Avast WEBforum

Non-English Zone => Italiano => Topic started by: masenko on January 10, 2014, 01:25:25 PM

Title: Problemi avast con apertura di nuove schede con qualsiasi browser
Post by: masenko on January 10, 2014, 01:25:25 PM
Ciao a tutti!
Ultimamente quando apro chrome o opera mi compare sempre questo avviso da parte di avast

(link immagine avviso)
https://scontent-a-mxp.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/q71/1536576_647987035265886_1589167950_n.jpg

qualcuno mi sa dire perchè?

grazie!
Title: Re: Problemi avast con apertura di nuove schede con qualsiasi browser
Post by: giogio on January 10, 2014, 02:03:16 PM
Ciao,
succede anche con IE o Firefox?
Hai provato ad eseguire il broweser cleanup di avast?
Hai già eseguito una scansione all'avvio?
Riesci ad aprire il link del pop-up di avviso (clicca su più dettagli) cosi vedo il percorso completo?
Fai anche una scansione completa con MBAM free http://www.malwarebytes.org/mwb-download/ e posta il log.
Title: Re: Problemi avast con apertura di nuove schede con qualsiasi browser
Post by: masenko on January 10, 2014, 05:29:39 PM
Con Ie e Firefox tutto ok.
Il link del pop-up è questo

http://www.avast.com/it-it/lp-fr-virus-alert?p_ext=&utm_campaign=Virus_alert&utm_source=prg_fav_90_4&utm_medium=prg_systray&utm_content=.%2Ffa%2Fit-it%2Fvirus-alert-default&p_vir=URL:Mal&p_prc=C:\Users\AliceTuttoIncluso\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe&p_obj=http://admin.true-secure.com/getNewSqlServer.php/?id=523304&bro=CH&p_var=.%2Ffa%2Fit-it%2Fvirus-alert-default&p_elm=7&p_lex=2&p_lid=it-it&p_lng=it&p_lqa=0&p_lqe=0&p_lst=4&p_lsu=0&p_pro=0&p_bld=empty&p_vep=9&p_ves=0&p_vbd=2011&p_hid=aa1696e0-b503-4d72-aa21-4b3315ea5c7e&p_ram=1975&p_cpu=4%2C8

adesso faccio il browser cleanup, la scansione all'avvio e la scansione completa!
Title: Re: Problemi avast con apertura di nuove schede con qualsiasi browser
Post by: masenko on January 10, 2014, 05:33:29 PM
La scansione completa con malwarebytes non riesco a farla perchè mi è scaduto il periodo di prova, va bene anche quella veloce?
Title: Re: Problemi avast con apertura di nuove schede con qualsiasi browser
Post by: giogio on January 10, 2014, 06:20:58 PM
ok,
ma hai installato la versione free di MBAM? Mi sa che hai installato la versione di prova PRO.
Disinstalla MBAM e reinstalla la versione Free, vedrai che ti permette di fare la scansione completa (alla fine dell'installazione deselezione Attiva la versione PRO).
Se non cambia nulla con il browser cleanup, controlla nelle impostazioni dei browser  qual'è la pagina di caricamento predefinita.
Disattiva eventualmente le estensioni dubbie.

ciao
Title: Re: Problemi avast con apertura di nuove schede con qualsiasi browser
Post by: masenko on January 10, 2014, 08:47:59 PM
allora,
ho fatto la scansione all'avvio con avast e nel menu con i 10 punti ho premuto 2 (rimuovi tutto automaticamente) ma non è cambiato nulla.
ho disinstallato la versione vecchia di MBAM e installato un'altra versione che mi permette di fare scansione completa.
adesso provo con il browser clean up e poi procedo con mbam.

Title: Re: Problemi avast con apertura di nuove schede con qualsiasi browser
Post by: giogio on January 10, 2014, 08:55:09 PM
Ok, attendo il log,
fammi sapere se migliora, come ho detto, controlla nelle impostazioni dei browser  qual'è la pagina di caricamento predefinita.
Disattiva eventualmente le estensioni dubbie.
Title: Re: Problemi avast con apertura di nuove schede con qualsiasi browser
Post by: masenko on January 11, 2014, 12:06:00 AM
ecco il log:

Malwarebytes Anti-Malware 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Versione database: v2014.01.10.06

Windows Vista Service Pack 2 x86 NTFS
Internet Explorer 9.0.8112.16421
AliceTuttoIncluso :: PC-ALICE [amministratore]

10/01/2014 21.17.23
MBAM-log-2014-01-10 (23-50-44).txt

Tipo di scansione: Scansione completa (C:\|D:\|)
Opzioni di scansione attive: Memoria | Esecuzione automatica | Registro | File di sistema | Euristica/Extra | Euristica/Shuriken | PUP | PUM
Opzioni di scansione disattivate: P2P
Elementi esaminati: 382484
Tempo impiegato: 2 ore, 24 minuti, 5 secondi

Processi rilevati in memoria: 0
(non sono stati rilevati elementi nocivi)

Moduli di memoria rilevati: 0
(non sono stati rilevati elementi nocivi)

Chiavi di registro rilevate: 0
(non sono stati rilevati elementi nocivi)

Valori di registro rilevati: 0
(non sono stati rilevati elementi nocivi)

Voci rilevate nei dati di registro: 0
(non sono stati rilevati elementi nocivi)

Cartelle rilevate: 0
(non sono stati rilevati elementi nocivi)

File rilevati: 6
C:\Users\AliceTuttoIncluso\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\004\t\00\00000000 (PUP.Optional.OneClickDownloader.A) -> Nessuna azione intrapresa.
C:\Users\AliceTuttoIncluso\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\004\t\00\00000001 (PUP.Optional.OneClickDownloader.A) -> Nessuna azione intrapresa.
C:\Users\AliceTuttoIncluso\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\004\t\00\00000002 (PUP.Optional.OneClickDownloader.A) -> Nessuna azione intrapresa.
C:\Users\AliceTuttoIncluso\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\File System\005\t\00\00000000 (PUP.Optional.OneClickDownloader.A) -> Nessuna azione intrapresa.
C:\Users\AliceTuttoIncluso\Downloads\OneClickWatch.com_-_ouzo-attenbergrp.exe (PUP.Optional.OneClickDownloader.A) -> Nessuna azione intrapresa.
C:\Users\AliceTuttoIncluso\Downloads\Happiness_(Todd_Solondz,_1998).exe (PUP.Optional.OneClickDownloader.A) -> Nessuna azione intrapresa.

(fine)


mi ha trovato 6 elementi che ho rimosso, ho usato il browser clean up ma non mi ha trovato praticamente nulla e dice che è tutto ok, la pagina  predefinità è una normale scheda bianca ma il pop - up continua ad apparire  :-\

come faccio a disattivare le estensioni?
Title: Re: Problemi avast con apertura di nuove schede con qualsiasi browser
Post by: giogio on January 11, 2014, 11:07:04 AM
Ok,
per disattivare le estensioni,
https://support.google.com/chrome/answer/113907?hl=it
http://help.opera.com/Linux/11.60/it/extensions.html
Prima di procedere con i tool di rimozione specifici se continui ad avere problemi prova, ad esempio, a disinstallare chrome e reinstallarlo.

ciao
Title: Re: Problemi avast con apertura di nuove schede con qualsiasi browser
Post by: Giony on January 11, 2014, 03:46:36 PM

forse può aiutarti cancellare la cache del browser: premi contemporaneamente ctrl+h e cancella dati navigazione.