Avast WEBforum

Non-English Zone => Italiano => Topic started by: francag20002 on October 12, 2015, 09:08:01 PM

Title: Avast Internet Security: Protezione web non funziona
Post by: francag20002 on October 12, 2015, 09:08:01 PM
Buongiorno.
Premetto che ho già cercato soluzioni in rete e non hanno risolto il mio problema; inoltre anche nel forum non ho trovato nulla in merito.
Ho un computer Acer Aspire 5920 G con Windows Vista Home Premium SP2 e ho installato ieri Avast Internet Security comprandolo da eBay. Quando apro il programma, nella sezione "panoramica" viene visualizzato il seguente messaggio:
Attenzione : Alcune delle tue protezioni in tempo reale sono disattivate. ABILITA

Schiacciando sulla parola abilita, essendo in grassetto e sottolineata, penso dovrebbero attivarsi suddette protezioni, eppure non succede niente. Inoltre controllando nella sezione delle impostazioni relative alla protezione WEB questa risulta disattivata.

Disinstallando e reinstallando il programma non ottengo alcun risultato, perciò vi chiederei se aveste qualunque consiglio per togliermi da questa brutta situazione.
Cordiali saluti
francag2000
Title: Re: Avast Internet Security: Protezione web non funziona
Post by: giogio on October 12, 2015, 09:36:43 PM
Ciao,
il precedente antivirus è stato rimosso?
Hai altri programmi di sicurezza installati?
Versione di avast è la 10.4.2233?
Prova a fare installazione pulita:

1. Scarica la tua versione di avast da qui https://forum.avast.com/index.php?topic=176600.0
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe e mettilo sul desktop.
3. Avviare il pc in modalità provvisoria (premendo il tasto F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
4. scegliere la versione di avast da togliere e quindi clicca su uninstall
5. Riavviare il pc
6. Installare di nuovo avast con il pacchetto che ti ho fatto scaricare al punto 1
7. Riavviare il pc
8. inserire la licenza o registrati gratuitamente

maggiori dettagli sulla disinstallazione puoi trovare qui
https://www.avast.com/it-it/faq.php?article=AVKB10#articleContent

Title: Re: Avast Internet Security: Protezione web non funziona
Post by: francag20002 on October 12, 2015, 09:44:25 PM
Ciao,
sì, il precedente antivirus è stato rimosso.
Non ho altri programmi di sicurezza installati.
La versione è esattamente quella.
La procedura che mi hai consigliato è già stata provata ma non ha dato alcun risultato. Ti ringrazio molto per il consiglio, purtroppo però non funziona.
Title: Re: Avast Internet Security: Protezione web non funziona
Post by: giogio on October 12, 2015, 09:48:25 PM
Hai usato avastclear da modalità provvisoria, sei sicura?
Che antivirus avevi in precedenza?
Prova ad usare il seguente programma e vedi se percaso riesci a risolvere
http://utils.support.tools.avast.com/tools/support/utils/avastsupport.exe
Title: Re: Avast Internet Security: Protezione web non funziona
Post by: Giony on October 13, 2015, 07:30:18 PM
ho installato ieri Avast Internet Security comprandolo da eBay. Quando apro il programma, nella sezione "panoramica" viene visualizzato il seguente messaggio:
Attenzione : Alcune delle tue protezioni in tempo reale sono disattivate. ABILITA
avast su ebay intendi che hai acquistato la scatola bene chiusa col cd dentro e pure il codice? quindi sicura che il codice non sia stato manomesso e già utilizzato?
se non riesci a risolvere con le indicazioni date da giogio andrebbe fatta una prova...