Poll

Does we need Bahasa for Indonesia language in this thread?

Yes
14 (93.3%)
No
1 (6.7%)

Total Members Voted: 15

Voting closed: February 02, 2011, 07:37:28 AM

Author Topic: Bahasa - Indonesia  (Read 33380 times)

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 508
  • 1st Services
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #30 on: March 01, 2011, 03:33:29 PM »
Hari ini saya membaca artikel mengenai avast! versi 6 di republika online

http://www.republika.co.id/berita/trendtek/aplikasi/11/02/24/166072-tawarkan-fitur-baru-kelas-berat-antivirus-gratisan-avast-6-dirilis

sunguh sebuah artikel yang menarik, dan saya percaya avast jauh lebih baik dari antivirus yang lainnya.
7 Home Premium avast! EPS Client v 7.0.1455
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Softphone Free X-lite + Avaya SMC3456 UC | Running Out of Time (1999)

Offline Yanto.Chiang

  • avast! Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1338
  • Gender: Male
  • Soli Deo Gloria
    • Dawood Technology
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #31 on: March 09, 2011, 09:25:59 AM »
Hi spi,

Sharing yang bagus...bagi user yang berasal dari Indonesia dan memiliki permasalahan silahkan untuk dapat berbagi informasi di thread ini.


cheers,
Yanto Chiang | John 3:30 He must increase, but I must decrease.

Offline ghostfacers

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #32 on: March 16, 2011, 01:28:37 AM »
Halo...Avast

Gw dah lama banget pake avast versi Free,sejak tahun 2005-Until Now

----

Yang mau di tanyain,kenapa avast kaga bisa scan otomatis ya.klo flashdisk di colokin ke laptop/komputer

Soalnya virus2 yang tersebar di indonesia tuh,jalan satu2nya bersumber dari UFD

Offline Yanto.Chiang

  • avast! Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1338
  • Gender: Male
  • Soli Deo Gloria
    • Dawood Technology
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #33 on: March 21, 2011, 09:13:41 AM »
Halo...Avast

Gw dah lama banget pake avast versi Free,sejak tahun 2005-Until Now

----

Yang mau di tanyain,kenapa avast kaga bisa scan otomatis ya.klo flashdisk di colokin ke laptop/komputer

Soalnya virus2 yang tersebar di indonesia tuh,jalan satu2nya bersumber dari UFD

Hi Ghosfacers,

Sebenarnya avast antivirus sudah berjalan dibelakang system baik pada saat anda membuka file ataupun mencolok flashdisk ke notebook atau pc anda.

Akan tetapi tidak semua malware or virus yang bersifat aktif, dan tetap butuh untuk dilakukan on-demand scan.

Jadi tetap disarankan untuk lakukan scanning setiap memasang removable media pada notebook or pc anda.

cheers,
Yanto Chiang | John 3:30 He must increase, but I must decrease.

Offline pratama

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #34 on: March 22, 2011, 08:23:04 AM »
Dear All,

Apakah untuk thread di forum avast membutuhkan thread dalam bahasa Indonesia?



Dear All,

Whether on avast forum should have thread in Bahasa Indonesia language?


cheers,


saya setuju bro
dengan adanya forum avast dalam bahasa indonesia semua user di indonesia akan terbantu dgn semua masalah yang mereka ingin tnyakan

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 508
  • 1st Services
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #35 on: March 22, 2011, 10:00:23 AM »
Dear All,

Apakah untuk thread di forum avast membutuhkan thread dalam bahasa Indonesia?



Dear All,

Whether on avast forum should have thread in Bahasa Indonesia language?


cheers,


saya setuju bro
dengan adanya forum avast dalam bahasa indonesia semua user di indonesia akan terbantu dgn semua masalah yang mereka ingin tnyakan

mantab, tambah satu dukungan.
Mohon bantuaannya untuk votingnya ya cheersssss
7 Home Premium avast! EPS Client v 7.0.1455
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Softphone Free X-lite + Avaya SMC3456 UC | Running Out of Time (1999)

Offline buyunk

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #36 on: April 11, 2011, 07:35:20 AM »
Mas Bro mohon donk pencerahannya untuk guide SBC,,saya udah baca forum nya,,,saya sudah download SBC,,tapi fungsi dari AV pro managed itu apa ya???oh iya Mas Bro minta step by step nya SBC ya,,klo bisa versi Indonesia,,,

thanks



 ;D ;D ;D ;D

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 508
  • 1st Services
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #37 on: April 13, 2011, 03:06:09 AM »
Mas Bro mohon donk pencerahannya untuk guide SBC,,saya udah baca forum nya,,,saya sudah download SBC,,tapi fungsi dari AV pro managed itu apa ya???oh iya Mas Bro minta step by step nya SBC ya,,klo bisa versi Indonesia,,,

thanks



 ;D ;D ;D ;D

buyunk, untuk guide SBC pasti akan dibuat karena saat ini masih beta testing kita tidak buat bahasa indonesianya dulu.
fungsin AV pro managed itu program client-nya untuk di install di masing masing client.
step untuk install SBC pada XP pro SP3:

1. Install MSSQL 2008 R2 express
2. Install net framework 3.5SP1
3. Install SBC setup.exe

jika sudah ada persyartan tersebut pasti akan jalan lancar untuk installasinya. SBC akan segera di release oleh avast.
7 Home Premium avast! EPS Client v 7.0.1455
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Softphone Free X-lite + Avaya SMC3456 UC | Running Out of Time (1999)

Offline Yance

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 167
  • Gender: Male
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #38 on: April 13, 2011, 05:26:31 AM »
Saya mengenal avast mulai tahun 2002, tapi sempat juga ganti2 ke produk lain. Dari sekian banyak coba produk antivirus yang paling banyak plus-nya avast :) Mulai dari kehandalan deteksi dan proteksi, performa yang ringan & tdk banyak makan resource. Ditambah lagi dengan GUI yang cantik & voice alarm yg mantap mulai dr saya menggunakannya tahun 2002.

Saya sangat setuju untuk thread bahasa indonesia asalkan komunitasnya banyak yang betul2 paham tentang avast (kayak TS), tapi thread bhs inggris juga bagus buat belajar bahasa inggris :)
« Last Edit: April 13, 2011, 05:53:52 AM by Yance »
Windows 8 Pro 64bit; Avast Free 8.0.1482; K9 Web Protection 4.0.296

Offline Yance

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 167
  • Gender: Male
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #39 on: April 13, 2011, 05:40:58 AM »
Halo...Avast

Gw dah lama banget pake avast versi Free,sejak tahun 2005-Until Now

----

Yang mau di tanyain,kenapa avast kaga bisa scan otomatis ya.klo flashdisk di colokin ke laptop/komputer

Soalnya virus2 yang tersebar di indonesia tuh,jalan satu2nya bersumber dari UFD
Iya, saya & kayaknya sudah banyak yang tanyakan soal ini. Dari jawaban2 yang ada, saya tangkap pihak pengembang avast tidak menganggap hal ini sangat penting (mungkin). Toh, avast juga selalu menscan apa yang akan/sedang dibuka/dijalankan oleh windows, baik itu data, aplikasi, driver, script, dll. Jadi saya pikir sama sj. Mungkin bagi pengembang avast adalah pemborosan resource untuk selalu otomatis melakukan scan terhadap removable drive yg aktif/dicolok. Hanya memang umumnya kita org indonesia sgt suka dengan antivirus yg secara otomatis menscan  removable drive.
« Last Edit: April 13, 2011, 05:52:13 AM by Yance »
Windows 8 Pro 64bit; Avast Free 8.0.1482; K9 Web Protection 4.0.296

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 508
  • 1st Services
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #40 on: April 13, 2011, 07:31:53 AM »
Saya mengenal avast mulai tahun 2002, tapi sempat juga ganti2 ke produk lain. Dari sekian banyak coba produk antivirus yang paling banyak plus-nya avast :) Mulai dari kehandalan deteksi dan proteksi, performa yang ringan & tdk banyak makan resource. Ditambah lagi dengan GUI yang cantik & voice alarm yg mantap mulai dr saya menggunakannya tahun 2002.

Saya sangat setuju untuk thread bahasa indonesia asalkan komunitasnya banyak yang betul2 paham tentang avast (kayak TS), tapi thread bhs inggris juga bagus buat belajar bahasa inggris :)

Hi Yance,

Nantinya pasti akan banyak yang betul betul paham tentang avast, dan sub-forum bahasa indonesia saya rasa akan sangat membantu juga bagi kawan kawan yang tidak PD dengan bahasa inggris atau tidak bisa berbahasa inggris dengan baik (seperti saya).

Saya akan aktif di sub-forum Bahasa Indonesia untuk membantu kawan kawan yang mengalami kesulitan dalam installasi ataupun masalah dengan avast antivirus, selama ini saya sudah pengalaman mengunakan avast kurang lebih 5 tahun, dari versi 4.x sampai sekarang.

jika dibutuhkan manual guide avast ADNM bahasa Indonesia pun sudah saya buatkan hanya saja masih kurang bagus. manual ADNM versi 4.8 tidak saya upgrade lagi karena akan keluar versi SBC atau SBC plus yang dapat manampung kurang lebih 300 client.

untuk informasi saat ini sudah tersedia avast versi 5 atau keatas dalam bahasa Indonesia, semoga penguna avast dapat terbantu dengan versi Bahasa Indonesia.
7 Home Premium avast! EPS Client v 7.0.1455
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Softphone Free X-lite + Avaya SMC3456 UC | Running Out of Time (1999)

Offline Yanto.Chiang

  • avast! Evangelist
  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1338
  • Gender: Male
  • Soli Deo Gloria
    • Dawood Technology
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #41 on: April 13, 2011, 08:09:56 AM »
Halo...Avast

Gw dah lama banget pake avast versi Free,sejak tahun 2005-Until Now

----

Yang mau di tanyain,kenapa avast kaga bisa scan otomatis ya.klo flashdisk di colokin ke laptop/komputer

Soalnya virus2 yang tersebar di indonesia tuh,jalan satu2nya bersumber dari UFD
Iya, saya & kayaknya sudah banyak yang tanyakan soal ini. Dari jawaban2 yang ada, saya tangkap pihak pengembang avast tidak menganggap hal ini sangat penting (mungkin). Toh, avast juga selalu menscan apa yang akan/sedang dibuka/dijalankan oleh windows, baik itu data, aplikasi, driver, script, dll. Jadi saya pikir sama sj. Mungkin bagi pengembang avast adalah pemborosan resource untuk selalu otomatis melakukan scan terhadap removable drive yg aktif/dicolok. Hanya memang umumnya kita org indonesia sgt suka dengan antivirus yg secara otomatis menscan  removable drive.


Hi Yance,

Memang banyak yang bertanya akan hal ini di forum tetangga, akan tetapi sekali lagi avast dapat melakukan real-time scan untuk setiap flashdisk yang terpasang di background system anda. Untuk memastikannya kembali biasanya dibutuhkan untuk dilakukan on-demand scan, karena sekali lagi pada umumnya ada jenis malware atau virus yang berjalan setelah di execute file .exe nya.

cheers,
Yanto Chiang | John 3:30 He must increase, but I must decrease.

Offline Yance

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 167
  • Gender: Male
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #42 on: April 13, 2011, 08:24:48 AM »
Oh bgt yah? Tapi apakah secara menyeluruh? Soalnya selama ini yang saya dapatkan avast cuma mengecek autorun yang aktif saat ada device2 baru yang terhubung ke windows yang memang semua dilakukan secara background. Karena avast memang selalu memonitor secara real time saat akan/sedang mengkesekusi suatu perintah atau file (mohon koreksi jika sy salah). Seperti virus shorcut dahulu sempat terlewat oleh avast krn virus tersebut tidak menggunakan fitur autorun windows tapi memanfaatkan celah keamanan fitur shortcut windows, sehingga virus tersebut dapat aktif walaupun tdk dieksekusi.
Windows 8 Pro 64bit; Avast Free 8.0.1482; K9 Web Protection 4.0.296

Offline Yance

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 167
  • Gender: Male
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #43 on: April 13, 2011, 08:32:24 AM »
@spi: Mantap kalo begitu! Semoga cepat terealisasi. Sebagai permulaan saya ingin bertanya soal permasalahan avast dgn aplikasi proteksi game2 online. Apakah ada yang mengalami masalah dengan game2 dari www.lytogame.com. Soalnya sudah sekitar 3 minggu kalo tdk salah, semua game lyto yg sy install di komputer saya tidak bisa jalan apabila ada avast 6 ataupun 5 terinstall. Game yg saya install itu a.l: Avalon, RF Online, & Rohan Online. Komputer ini memakai winxp pro sp3. Tapi di komputer yang memakai win7 ultimate sp1 32 bit, ada juga game lyto yaitu crossfire, tidak pernah ada masalah jika saya menggunakan avast 6.
« Last Edit: April 13, 2011, 08:34:16 AM by Yance »
Windows 8 Pro 64bit; Avast Free 8.0.1482; K9 Web Protection 4.0.296

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 508
  • 1st Services
    • Personal Message (Offline)
Re: Bahasa - Indonesia
« Reply #44 on: April 13, 2011, 10:30:24 AM »
Oh bgt yah? Tapi apakah secara menyeluruh? Soalnya selama ini yang saya dapatkan avast cuma mengecek autorun yang aktif saat ada device2 baru yang terhubung ke windows yang memang semua dilakukan secara background. Karena avast memang selalu memonitor secara real time saat akan/sedang mengkesekusi suatu perintah atau file (mohon koreksi jika sy salah). Seperti virus shorcut dahulu sempat terlewat oleh avast krn virus tersebut tidak menggunakan fitur autorun windows tapi memanfaatkan celah keamanan fitur shortcut windows, sehingga virus tersebut dapat aktif walaupun tdk dieksekusi.

Yupe secara background scan dan tidak langsung melakukan scan terhadap isinya.

virus shortcut memang sempat tidak terscan oleh avast karena tidak pernah ada satu antivirus pun yang melakukan scan terhadap shortcut pada saat itu. Virus sebenarnya belum berjalan dan pada shortcut-pun tidak ada virus hanya saja terdapat script untuk memerintah virus untuk melakukan duplikasi ataupun membuat backhole agar virus lain dapat masuk ke PC. Sedangkan pernyataan kamu bahwa virus tersebut jalan walaupun tidak di eksekusi kurang lebih benar, tapi yang sebernarnya terjadi adalah pada registri windows (HKLU\software\microsoft\windows\currentversion\run dan HKLM\software\microsoft\windows\currentversiion\run ) sudah di sisipkan agar shortcut tersebut otomatis jalan sewaktu window pertama kali startup.

kurang lebih seperti itu yang terjadi.

demi keamanan ada baiknya user mengecek shortcut properties pada icon shortcut yang kira kira tidak pernah ada di desktop ataupun icon shortcut yang aneh.

7 Home Premium avast! EPS Client v 7.0.1455
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Softphone Free X-lite + Avaya SMC3456 UC | Running Out of Time (1999)

 

Google Chrome

AVAST recommends using the FREE Google Chrome™ browser.

Download Google Chrome Now