Avast WEBforum

Non-English Zone => Italiano => Topic started by: rosario96_ on March 21, 2015, 11:54:05 AM

Title: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: rosario96_ on March 21, 2015, 11:54:05 AM
Buongiorno,

Ieri ho deciso di installare Avast 2015 free, e dopo aver correttemente installato l'antivirus nell'home dell'antivirus mi dice: Non sei protetto e Il Servizio in background non è in funzione.
Affianco a Non sei Protetto c'è Risolvi tutto, e se clicco mi chiede la conferma nell'apportare nuove modifiche ma poi non succede niente, forse va in crash, stessa cosa se clicco affianco a: Il servzio in background non è in funzione che mi dice Avvia Ora.
Cosa devo fare? Sono senza antivirus!  >:( :'( :'( :'( :( :(
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: Giony on March 21, 2015, 12:06:43 PM
quale windows hai?
hai disinstallato correttamente il precedente antivirus?
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: rosario96_ on March 21, 2015, 12:16:22 PM
Ciao,

Ho Windows 7 Ultimate, per favore aiutami  >:(
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: giogio on March 21, 2015, 12:34:24 PM
Ciao,rispondi a giony,che antivirus avevi prima? È stato rimosso del tutto?
prova comunque ad andare in pannello di controllo, installazione applicazioni, selezioni avast poi disinstalla/cambia e scegli poi ripara
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: rosario96_ on March 21, 2015, 12:40:52 PM
Sisi, avira, rimosso del tutto :'(
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: rosario96_ on March 21, 2015, 12:46:00 PM
Ed ho provato a fare Ripara, ma niente
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: Giony on March 21, 2015, 12:53:17 PM
Sisi, avira, rimosso del tutto :'(
hai utilizzato questa utility di avira per la disinstallazione?
https://www.avira.com/it/download-start/product/avira-registry-cleaner (https://www.avira.com/it/download-start/product/avira-registry-cleaner)

- se non lo hai fatto, avvia il pc in modalità provvisoria (F8) e manda questa utility precedentemente scaricata;
- poi riavvia il pc e prova a fare ripara come ti ha detto giogio.



>> "Ed ho provato a fare Ripara, ma niente"
se hai già provato a fare la riparazione e non ti ha funzionato puoi provare a fare l'installazione pulita di avast: disinstalla avast, riavvia il pc e reinstallalo.


Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: rosario96_ on March 21, 2015, 12:58:26 PM
No, io ho disinstallato da pannello di controllo, però è stato rimosso correttamente e in piu nei programmi nella cartella avira non c'è piu niente, ormai di avira non c'è piu niente, faccio lo stesso quello che mi hai detto? Mi dice queste cose al download:
Sto scaricando Avira Registry Cleaner
Poi:Clicca su “Salva file” e seleziona una directory in cui sia facile trovare il file (ad es., il desktop).
Una volta completato il download, apri il file per dare inizio all’installazione.
Segui le istruzioni presenti sullo schermo.
E' tutto ok?
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: Giony on March 21, 2015, 01:08:37 PM
si fa la prova a pulire completamente il tuo pc da residui di avira per poi non creare problemi ad avast. Se dopo continuasse a non andare mi sa che c'è qualche altro software che crea problemi perchè avast su windows 7 va benissimo.
Prova a fare come ti ho già detto: scarica quel file poi in modalità provvisoria lo mandi e poi riavvii il pc e ripara avast. Se non ti va ancora disinstalli avast riavvii il pc e provi a reinstallarlo.
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: romy3 on March 22, 2015, 10:10:46 PM
Sono nuovo,un saluto a tutti staff e forumisti,non sono abituato a scrivere sui forum per problemi al pc,quindi approfitto quì,è accaduto anche a me una cosa quasi analoga,capitata spesso anche in passato.IO ho pc con S.O.win 7 prof.,penso che sono i win 7 i più toccati da questi conflitti post aggiornamenti di Avast.In effetti a me è capitato che dopo l'ultimo aggiornamento 2015 10.2.2214 del programma,io ho Avast Pro Antivirus quello a pagamento,la protezione WEB si è messo in conflitto con la mia area virtuale di Sandboxie e mi vieta di navigarci ed aprirvi alcuni siti,specialmente filmati tipo you tube e di ogni specie,oltre alle notifiche continue per i certificati di siti veramente OK,non nego che è una vera rottura,ed essere impedito di gustarsi un buon film è anche un danno economico.Ho anche disabilitato la Safezone di Avast,ma niente di che,quello che non ho fatto ancora è aprire quei filmati nella zona virtuale di avast e vedere come tira,ma per me non è comodo.Logico che risolvo il problema se disabilito del tutto la protezione Web.Speriamo che al più presto quelli di Avast ci mettono una pezza.Saluti Romy
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: giogio on March 23, 2015, 10:39:12 AM
Sono nuovo,un saluto a tutti staff e forumisti,non sono abituato a scrivere sui forum per problemi al pc,quindi approfitto quì,è accaduto anche a me una cosa quasi analoga,capitata spesso anche in passato.IO ho pc con S.O.win 7 prof.,penso che sono i win 7 i più toccati da questi conflitti post aggiornamenti di Avast.In effetti a me è capitato che dopo l'ultimo aggiornamento 2015 10.2.2214 del programma,io ho Avast Pro Antivirus quello a pagamento,la protezione WEB si è messo in conflitto con la mia area virtuale di Sandboxie e mi vieta di navigarci ed aprirvi alcuni siti,specialmente filmati tipo you tube e di ogni specie,oltre alle notifiche continue per i certificati di siti veramente OK,non nego che è una vera rottura,ed essere impedito di gustarsi un buon film è anche un danno economico.Ho anche disabilitato la Safezone di Avast,ma niente di che,quello che non ho fatto ancora è aprire quei filmati nella zona virtuale di avast e vedere come tira,ma per me non è comodo.Logico che risolvo il problema se disabilito del tutto la protezione Web.Speriamo che al più presto quelli di Avast ci mettono una pezza.Saluti Romy

Ciao,
per favore la prossima volta un nuovo topic.
Prova ad installare la nuova beta che dovrebbe risolvere tale problematica
https://forum.avast.com/index.php?topic=168189.0
The sandboxie issue is fixed with this build :)
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: kampax on April 05, 2015, 08:06:10 PM
La stessa problematica anche per me. :-\
Win XP, ho ripulito il PC dopo l'installazione, anche con il suggerimento di usare AVIRA, ho pure fatto girare (dopo aver messo in modalità provvisoria win) anche avast cleaner, sempre riavviato dopo ogni operazione.
Il pomeriggio piovoso della domenica di Pasqua .... >:(
Ho pure provato ad installare la beta, ma il sistema mi ha risposto che è presente una versione AVAST.

Allora reinstallato AVAST free av, avviato ma nulla niente ancora NON SEI PROTETTO e sotto compare che il servizio in background di avast non è in funzione.
Premo RISOLVI TUTTO non accade nulla, premo AVVIA ORA ma anche quello non funziona

Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: Giony on April 05, 2015, 09:32:38 PM
Usare avira? ....?

Prova a fare una "installazione pulita" come descritto da giogio varie volte in questo forum.
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: ttboy on April 06, 2015, 06:44:25 PM
Ciao,
stesso problema con XP.
Disinstallato avast, spento notebook, con i pgm  cccleaner e easycleaner ho pulito tutto il possibile dei files temporanei, non utilizzati , ecc...    Spento notebook e poi installato la nuova versione e tutto funziona.

 
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: g_s.moroni on April 08, 2015, 10:55:43 AM
Ciao a tutti,
ho un problema simile... non so se e il post giusto..?
ho disistallato avast 5 free per manutenzione e alla successivo reistallazione non si attivano i moduli di protezione.
Credo che vada in conflitto con il modulo di autoprotezione.
Mi spiego ho disistallato da pannello di controllo ho ripulito il registro di sistema, ho anche usato più volte avastclear e utility avast5clear da modalita provvisoria per poi spegnere e riaccendere sia con rete che senza ho ripulito di nuovo sia manualmente cancellando le varie cartelle anche nascoste di avast sia con ccleaner e easycleaner regseeker.
Ho provato ha reistallare sia con avast_setup che non parte dando un messaggio di errore relativo a Autodefende di avast, che con avast_setup_online;
 ma dopo circa una settimana di tentativi non ho risultati...

Qualsiasi consiglio da parte vostro sarà ben accetto...
Grazie
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: giogio on April 08, 2015, 11:29:33 AM
Ciao a tutti,
ho un problema simile... non so se e il post giusto..?
ho disistallato avast 5 free per manutenzione e alla successivo reistallazione non si attivano i moduli di protezione.
Credo che vada in conflitto con il modulo di autoprotezione.
Mi spiego ho disistallato da pannello di controllo ho ripulito il registro di sistema, ho anche usato più volte avastclear e utility avast5clear da modalita provvisoria per poi spegnere e riaccendere sia con rete che senza ho ripulito di nuovo sia manualmente cancellando le varie cartelle anche nascoste di avast sia con ccleaner e easycleaner regseeker.
Ho provato ha reistallare sia con avast_setup che non parte dando un messaggio di errore relativo a Autodefende di avast, che con avast_setup_online;
 ma dopo circa una settimana di tentativi non ho risultati...

Qualsiasi consiglio da parte vostro sarà ben accetto...
Grazie

Ciao per favore la prossima volta apri un nuovo topic.
Prova a scaricare ed eseguire questa utility
https://onedrive.live.com/redir.aspx?cid=94a12102e5094675&resid=94A12102E5094675!952&parId=94A12102E5094675!218&authkey=!AHu_KR3cJN1jHt4
che si chiama avast cleanup tool.
Sei sicuro che avastclear l'hai scaricato da questo link http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe ?
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: animis on April 08, 2015, 05:35:51 PM
Salve! Anche se uso Avast da anni, è la prima volta che scrivo qui. Ho un Vaio con win7 e Avast versione .2214: tutto bene a parte i tempi enormi di ritardo nella navigaqzione (Win ha rilevato ritardi dovuti ad Avast fino a 15 secondi!!). Si apre l'icona Avast e mi chiede di istallare una nuova versione del programma, la .2215. Lo faccio e quando mi chiede di riavviare il pc....questo si spegne e non riparte più con Windows7 ma rimane in un limbo indefinito. L'unico modo per recuperare è stato quello di (F8) partire da una posizione di ripristino. Cosa che ho fatto e tutto O.K. Poi, due giorni dopo, ci sono ricascato e ieri di nuovo. Non c'è verso che il mio pc riparta dopo l'istallazione della versione .2215. E' successo ad altri? Io ho il settaggio di default per ogni programma. Di Avast ho la versione free in quanto quella a pagamento mi ha creato tali problemi che ho dovuto disinstallarla! Che faccio? Cambio Antivirus o qualcuno ha la spiegazione e la soluzione? Sono rimasto estereffatto perché uso felicemente Avast da anni. ho anche fatto, subito dopo le ricovery varie, una scansione completa del sistema  senza trovare nessun virus, Grazie a chi vorrà replicare e/o consigliarmi cosa fare. Un saluto a tutti
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: giogio on April 08, 2015, 07:01:07 PM
Salve! Anche se uso Avast da anni, è la prima volta che scrivo qui. Ho un Vaio con win7 e Avast versione .2214: tutto bene a parte i tempi enormi di ritardo nella navigaqzione (Win ha rilevato ritardi dovuti ad Avast fino a 15 secondi!!). Si apre l'icona Avast e mi chiede di istallare una nuova versione del programma, la .2215. Lo faccio e quando mi chiede di riavviare il pc....questo si spegne e non riparte più con Windows7 ma rimane in un limbo indefinito. L'unico modo per recuperare è stato quello di (F8) partire da una posizione di ripristino. Cosa che ho fatto e tutto O.K. Poi, due giorni dopo, ci sono ricascato e ieri di nuovo. Non c'è verso che il mio pc riparta dopo l'istallazione della versione .2215. E' successo ad altri? Io ho il settaggio di default per ogni programma. Di Avast ho la versione free in quanto quella a pagamento mi ha creato tali problemi che ho dovuto disinstallarla! Che faccio? Cambio Antivirus o qualcuno ha la spiegazione e la soluzione? Sono rimasto estereffatto perché uso felicemente Avast da anni. ho anche fatto, subito dopo le ricovery varie, una scansione completa del sistema  senza trovare nessun virus, Grazie a chi vorrà replicare e/o consigliarmi cosa fare. Un saluto a tutti

Per favore la prossima non aprire doppi topic https://forum.avast.com/index.php?topic=169242.0
Per quanto riguarda il problema di navigazione puoi disattivare l'avast online security dalle estensioni del browser.
Per quanto riguarda il problema del pc che non parte fai una installazione pulita https://forum.avast.com/index.php?topic=168547.msg1198443#msg1198443

ciao
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: g_s.moroni on April 10, 2015, 01:07:04 PM
Grazie giogio provo subito..!!!!
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: g_s.moroni on April 10, 2015, 02:40:23 PM
scusa giogio,
ho provato piu volte anche da modalita provvisoria con cleaup tool da te consigliato, ma nulla di fatto...
alla successiva istallazione non si attivano i sevizi di protezione di avast neanche dopo aver usato la funzione ripara da pannello di controllo.
Dopo ogni disistallazione pulisco il registro di sistema ma trovo sempre delle chiavi in Sistem-controlset001-002-session manager-appcompatibility
anche se effettuo il tutto senza collegamento ad internet..
Non so più cosa tentare, se continuo cosi o formatto o mi rivolgo ad altro antivirus..

Per favore aiuto...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: giogio on April 10, 2015, 03:06:52 PM
scusa giogio,
ho provato piu volte anche da modalita provvisoria con cleaup tool da te consigliato, ma nulla di fatto...
alla successiva istallazione non si attivano i sevizi di protezione di avast neanche dopo aver usato la funzione ripara da pannello di controllo.
Dopo ogni disistallazione pulisco il registro di sistema ma trovo sempre delle chiavi in Sistem-controlset001-002-session manager-appcompatibility
anche se effettuo il tutto senza collegamento ad internet..
Non so più cosa tentare, se continuo cosi o formatto o mi rivolgo ad altro antivirus..

Per favore aiuto...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ciao,
non è chiaro:
-non si riescono ad attivare le protezioni o
-durante l'installazione ti appare un errore relativo all'auto protezione di avast?

Riesci a postare una schermata del problema?
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: g_s.moroni on April 10, 2015, 06:02:40 PM
Riepilogo giogio,
dopo essere riuscito ad istallare con avast_free_online quindi con l'ausilio della rete, compare (Non sei protetto il servizio di background di avast non è in funzione).
Provando ad istallare con l'istaller avast_free_setup l'istallazione non parte e compare praticamente subito il messaggio di errore sull'autodefende.
sia con rete che senza. Se ti serve il codice di errore disistallo tutto e ritento l'istallazione se non altro per leggere il codice di errore che poi ti posto..
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: giogio on April 10, 2015, 06:06:16 PM
Ok, che sistema operativo hai ?
E' aggiornato?
Altri software di sicurezza installati?
Una volta installato con l'online installer e i servizi non attivi prova ad eseguire il seguente tool e vedi se riesci a risolvere
http://public.avast.com/supp/util/avastsupportR2.exe

ciao
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: g_s.moroni on April 10, 2015, 08:45:45 PM
giogio,
ho Xp sp3 ovviamente non aggiornato.. in quanto non più forniti.
come software di sicurezza ho un vecchio Spybot Searc and Destroy aggiornato, che ho disattivato all'avvio  per questa manutenzione.
Ho anche disattivato il firewall di window per provare.. ma nulla.
Ho provato il tool avassupportR2 che credo non risolva nulla
ma il report inviato lo leggono al supporto, e mi rispondono come..?

Grazie
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: giogio on April 10, 2015, 09:07:28 PM
Prova a togliere spy-bot ed reinstallare avast, non sarebbe la prima volta che crea problemi con avast. Poi se avast si installa correttamente allora puoi pensare di mettere spy bot ma con le esclusioni.
ciao
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: g_s.moroni on April 10, 2015, 11:11:56 PM
Ciao giogio,
provato disistallando Spybot e pulito registro di sistema.
fatto istallazione pulita di Avast con Avast_free_online..  ma non va lo stesso
tutto inutile.
Trovo sempre le stesse chiavi di registro ogni volta che effettuo il reboot...
che qualcosa a livello più profondo che le ricrea all'avvio anche se effettuo la pulizia in modalità provvisoria..
L'unica cosa che mi ha fatto tribolare cosi tanto a memoria è stato un rootkit sul MBR....!!!

Ho disistallato tutto e pulito con avastclear e avast cleanup tool da modalita provvisoria
Provo istallazione con avast_free_setup e il messaggio di errore è "The istaller is enable to initialize early avast! SelfDefense with error
0X00000005! Aborting!"

Grazie, dammi un idea...
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: giogio on April 11, 2015, 08:58:52 AM
ok,
proverei a:
1. usare l'avast online setup.
2. una volta avviato vai avast in impostazioni->risoluzione problemi->togli la spunta a "abilita il modulo di autodifesa di avast."
3. scarica http://files.avast.com/iavs9x/avast_free_antivirus_setup.exe e riprova ad installarlo.
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: g_s.moroni on April 12, 2015, 11:36:45 AM
Ciao giogio,
ho provato come da te consigliato,
ma non c'è verso di disabilitare l'Autodifesa di avast
in impostazioni-risoluzione problemi tolgo la spunta su modulo di autodifesa di avast,
premo OK ma esco e rientro nella schermata e la spunta c'è di nuovo.
Ho provato lo stesso ad istallare con Avast_free_setup ma nulla di fatto.

Grazie,
ma se dal supporto non mi rispondono sono fregato....
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: g_s.moroni on April 12, 2015, 11:49:34 AM
Scusa giogio,
dimenticavo la differenza in questo tentativo è che usando avast_free_setup come prima istallazione mi da l'errore Autodefande di cui gia ti ho parlato. Invece istallando prima con Avast_online disabilitando il Modulo di Autopretezione (che non si toglie) e istallando sopra la prima istallazione con Avast_setup, non si blocca con l'errore suddetto ma procede fino alla fine.
Anche se il risultato negativo e lo stesso.

Grazie
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: giogio on April 12, 2015, 01:09:29 PM
Purtroppo non so che altro consiglio darti se non l'ultimo:
disinstalla tutto con avast clear da modalità provvisoria, cerca nel registro voci con nome ALWIL o AVAST ed eliminale.
Cerca anche files e cartelle (anche file nascosti e di sistema) con nome ALWIL o AVAST quindi eliminale.
Riprova ad reinstallare avast http://files.avast.com/iavs9x/avast_free_antivirus_setup.exe
Hai provato ad installare avast dalla modalità provvisoria (Ho appena provato su una VM e sembra fattibile)?
Quote
sono fregato....
Perchè? O procedi con una bella installazione da zero del sistema operativo o ti installi un altro antivirus gratuito se non ricevi risposta dal supporto.
Purtroppo c'è qualche cosa di strano che è successo sul tuo sistema passando dalla versione 5 alla versione 10 direttamente.

ciao
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: Giony on April 12, 2015, 09:46:11 PM
>>Purtroppo c'è qualche cosa di strano che è successo sul tuo sistema passando dalla versione 5 alla versione 10 direttamente.

Potrebbe servire un tool di rimozione di avast di quel tempo quando c'era la versione 5, può darsi che il tool di oggi non riesce a togliere completamente il tutto della 5.

Giogio puoi vedere se riesci a trovare un tool della 5 o vicino a quel periodo.
O in alternativa installerei di nuovo la 5 e poi la disinstallerei con revo unistaller che ricerca per eliminare tutte le voci su disco e nel registro.
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: g_s.moroni on April 13, 2015, 05:16:08 PM
Giony,
la ricerca delle chiavi l'ho gia fatta sia con i tool di pulizia sia manualmente da regedit ne ho trovate svariate le ho cancellate con difficoltà in quanto necessitava modificare le autorizzazioni proprietarie una per una. Il problema e che tre di queste vengono ricreate automaticamente nel registro al reboot del sistema gia le ho menzionate a giogio..
Ora tentero di installare una vecchia versione forse 4.8,
 controllo e faccio un tentativo... 

Grazie ragazzi vi faccio sapere...!!!
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: g_s.moroni on April 14, 2015, 12:39:03 AM
Ciao giogio,
Ho cancellato tutte le chiavi di registro e le cartelle di AVAST e ALWIL
ho istallato da modalità provvisoria Avast_free_setup, quindi arriva a termine l'istallazione
ma il risultato è sempre negativo.
Ho tentato di istallare la vecchia versione che ho salvato, sempre risultati negativi....
A dimenticavo oggi mi ha risposto il supporto dopo una settimana, mezza riga di indicazione
"Disattivare il modulo di auto protezione" dal menu impostazioni-risoluzione problemi- Modulo di Autoprotezione, e riavvia"
PECCATO che non si disattiva.........!!!!!!!

GRAZIE a voi ragazzi

non reistallo il S.O. non è quello il problema.........
Title: Re: Avast 2015 free problema dopo l'installazione.
Post by: giogio on April 14, 2015, 08:24:41 AM
Io ti posso dire che se reinstalli il sistema operativo (cosa che tra l'altro ogni tanto andrebbe fatta ) risolvi il problema al 99%..
Cmq se non hai voglia come ho detto ci sono anche altri antivirus free validi.

ciao