Author Topic: El servicio de Avast! parece no iniciarse automáticamente.  (Read 22082 times)

Offline alberto82

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • Personal Message (Offline)
Hola,
 al iniciar Windows XP Home Edition SP3 teniendo instalado Avast! Free Antivirus 5.0.545 el icono en la bandeja del sistema aparece con un círculo rojo como fondo de una 'x' blanca.
 
 Al pasar el cursor del ratón por encima aparece un recuadro amarillo con el texto:"avast! Antivirus:ATENCIÓN, tu sistema NO ESTÁ PROTEGIDO.".

 Haciendo doble 'click' en el icono se abre el avast! y accediendo a "General>Estado Actual" me indica que está INSEGURO y apretando el botón 'ARREGLAR AHORA' no se arregla nada. Debajo me indica: 'Urgente: Servicio de avast! detenido' con un mensaje que me indica que vuelva a iniciar el programa, apretando el botón 'Iniciar programa' tampoco arregla nada.

 Leyendo algunas de las entradas que se han publicado en el foro, desde Windows me he ido a 'Inicio>Panel de Control>Herramientas administrativas>Servicios' y e intentado iniciar los servicios relacionados con avast! sin conseguirlo, me daban mensajes diciendo que no se podía iniciar el servicio, o que el servicio se inició y se detuvo porque no tenía nada que hacer.

 Es la segunda instalación de avast! con la que me pasa esto, la primera vez se solucionó desinstalándolo y volviéndolo a instalar, pero tras unos días a vuelto a darme este problema.
¿podéis ayudarme a solucionarlo? Sno tendré que buscarme otro antivirus gratuito, con lo bien que iba este :(.

Saludos.

Edito: se me olvidaba, también he probado con la herramienta aswclear5.exe pero me sale un error de que la auto-protección está activada y no se puede completar la operación. He intentado desactivar la autoprotección pero parece ser que no se guardan los cambios porque cuando lo vuelvo a mirar la casilla que había desactivado continúa activa.
« Last Edit: June 16, 2010, 05:08:18 PM by alberto82 »

Online Tech

  • avast! team
  • Certainly Bot
  • *
  • Posts: 64867
  • Gender: Male
    • Personal Message (Online)
Re: El servicio de Avast! parece no iniciarse automáticamente.
« Reply #1 on: June 16, 2010, 05:08:24 PM »
Hay otro antivirus en este computador?
Cual era tu antiguo antivirus antes de avast?
Algún otro programa de seguridad que pueda interferir?
Esta este computador limpio de virus?
The best things in life are free.

Offline alberto82

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • Personal Message (Offline)
Re: El servicio de Avast! parece no iniciarse automáticamente.
« Reply #2 on: June 16, 2010, 05:11:48 PM »
Hay otro antivirus en este computador?
Cual era tu antiguo antivirus antes de avast?
Algún otro programa de seguridad que pueda interferir?
Esta este computador limpio de virus?
No hay otro antivirus.
Avast! 4.8
No sé qué programas de seguridad pueden interferir, ¿el firewall de windows?
Que yo sepa sí, estoy convencido al 99% de que está completamente limpio de virus, aunque si el antivirus funcionara lo estaría al 99,9%.

Online Tech

  • avast! team
  • Certainly Bot
  • *
  • Posts: 64867
  • Gender: Male
    • Personal Message (Online)
Re: El servicio de Avast! parece no iniciarse automáticamente.
« Reply #3 on: June 16, 2010, 05:13:55 PM »
Sugiero una instalación limpia, desde el principio.
Si no lo puedas seguirlo en Ingles, puede preguntarme...

1. Download the latest version of avast! Uninstall Utility and save it.
2. Download the latest avast! version and save it.
3. Uninstall avast from Control Panel (if possible). If, for any reason, you can't run it, try booting in Safe Mode and doing it from there. Anyway, boot after that.
4. Run the avast! Uninstall Utility saved on 1. If, for any reason, you can't run it, try booting in Safe Mode and doing it from there. Anyway, boot after you've run it.
5. Install avast! using the setup saved on 2. Boot.
6. Register your free copy or add the license key for Pro.
7. Check and post the results.
The best things in life are free.

Offline alberto82

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • Personal Message (Offline)
Re: El servicio de Avast! parece no iniciarse automáticamente.
« Reply #4 on: June 16, 2010, 05:32:50 PM »
Sugiero una instalación limpia, desde el principio.
Si no lo puedas seguirlo en Ingles, puede preguntarme...

I can understand you perfectly, i'm trying these steps now :)

Online Tech

  • avast! team
  • Certainly Bot
  • *
  • Posts: 64867
  • Gender: Male
    • Personal Message (Online)
Re: El servicio de Avast! parece no iniciarse automáticamente.
« Reply #5 on: June 16, 2010, 06:00:22 PM »
Good to know. Waiting for your input.
Es bueno saber que me entiendes. Aguardo por tu información.
The best things in life are free.

Offline alberto82

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
    • Personal Message (Offline)
Re: El servicio de Avast! parece no iniciarse automáticamente.
« Reply #6 on: June 16, 2010, 06:44:17 PM »
Good to know. Waiting for your input.
Es bueno saber que me entiendes. Aguardo por tu información.

Now is working ok. I hope not only for a few days :).

Online Tech

  • avast! team
  • Certainly Bot
  • *
  • Posts: 64867
  • Gender: Male
    • Personal Message (Online)
Re: El servicio de Avast! parece no iniciarse automáticamente.
« Reply #7 on: June 16, 2010, 09:22:54 PM »
Now is working ok. I hope not only for a few days :).
Good! Welcome to avast forums.
The best things in life are free.

 

Google Chrome

AVAST recommends using the FREE Google Chrome™ browser.

Download Google Chrome Now