Avast WEBforum

Non-English Zone => Русский => Topic started by: kudesnery on April 03, 2013, 01:49:18 PM

Title: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: kudesnery on April 03, 2013, 01:49:18 PM
аваст 8 не может удалить,блокировать или переместить в карантин вирус.
проводник не реагировал, выбор пунктов на ликвидацию вируса тоже с тормозами был. результат появился только после завершения explorer через диспетчер задач, но не сразу, несколько раз нажимал удалить вирус, но только на блокировке вируса аваст продвинулся вперед. запустив проводник увидел что вирус удален. так в чем причина таких тормозов?
зы. windows xp
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: _George_ on April 03, 2013, 02:40:17 PM
Вирус "самовосстанавливающийся". Если у Вас платный аваст - сделайте сканирование до загрузки ОС. Если бесплатный - прогоните комп в безопасном режиме через CureIT.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: kudesnery on April 03, 2013, 03:30:52 PM
в том то и дело что вирус не был запущен(пишу как опытный пользователь :) ). история началась когда я открыл папку, в котором находился вирус. кстати с жестким диском(с файловой системой) тоже все нормально.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: _George_ on April 03, 2013, 06:04:47 PM
Каждый опытный пользователь может ошибаться... Хотя, Вы хотите сказать, что удаление файла через проводник прошло успешно, а сам аваст не смог удалить?
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: kudesnery on April 03, 2013, 09:28:12 PM
нет...
написал программу на delphi(не вирус), скомпилировал, аваст сказал - вирус, успешно заблокировала(удалить,переместить в карантин - не действуют).
выключил аваст, скомпилировал, закрыл delphi, вышел из папки,  включил аваст, зашел в папку(обновил-f5) - информации о вирусе нет, выделил вирус и пошло доехало >:( - стало тормознуто выходить окно аваста, проводник не реагирует, аваст не может удалить/блокировать/переместить в карантин, только при завершении процесса "explorer.exe" и нажатии "блокировать" аваст "успешно" справилась.
из-за чего же такое может происходить.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: _George_ on April 04, 2013, 08:26:47 AM
Все антивирусы не любят процессы компиляции, к сожалению. Поставьте на время работы с дельфи папку с его проектами в исключение.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: kudesnery on April 04, 2013, 09:12:33 AM
даже скачанный вирус при тех же действиях, которые я делал, на антивирус таким же образом влияет.
скриншот - http://www.fayloobmennik.net/2758202 (http://www.fayloobmennik.net/2758202)
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: _George_ on April 05, 2013, 07:35:20 AM
А Вам хочется, чтобы аваст грохнул проводник? explorer.exe

Я не технический специалист, но аваст просто не хочет удалять системную программу, чтобы Ваша винда не навернулась, поэтому он только блокирует.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: kudesnery on April 05, 2013, 07:53:01 AM
Вы или не понимаете что я пишу, либо не хотите понимать. он не может даже заблокировать. блокирует только при завершении "explorer.exe" вручную. а если не завершить explorer.exe то он бесконечно спрашивает что делать с вирусом.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: _George_ on April 05, 2013, 07:55:40 AM
А пошлите запрос в техподдержку с Вашим вирусом. А ответ от них опубликуйте здесь.
Давайте не будем гадать на кофейной гуще.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: sergofun on April 05, 2013, 09:16:50 AM
Сканирование при загрузке можно запланировать и в бесплатных версиях аваста.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: _George_ on April 05, 2013, 09:36:06 AM
Сергей не путаете ничего?
http://files.avast.com/files/marketing/materials/documents/v8/quick_start_guide_v8_avast_free_en.pdf (см. стр. 28)
http://files.avast.com/files/marketing/materials/documents/v8/quick_start_guide_v8_avast_pro_en.pdf
command line scanner есть в версии Pro и выше(платных). В бесплатном не встречается.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: afix on April 05, 2013, 09:38:03 AM
сканер при загрузке был в бесплатных ещё в 4-й версии,с неё я начинал  ;)
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: _George_ on April 05, 2013, 09:47:12 AM
afix, видимо Вы юзали не фри: http://files.avast.com/files/manuals/user-manual-home-eng.pdf (стр. 9: "Command-line scanner (Professional Edition only)").
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: afix on April 05, 2013, 09:49:10 AM
afix, видимо Вы юзали не фри: http://files.avast.com/files/manuals/user-manual-home-eng.pdf (стр. 9: "Command-line scanner (Professional Edition only)").
фри,фри! Почему Вы и удивили нас ;D
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: _George_ on April 05, 2013, 09:57:31 AM
То есть документация врёт? А можете скриншот показать с фри с этой функцией?
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: andrjuxa on April 05, 2013, 10:37:48 AM
Всё есть.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: _George_ on April 05, 2013, 03:51:33 PM
Мда уж. Тогда в понедельник буду уточнять почему происходит такой обман по мануалам у авастовцев. Получается Pro отличается по функциональности от Free только настраиваемой песочницей.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: Andrey,pro on April 05, 2013, 04:28:34 PM
сканирование при загрузке и сканер командной строки-это две разные функции. Сканирование при загрузке доступно во всех версиях аваст, включая бесплатную. Сканер командной строки доступен только в avast! Pro и  Internet Security. Программа ashCmd (сканер командной строки) использует для выявления потенциальных заражений вредоносным ПО те же модули сканирования avast!, что и стандартный интерфейс программы, так что результаты сканирования при ее использовании будут точно такими же.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: George Yves on April 05, 2013, 07:31:21 PM
Полностью подтверждаю слова Андрея. Загрузочное сканирование и сканирование из командной строки - абсолютно разные функции. Первый - один из способов полного сканирования компьютера и применяется, если вирус не удаётся найти и обезвредить из-за того, что его удаление блокируется каким-то процессом в ОС или другие процессы его маскируют. Второй - настраиваемое различными параметрами сканирование для использования в пакетных файлах (ВАТ-файлах).
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: _George_ on April 06, 2013, 11:22:33 AM
Значит я ошибался долгое время, советуя пользователям фри-версии CureIt и надо было сразу советовать скан до загрузки.
Сейчас заведу тему: а зачем же нужна Pro версия :)
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: Kaskad on April 06, 2013, 11:25:39 AM
Почему же? CureIt, как альтернатива, вполне может и помочь в определённых ситуациях.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: _George_ on April 06, 2013, 12:11:21 PM
>> Почему же? CureIt, как альтернатива, вполне может и помочь в определённых ситуациях.
"Корпоративная этика", представляешь аваст при продажах - советуй авастовские технологии если возможно до последнего :)
А если аваст гавкнул на тварь и не может удалить, значит он её знает и нужно просто запустить сканирование до загрузки.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: kudesnery on April 06, 2013, 04:22:36 PM
Хватит засорять тему.  >:(
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: andrjuxa on April 06, 2013, 04:50:55 PM
Хватит засорять тему.  >:(
А  Вы - дворник? ;D
Никто не засоряет - каждый ответ - в теме.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: kudesnery on April 06, 2013, 05:05:47 PM
Хватит засорять тему.  >:(
А  Вы - дворник? ;D
Никто не засоряет - каждый ответ - в теме.

я, если что, топикстартер. нахрена эти ваши обсуждения не потеме здесь нужны. создавайте отдельную тему для этого.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: andrjuxa on April 06, 2013, 05:53:26 PM
Топикстартер, Вам же ясно предложили обратиться в ТП. А Вы занимаетесь ерундой, пытаясь охранять "Ваш" огород от нелепых "ворон". Вам это  нужнее, или всё же решение Вашей проблемы?
А отдельная тема - создана, не переживайте.) Можете продолжать зябнуть здесь один, если угодно.
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: Kaskad on April 06, 2013, 07:14:25 PM
Хватит засорять тему.  >:(
А  Вы - дворник? ;D
Никто не засоряет - каждый ответ - в теме.

я, если что, топикстартер. нахрена эти ваши обсуждения не потеме здесь нужны. создавайте отдельную тему для этого.
А ведёте себя, как модератор  :D
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: Kaskad on April 06, 2013, 07:19:59 PM
>> Почему же? CureIt, как альтернатива, вполне может и помочь в определённых ситуациях.
"Корпоративная этика", представляешь аваст при продажах - советуй авастовские технологии если возможно до последнего :)
Так то оно так, тут я с Вами полностью согласен, но всегда интересно мнение "со стороны".
Title: Re: Почему аваст не может удалить,блокировать,переместить в карантин?
Post by: Ivanych on April 06, 2013, 10:42:46 PM
Значит я ошибался долгое время, советуя пользователям фри-версии CureIt и надо было сразу советовать скан до загрузки.
Извините!
Я этим CureIt-ом не пользуюсь третий месяц !!!Использую сканеры:от MBAM,msert от Windows,экспресс-сканирование Авастом,полное сканирование Авастом и сканирование Авастом при загрузке всей системы.Есть на пожарный случай два сканера с дисков при загрузке системы:Live CD:  AntiWinLocker LiveCD 4.0.9  и  Windows Defender Offline.
И этого достаточно я считаю.