Avast WEBforum

Non-English Zone => Italiano => Topic started by: Luigi62 on November 17, 2013, 04:44:50 PM

Title: SafeZone blocca il computer
Post by: Luigi62 on November 17, 2013, 04:44:50 PM
Salve, ho un problema con la SafeZone: quando vi accedo si attiva il browser, inserisco l'URL e comincia a caricarsi la pagina, compaiono solo pochissimi elementi, poi dopo circa un minuto compare un messaggio d'errore dicendo che il sito non risponde. Ritornando poi al desktop è impossibile eseguire alcun programma e il computer non risponde più. Non risponde neanche Alt-Ctrl-Canc e l'unico modo di uscire è spegnere fisicamente il computer.
La versione di Avast è la 9.0.2008 e il sistema operativo Windows Vista. C'è qualche settaggio da fare?

Grazie
Title: Re: SafeZone blocca il computer
Post by: giogio on November 18, 2013, 08:39:18 AM
Hai gia provato a resettare la safezone  (avast->protezione aggiuntiva->impostazioni->safezone->impostazioni-safezone->resetta safezone)?

ciao
Title: Re: SafeZone blocca il computer
Post by: Luigi62 on November 18, 2013, 10:58:20 PM
Si ho provato più volte, anche in una sessione con privilegi da amministratore, ma continua a bloccarsi. Si blocca anche solo usando il blocco note.
Title: Re: SafeZone blocca il computer
Post by: giogio on November 18, 2013, 11:07:37 PM
Ciao,
non è che per caso dice il plugin non risponde? Se invece si blocca anche solo con il blocco note, proverei a disinstallare avast, riavviare il pc, reinstallarlo e riavviare il pc di nuovo
Title: Re: SafeZone blocca il computer
Post by: Luigi62 on November 21, 2013, 08:58:06 PM
Ho disinstallato e poi reinstallato avast, è migliorato nel senso che il blocco note non si blocca più, ma il browser continua a funzionare a singhiozzo.
Una volta uscito dalla SafeZone il computer non accetta più comandi (o se li accetta non li esegue) e l'unico modo di uscirne è spegnere brutalmente il computer.
Ho provato a chiudere altri programmi in background ed eliminando Spybot S&D, il browser nella SafeZone sembrava rispondere in maniera più corretta e scattante, ma una volta uscito dalla SafeZone il computer non risponde più nuovamente.
Title: Re: SafeZone blocca il computer
Post by: giogio on November 21, 2013, 09:05:41 PM
Ciao,
non hai risposto
Quote
non è che per caso dice il plugin non risponde?
hai altri software di sicurezza installati?
Vista è aggiornato?
Comunque prova con l'istallazione pulita come segue:

1. Scarica la tua versione di avast da qui http://forum.avast.com/index.php?topic=139621.0
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe e mettilo sul desktop.
3. Avviare il pc in modalità provvisoria (premendo il tasto F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
4. scegliere la versione di avast da togliere e quindi clicca su uninstall
5. Riavviare il pc
6. Installare di nuovo avast con il pacchetto che ti ho fatto scaricare al punto 1
7. Riavviare il pc
8. inserire la licenza

maggiori dettagli sulla disinstallazione puoi trovare qui
https://support.avast.com/index.php?languageid=9&group=ita&_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=1067#idt_02
Title: Re: SafeZone blocca il computer
Post by: Luigi62 on November 21, 2013, 09:19:05 PM
No, non ho mai visto messaggi di errore, ma spesso il browser della SafeZone non parte e la clessidra continua a girare, dopo un minuto mi stufo e chiudo tutto.
Il sistema operativo è aggiornato in automatico, il firewall di windows è disattivato e come software di protezione c'è installato solo Spybot S&D (Resident).
Title: Re: SafeZone blocca il computer
Post by: Luigi62 on November 21, 2013, 10:37:22 PM
Niente da fare, anche con la procedura indicata la cosa non si sblocca. Speriamo in un aggiornamento.  :(
Title: Re: SafeZone blocca il computer
Post by: giogio on November 22, 2013, 09:26:46 AM
Fai una prova ad installare la versione precedente di avast che trovi qui
http://avast-internet-security.it.uptodown.com/download/49956
pero disabilita in fase di installazione internet e prima di rimettere internet di imposta gli aggiornamenti del motore manuale (se no si aggiorna alla nuova versione)

ciao