Avast WEBforum

Avast Products => Non-english zone => Italiano => Topic started by: giuseppe.a50 on March 25, 2015, 11:00:13 PM

Title: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on March 25, 2015, 11:00:13 PM
Salve a tutti,

ho scoperto, casualmente, che il seguente messaggio viene generato da Avast:

Impossibile completare l'operazione perchè l'altro
programma è occupato. Scegliere "Passa a" per
attivare il programma occupato e risolvere il
problema.


Cosa devo fare per evitare che compaia?

Grazie
giuseppe
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on March 26, 2015, 12:42:58 PM
Ciao,
dacci un po piu di informazioni per favore... :
-sistema operativo? E' aggiornato?
-versione di avast? E' l'ultima 2015.10.2.2215?
-riesci a postare il messaggio?
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on March 26, 2015, 04:06:46 PM
Ciao,
dacci un po piu di informazioni per favore... :
-sistema operativo? E' aggiornato?
-versione di avast? E' l'ultima 2015.10.2.2215?
-riesci a postare il messaggio?

Ciao giogio,

S.O. Win7 ultimate S.P.1
La versione di Avast Free, alla comparsa del messaggio, era la precedente alla 2015.10.2.2215 quindi la 2015.10.2.2214 che ora ho aggiornato.
(http://s10.postimg.org/s5fs4qghh/Server_Occupato.jpg) (http://postimg.org/image/s5fs4qghh/)

Chiedo scusa se non ho dato prima queste informazioni e ti ringrazio
giuseppe
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on March 26, 2015, 04:19:39 PM
Ciao,
non ho capito se ora che hai aggiornato hai ancora il problema.
Come fai a dire che centra avast?
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on March 26, 2015, 06:25:03 PM
Ciao,
non ho capito se ora che hai aggiornato hai ancora il problema.
Come fai a dire che centra avast?

Ciao

l'aggiornamento l'ho fatto poco prima di risponderti quindi, circa due ore fa.
Dopo l'aggiornamento il PC è stato spento e riavviato senza evidenziare nessun messaggio ma volevo aspettare a dire che tutto va bene perchè il problema si presenta (presentava) in maniera saltuaria.

Ho detto che il problema è causato da Avast perchè nel momento che compare il messaggio compare anche l'icona di Avast nella barra sottostante.
Cliccando sull'icona viene emesso il classico tono di win7 per avvisare che la scheda non può essere chiusa e il messaggio ha come un tremolio questo, credo, denota il collegamento tra i due, o sbaglio?
Per far scomparire il messaggio devo cliccare su un punto qualsiasi del dekstop, cliccando sulla "X" non succede nulla.

Grazie
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on March 26, 2015, 07:47:39 PM
Ok, comunque se dovesse succedere ancora prova a fare una installazione pulita
Quote
1. Scarica la tua versione di avast da qui https://forum.avast.com/index.php?topic=168436.0
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe e mettilo sul desktop.
3. Avviare il pc in modalità provvisoria (premendo il tasto F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
4. scegliere la versione di avast da togliere e quindi clicca su uninstall
5. Riavviare il pc
6. Installare di nuovo avast con il pacchetto che ti ho fatto scaricare al punto 1
7. Riavviare il pc
8. inserire la licenza o registrati gratuitamente

maggiori dettagli sulla disinstallazione puoi trovare qui
http://www.avast.com/it-it/faq.php?article=AVKB10#idt_02
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: salvomax on March 27, 2015, 02:00:04 PM
Salve, anch'Io ho lo stesso problema, ma il mio caso è più grave perché dopo pochi minuti di lavoro il PC si blocca e sono costretto a riavviare manualmente. La schermata di blocco non è la classica schermata blu di errore, ma un vero e proprio fermo immagine con blocco totale del sistema. Ho un Aspire 5542 con Windows 7 Home Premium SP1 sempre aggiornato e sono certo che sia un problema di Avast, perché il problema si è verificato subito dopo l'ultimo aggiornamento (2015.10.2.2215).
Il PC funziona regolarmente in modalità provvisoria o in modalità normale senza Avast.
Ho già fatto i seguenti tentativi:

- Installazione pulita dopo disinstallazione da "Programmi e funzionalità";
- Installazione pulita dopo disinstallazione da "Programmi e funzionalità" e pulitura con "CCleaner";
- Installazione pulita dopo disinstallazione con "Avastclear".
- Installazione pulita dopo disinstallazione con "Avastclear" e pulitura con "CCleaner".

Cosa mi consigliate di fare ancora? Devo rinunciare all'aggiornamento di Avast?

Grazie
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on March 27, 2015, 02:06:44 PM
Salve, anch'Io ho lo stesso problema, ma il mio caso è più grave perché dopo pochi minuti di lavoro il PC si blocca e sono costretto a riavviare manualmente. La schermata di blocco non è la classica schermata blu di errore, ma un vero e proprio fermo immagine con blocco totale del sistema. Ho un Aspire 5542 con Windows 7 Home Premium SP1 sempre aggiornato e sono certo che sia un problema di Avast, perché il problema si è verificato subito dopo l'ultimo aggiornamento (2015.10.2.2215).
Il PC funziona regolarmente in modalità provvisoria o in modalità normale senza Avast.
Ho già fatto i seguenti tentativi:

- Installazione pulita dopo disinstallazione da "Programmi e funzionalità";
- Installazione pulita dopo disinstallazione da "Programmi e funzionalità" e pulitura con "CCleaner";
- Installazione pulita dopo disinstallazione con "Avastclear".
- Installazione pulita dopo disinstallazione con "Avastclear" e pulitura con "CCleaner".

Cosa mi consigliate di fare ancora? Devo rinunciare all'aggiornamento di Avast?

Grazie

Ciao,
per favore la prossima volta apri un tuo topic, tra l'altro il problema è diverso da quello segnalato da giuseppe.a50.
Hai altri software di sicurezza installati?
Vedi qualche cosa di strano nel registro eventi di sistema?
Anche se dici che non si tratta di BSOD, prova a controllare se ci sono dei file di dump sotto
C:\Windows\MiniDump
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: salvomax on March 27, 2015, 10:43:29 PM
Ciao giogio, ti ringrazio per la sollecita risposta.
La cartella dei files di dump è completamente vuota.
Non sono capace di interpretare tutti gli errori del registro degli eventi, però ti posso dire che in corrispondenza di ogni errore classificato come critico, si sono verificati quasi sempre i due eventi precedenti con le seguenti descrizioni:
- Caricamento del filtro del file system 'aswSP' (6.0, ‎2015‎-‎03‎-‎20T12:57:29.000000000Z) e registrazione con Gestione filtri riusciti.
- Caricamento del filtro del file system 'aswSnx' (6.0, ‎2015‎-‎03‎-‎20T12:44:43.000000000Z) e registrazione con Gestione filtri riusciti.

mentre per diversi errori restituisce queste descrizioni:
- Il servizio Avast Antivirus non è stato avviato per il seguente errore: Il servizio non ha risposto alla richiesta di avvio o controllo nel tempo previsto.
- Timeout (30000 millisecondi) durante l'attesa della connessione del servizio Avast Antivirus.
 Gli altri software di sicurezza installati sono Spybot e CCleaner.

Per il resto, sto lavorando senza antivirus da 8 ore ed è tutto in regola, sistema stabilissimo!

Cosa ne pensi? Grazie.
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on March 28, 2015, 10:53:59 AM
Ciao ,
spybot è in realtime? Hai provato a toglierlo e vedere se con avast attivo hai ancora problemi? Non sarebbe la prima volta che si creano conflitti tra questi due programmi. ..nel caso o sostituisci spybot con mbam o metti esclusioni in avast e spybot degli eseguibili
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on March 29, 2015, 09:52:55 AM
Quote from: giogio
Ok, comunque se dovesse succedere ancora prova a fare una installazione pulita

Ciao giogio,

questa mattina è riapparso il messaggio quindi procedo con la disinstallazione pulita e vedo cosa succede nei prossimi giorni.

Grazie
giuseppe
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on March 30, 2015, 04:27:49 PM
Quote
1. Scarica la tua versione di avast da qui https://forum.avast.com/index.php?topic=168436.0
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe e mettilo sul desktop.
3. Avviare il pc in modalità provvisoria (premendo il tasto F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
4. scegliere la versione di avast da togliere e quindi clicca su uninstall
5. Riavviare il pc
6. Installare di nuovo avast con il pacchetto che ti ho fatto scaricare al punto 1
7. Riavviare il pc
8. inserire la licenza o registrati gratuitamente

maggiori dettagli sulla disinstallazione puoi trovare qui
http://www.avast.com/it-it/faq.php?article=AVKB10#idt_02

Ciao giogio,

ho fatto tutto come mi hai detto ad eccezione dei punti 7 e 8 che ho eseguito in modalità invertita ovvero, prima mi sono registrato poi ho riavviato il pc  :-\ :-\.

Purtroppo mi è ricomparso l'avviso quindi sono ritornato all'inizio del problema.

Rimango in attesa di altri eventuali controlli
Grazie
Giuseppe
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on March 30, 2015, 04:54:55 PM
Ciao,
incomincio a credere che il problema non dipenda da avast.
Win seven è aggiornato con tutti gli aggiornamenti?
Esegui una pulitura del disco e del registro con ccleaner (esegui il backup del registro quando richiesto da CCleaner) https://it.malwarebytes.org/mwb-download/
Prova a fare una scansione all'avvio con avast
Prova a fare anche una scansione con MBAM free https://it.malwarebytes.org/mwb-download/
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on March 30, 2015, 07:46:59 PM
Ciao,

CCleaner e Malwarebytes li utilizzo quasi quotidianamente perciò da questo lato sono coperto.
Riproverò a fare la scansione con AVAST che, immagino, tu intendi dopo l'avvio del sistema operativo, giusto? No in Modalità Provvisoria.

Per il fatto che sia un messagiio generato da AVAST posso dirti che ora, dopo la reinstallazione, quando clicco sull'icona che compare nella barra inferiore il messaggio si chiude.

Nuovamente grazie
giuseppe
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on March 30, 2015, 08:57:28 PM
Non hai risposto...
Quote
Win seven è aggiornato con tutti gli aggiornamenti?
Ogni quanto capita questo errore? Ogni avvio?
Proverei a togliere avast e vedere se il problema scompare.
Comunque si intendevo la scansione al riavvio, non in modalità provvisoria.

ciao
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on March 30, 2015, 09:47:37 PM
Quote
Win seven è aggiornato con tutti gli aggiornamenti?

Scusa giogio mi è sfuggito comunque si, gli aggiornamenti li faccio tutti.

Magari per un pò utilizzo un'altro antivirus (quale?) gratuito e verifico cosa succede.

Grazie
giuseppe
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on March 31, 2015, 08:19:43 AM
si dai prova vedi qua:
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2388652,00.asp
ricordati di togliere completamente avast prima di installare l'altro.

ciao
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on April 05, 2015, 05:13:17 PM
Ciao giogio,

intanto Buona Pasqua poi ti aggiorno sulla situazione.

Ho disinstallato AVAST utilizzando, come sempre, Revo Uninstaller poi ho installato Panda Free Antivirus 2015 e non ho più riscontrato il problema dell'avviso di Programma Occupato.

Cosa mi suggerisci di fare?

Grazie
Giuseppe
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on April 07, 2015, 04:56:39 PM
Ciao
sembra che anche altri utenti abbiamo questo problema
se qualcuno vuole essere d'aiuto scarichi questo programma  (con avast installato naturalmente)
http://public.avast.com/supp/util/avastsupportR2.exe
ed invii il pacchetto di segnalazione di errori.
Nella finestra che compare (informazioni dettagliate del problema), indicare questo link https://forum.avast.com/index.php?topic=168377 ed il link di questo topic.

grazie
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on April 09, 2015, 09:04:01 PM
Ciao giogio

ora che ho installato Panda e che funziona senza darmi troppi fastidi mi dispiace disinstallarlo ma ti prometto che al più presto farò quello che hai chiesto.

Ho voluto avvisarti per farti sapere che sono ancora sul pezzo e che la tua richiesta non è andata nel dimenticatoio  ;) :D.

Buona serata
giuseppe
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on April 10, 2015, 09:27:19 AM
ok grazie
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on April 17, 2015, 04:53:33 PM
Ciao,
è uscita una nuova beta che risolve questo problema
https://forum.avast.com/index.php?topic=169573.0
Beta contains these improvements:
-          Server busy problem in Avast UI with loading some remote content
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on April 17, 2015, 07:56:19 PM
Ciao,
è uscita una nuova beta che risolve questo problema
https://forum.avast.com/index.php?topic=169573.0
Beta contains these improvements:
-          Server busy problem in Avast UI with loading some remote content

Ciao giogio

oggi, prima che tu scrivessi il nuovo messaggio, ho installato la versione 2015.10.2.2215 per poi dare seguito alla tua richiesta ma fino ad ora non mi ha dato il problema, se dovesse tornare fuori aggiorno con la 2015.10.2.2216.

Ciao :D

P.S. = Posso installare il nuovo senza disinstallare il vecchio?
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giogio on April 17, 2015, 08:50:03 PM
Si certo puoi usare l'opzione di aggiornamento dal programma o scaricare il pacchetto ed installarcelo sopra.
Ricordati pero che la vers. 10.2.2216 attualmente è sul canale Beta.
ciao
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on April 18, 2015, 02:52:51 PM
Ciao giogio

purtroppo con la versione 2015.10.2.2215 è ricomparso l'avviso incriminato quindi, ho scaricato ed installato la versione 2015.10.2.2216 che dopo diverse prove di riavvio non ha dato nessun problema.

Ti chiedo una cortesia ovvero di avvisare quando uscirà la versione 2015.10.2.2216 stabile.

Grazie
giuseppe
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: cbino on April 21, 2015, 06:01:18 PM
Ciao giuseppe,
ho rilevato lo stesso problema, anche se in modo saltuario, all’avvio del mio notebook con Windows 7 Home Premium a 64bit e, comunque, negli ultimi tre giorni pur riavviando spesso il computer il messaggio di” Programma Occupato” non è ricomparso… non so a te.
Aspettiamo fiduciosi la nuova versione 10.2.2216.929
Ciao
Title: Re: Avviso di Programma Occupato
Post by: giuseppe.a50 on April 21, 2015, 06:19:19 PM
Ciao cbino,

se vai nell'altro post che ho aperto "Segnalazione di errore 0xc000070a" giogio ha inserito il link dell'ultima versione di AVAST. Con questa non dovresti più avere il problema.