Author Topic: AVAST bloqué  (Read 32182 times)

Offline alain64

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • Personal Message (Offline)
AVAST bloqué
« on: February 24, 2012, 07:49:49 AM »
Bonjour,
Ce matin je fais une mise à jour programme et pour finaliser la mise à jour je clique sur finaliser et je m'aperçois qu'on m'installe aussi goggle chrome mais trop tard.
Ce qui a eu pour effet de me faire perdre tous mes favoris de Goggle Crome que j'utilisais déjà.
Je choisis de faire une restauration antérieure à cette mise à jour et je récupère mon ancien Goggle Chrome avec tous mes favoris.
Seulement, mon Avast est bloqué. Quand j'ouvre AVAST (version 6.0.1367) il est avec une grande croix rouge "Non sécurisé". J'ai beau cliqué sur "rétablir" ou "démarrer le programme" rien n'y fait, il reste bloqué.
J'ai essayé de refaire la mise à jour mais comme le service AVAST n'est pas activé, c'est refusé.
J'ai essayé de le désinstaller mais refus aussi:"Le sous système AAVM a détecté une erreur RPC".
Donc je me retrouve bloqué aussi bien dans la mise à jour que dans la désinstallation réinstallation.
Je suis sous windows 7.
Merci d'avance
alain

Offline alain64

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #1 on: February 24, 2012, 08:12:55 AM »
J'ai essayé de réinstaller AVAST 7 et voilà la réponse que j'ai:
Error reading prduct data from "C:\AVAST Software\setup\".Setup cannot continue.
Et sur une autre fenêtre:
An error 0 (00000000) has occured. Last performed operation was: spawning.

Offline PierreH

  • ¶rH
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 46
  • Gender: Male
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #2 on: February 24, 2012, 12:29:47 PM »
Bonjour Alain64,

quand tu fais une recherche dans le forum en français tu trouverais tes réponses mais tu ne sais peut-être pas qu'il y a des parties non anglaises sur ce forum.
Non-english zone = les différentes langues disponibles ici :
 http://forum.avast.com/index.php?board=21.0
Mais sur la page d'accueil du forum tu le trouve déjà dans les 10 premières lignes.
http://forum.avast.com/index.php

La page francophone est ici :
http://forum.avast.com/index.php?board=23.0.

Ces postes devrait t'aider. Lis-les!

AVAST bloqué                 http://forum.avast.com/index.php?topic=93954.0
AVAST non sécurisé        http://forum.avast.com/index.php?topic=90932.0
Avast ne fonctionne pas http://forum.avast.com/index.php?topic=93546.0


Voici tout de même les instructions :

Désinstalle tous restes éventuels d´avast! à l´aide de l'outil aswclear.exe à télécharger ici :
http://www.avast.com/fr-fr/uninstall-utility .

Télécharge la version récente d´avast!  sur le site d'Avast et ré-installe-le.

(Redémarre en Mode sans échec de Windows, presse F8 ou F5 lors du démarrage du PC):

Ouvre l'interface d'Avast désactive le module d'auto-défense.
 
Ce n'est qu'en mode sans échec que le module d'auto-défense d'avast peut être désactivé pour pouvoir désinstaller tous les composants d'Avast!  avec aswclear.exe.

En mode sans échec, lance aswclear.exe.

Redémarre ton PC et réinstalle Avast.
« Last Edit: February 24, 2012, 12:55:06 PM by PierreH »

Offline alain64

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #3 on: February 24, 2012, 02:15:09 PM »
Merci Pierre de ton aide mais, comme je n'étais pas sur d'avoir une réponse, j'avais doublé ma demande sur le site de clubic qui m'a donné la même réponse que toi. Voici le lien:
http://www.clubic.com/forum/logiciel-general/blocage-de-mon-anti-virus-avast-id827250-page1.html?refresh=1330096265#14723340
Bon WE.
Alain

Offline Tomile

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #4 on: February 26, 2012, 12:24:24 PM »
Bonjour à vous 2,

Excatement le même problème. J'ai donc suivi vos conseils et j'ai téléchargé Aswclear. Mais au moment de l'exécuter une fenêtre s'ouvfre et on me dit que aswclear.exe n'est pas une application Win32 valide!
Donc je reste bloqué.
Avez-vous une idée?
D'ava,ce merci pour votre aide

Offline alain64

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #5 on: February 27, 2012, 06:37:05 AM »
Si tu exécutes directement sur ton PC çà bloque et c'est normal.
Il faut que tu passes par l'ouverture de ton pC en "mode sans échec" et là, çà fonctionnera.
a+ Tomile

Offline Tomile

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #6 on: February 27, 2012, 09:04:52 AM »
Merci Alain pour ta réponse. J'avais bien suivi tes instructions et j'ai essayé en Mode sans Echec mais impossible de l'installer. J'ai toujours la même réponse.
Bien cordialement
Tomile

Offline happynat

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #7 on: February 29, 2012, 04:08:31 PM »
Tomile,

J'ai le même problème que toi même sous mode échec. Si jamais tu trouves la solution est-ce que tu peux me la faire part. ça fait 4 heures que j'essaie de trouver une solution. J'ai fait la même chose que toi comme procédure et j'ai effacer des fichier de google chrome. J'ai aussi comme message file system shield provider not found. Et je crois que c'est pour ça que la procédure sur mode en échec ne fonctionne pas.

Merci
Natalie 

Offline logos

  • avast! Überevangelist
  • Serious Graphoman
  • *****
  • Posts: 9456
  • Gender: Male
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #8 on: February 29, 2012, 04:12:53 PM »
je vais répercuter cette histoire dans la section internationale, on verra bien ce qui se dira ... bizarre cette histoire d'app non valide, j'ai utilisé l'utilité plusieurs fois et ça a toujours fonctionné.

http://forum.avast.com/index.php?topic=94686.msg754654#msg754654
« Last Edit: February 29, 2012, 04:21:01 PM by logos »
w7 - ais7

Offline logos

  • avast! Überevangelist
  • Serious Graphoman
  • *****
  • Posts: 9456
  • Gender: Male
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #9 on: February 29, 2012, 04:19:13 PM »
avec quelle version de Windows vous avez le message app 32 non valide ?
w7 - ais7

Offline logos

  • avast! Überevangelist
  • Serious Graphoman
  • *****
  • Posts: 9456
  • Gender: Male
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #10 on: February 29, 2012, 06:40:15 PM »
une autre question à ceux qui ont eu le message de l'application 32 bit invalide: votre système est peut-être infecté ... c'est une méthode de hackers malveillants que d'utiliser cet argument pour protéger leurs intrusions ... à vérifier donc...
w7 - ais7

Offline sphynx

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #11 on: March 14, 2012, 04:43:47 AM »
Bonjour,
même problème et même punition (app 32 invalide) en mode sans échec aussi!!

En réponse a "Logos" : xp pack3 édition fam version 2002.

Juste une remarque: problème apparu aprés un scan au démarage le 23/02 avec mise en quarantaine de 9 menaces virus win32:Zeroot-B[Rtk]

méthode d'hacker malveillant fortement possible!

Un souhaît:que l'équipe Avast trouve vite la parade car plus aucune protection possible

Sos,Svp!!!

Bernard




Offline val51

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #12 on: March 20, 2012, 08:01:40 PM »
Bonsoir,
J'ai eu le même problème que vous avec ce message d'erreur (aswclear.exe n'est pas une application Win32 valide)  lors de l'installation de Aswclear.
J"ai contacté le support technique d'avast qui m'a expliqué que l´utilitaire "aswclear.exe" n´était pas correctement telechargé. Je l'ai donc supprimé ainsi que les fichiers temporaires internet et retéléchargé. Et ça a marché !!
J'ai pu effectuer ma désinstallation en mode sans échec et réinstaller avast.
En tout cas merci au support technique pour leur réponse rapide !!
J'espère que ça va marcher pour vous !



Bonjour à vous 2,

Excatement le même problème. J'ai donc suivi vos conseils et j'ai téléchargé Aswclear. Mais au moment de l'exécuter une fenêtre s'ouvfre et on me dit que aswclear.exe n'est pas une application Win32 valide!
Donc je reste bloqué.
Avez-vous une idée?
D'ava,ce merci pour votre aide

Offline aurvin88

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #13 on: March 31, 2012, 05:07:07 AM »
bonjour a tous !

j'ai le meme probleme ! j'ai suivit se que vous dite plus haut ! mais sa marche pas non plus : quand je lance aswclear une fenetre d'erreur s'ouvre et me dit :the avast self protection module is enabled. for this reason, the operation cannot be completed. To complete the operation, either run this program from windows safe mode, or disable the avast self protection (via settings -- troubleshooting page

mon anglais est tres loin mais si je comprend bien il me dit de refaire la meme chose que vous !!!!!
pour un démarage sans échec c'est bien boot device ? apres on sélectionnne l'objet a booté et entré ? c'est se que j'ai fait !!!
comment on enleve la self protection d'avast ? je n'y arrive pas !!

je suis nul en informatique alors n'aillez pas peur d'expliqué tres facilement !                                  merci d'avance

Offline Jeepava

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 382
  • Gender: Male
  • Support forums > Non-english zone > Francais
    • Personal Message (Offline)
Re: AVAST bloqué
« Reply #14 on: March 31, 2012, 12:55:56 PM »
Bonjour aurvin88

Désactivation du module d'auto-défense avast!

1. cliquez sur "PARAMETRES" en haut à droite
2. cliquez sur "Dépannage" en bas
3. décochez la case devant "Activer le module d'auto-défence d'avast!"
4. Cliquez OK en bas à droite de la fenêtre.

Une explication en détail
http://www.avantivirus.fr/desinstall_v5.php

 

Google Chrome

AVAST recommends using the FREE Google Chrome™ browser.

Download Google Chrome Now