grafica nvidia g force 220gt 1 g ram-SO windows 7 pro 64 bits-Internet explorer 10 y firefox latest-Seguridad:avast internet security 9-superantispyware -malwarebytes pro-wot y mcafee siteadvisor live

Offline iroc9555

  • avast! Evangelist
  • Ultra Poster
  • ***
  • Posts: 5161
  • Gender: Male
  • CCS, Vzla.
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #9 on: June 18, 2013, 05:53:02 PM »
Atma.

Aunque ayuda mucho una imgen de la alerta, no es necesaria cuando buscas ayuda para limpiar tu PC. Aqui en Avast! solo te pediran OTL.exe para ver que tienes. Aparte de los analisis que Miguelgrado recomendo puedes tratar tambien con AdwCleaner Este programa te detecta y elimina un monton de adwares, highjackers y barras innecesarias que tengas instaladas. Puede que solo tengas un adware y eso es lo de la propaganda que te sale.

...creo que tendre que reconsiderar todo esto y saltar a Linux nuevamente, nunca se acaba en windows con los virus, ....

Linux y mac tambien tienen sus malwares. Ningun sistema operativo se salva en estos dias. Solo tienes que ser un poquito mas cuidadosa al bajar programas y al clicear enlaces. Tienes dos programas que usas para esconderte o usar proxys en la web. ¿ Es esto necesario ? Acuerdate que en informatica "mas" no quiere decir mejor. A veces es "menos" :(
Hernan.
Dim 9200/XPS 410. C2D E6600; 2.40 GHz; 2 GB SDRAM. XP Pro_86. Spk3. IE 8 & FF 27 Avast! FREE 9.0.2016. CIS 5.12(Fw/D+). MBAM Premium. MCShield. SpywareBlaster. WinPatrol +. OpenDNS. WOT. SAS Pro (O/D).
“We are all ignorant, but we don't all ignore the same things..” Albert Einstein.

Offline Atma

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 36
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #10 on: June 18, 2013, 07:44:35 PM »
Ultimamente sigo la regla de oro de instalar solo desde los sitios oficiales. Pero a veces suceden cosas que estan mas alla de mi control, por ejemplo Adobe Reader cuando se actualizo la ultima vez, me descargo una serie de cosas que tuve que sacar manualmente (hasta donde se y pude) como una barra con AVG, etc, opte por desintalar Adobe, me fui con Sumatra -- solo para tratar de explicar lo que sigue:

Ningun programa detecto nada, y todos estan actualizados, ni Sophos ni ESET, la pc esta limpia, solo AdWCleaner detecto 'muchas cosas' y despues le di a delete ...

Dices que uso dos programas para ocultar mi ip, cierto, no se si te refieres a si es necesario usarlos, o a que use dos, bueno la primera me parece obvia razon, sobre todo despues del escandalo de Prisma, luego supongo quieras decir que dos no son necesarios, comprendo, quizas, pero el asunto es que que con Tor no puedo ver videos y con Ultrasof si, pero este ultimo no me es de confianza luego lo uso para ver los videos y despues me voy con Tor que es mas serio - no se que otra cosa hacer.

En cuanto a Linux, es cierto lo que dices (hasta cierto punto) estuve casi un ano con Debian, en todo ese tiempo solo una vez entro algo que Avast limpio en el momento -- no hay comparacion, aqui es todo una locura!.

Saludos.


Offline Atma

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 36
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #11 on: June 18, 2013, 08:07:07 PM »
OLVIDO:

Olvide decir que sigue dando 'critico' el estado del sofware, quizas despues de todo, tenga algo que ver con algun error de IE pues me dice Avast! que hay 'actualizaciones disponibles' (similar a lo que dijo gbe90) solo que no tengo nada desactualizado, ningun updates que actualizar de microsoft (?)

Offline iroc9555

  • avast! Evangelist
  • Ultra Poster
  • ***
  • Posts: 5161
  • Gender: Male
  • CCS, Vzla.
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #12 on: June 18, 2013, 11:10:20 PM »
Ultimamente sigo la regla de oro de instalar solo desde los sitios oficiales. Pero a veces suceden cosas que estan mas alla de mi control, por ejemplo Adobe Reader cuando se actualizo la ultima vez, me descargo una serie de cosas que tuve que sacar manualmente (hasta donde se y pude) como una barra con AVG, etc, opte por desintalar Adobe, me fui con Sumatra --

Cuando instales programa asi sean de buena reputacion y del sitio del fabricante, siempre lee las ventanas que abra el instalador. muchos programas validos te ofrecen barras (Google, AVG, Ask, etc), navegadores ( Google, Chrome, etc), o cambiar tu pagina o buscador principal de tu navegador. Siempre pendiente al instalar. Nunca tomes nada por dado. Acuerdate, la web es un sitio de cuidado. Sumatra es un buen lector PDF muchos en el foro lo usan. Buena eleccion.


....Ningun programa detecto nada, y todos estan actualizados, ni Sophos ni ESET, la pc esta limpia, solo AdWCleaner detecto 'muchas cosas' y despues le di a delete ...

Dices que uso dos programas para ocultar mi ip, cierto, no se si te refieres a si es necesario usarlos, o a que use dos, bueno la primera me parece obvia razon, sobre todo despues del escandalo de Prisma, luego supongo quieras decir que dos no son necesarios, comprendo, quizas, pero el asunto es que que con Tor no puedo ver videos y con Ultrasof si, pero este ultimo no me es de confianza luego lo uso para ver los videos y despues me voy con Tor que es mas serio - no se que otra cosa hacer.

Bueno, me imagino que estas limpia y que AdwCleaner te elimino un poco de programas de exceso que tenias. Es una buena idea que aprendas a guardar los reportes que te abre malwarebtes o AdwCleaner y los anexes a tus topicos para poder ver que paso. Creo que te explique como anexar aqui en el foro en uno de tus topicos viejos. creo que te anexe unas imagenes y todo.

Lo de los programas de VPN que tienes lo digo porque no los conosco y dos me parece exagerado, claro esta yo no conosco tus habitos de navegacion, pero si eres una persona normal que usa la web para investigacion, e-mail, social, compra y banca eso de esconder tu IP n lo veo nesesario. Bueno ese soy yo por supuesto. ¿ Por que ? Porque lo inportante es no infectarte. Si te infectas no hay VPN que oculte tu IP.

Lo del programa Prism no importa lo que uses. Si los gringos quiren saber que comprastes la semana pasada, lo sabran, pero ellos no estan interezados en eso. Ellos estan interesados en quien pone una bomba, quien hace una transaccion millonaria, quien esta planeando un acto terrorista, ni siquiera estan interesados en quien ve pornografia infantil. Si fuera asi, a cada rato vieras en las noticias a alguien siendo arrestado. Lei en otro foro que el gobierno de USA le pide, al menos 18.000 veces al año, la investigacion de alguna cuenta de Facebook. Eso son casi 50 cuentas al dia, y Facebook colabora con ellos si lo merece la causa.

Saludos.

Hernan.
Dim 9200/XPS 410. C2D E6600; 2.40 GHz; 2 GB SDRAM. XP Pro_86. Spk3. IE 8 & FF 27 Avast! FREE 9.0.2016. CIS 5.12(Fw/D+). MBAM Premium. MCShield. SpywareBlaster. WinPatrol +. OpenDNS. WOT. SAS Pro (O/D).
“We are all ignorant, but we don't all ignore the same things..” Albert Einstein.

Offline Atma

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 36
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #13 on: June 19, 2013, 01:07:10 AM »
Off topic:

Es que soy anormal!!. Me gusta ver cosas como estas que no puedes encontrar en la prensa occidental porque son unos mentirosos:

http://sana.sy/spa/212/2013/06/18/487997.htm

El peligro esta no en que puedan saber cuales exactamente son tus busquedas para *apresarte*, hay mucho mas involucrado en todo eso, pues acorde a tus busquedas se elabora posteriormente un 'perfil sicologico' (que puede reflejar tu "ideario" como consumidor o tu ideario politico) y te dan una clasificacion, la que ellos estimen si piensas diferente al 'stablishment', y lo mas peligroso, formaras entonces parte de su lista negra.

Espero lean toda la entrevista y no se achicopalen!!

Saludos


Offline iroc9555

  • avast! Evangelist
  • Ultra Poster
  • ***
  • Posts: 5161
  • Gender: Male
  • CCS, Vzla.
    • Personal Message (Offline)
Re: Estado del software, critico.
« Reply #14 on: June 19, 2013, 09:15:31 PM »
...El peligro esta no en que puedan saber cuales exactamente son tus busquedas para *apresarte*, hay mucho mas involucrado en todo eso, pues acorde a tus busquedas se elabora posteriormente un 'perfil sicologico' (que puede reflejar tu "ideario" como consumidor o tu ideario politico)...

Bueno eso lo hace Google, Bing, Yahoo o cualquier motor de busqueda que utilices y no importa si usas un programa para proxys o que escondas tu IP. Aqui mismo en el foro tu IP no es secreto. Los moderadores pueden averiguarlo, asi uses un VPN, sino como crees tu que hacen para parar el spam o suspender a alguien que este molestando mucho. Nada es secreto en Internet por eso se llama WWW World Wide Web. Web significa tela de araña y tu PC esta en el medio y todos los hilos conducen a ella. Uno trata de esconderse o tapar lo que pueda pero siempre habra un hilo que se ecapa. Si tienes un telefono, celular, o cualquier tipo de aparato electronico conectado a una linea de telefono o Internet, estas en el Grid y si estas en el grid te encuentran.

Suerte.
Hernan.
Dim 9200/XPS 410. C2D E6600; 2.40 GHz; 2 GB SDRAM. XP Pro_86. Spk3. IE 8 & FF 27 Avast! FREE 9.0.2016. CIS 5.12(Fw/D+). MBAM Premium. MCShield. SpywareBlaster. WinPatrol +. OpenDNS. WOT. SAS Pro (O/D).
“We are all ignorant, but we don't all ignore the same things..” Albert Einstein.

 

Google Chrome

AVAST recommends using the FREE Google Chrome™ browser.

Download Google Chrome Now