Avast WEBforum

Non-English Zone => Русский => Topic started by: Duality on November 12, 2012, 11:14:48 AM

Title: Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету
Post by: Duality on November 12, 2012, 11:14:48 AM
Добрый день, установлен Avast Free версия 7.0.1474 на Win 7 ultimate x86. Настройки аваста по дефолту. С самого момента установки рядом с часами висит значок сети с воскл знаком, пишет "Сеть без доступа к Интернету", хотя сеть при этом есть и интернет работает. Все бы ничего, но некоторые приложения из-за этого сети не видят( например Origin). Есть предположение что аваст блокирует запросы определенных служб на этапе загрузки ОС. Помогает отключение экранов и прописывание в cmd :
net stop netprofm
net stop nlasvc
net start netprofm
Но после перезагрузки все тоже самое. Может гдето какието настройки подкрутить или как это пофиксить?
Title: Re: Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету
Post by: Black__Angel on November 12, 2012, 03:56:36 PM
Сомневаюсь, что это связано с Авастом. С пол года назад была такая же ситуация с другими антивирями на Windows 7, в частности, с Нортоном, Комодо...и без антивиря вообще тоже периодически такое было))
Title: Re: Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету
Post by: j.bonzo on November 12, 2012, 05:23:58 PM
Есть предположение что аваст блокирует запросы определенных служб на этапе загрузки ОС. Помогает отключение экранов...
Проверьте логи ОС после загрузки. Есть ли там записи об ошибках "...определенных служб..." (netprofm, nlasvc)?
Если я не ошибаюсь, то среди экранов Avast Free нет ни одного, способного влиять на работу DHCP, ARP или DNS.
Посмотрите здесь:
http://denms.ru/newsfrominternet/1000547-windows-7-q-q
Очистите кэш DNS: ipconfig /flushdns
Проверьте настройки служб:
DHCP-клиент: авто;
DNS-клиент: авто;
Служба списка сетей (netprofm): вручную;
Служба сведений о подключенных сетях (nlasvc): авто.
Title: Re: Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету
Post by: . on November 14, 2012, 03:17:15 PM
 :)
Title: Re: Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету
Post by: Duality on November 18, 2012, 04:08:47 PM
Я конечно понимаю, что это может быть и не аваст, а чтото другое. В журналах винды никаких ошибок нет при загрузке, полностью переставить систему пока возможности нет. Вообщем может это и не аваст, но почему тогда с выключенными экранами помогает net stop netprofm, net stop nlasvc, net start netprofm. А вот с включенными после них долго ищет сеть и выдает воскл знак?
Title: Re: Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету
Post by: j.bonzo on November 19, 2012, 11:27:07 PM
Duality
Когда происходит этот глюк, откройте "Диспетчер устройств". В меню "Вид" выберите "Показать скрытые устройства".
Раскройте "Сетевые платы".
Там нет неопознанных либо неправильно работающих устройств?
Title: Re: Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету
Post by: . on November 20, 2012, 08:22:04 PM
 :)
Title: Re: Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету
Post by: Oleksandrg on November 20, 2012, 09:06:51 PM
Доброго времени суток.
У меня тож такая проблема время от времени вылазит но ет больше всего связано с DSL модемом иль с оператором надающим связь.
Title: Re: Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету
Post by: Duality on November 27, 2012, 10:05:51 AM
Неопознанных устройств нет, комп не ноут, раньше антивирусов не стояло,  проверен различными сканерами, все чисто, днс чистил и nslookup показывает все правильно, ipconfig тоже все показывает правильно, есть вирт интерфейсы от VmWare , но проблема была до них, и вообще они в другой подсети.Долго ищет сеть - это примерно секунд 5. Также есть роутер длинк 300, который раздает настройки по dhcp, все настройки опять же правильные, раньше с винхп при них же проблем не было. Модем который стоит перед роутером в моем случае кабельный DSL (моторола sb5101e от акадо), но что смотреть у него я хз. Первоначальная мысль была что аваст блокирует один из svhost.exe, в котором нужная служба. Всем спасибо за ответы, нужно будет попробовать все переставить.
Title: Re: Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету
Post by: . on December 02, 2012, 06:49:05 AM
 :)