Avast WEBforum

Avast Products => Non-english zone => Bahasa Indonesia => Topic started by: Ailivian_Novsela on March 07, 2016, 11:42:01 AM

Title: Cara Mengatasi Error pada Drive C
Post by: Ailivian_Novsela on March 07, 2016, 11:42:01 AM
Maaf saya mau nanya,gimana cara ngatasin file yang kedetect avast biar bisa balik lagi
Local disk C saya hampir semua di detect ada virusnya oleh avast
sekarang PC saya jadi error
browser error,game error,control panel error,bitlocker yg buat ngunci drive jg error,smuanya error lah  :'(
masa' saya harus install ulang PC saya?
mohon penjelasannya  :-[  :-[  :-[  :'(
kalau bisa kirim lewat gmail saya saja cz saya tidak terlalu paham membuka forum avast ini,terima kasih  :-[
Title: Re: Cara Mengatasi Error pada Drive C
Post by: lazuardy on March 09, 2016, 12:58:18 AM
bbrp hari lalu saya juga kena virus, yg bikin banyak file terinfeksi dan harus di hapus. coba lakuin deep scan & boot time scan buat bener2 ngilangin virusnya
Title: Re: Cara Mengatasi Error pada Drive C
Post by: alfonprayitno on May 17, 2016, 07:31:38 AM
Coba masuk ke safe mode trus scan. Kalau memang ga bisa yah terpaksa instal ulang aja. Atau kalau sebelumnya ada backup bisa make system restore.