Author Topic: ¡Incapaz de iniciar el Escudo del Sistema de Archivos! Escudo Inalcanzable!  (Read 20246 times)

Offline Hervac

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • Personal Message (Offline)
Buenas tardes, soy nuevo en el foro, me arroja este error, sospecho que mi laptop esta nfectada con virus, ya probe con varios y no se pueden activar o inicar la protección, intente McAfee, Avira, Eset, y por supuesto Avast! en Free, versiones Antivirus e Internet Security, en la ventana principal (General) aparece "INSEGURO" ("URGENTE Servico de Avast! detenido")  ("El programa antivirus Avast! se ha detenido, o se encuentra en un estado inconsistente. Por favor vuelve a iniciar el programa para reanudar la protección de tu sistema"), y un boton "Arreglar ahora", donde al hacer click inica las protecciones y me pide permiso de ejecutar, autorizo y no pasa nada,solo esta activo el firewall. En el caso de intentar hacer el análisis el mensaje es: "Incapaz de iniciar el análisis. No hay extremos disponibles desde el asignador de extremos", en el caso de tratar de inicar cualquier escudo eñl mensaje es: "¡Incapaz de iniciar el Escudo del Sistema de Archivos! Escudo Inalcanzable!", que puedo hacer como puedo resolver este problema de virus, servira el formateo de mi laptop. Agradezco sus comentarios.
MI equipo es una HP Pavillion DV2025la Centrino Solo a 1.86 Ghz RAM de 2.5 Gb con Windows 7 Profesional 32 bits, y Avast! Internet Security 6.0.1289 en evaluación.

Offline Populous

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 873
  • Gender: Male
    • MAXSOFTWARE.ES  - Programación, Seguridad, Antivirus, Redes, Noticias, Actualidad y todo lo relacionado con la informática!
    • Personal Message (Offline)
Buenas tardes, soy nuevo en el foro, me arroja este error, sospecho que mi laptop esta nfectada con virus, ya probe con varios y no se pueden activar o inicar la protección, intente McAfee, Avira, Eset, y por supuesto Avast! en Free, versiones Antivirus e Internet Security, en la ventana principal (General) aparece "INSEGURO" ("URGENTE Servico de Avast! detenido")  ("El programa antivirus Avast! se ha detenido, o se encuentra en un estado inconsistente. Por favor vuelve a iniciar el programa para reanudar la protección de tu sistema"), y un boton "Arreglar ahora", donde al hacer click inica las protecciones y me pide permiso de ejecutar, autorizo y no pasa nada,solo esta activo el firewall. En el caso de intentar hacer el análisis el mensaje es: "Incapaz de iniciar el análisis. No hay extremos disponibles desde el asignador de extremos", en el caso de tratar de inicar cualquier escudo eñl mensaje es: "¡Incapaz de iniciar el Escudo del Sistema de Archivos! Escudo Inalcanzable!", que puedo hacer como puedo resolver este problema de virus, servira el formateo de mi laptop. Agradezco sus comentarios.
MI equipo es una HP Pavillion DV2025la Centrino Solo a 1.86 Ghz RAM de 2.5 Gb con Windows 7 Profesional 32 bits, y Avast! Internet Security 6.0.1289 en evaluación.

Hola Hervac y bienvenido al foro...

Algunos virus cuando infectan un sistema lo primero que hacen es desactivar los antivirus e impedir que estos puedan actualizarse y/o iniciar sus defensas. Es como en la guerra, para derrotar a tu enemigo primero debes tumbar sus defensas...

En tu caso por lo que comentas veo que está claro que estás infectado (no te ocurre sólo con AVast sino con otros antivirus) aunque también podría deberse a errores de windows.

Yo lo que haría en primer lugar es realizar un analisis en tiempo de arranque, que eso, creo que si te lo permita, ya que segun comentas lo que no te deja hacer es activar los escudos. Pues bien, actualiza tu antivirus y en analisis, selecciona el analisis en tiempo de arranque y selecciona todos los discos duros y disco del sistema.

Al analizar durante el arranque nos aseguramos que el malware no está activo en memoria y que dejará al antivirus hacer su trabajo.

Si esto no funcionase, existe una herramienta muy potente que sólo debe utilizarse en casos críticos como el tuyo que es de la empresa Symantec. Es una herramienta GRATUITA y permite analizar y limpiar un sistema totalmente infectado por malware. Te hablo del Norton Power Eraser cuyo análisis de malware está considerado como de los más exhaustivos y potentes del mercado. A mi me ha sacado de algún que otro apuro más de una vez y es 100 % gratis, motivo por el cual siempre lo recomiendo, pero no se trata de una antivirus ni lo sustituye, sólo se trata de una herramienta que se suele usar como "ultimo recurso" por así decirlo.

En resumen:

1) Realiza un análisis en tiempo de arranque ó durante el inicio.

2) Utiliza la herramienta Norton Power Eraser (NPE) y ejecútala seleccionando entre las opciones que busque también "Rootkits". Puedes bajarlo desde la siguiente dirección: http://security.symantec.com/nbrt/npe.aspx?

3) Descargate el Antimalwarebytes y realiza un analisis en profundidad. Puedes bajarlo desde el siguiente enlace: http://www.malwarebytes.org/

4) Una vez que hayas conseguido limpiar todo el sistema, asegúrate que cuentas con las últimas actualizaciones de seguridad de windows (Windows Update) y las últimas versiones de los programas de terceros más famosos (Adobe Flash, Java, etc).

También te recomiendo si sabes inglés que abras un hilo en el foro de Viruses & Worms ( http://forum.avast.com/index.php?board=4.0 ) y allí seguramente encontrarás ayuda.

Un saludo!
« Last Edit: October 20, 2011, 04:50:17 PM by Populous »
CPU: Intel (R) Core I5-2400 CPU - 3.10GHZ @ 3.10 GHZ | RAM: 6GB -DDR3 | T.Gráfica: NVIDIA GeForce GT 520 - 1024MB | SO: Windows 8 PRO con Media Center - 64 Bits| Antivirus: Avast Free - 8.0.1497 | AntiSpyware: MBAN PRO - 1.75.0.1300 | Spyware S & D - 2.1.21 SR2 | Cortafuegos:  Cómodo I.S (FW/Comp.Bloqueo) - 6.2.285401.2860 | Cloud: Hitman Pro - 3.06 | Virtualización: Sandboxie - 4.04 /64BIT |

Offline iroc9555

  • avast! Evangelist
  • Ultra Poster
  • ***
  • Posts: 5189
  • Gender: Male
  • CCS, Vzla.
    • Personal Message (Offline)
Hervac.

Aparte de las recomendaciones dadas por Populous quisiera resaltar:

Si tienes problemas instalando MBAM (Malwarebytes´) que tanto Populous como yo lo recomendamos, Bajalo de un PC limpio y guardalo con otro nombre. Ej, mbam-setup.exe cambialo a hervac.exe tienes que hacerlo en el momento que lo vas a bajar al PC y no despues, para asi engañar la infeccion  :o y despues lo pasa a tu PC y lo instalas. Tambien tienes que hacer lo mismo con la actualizacion de base de datos. La actualizacion manual se baja aqui ( La primera es el program. La segunda es la base de datos para actualizar. ):

http://malwarebytes.gt500.org/

Dijistes que probastes otros AV. No es buena idea porque ahora tienes que desintalarlos todos y USAR la herramienta de desinstalacion de cada uno de ellos para que Avast vuelva a funcionar bien de otra forma solo tendrias incovenientes. Es mejor usar barridos de linea. Te instala solo lo essential y no se interponen el uno con el otro y son faciles de desinstalar.

Aqui te dejo varios:

http://www.eset-la.com/online-scanner/

http://www.bitdefender.com/latin/scanner/online/free.html

http://latam.kaspersky.com/productos/antivirus-online-gratis  (SOLO DETECTA pero muy bueno)

http://www.pandasecurity.com/spain/homeusers/solutions/activescan/


Tambien quiero enfatizar que los AV son esencialmente herramientas de prevencion. Aunque creas que tu AV o AM detecto y limpio tu PC es mejor ir a un FOro de limpieza donde sus miembros entrenados usan otras herramienta mas profundas para una limpieza total.

El foro de Avast " Viruse and Worms ", recomendado por Populous, con Essexboy como el pro ( Guru ) de limpieza, es muy bueno y rapido pero es en ingles.

Si el ingles no importa tienes  " SpywareHammer " soportado por miembros de - Allience of Security Analysis Professionals - y de MVP ( Microsoft Most Valuable Professional ) pero son quisquillosos porque si quieres sus servicios no permiten cracks, keygen o programas piratas y tampoco p2p.

http://www.spywarehammer.com/

Si es en español y recientemente al Piedra, su creador, fue nombrado MVP:

http://www.forospyware.com/foro-de-virus-y-spywares/

Suerte.





Hernan.
Dim 9200/XPS 410. C2D E6600; 2.40 GHz; 2 GB SDRAM. XP Pro_86. Spk3. IE 8 & FF 27 Avast! FREE 9.0.2016. CIS 5.12(Fw/D+). MBAM Premium. MCShield. SpywareBlaster. WinPatrol +. OpenDNS. WOT. SAS Pro (O/D).
“We are all ignorant, but we don't all ignore the same things..” Albert Einstein.

Offline Hervac

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • Personal Message (Offline)
Muchisimas gracias por su ayuda, voy a hacer lo que e indicaron y les comento los resultados, muchas Gracias.

Offline Populous

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 873
  • Gender: Male
    • MAXSOFTWARE.ES  - Programación, Seguridad, Antivirus, Redes, Noticias, Actualidad y todo lo relacionado con la informática!
    • Personal Message (Offline)
Muchisimas gracias por su ayuda, voy a hacer lo que e indicaron y les comento los resultados, muchas Gracias.

De nada, ya nos contarás! ;)
CPU: Intel (R) Core I5-2400 CPU - 3.10GHZ @ 3.10 GHZ | RAM: 6GB -DDR3 | T.Gráfica: NVIDIA GeForce GT 520 - 1024MB | SO: Windows 8 PRO con Media Center - 64 Bits| Antivirus: Avast Free - 8.0.1497 | AntiSpyware: MBAN PRO - 1.75.0.1300 | Spyware S & D - 2.1.21 SR2 | Cortafuegos:  Cómodo I.S (FW/Comp.Bloqueo) - 6.2.285401.2860 | Cloud: Hitman Pro - 3.06 | Virtualización: Sandboxie - 4.04 /64BIT |

 

Google Chrome

AVAST recommends using the FREE Google Chrome™ browser.

Download Google Chrome Now