Avast WEBforum

Non-English Zone => Italiano => Topic started by: moelca on October 22, 2013, 02:12:38 PM

Title: Firewall di Avast 2014
Post by: moelca on October 22, 2013, 02:12:38 PM
Ciao,

vi scrivo perché ho un problema con il firewall di Avast Internet Security installato sul pc di un nostro cliente. Premetto che fino a settimana scorsa, prima del rilascio dell'ultima versione, il nostro software ha sempre funzionato senza problemi: non se durante l'aggiornamento sono andate perdute le impostazioni della versione precedente, ma da allora il nostro software  ha smesso di funzionare correttamente.
In sostanza, il nostro software avvia tramite Java un database Derby, in ascolto sulla porta TCP locale 1528, e poi ci si collega per leggere e scrivere i dati nel database. Ho provato, facendo oramai anche un po' di confusione tra i tentativi fatti e non fatti, tutte le impostazioni che mi sono venute in mente: ho inserito la porta a livello di "regole di pacchetto", ho inserito tutte le applicazioni coinvolte a livello di "regole dell'applicazione" personalizzando anche le regole, ma non sono mai riuscito a far comunicare il nostro software, se non disattivando il firewall.
Mi sono arreso ieri, e ho risolto, disattivando col permesso del client permanentemente il firewall di Avast; oggi son stato ricontattato dal cliente, perché il nostro software rimaneva in caricamento per sempre (non riuscendo a collegarsi al suo DB). Ho controllato, e il firewall di Avast era di nuovo attivo.
Se poteste indicarmi come sbloccare la porta TCP 1528, anche in maniera grezza su tutte le reti e tutte le connessioni, vi sarei grato. O, in alternativa, come disattivare davvero permanentemente il firewall. Grazie.
Title: Re: Firewall di Avast 2014
Post by: Giony on October 22, 2013, 03:34:25 PM
ma penso che potreste mettere il Vs software nelle esclusioni globali di avast così non lo controlla/ostacola più.
mi dovresti dire come si chiama il file e dov'è installato così ti dico come fare.
Title: Re: Firewall di Avast 2014
Post by: moelca on October 22, 2013, 04:06:49 PM
Intendi nelle sezione "Esclusioni" nelle impostazioni dell'antivirus? Ho riprovato ora, prima di postare, e ho inserito nelle esclusioni tutta la cartella dove c'è installato il nostro programma, più la cartella di installazione di Java (giusto per sicurezza, visto che il ns software lancia il db tramite il prompt dei comandi di windows), e viene ancora bloccato.
Se non ricordo male avevo provato così anche ieri, ma come ho detto ho fatto milioni di tentativi molto simili che mi hanno confuso su cosa e su cosa non ho provato.
Title: Re: Firewall di Avast 2014
Post by: Giony on October 22, 2013, 04:25:10 PM
intendo nelle esclusioni globali, non del file system.
hai messo l'asterisco?
c:\programmi\miosoftware\*
Title: Re: Firewall di Avast 2014
Post by: moelca on October 22, 2013, 04:31:27 PM
Giusto per toglierci i dubbi :)
Title: Re: Firewall di Avast 2014
Post by: giogio on October 22, 2013, 08:06:28 PM
Ciao,
prova impostarlo come in allegato,
O, in alternativa, come disattivare davvero permanentemente il firewall. Grazie.
per disattivarlo permanentemente, basta andare in impostazioni->protezione attiva->firewall , spegnerlo e fare "interrompi permanentemente"
Title: Re: Firewall di Avast 2014
Post by: moelca on October 24, 2013, 04:45:44 PM
Appena possibile provo con le impostazioni che mi hai suggerito.
Per quanto riguarda la disabilitazione permanente, quello è stato il primo metodo che ho tentato. Quando il cliente mi ha richiamato il giorno dopo, il firewall era di nuovo attivo: non so se a quel punto è stato riattivato per sbaglio dal cliente (non è proprio pratico coi pc), o da qualche altra entità. Non avendo la certezza che funzionasse (o che non venisse riattivato per sbaglio) ho scartato quell'ipotesi.
Title: Re: Firewall di Avast 2014
Post by: giogio on October 25, 2013, 08:26:58 AM
Ciao,
ti consiglio inoltre di verificare se la versione java è quella aggiornata.
Inoltre, ma non credo che centri perchè da quello che ho capito se disabiliti il firewall funziona, c'è questo fix della protezione web.
http://forum.avast.com/index.php?topic=137759.msg1006804#msg1006804