Avast WEBforum

Non-English Zone => Francais => Topic started by: ph.delongree on May 03, 2018, 06:05:38 PM

Title: Analyse de réseau
Post by: ph.delongree on May 03, 2018, 06:05:38 PM
Bonjour,

Est-il normal qu'avast me demande d'analyser mon réseau systématiquement lorsque je redémarre l'ordinateur? (Voir image jointe).
Pourquoi ne le fait-il pas automatiquement par lui-même?

J'ai la version Avast Premium 18.3.2333 (build 18.3.3860.316) du programme et 180503-2 de la base de données virale ==> le tout installé aujourd'hui.

Merci d'avance pour vos conseils

Title: Re: Analyse de réseau
Post by: chris.. on May 03, 2018, 07:17:29 PM
Bonsoir,

oui , il semblerait qu'à chaque démarrage (ou sortie mode veille) avast voit un nouveau réseau (ou n'a pas enregistré le réseau de la session précédente).
A moins que ce ne soit dut au fait qu'avast voit dans la quasi totalité de nos box/routeurs , la faille CVE 2017-14491 dont nous parlons depuis quelques temps ICI (https://forum.avast.com/index.php?topic=215586.0)
Il est toutefois possible d'enlever le message à chaque démarrage , ce que j'ai personnellement fait :
Dans l'interface avast -> Protection -> pare-feu -> paramètres -> profils réseau : décocher la case "Afficher des notifications sur le changement de profil automatique".
Tu ne devrais plus avoir le message casse pied.
Title: Re: Analyse de réseau
Post by: ph.delongree on May 04, 2018, 10:54:24 AM
Bonjour Chris,

Mon problème semble être résolu.  :)
Grand merci.