Avast WEBforum

Non-English Zone => Русский => Topic started by: binewuch on January 08, 2022, 10:26:16 AM

Title: Глюки !!!
Post by: binewuch on January 08, 2022, 10:26:16 AM
Как убрать ету надпись надоедливую Вы защищены над Мой компютер слева вверху. КОГДА НАВОДИШЬ НА АНТИВИРУС появляеться и не пропадает больше  ,помогите !!!
Title: Re: Глюки !!!
Post by: _George_ on January 09, 2022, 11:05:48 AM
Вы не первый с этим глюком. Пишите в техподдержку.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: J. Okorok on January 09, 2022, 05:27:14 PM
Вы не первый с этим глюком. Пишите в техподдержку.
Те, у кого бесплатная версия, не могут в техподдержку обратиться
Title: Re: Глюки !!!
Post by: binewuch87 on January 09, 2022, 07:02:57 PM
И как кто решил проблему, нету решения походу ?
Title: Re: Глюки !!!
Post by: Ivanych on January 10, 2022, 11:41:05 AM
Те, у кого бесплатная версия, не могут в техподдержку обратиться
Попробуйте эту программу с официального сайта Аваста !
https://support.avast.com/ru-ru/article/Submit-support-file/
Может тогда дойдёт информация от вас к разработчикам Аваста.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: evgeny.33333 on January 15, 2022, 12:54:24 PM
Добрый день! Может кто-нибудь может подсказать, почему Аваст фри при выборе сканирования файла через контекстное меню (сканирование из проводника) сканирует только с третьего раза? Этой проблеме уже несколько лет. Когда создатели данного чуда еще относились с уважением к пользователям и не отсылали их к форуму, они мне ответили, что знают о проблеме и пытаются ее решить. Позже они написали, что проблема решена, но воз и ныне там!

Заранее благодарю.
С уважением.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: Ivanych on January 16, 2022, 10:14:08 AM
Лично вчера я проверял прямо из проводника флэшку и сканирование прошло успешно.
У меня из проводника сканирование проходит нормально.
Правда у меня Avast Premium Security версия 21.9.2494 (сборка 21.9.6698.705)
Я не меняю автоматом версию,так как защита от этого остаётся нормальной.
Да и сигнатуры вирусов одни и теже для всех версий.
Решать вам.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: evgeny.33333 on January 16, 2022, 11:07:16 PM
У меня семерка, и я сперва думал, что это из-за того, что семерку перестали поддерживать. Но сейчас ее опять стали поддерживать, а результат тот же. Причем, система у меня оригинальная, не говносборка. Пробовал откатиться на резервную копию, на которой "Аваст" работал нормально - тот же самый глюк - выбираешь в контекстном меню пункт "сканировать файл", ждешь с минуту - никакой реакции. Еще раз выбираешь сканировать файл - опять никакой реакции. И только с третьего раза начинает сканировать. Если следом нужно сканировать еще один файл, то сканирует с первого раза. Я уж думаю, может разработчики это специально сделали, чтобы все переходили на платную версию. Хотя, с другой стороны, кто после таких танцев с бубном захочет покупать нечто подобное?!
Благодарю за ответ.

С уважением.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: DavidR on January 16, 2022, 11:58:07 PM
@  evgeny.33333
Только что видели ваш пост в этой теме, таким образом я управлял исследователем (контекст) просмотр моей папки загрузок (довольно большой по 338.3 MB). Просмотр начался быстро, и это было закончено успешно очень быстро также и никакие предупреждения об опасности.

Моя система однако, является Windows 10 и Стой Освобождать версию 21.11.2500 (стройте 21.11.6809.528).

Have just seen your post in this topic so I ran an explorer (context) scan of my downloads folder (pretty large over 338.3 MB).  The scan started quickly and it was completed successfully very quickly also and no alerts.

My system however, is Windows 10 and Avast Free version 21.11.2500 (build 21.11.6809.528).

Title: Re: Глюки !!!
Post by: J. Okorok on January 18, 2022, 06:07:25 PM
Те, у кого бесплатная версия, не могут в техподдержку обратиться
Попробуйте эту программу с официального сайта Аваста !
https://support.avast.com/ru-ru/article/Submit-support-file/
Может тогда дойдёт информация от вас к разработчикам Аваста.
Спасибо за программу. После отправки лога поддержка связалась со мной.

Как убрать ету надпись надоедливую Вы защищены над Мой компютер слева вверху. КОГДА НАВОДИШЬ НА АНТИВИРУС появляеться и не пропадает больше  ,помогите !!!

Проблему решат в версии 22.1
Title: Re: Глюки !!!
Post by: djfoboz on January 20, 2022, 03:19:18 AM
Вопрос в том, когда эта версия без глюка выйдет...
Title: Re: Глюки !!!
Post by: shurikello on January 20, 2022, 03:48:00 PM
Уже вышла, пока в бете. Проверил, всё ок:
https://forum.avast.com/index.php?topic=316103.0

Нихрена. Опять появилась.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: djfoboz on January 21, 2022, 03:38:14 AM
Опять появилась
После нескольких перезагрузок и проверок - появляется снова все, как и было. Но теперь уже с первого раза. Не доремонтировали... Пора стучать заново  :'(

PS: судя по всему, нас услышали. Обещали в следующей бета версии. Не нынешней 22.1
https://forum.avast.com/index.php?topic=316103.msg1676544#msg1676544
Title: Re: Глюки !!!
Post by: evgeny.33333 on January 22, 2022, 01:20:50 PM
А может кто-нибудь подсказать, принадлежит ли данная страница оф. сайту?
https://www.avast.ru/windows-7-antivirus#pc
По адресу, вроде как, да, но я так и не смог понять, как на нее попасть со стартовой страницы сайта.
Также, на сайте нет никакой информации о том, что для семерки нужно скачивать отдельный дистрибутив,
поэтому возникли сомнения. Если кто-то знает, как перейти на данную страницу со стартовой страницы сайта,
ткните носом, пожалуйста! Может у меня проблема потому что дистрибутив нужен другой.

Заранее благодарю.
С уважением.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: Ivanych on January 23, 2022, 10:30:22 AM
А может кто-нибудь подсказать, принадлежит ли данная страница оф. сайту?
https://www.avast.ru/windows-7-antivirus#pc
Это русскоязычный сайт.А кому он принадлежит - не написано на нём.
Зайдите по этой ссылке https://belrus.net/downloads.html и можете у дилера скачать любую версию любого года.
А если требуется помощь,то можете позвонить бесплатно ему.Я с ним уже более 11 лет поддерживаю связь.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: evgeny.33333 on January 23, 2022, 12:27:49 PM
У них бесплатный номер только для пользователей платных версий. Честно сказать, я не знаю, зачем на домашнем ПК нужна платная версия. А позиция разработчиков по поводу бесплатной версии довольно странная - не желать иметь обратную связь для того, чтобы иметь возможность устранить косяки. Ладно, думаю, вопрос можно считать закрытым. Еще раз благодарю всех за ответы!

С уважением.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: Ivanych on January 24, 2022, 09:56:39 AM
У них бесплатный номер только для пользователей платных версий.
Зайдите по ссылке и пишите хоть каждый день свои претензии,ответят они !
https://support.avast.com/ru-ru/article/Submit-support-file/
Там хоть и написано про платную,но  можно писать и с бесплатной версии !
Один попробовал,так ему уже и ответили  !
Title: Re: Глюки !!!
Post by: About Blank on January 24, 2022, 04:36:42 PM
а скажите кто-нибудь, есть ли такая проблема на Windows 7 ?

Я думаю, проблема связана с виртуальными рабочими столами - даже если вы ими не пользуетесь в Win 10 их не убрать... а также с кнопками AltTab
Title: Re: Глюки !!!
Post by: Ivanych on January 25, 2022, 09:58:15 AM
Я думаю, проблема связана с виртуальными рабочими столами - даже если вы ими не пользуетесь в Win 10 их не убрать... а также с кнопками AltTab
Лично я эти виртуальные столы в приложении Службы отключил навсегда !
Находите все службы со словом Hyper-V и отключаете их навсегда !
Лично у меня всего 6 служб таких и они все выключены.
Решать вам.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: About Blank on January 25, 2022, 12:39:27 PM
К сожалению, это НЕ связано с Hyper-V и отключить их не получится
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D0%BA%D0%B0%D0%BA/64cbd992-73d5-46d1-9b5e-ef3943ef1aa3
Если нажать Win + Ctrl + D увидишь.
Я думаю, что Аваст влепляет свой этот "баннер" так, что в основном рабочем столе он гаснет, а в другом нет.
Поэтому и надо проверить в Win7.


P.S. Вообще, не могу сказать точно, что я делал, но сегодня проблемма исчезла - я никак не могу её воспроизвести, баннер всплывает и пропадает и рабочему столу не прилипает. Возможно, помогло вчерашнее обновление определений (ручное), хотя сам Аваст не обновлялся (вручную). Возможно, баннер прилипает только когда долго не обновляются определения (у меня вручную) ?

Code: [Select]
Возможно, помогла настройка:
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
"HoverSelectDesktops"=dword:00000000
Title: Re: Глюки !!!
Post by: Ivanych on January 26, 2022, 09:59:18 AM
К сожалению, это НЕ связано с Hyper-V и отключить их не получится
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D0%BA%D0%B0%D0%BA/64cbd992-73d5-46d1-9b5e-ef3943ef1aa3
У меня на 10-ке домашней ниразу не появлялись виртуальные столы.Даже играя в игру World of Tanks Blitz у меня тишь и гладь,и Божья Благодать.Читал про вашу проблему по вашей ссылке.Зашёл в свой реестр и проверил его.Нет там вообще ничего ! Скорее всего у вас завелся "барабашка" который включает вам эти столы.Я лично удалил бы вашу новую версию Аваста и поставил бы старую версию,и посмотрел бы на монитор"Есть там виртуальные столы или нет их ?" Вот вам ссылка на старые версии Аваста https://belrus.net/downloads.html
Решайте сами что вам делать.Наше дело,сказать тут своё мнение и выразить свой взгляд на вашу проблему.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: Ivanych on January 26, 2022, 02:19:05 PM
Вспомнил !
У меня в приложении Компоненты Windows отключена Платформа виртуальной машины !
Title: Re: Глюки !!!
Post by: djfoboz on January 26, 2022, 05:00:12 PM
Вспомнил !
У меня в приложении Компоненты Windows отключена Платформа виртуальной машины !
У вас и версия старая, не обновленная. Так что это не то
Title: Re: Глюки !!!
Post by: About Blank on January 26, 2022, 10:45:20 PM
Вспомнил !
У меня в приложении Компоненты Windows отключена Платформа виртуальной машины !
Да говорю же вам: виртуальные машины и Hyper-V тут не причём. И вообще, забудьте про это - я был не прав.

Возможно, я понял в чём причина! Этот "баннер" прилипает к раб.столу, когда есть обновления определений, но они не загружены. У меня стоит вручную. Позавчера я загрузил обновления и после перезагрузки (вчера) "баннер" не прилипал к раб.столу. Сегодня я включил комп и опять всё прилипло. Я загрузил обновления определений и перезагрузил комп - ничего не прилипает!
Title: Re: Глюки !!!
Post by: djfoboz on January 28, 2022, 03:10:16 AM
Я загрузил обновления определений и перезагрузил комп - ничего не прилипает!
Я как раз и это проверял. После перезагрузки\перезагрузок, независимо от наличия обновлений (только только были обновлены) все равно появляется

PS: вышла новая бета. Все сигнатуры и прочее обновлено. Окно появляется до сих пор...
https://forum.avast.com/index.php?topic=316671.0
Title: Re: Глюки !!!
Post by: About Blank on January 28, 2022, 10:41:17 AM
Да. Я вчера обновил определения, потом прибил Авасту всякий доступ в интренет, в т.ч.  AvastSvc.exe - никакой информации об обновлениях Аваст не получает. При наведении мыши на значок в трее, "баннер" всплыл, прилип к верхнему левому углу экрана, но тут же отлип и сейчас его нет.

P.S. короче, ерунда всё это, не помогает.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: Ivanych on January 28, 2022, 10:49:06 AM
У многих пользователей стоят старые версии антивирусной программы и защита прекрасно работает !
Вы скачиваете бета-версии и не знаете,что они очень сырые и ненадёжные.Они предназначены для тестирования и для нахождения ошибок в них.Только когда появляется версия настроенная и в которой исправлены все глюки только тогда можно скачивать и обновлять старую версию.Читая ваш коммент напрашивается ответ,что вы испытатель новой разработки.Поэтому обращайтесь с вашей претензией к разработчикам.А тут форум простых пользователей.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: About Blank on January 28, 2022, 04:37:11 PM
К сожалению, установить старую версию не удалось, всеми способами
Title: Re: Глюки !!!
Post by: Ivanych on January 29, 2022, 10:54:53 AM
Скачивать надо установщик и перед установкой вырубать интернет.А после установки надо залезть в настройки и вырубить автоматическое обновление программы,так как при включённом интернете программа сразу будет обновляться до последней версии.Оставить только автоматическое обновление сигнатур вирусов.Только потом включать интернет.Решать вам.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: About Blank on January 30, 2022, 12:27:29 PM
Скачивать надо установщик и перед установкой вырубать интернет.А после установки надо залезть в настройки и вырубить автоматическое обновление программы,так как при включённом интернете программа сразу будет обновляться до последней версии.Оставить только автоматическое обновление сигнатур вирусов.Только потом включать интернет.Решать вам.
Я так всегда и делаю. Вот только не ставится и пишет, что, мол, "невозможно создать раздел в реестре - прав у тебя типа нет" после сноса аваста, а до этого права все были. А современный Аваст ставится без проблем.
Title: Re: Глюки !!!
Post by: Ivanych on February 01, 2022, 05:18:41 PM
Когда у меня при обновлении всей программы произошёл глюк,то я удалил всю программу и все папки и файлы и записи в реестре приложением RevoUnistallerPro,затем спокойно установил новую версию и она прекрасно работала у меня очень долгое время.А утилита,которая даётся разработчиками,она на все 99% не очищает системный раздел.Я даже делал Поиск в реестре на поиск названия программы.Были найдены парочки записей,но я их удалил в ручном режиме.Поэтому при полном удалении любой программы лучше использовать это приложение,а затем проверять в ручном режиме реестр.Вот когда будет удалено на все 99,99% то тогда встанет любая версия и любая программа.Решать вам.