Avast WEBforum

Avast Products => Non-english zone => Bahasa Indonesia => Topic started by: Yanto.Chiang on January 03, 2011, 09:37:28 AM

Title: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 03, 2011, 09:37:28 AM
Dear All,

Apakah untuk thread di forum avast membutuhkan thread dalam bahasa Indonesia?



Dear All,

Whether on avast forum should have thread in Bahasa Indonesia language?


cheers,

Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: buyunk on January 04, 2011, 07:15:50 AM
itu harus,kudu,karna gak semua mengerti bahasa Inggris,, ;D
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 04, 2011, 07:22:28 AM
itu harus,kudu,karna gak semua mengerti bahasa Inggris,, ;D

Hi Harry,

Sip terima kasih ya untuk dukungannya...
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: auw on January 04, 2011, 08:03:31 AM
Yup, lebih mudah nanya-nanya jadinya ;)
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 04, 2011, 08:06:25 AM
Yup, lebih mudah nanya-nanya jadinya ;)

Hi Auw,

Thanks for your support and comments.....

Anybody from Indonesia user....

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: dapuy on January 04, 2011, 08:09:11 AM
butuh bgt boss... biar lebih mudah dan cepat di mengerti kl mau diskusi....... :)
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 04, 2011, 08:13:54 AM
butuh bgt boss... biar lebih mudah dan cepat di mengerti kl mau diskusi....... :)

Hi Dapuy,

Terima kasih untuk dukungannya...

Berharap banyak user dari corporate juga yang bisa terbantu adanya forum bahasa indonesia...


cheers,

Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 04, 2011, 08:16:18 AM
Hi Chocholo,

We hope you may hear our wishes for Bahasa Indonesia in your Avast forum..since in Indonesia itself have quite a lot of avast user.

Here's one of sample of avast forum : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1940811&page=118

Some users was very enthusiastic with avast antivirus...

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on January 04, 2011, 08:17:44 AM
Ayo kita hidupkan forum antivirus untuk indonesia
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 04, 2011, 10:50:25 AM
Mari kita hidupkan forum dalam bahasa Indonesia...
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: compuang on January 05, 2011, 07:36:04 PM
Mari kita hidupkan forum dalam bahasa Indonesia...

Newbie mau ikut manghidupkan bos...
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 06, 2011, 04:16:19 AM
Mari kita hidupkan forum dalam bahasa Indonesia...

Newbie mau ikut manghidupkan bos...

Hi Compuang,

Terima kasih dan selamat datang di forum avast...

Semoga bisa bermanfaat bagi para pengguna avast antivirus yang berasal dari Indonesia.


cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Ngiong on January 08, 2011, 12:15:46 PM
Saya setujuuu... saya disini bisa sich baca, tp bknkah lebih beraneka ragam kalo di avast forum ada berbagai bahasa... :D
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 10, 2011, 06:47:18 AM
Hi Ngiong,

Terima kasih untuk masukannya dan vote anda,

Benar, intinya kita harus bisa tetap pergunakan bahasa indonesia di negara Indonesia.

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: onggo on January 10, 2011, 10:10:40 PM
Sebagai orang Indonesia, ya kita harus pake bahasa Indonesia  ;D
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 11, 2011, 10:10:03 AM
Hi Onggo,

Betul sekali, makanya tolong untuk bantu vote...


cheers,

Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: gblu on January 15, 2011, 05:32:29 AM
jika banyak user avast dari indonesia yang akan terbantu dengan adanya bagian bahasa indonesia dalam forum ini, saya setuju saja. Sepanjang yg saya tahu, banyak user komputer atau laptop yg juga memakai avast, tp kurang tahu jika avast ada forumnya. Mungkin forum avast juga harus diperkenalkan juga ke pengguna avast di indonesia dulu :D
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 15, 2011, 06:05:32 AM
jika banyak user avast dari indonesia yang akan terbantu dengan adanya bagian bahasa indonesia dalam forum ini, saya setuju saja. Sepanjang yg saya tahu, banyak user komputer atau laptop yg juga memakai avast, tp kurang tahu jika avast ada forumnya. Mungkin forum avast juga harus diperkenalkan juga ke pengguna avast di indonesia dulu :D

Hi GBLU,

Thanks untuk vote dan sarannya,

Hal ini sudah kami sounding ke beberapa customer avast antivirus di Indonesia, kemudian di beberapa forum dan social network.

Mungkin jikalau anda ada mengenal atau mengetahui beberapa pengguna avast di Indonesia, bisa coba sharingkan mengenai hal thread bahasa Indonesia.

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: gblu on January 15, 2011, 03:43:58 PM
yep, saya ada beberapa teman yg juga avast user. saya memang sudah rekomendasikan board diskusi ini jika ada masalah2 teknis. (seperti masalah game guard kemarin yang juga dialami pemain2 game online di sini)
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 17, 2011, 08:28:16 AM
yep, saya ada beberapa teman yg juga avast user. saya memang sudah rekomendasikan board diskusi ini jika ada masalah2 teknis. (seperti masalah game guard kemarin yang juga dialami pemain2 game online di sini)

Hi GBLU,

Bagus,

Kami siap bisa membantu jikalau ada masalah di forum avast untuk bahasa Indonesia.

cheers,

Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Ferrari.BMW on January 17, 2011, 08:52:46 AM
Itu 1 vote yg ga setuju siapa y?

@om yanto, di forum ini boleh OOT ga? :Peace:
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on January 17, 2011, 09:26:20 AM
Itu 1 vote yg ga setuju siapa y?

@om yanto, di forum ini boleh OOT ga? :Peace:

Hi Ferrari,

OOT untuk apa nih?

Kurang tahu sapa yang tidak setuju, tapi namanya juga voting....selamat datang ya di forum avast.

cheers,
Title: Kota asal avast!
Post by: spi on February 13, 2011, 12:20:45 AM
Tanggal 7 febuari 2011, tepatnya hari pertama kami sampai di Praha, Setelah penerbangan yang panjang (14 jam) dari Jakarta menuju Praha. Yup, satu hari lebih awal dari acara yang akan kami hadiri sehingga memberikan waktu pada saya dan kawan saya untuk berkeliling di sekitar area hotel tempat kami tinggal.  Praha menjadi tujuan kami karena undangan dari avast! antivirus dan semua akomodasi berikut transportasi di tanggung oleh avast! sungguh sangat mengesankan, terima kasih kepada tim dan pendiri avast! yang telah bersusah payah mempertemukan angota forum avast!
 
Tidak sabar rasanya menunggu hari pertama pertemuan avast! Evangelist, dimana bisa mengenal angota forum avast!  secara langsung, berjabat tangan, berkomunikasi secara lisan dan tidak perlu mengetikan suatu kalimat pada layar monitor dan sekali lagi terima kasih kepada avast! yang telah mempertemukan semua anggota forum avast! evangelist.
ahh saya lupa saya adalah satu- satunya orang yang bukan evangelist yang dapat ikut serta dalam acara ini, sungguh beruntung dan saya kagum pada kawan kawan yang telah menjadi avast! evangelist.
 
Praha akan menjadi kota yang tidak akan terlupakan buat saya, bukan hanya karena cuaca dingin yang mengigit kulit hingga bisa terasa beku jika tidak mengunakan mantel atau jaket dan bukan hanya keunikan dari kota tuanya tapi juga karena keramahan orang orang team avast!  yang tidak ada habisnya melayani kami hingga hari terakhir dari acara makan malam bersama di Bar lokal khas Czech, Terima kasih kepada tim avast! yang telah menyusun semua kegiatan dan selalu bersama kami selama acara pertemuan avast! evangelist, sungguh-sungguh sangat senang dapat hadir dalam acara ini.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Dwi cOrvus on February 25, 2011, 02:39:12 PM
...ada positif dan ada negatif nya....
positifnya : sangat membantu bangeed bagi orang-orang awam yang kurang handal untuk berbahasa indonesia...

negatifnya : ...upgrade skill berbahasa inggris orang indonesia bakal g ada,,,,
(jadi terkesan malas ) ;)


..but my opinion about this.. it very important and i hope its can will come true..

..because its very helpfully... and its has many benefit :) :)


..succes to AVAST.. and Love Indonesia
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: gblu on February 25, 2011, 03:09:37 PM
@spi : menarik sekali. ternyata ada member dari indonesia yang juga ikut pertemuan para avast! Evangelist di praha. (saya sempat membaca tulisannya di web, dan ada yg member dari indonesia juga yang ikut. yay) thanks sudah sharing ke kita-kita. IMO, avast ternyata juga memperhatikan para usernya dan komunitasnya. salut banged.

setahu saya, avast! Evangelist dari indonesia adalah Yanto.Chiang, apakah juga ikut dalam pertemuan kemarin?
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on February 27, 2011, 06:34:27 PM
@spi : menarik sekali. ternyata ada member dari indonesia yang juga ikut pertemuan para avast! Evangelist di praha. (saya sempat membaca tulisannya di web, dan ada yg member dari indonesia juga yang ikut. yay) thanks sudah sharing ke kita-kita. IMO, avast ternyata juga memperhatikan para usernya dan komunitasnya. salut banged.

setahu saya, avast! Evangelist dari indonesia adalah Yanto.Chiang, apakah juga ikut dalam pertemuan kemarin?

yupe, saya ikut dengan yanto chiang untuk ikut acara avast evangelist di Praha.
semoga suatu saat nanti anda juga dapat di undang avast! untuk ikut Praha dan ikut dalam tour avast! evangelist

Btw, sudah coba avast! versi 6 belum? jika ada kekurang atau tambahan bisa di masukan di forum juga.

Regards.
 
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on February 27, 2011, 06:45:02 PM
...ada positif dan ada negatif nya....
positifnya : sangat membantu bangeed bagi orang-orang awam yang kurang handal untuk berbahasa indonesia...

negatifnya : ...upgrade skill berbahasa inggris orang indonesia bakal g ada,,,,
(jadi terkesan malas ) ;)


..but my opinion about this.. it very important and i hope its can will come true..

..because its very helpfully... and its has many benefit :) :)


..succes to AVAST.. and Love Indonesia

@Dwi, bukan bermaksud untuk membuat orang Indonesia malas atau tidak berkembang, tapi hanya sekedar untuk membantu kawan kawan lainnya dalam mengetahui fungsi yang disediakan oleh avast!

Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: gblu on February 28, 2011, 04:21:11 PM
yupe, saya ikut dengan yanto chiang untuk ikut acara avast evangelist di Praha.
semoga suatu saat nanti anda juga dapat di undang avast! untuk ikut Praha dan ikut dalam tour avast! evangelist

Btw, sudah coba avast! versi 6 belum? jika ada kekurang atau tambahan bisa di masukan di forum juga.

Regards.
 


saya sudah upgrade ke versi 6, namun saya belum sempat menginstall webrep. Saya baca juga, ada beberapa user yg mengalami kesulitan dengan webrep. Mungkin nanti akan saya coba, tapi bukan dalam waktu dekat ini. Sejauh ini, versi 6 berjalan baik di PC saya.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Chris Mahardhika on March 01, 2011, 03:31:46 AM
Sebagai orang Indonesia, ya kita harus pake bahasa Indonesia  ;D
setuju banget.....
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on March 01, 2011, 09:19:02 AM
@spi : menarik sekali. ternyata ada member dari indonesia yang juga ikut pertemuan para avast! Evangelist di praha. (saya sempat membaca tulisannya di web, dan ada yg member dari indonesia juga yang ikut. yay) thanks sudah sharing ke kita-kita. IMO, avast ternyata juga memperhatikan para usernya dan komunitasnya. salut banged.

setahu saya, avast! Evangelist dari indonesia adalah Yanto.Chiang, apakah juga ikut dalam pertemuan kemarin?

Hi gblu,

Benar seperti informasi spi, bahwa saya kemarin juga diundang oleh tim avast untuk update produk dan teknologi.

Benar sekali, karena salah satu kelompok yang dapat membantu dan memajukan suatu perusahaan berasal dari komunitas. Dan komunitas itu yang dijaga oleh pihak AVAST Softwar, dan bahkan dibuat suatu blog atau situs untuk komunitas avast bernama CommunityIQ yang dimana bisa anda temukan di

http://www.avast.com/community

Facebook : https://www.facebook.com/avast
Twitter : http://twitter.com/avast_antivirus

Kemudian salah satu komunitas untuk tempat sharing informasi dan update baik teknologi, produk ataupun masalah virus/malware yang anggotanya berasal dari tim AVAST Software bisa anda baca di : blog.avast.com

Jadi silahkan tetap aktif untuk mengikuti perkembangan produk avast antivirus.

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on March 01, 2011, 05:33:29 PM
Hari ini saya membaca artikel mengenai avast! versi 6 di republika online

http://www.republika.co.id/berita/trendtek/aplikasi/11/02/24/166072-tawarkan-fitur-baru-kelas-berat-antivirus-gratisan-avast-6-dirilis (http://www.republika.co.id/berita/trendtek/aplikasi/11/02/24/166072-tawarkan-fitur-baru-kelas-berat-antivirus-gratisan-avast-6-dirilis)

sunguh sebuah artikel yang menarik, dan saya percaya avast jauh lebih baik dari antivirus yang lainnya.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on March 09, 2011, 11:25:59 AM
Hi spi,

Sharing yang bagus...bagi user yang berasal dari Indonesia dan memiliki permasalahan silahkan untuk dapat berbagi informasi di thread ini.


cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: ghostfacers on March 16, 2011, 03:28:37 AM
Halo...Avast

Gw dah lama banget pake avast versi Free,sejak tahun 2005-Until Now

----

Yang mau di tanyain,kenapa avast kaga bisa scan otomatis ya.klo flashdisk di colokin ke laptop/komputer

Soalnya virus2 yang tersebar di indonesia tuh,jalan satu2nya bersumber dari UFD
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on March 21, 2011, 11:13:41 AM
Halo...Avast

Gw dah lama banget pake avast versi Free,sejak tahun 2005-Until Now

----

Yang mau di tanyain,kenapa avast kaga bisa scan otomatis ya.klo flashdisk di colokin ke laptop/komputer

Soalnya virus2 yang tersebar di indonesia tuh,jalan satu2nya bersumber dari UFD

Hi Ghosfacers,

Sebenarnya avast antivirus sudah berjalan dibelakang system baik pada saat anda membuka file ataupun mencolok flashdisk ke notebook atau pc anda.

Akan tetapi tidak semua malware or virus yang bersifat aktif, dan tetap butuh untuk dilakukan on-demand scan.

Jadi tetap disarankan untuk lakukan scanning setiap memasang removable media pada notebook or pc anda.

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: pratama on March 22, 2011, 10:23:04 AM
Dear All,

Apakah untuk thread di forum avast membutuhkan thread dalam bahasa Indonesia?



Dear All,

Whether on avast forum should have thread in Bahasa Indonesia language?


cheers,


saya setuju bro
dengan adanya forum avast dalam bahasa indonesia semua user di indonesia akan terbantu dgn semua masalah yang mereka ingin tnyakan
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on March 22, 2011, 12:00:23 PM
Dear All,

Apakah untuk thread di forum avast membutuhkan thread dalam bahasa Indonesia?



Dear All,

Whether on avast forum should have thread in Bahasa Indonesia language?


cheers,


saya setuju bro
dengan adanya forum avast dalam bahasa indonesia semua user di indonesia akan terbantu dgn semua masalah yang mereka ingin tnyakan

mantab, tambah satu dukungan.
Mohon bantuaannya untuk votingnya ya cheersssss
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: buyunk on April 11, 2011, 09:35:20 AM
Mas Bro mohon donk pencerahannya untuk guide SBC,,saya udah baca forum nya,,,saya sudah download SBC,,tapi fungsi dari AV pro managed itu apa ya???oh iya Mas Bro minta step by step nya SBC ya,,klo bisa versi Indonesia,,,

thanks



 ;D ;D ;D ;D
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on April 13, 2011, 05:06:09 AM
Mas Bro mohon donk pencerahannya untuk guide SBC,,saya udah baca forum nya,,,saya sudah download SBC,,tapi fungsi dari AV pro managed itu apa ya???oh iya Mas Bro minta step by step nya SBC ya,,klo bisa versi Indonesia,,,

thanks



 ;D ;D ;D ;D

buyunk, untuk guide SBC pasti akan dibuat karena saat ini masih beta testing kita tidak buat bahasa indonesianya dulu.
fungsin AV pro managed itu program client-nya untuk di install di masing masing client.
step untuk install SBC pada XP pro SP3:

1. Install MSSQL 2008 R2 express
2. Install net framework 3.5SP1
3. Install SBC setup.exe

jika sudah ada persyartan tersebut pasti akan jalan lancar untuk installasinya. SBC akan segera di release oleh avast.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 13, 2011, 07:26:31 AM
Saya mengenal avast mulai tahun 2002, tapi sempat juga ganti2 ke produk lain. Dari sekian banyak coba produk antivirus yang paling banyak plus-nya avast :) Mulai dari kehandalan deteksi dan proteksi, performa yang ringan & tdk banyak makan resource. Ditambah lagi dengan GUI yang cantik & voice alarm yg mantap mulai dr saya menggunakannya tahun 2002.

Saya sangat setuju untuk thread bahasa indonesia asalkan komunitasnya banyak yang betul2 paham tentang avast (kayak TS), tapi thread bhs inggris juga bagus buat belajar bahasa inggris :)
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 13, 2011, 07:40:58 AM
Halo...Avast

Gw dah lama banget pake avast versi Free,sejak tahun 2005-Until Now

----

Yang mau di tanyain,kenapa avast kaga bisa scan otomatis ya.klo flashdisk di colokin ke laptop/komputer

Soalnya virus2 yang tersebar di indonesia tuh,jalan satu2nya bersumber dari UFD
Iya, saya & kayaknya sudah banyak yang tanyakan soal ini. Dari jawaban2 yang ada, saya tangkap pihak pengembang avast tidak menganggap hal ini sangat penting (mungkin). Toh, avast juga selalu menscan apa yang akan/sedang dibuka/dijalankan oleh windows, baik itu data, aplikasi, driver, script, dll. Jadi saya pikir sama sj. Mungkin bagi pengembang avast adalah pemborosan resource untuk selalu otomatis melakukan scan terhadap removable drive yg aktif/dicolok. Hanya memang umumnya kita org indonesia sgt suka dengan antivirus yg secara otomatis menscan  removable drive.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on April 13, 2011, 09:31:53 AM
Saya mengenal avast mulai tahun 2002, tapi sempat juga ganti2 ke produk lain. Dari sekian banyak coba produk antivirus yang paling banyak plus-nya avast :) Mulai dari kehandalan deteksi dan proteksi, performa yang ringan & tdk banyak makan resource. Ditambah lagi dengan GUI yang cantik & voice alarm yg mantap mulai dr saya menggunakannya tahun 2002.

Saya sangat setuju untuk thread bahasa indonesia asalkan komunitasnya banyak yang betul2 paham tentang avast (kayak TS), tapi thread bhs inggris juga bagus buat belajar bahasa inggris :)

Hi Yance,

Nantinya pasti akan banyak yang betul betul paham tentang avast, dan sub-forum bahasa indonesia saya rasa akan sangat membantu juga bagi kawan kawan yang tidak PD dengan bahasa inggris atau tidak bisa berbahasa inggris dengan baik (seperti saya).

Saya akan aktif di sub-forum Bahasa Indonesia untuk membantu kawan kawan yang mengalami kesulitan dalam installasi ataupun masalah dengan avast antivirus, selama ini saya sudah pengalaman mengunakan avast kurang lebih 5 tahun, dari versi 4.x sampai sekarang.

jika dibutuhkan manual guide avast ADNM bahasa Indonesia pun sudah saya buatkan hanya saja masih kurang bagus. manual ADNM versi 4.8 tidak saya upgrade lagi karena akan keluar versi SBC atau SBC plus yang dapat manampung kurang lebih 300 client.

untuk informasi saat ini sudah tersedia avast versi 5 atau keatas dalam bahasa Indonesia, semoga penguna avast dapat terbantu dengan versi Bahasa Indonesia.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on April 13, 2011, 10:09:56 AM
Halo...Avast

Gw dah lama banget pake avast versi Free,sejak tahun 2005-Until Now

----

Yang mau di tanyain,kenapa avast kaga bisa scan otomatis ya.klo flashdisk di colokin ke laptop/komputer

Soalnya virus2 yang tersebar di indonesia tuh,jalan satu2nya bersumber dari UFD
Iya, saya & kayaknya sudah banyak yang tanyakan soal ini. Dari jawaban2 yang ada, saya tangkap pihak pengembang avast tidak menganggap hal ini sangat penting (mungkin). Toh, avast juga selalu menscan apa yang akan/sedang dibuka/dijalankan oleh windows, baik itu data, aplikasi, driver, script, dll. Jadi saya pikir sama sj. Mungkin bagi pengembang avast adalah pemborosan resource untuk selalu otomatis melakukan scan terhadap removable drive yg aktif/dicolok. Hanya memang umumnya kita org indonesia sgt suka dengan antivirus yg secara otomatis menscan  removable drive.


Hi Yance,

Memang banyak yang bertanya akan hal ini di forum tetangga, akan tetapi sekali lagi avast dapat melakukan real-time scan untuk setiap flashdisk yang terpasang di background system anda. Untuk memastikannya kembali biasanya dibutuhkan untuk dilakukan on-demand scan, karena sekali lagi pada umumnya ada jenis malware atau virus yang berjalan setelah di execute file .exe nya.

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 13, 2011, 10:24:48 AM
Oh bgt yah? Tapi apakah secara menyeluruh? Soalnya selama ini yang saya dapatkan avast cuma mengecek autorun yang aktif saat ada device2 baru yang terhubung ke windows yang memang semua dilakukan secara background. Karena avast memang selalu memonitor secara real time saat akan/sedang mengkesekusi suatu perintah atau file (mohon koreksi jika sy salah). Seperti virus shorcut dahulu sempat terlewat oleh avast krn virus tersebut tidak menggunakan fitur autorun windows tapi memanfaatkan celah keamanan fitur shortcut windows, sehingga virus tersebut dapat aktif walaupun tdk dieksekusi.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 13, 2011, 10:32:24 AM
@spi: Mantap kalo begitu! Semoga cepat terealisasi. Sebagai permulaan saya ingin bertanya soal permasalahan avast dgn aplikasi proteksi game2 online. Apakah ada yang mengalami masalah dengan game2 dari www.lytogame.com. Soalnya sudah sekitar 3 minggu kalo tdk salah, semua game lyto yg sy install di komputer saya tidak bisa jalan apabila ada avast 6 ataupun 5 terinstall. Game yg saya install itu a.l: Avalon, RF Online, & Rohan Online. Komputer ini memakai winxp pro sp3. Tapi di komputer yang memakai win7 ultimate sp1 32 bit, ada juga game lyto yaitu crossfire, tidak pernah ada masalah jika saya menggunakan avast 6.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on April 13, 2011, 12:30:24 PM
Oh bgt yah? Tapi apakah secara menyeluruh? Soalnya selama ini yang saya dapatkan avast cuma mengecek autorun yang aktif saat ada device2 baru yang terhubung ke windows yang memang semua dilakukan secara background. Karena avast memang selalu memonitor secara real time saat akan/sedang mengkesekusi suatu perintah atau file (mohon koreksi jika sy salah). Seperti virus shorcut dahulu sempat terlewat oleh avast krn virus tersebut tidak menggunakan fitur autorun windows tapi memanfaatkan celah keamanan fitur shortcut windows, sehingga virus tersebut dapat aktif walaupun tdk dieksekusi.

Yupe secara background scan dan tidak langsung melakukan scan terhadap isinya.

virus shortcut memang sempat tidak terscan oleh avast karena tidak pernah ada satu antivirus pun yang melakukan scan terhadap shortcut pada saat itu. Virus sebenarnya belum berjalan dan pada shortcut-pun tidak ada virus hanya saja terdapat script untuk memerintah virus untuk melakukan duplikasi ataupun membuat backhole agar virus lain dapat masuk ke PC. Sedangkan pernyataan kamu bahwa virus tersebut jalan walaupun tidak di eksekusi kurang lebih benar, tapi yang sebernarnya terjadi adalah pada registri windows (HKLU\software\microsoft\windows\currentversion\run dan HKLM\software\microsoft\windows\currentversiion\run ) sudah di sisipkan agar shortcut tersebut otomatis jalan sewaktu window pertama kali startup.

kurang lebih seperti itu yang terjadi.

demi keamanan ada baiknya user mengecek shortcut properties pada icon shortcut yang kira kira tidak pernah ada di desktop ataupun icon shortcut yang aneh.

Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on April 13, 2011, 12:33:44 PM
@spi: Mantap kalo begitu! Semoga cepat terealisasi. Sebagai permulaan saya ingin bertanya soal permasalahan avast dgn aplikasi proteksi game2 online. Apakah ada yang mengalami masalah dengan game2 dari www.lytogame.com. Soalnya sudah sekitar 3 minggu kalo tdk salah, semua game lyto yg sy install di komputer saya tidak bisa jalan apabila ada avast 6 ataupun 5 terinstall. Game yg saya install itu a.l: Avalon, RF Online, & Rohan Online. Komputer ini memakai winxp pro sp3. Tapi di komputer yang memakai win7 ultimate sp1 32 bit, ada juga game lyto yaitu crossfire, tidak pernah ada masalah jika saya menggunakan avast 6.

avast home?? avast pro?? atau avast internet security??
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 13, 2011, 12:36:53 PM
Avast Free 5 & 6, keduanya saya coba sama2 mengakibatkan game2 dari lyto tersebut tidak bisa jalan.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 13, 2011, 12:43:47 PM
Sedangkan pernyataan kamu bahwa virus tersebut jalan walaupun tidak di eksekusi kurang lebih benar, tapi yang sebernarnya terjadi adalah pada registri windows (HKLU\software\microsoft\windows\currentversion\run dan HKLM\software\microsoft\windows\currentversiion\run ) sudah di sisipkan agar shortcut tersebut otomatis jalan sewaktu window pertama kali startup.

kurang lebih seperti itu yang terjadi.

demi keamanan ada baiknya user mengecek shortcut properties pada icon shortcut yang kira kira tidak pernah ada di desktop ataupun icon shortcut yang aneh.
Pernyataan ini saya baca di sebuah majalah komputer populer di indonesia kalo tdk salah. Tapi windows sudah mnyediakan patch u/ mengatasi celah keamanan ini. Bagaimanapun, itu merupakan bagian dari virus itu sendiri, melakukan perubahan pada registry yang bersifat menganggu sudah termasuk aktifitas malware kan?
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on April 13, 2011, 12:44:10 PM
Avast Free 5 & 6, keduanya saya coba sama2 mengakibatkan game2 dari lyto tersebut tidak bisa jalan.

ok, akan saya test dan info ke forum ini deh
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 13, 2011, 12:45:43 PM
Ok, ditunggu hasilnya :)
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on April 13, 2011, 01:06:37 PM
Sedangkan pernyataan kamu bahwa virus tersebut jalan walaupun tidak di eksekusi kurang lebih benar, tapi yang sebernarnya terjadi adalah pada registri windows (HKLU\software\microsoft\windows\currentversion\run dan HKLM\software\microsoft\windows\currentversiion\run ) sudah di sisipkan agar shortcut tersebut otomatis jalan sewaktu window pertama kali startup.

kurang lebih seperti itu yang terjadi.

demi keamanan ada baiknya user mengecek shortcut properties pada icon shortcut yang kira kira tidak pernah ada di desktop ataupun icon shortcut yang aneh.
Pernyataan ini saya baca di sebuah majalah komputer populer di indonesia kalo tdk salah. Tapi windows sudah mnyediakan patch u/ mengatasi celah keamanan ini. Bagaimanapun, itu merupakan bagian dari virus itu sendiri, melakukan perubahan pada registry yang bersifat menganggu sudah termasuk aktifitas malware kan?

yupe, microsoft tidak mungkin bisa, bahkan jika kita buat di linux atau pun android bisa dipastikan tidak mungkin bisa karena shortcut adalah satu satunya feature yang dapat menjalankan aplikasi lebih cepat.
saat ini avast versi 6 jika menemukan virus dan ada terhubung ke registri maka pada registri tersebut akan di hapus secara langsung oleh avast. semoga tidak akan ada kesalahan deteksi oleh avast pada registri ;p
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: wesley87 on April 14, 2011, 08:07:25 AM
saya maen game lyto seperti ragnarok, seal dan crossfire lancar aja dan sampai saat ini belum bentrok sama avast. Mungkin yang lain bisa bantu :cheers:
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 14, 2011, 08:27:05 AM
saya maen game lyto seperti ragnarok, seal dan crossfire lancar aja dan sampai saat ini belum bentrok sama avast. Mungkin yang lain bisa bantu :cheers:
Pake windows apa bro?

Oh ya, sy sudah coba install rf di windows 7 ternyata sama juga gamenya tdk bisa jalan kalo ada avast. Coba game avalon, rohan, & rf bro. Soalnya kalo crossfire sy juga ok2 saja.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on April 14, 2011, 08:39:54 AM
saya maen game lyto seperti ragnarok, seal dan crossfire lancar aja dan sampai saat ini belum bentrok sama avast. Mungkin yang lain bisa bantu :cheers:
Pake windows apa bro?

Oh ya, sy sudah coba install rf di windows 7 ternyata sama juga gamenya tdk bisa jalan kalo ada avast. Coba game avalon, rohan, & rf bro. Soalnya kalo crossfire sy juga ok2 saja.


Hi Yance,

Apakah kamu bisa unggah file .exe ke virustotal.com untuk analisa hasil scanning dari AV lainnya?

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 14, 2011, 08:56:52 AM
Here the result:
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=2a486f3aa96c9dc4f1a39d7eebd3eefe4e180e517cf863d38d71594530881f04-1302764012
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on April 14, 2011, 09:05:53 AM
Here the result:
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=2a486f3aa96c9dc4f1a39d7eebd3eefe4e180e517cf863d38d71594530881f04-1302764012

Hi Yance,

Hasil reportnya tidak menunjukan terdeteksi oleh avast sebagai suspicious, boleh kami mengetahui beberapa hal:
1. Adakah tool security yang terpasang di pc anda selain avast antivirus?
2. Boleh kami mengetahui versi avast antivirus yang anda pergunakan? (contoh : 6.0.1044)
3. Sudahkah anda mencoba pada saat menjalankan aplikasi lyto tersebut, dengan mematikan secara satu persatu shield2 dari avast dimulai dari webshield, network shield, file system shield, script shield (secara bergiliran)?

Mohon inputannya,

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 14, 2011, 09:25:31 AM
1. Ada, tapi setelah diuninstall tetap tidak bisa. Jika avast yang diuninstall baru bisa.
2. Versi 6.0.1000, sudah saya coba downgrade ke 5.1.899 tetap sama, kalau pake yang 6.0.1044 justru lebih parah, game lain ikut tdk bisa jalan juga (contohnya: Point Blank).
3. Belum pernah kalo satu persatu, tapi sy sudah pernah coba matikan semuanya tapi gamenya juga tidak bisa dijalankan. Kemarin waktu mau coba main saya uninstall avast sampai selesai tapi belum direstart, eh game-nya juga belum bisa jalan. Setelah saya restart baru gamenya bisa jalan.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 14, 2011, 09:45:36 AM
Yanto,

Saya coba file yang lain hasilnya di virus total begini: http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=290c2fb16c7ac349ae29deefd53f1819cae3b5b6be51a75e28a6d6d50e42a285-1302765930
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on April 14, 2011, 09:55:40 AM
1. Ada, tapi setelah diuninstall tetap tidak bisa. Jika avast yang diuninstall baru bisa.
2. Versi 6.0.1000, sudah saya coba downgrade ke 5.1.899 tetap sama, kalau pake yang 6.0.1044 justru lebih parah, game lain ikut tdk bisa jalan juga (contohnya: Point Blank).
3. Belum pernah kalo satu persatu, tapi sy sudah pernah coba matikan semuanya tapi gamenya juga tidak bisa dijalankan. Kemarin waktu mau coba main saya uninstall avast sampai selesai tapi belum direstart, eh game-nya juga belum bisa jalan. Setelah saya restart baru gamenya bisa jalan.

Hi Yance,

Jikalau saya tilik dari pernyataan yance pada item 3, setelah avast di hapus dan belum di restart masih berpengaruh pada game online nya. Boleh kami mengetahui tool security yg terpasang apa saja di pc yance?

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 14, 2011, 10:15:33 AM
K9 web protection, Faronics Antiexecutable. Tapi walaupun keduanya tidak ada, tapi avast ada, gamenya juga tidak bisa jalan. Apa ada kemungkinan justru dari proteksi gamenya sendiri? Karena dulu sempat dapat masalah dgn comodo juga dimana proteksi gamenya mendeteksi comodo sbg rootkit.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: gblu on April 14, 2011, 08:28:10 PM
@all : wah, sekarang sudah ada subforum bahasa indonesia. semoga SF ini berguna buat user2 avast dr indo yg mau tanya2 :D


@yance : 3 minggu yang lalu itu, apakah game2 yg dimaksud mengadakan update? well, avast 5 sudah lama rilisnya, dan baru kira2 3 minggu yang lalu tiba2 ada trouble.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 15, 2011, 03:17:55 AM
Iya memang. Iya ada update, & yg saya duga update baru ini tdk kompatibel dgn avast. Tapi sangat susah menghubungi & meminta mereka u/ mengatasi masalah kompabilitas thdp aplikasi2 security. Lebih mudah meminta & share di forum avast. Kalo di forum mereka pasti solusinya cuma matikan atau ganti av/firewall :)
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: buyunk on April 15, 2011, 04:49:04 AM
krungu-krungu,denger-denger,,malah sampai lihat-lihat,,,heheheheh ;D ,,,,avast ada versi bahasa indonesia nya ya,,,kalau boleh tau itu masih ada bahasa melayu nya atau full bahasa Indonesia??karena saya lihat klo pake bahasa melayu ngebingunginn,,,hehehehe,,,,

terima kasih ya akhirnya bahasa Indonesia keluarkan Avast versi bahasa indonesia nya,,,

Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: ghostfacers on April 15, 2011, 05:47:09 PM
Iya neh,asik ada bahasa indonesianya.jadi kaga usah buka2 translate lagi :D
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: enochca on April 17, 2011, 01:43:28 PM
Om Yanto baru join d sini forum avast berbahasa indonesia, mantaps ;D
enoch
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on April 18, 2011, 05:02:17 AM
Om Yanto baru join d sini forum avast berbahasa indonesia, mantaps ;D
enoch

Hi enoch,

Ya betul dan selamat datang ya di Forum Avast.

Disini banyak pakar-pakar virus dan malware yang siap membantu, ataupun permasalahan dengan antivirus baik avast ataupun yg lainnya. Untuk kaskus juga sama, dan bisa saling membantu, akan tetapi disini banyak ahli dari internasional yang notabene mungkin mereka mengenal tool-tool dari mereka.


cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on April 18, 2011, 05:03:06 AM
Iya neh,asik ada bahasa indonesianya.jadi kaga usah buka2 translate lagi :D


Pastinya....kalau ada masalah tinggal buat thread baru saja....di sub-forum Bahasa-Indonesia
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: buyunk on April 19, 2011, 06:14:46 AM
mas Bro ,,saya sudah coba avast versi bahasa indonesia,,wahhh saya cukup menyukai itu,,saya akan memakai versi bahasa indonesia,,thank ya mas Bro ,,, I like Avast,,, ;D
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: gblu on April 19, 2011, 08:43:40 PM
sudah ada yang update ke versi 6.0.1091? Sejauh ini saya masih testing dengan beberapa game online yang memakai guard, seperti gameguard dan hackshield. Sejauh ini blm ada masalah.

Sekarang, saat saya mau melaunch .exe, autosanboxnya bekerja. Dulu belum soalnya
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on April 21, 2011, 04:25:27 AM
sudah ada yang update ke versi 6.0.1091? Sejauh ini saya masih testing dengan beberapa game online yang memakai guard, seperti gameguard dan hackshield. Sejauh ini blm ada masalah.

Sekarang, saat saya mau melaunch .exe, autosanboxnya bekerja. Dulu belum soalnya

PC pakai windows 7 atau XP? kalau bisa jalanin game avalon dari lyto di info ya.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 21, 2011, 02:26:01 PM
sudah ada yang update ke versi 6.0.1091? Sejauh ini saya masih testing dengan beberapa game online yang memakai guard, seperti gameguard dan hackshield. Sejauh ini blm ada masalah.

Sekarang, saat saya mau melaunch .exe, autosanboxnya bekerja. Dulu belum soalnya
Iya, sejauh ini aman. Bahkan dulu versi 6.0.1000 & versi2 beta lain yg bermasalah dgn game yg memakai hackshield, sebut sj Point Blank, sekarang sudah tdk lagi. Yg memakai gameguard autosandboxnya skrg memang bekerja, sudah sy tes di win xp & 7. Kecuali game lyto, yg lain yg sudah sy coba semuanya aman kecuali game2 lyto tdk ada perubahan.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: gblu on April 21, 2011, 05:22:57 PM
@spi & yance : saya pakai winXP (ada di signature saya) Game yang saya test bukan dari lyto tp dr megaxus. belum punya installernya game2 lyto.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yance on April 22, 2011, 01:46:35 PM
Ternyata saya salah bro, khusus untuk game Point Blank yg pake hackshield kasusnya sama dengan versi 6.0.1000 dulu. Di komputer yg menggunakan windows xp & vga card, game Point Blank-nya pasti tdk bisa jalan. Lihat di log file-nya, gagal pada saat service hackshield akan dijalankan. Tapi kalo di komputer windows xp yg hanya menggunakan vga onboard, aman2 sj menggunakan avast 6.1.1091. Game Point Blank-nya lancar2 saja. Sudah sy tes di vga ATI & GeForce, dua2-nya sama (tdk bisa jalan jika pake avast 6.0.10000 s/d 6.1.1091
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Cahya on May 21, 2011, 10:41:49 AM
sudah ada yang update ke versi 6.0.1091? Sejauh ini saya masih testing dengan beberapa game online yang memakai guard, seperti gameguard dan hackshield. Sejauh ini blm ada masalah.

Sekarang, saat saya mau melaunch .exe, autosanboxnya bekerja. Dulu belum soalnya

Wah, ini sebaiknya dipindahkan ke halaman baru saja yang lebih sesuai dengan topiknya :) - biar diskusi bisa lancar.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: hafidz_cheater on May 30, 2011, 06:32:14 PM
saya suka sekali memakai avast
apalagi ada bahasa indonesia nya
jadi saya sekarang lebih mengerti
terima kasih AVAST!
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on May 31, 2011, 06:12:24 AM
sudah ada yang update ke versi 6.0.1091? Sejauh ini saya masih testing dengan beberapa game online yang memakai guard, seperti gameguard dan hackshield. Sejauh ini blm ada masalah.

Sekarang, saat saya mau melaunch .exe, autosanboxnya bekerja. Dulu belum soalnya

Wah, ini sebaiknya dipindahkan ke halaman baru saja yang lebih sesuai dengan topiknya :) - biar diskusi bisa lancar.

Hi Cahya,

Yup, akan tetapi diskusi ini terjadi sebelum adanya sub-forum bahasa Indonesia jadi mohon maklum diskusi di satu thread tersebut.

Thanks untuk inputannya.


cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on May 31, 2011, 06:13:37 AM
saya suka sekali memakai avast
apalagi ada bahasa indonesia nya
jadi saya sekarang lebih mengerti
terima kasih AVAST!

Hi Hafidz,

Selamat datang di forum avast, spesialnya untuk bahasa Indonesia.

Apabila memiliki permasalahan anda bisa submit di bahasa Indonesia ataupun di internasionalnya.

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: GGCsuperion on September 20, 2011, 08:28:48 AM
itu adalah suatu kewajiban
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Yanto.Chiang on September 22, 2011, 09:13:15 AM
itu adalah suatu kewajiban

Thanks bro untuk quote dan komentarnya.

Dan selamat datang di forum avast.

cheers,
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: Overseer Moti on October 20, 2011, 06:13:23 PM
Permisi..
Baru bergabung di sini..
Pengguna Avast! sejak versi 4.7 dan sejauh ini (dan semoga selalu) sistem aman.
Kalau boleh sama admin, saya ingin membantu menerjemahkan Avast! ke Bahasa Indonesia dengan sukarela..
Terjemahannya masih perlu dikembangkan, menurut saya.

Excuse me..
Joined here recently..
An Avast! user since version 4.7 and so far (hopefully always) the system is secured.
If admins may permit, I want to help translating Avast! to Bahasa Indonesia voluntarily..
The translation still needs to be improved, in my opinion.
Title: Re: Bahasa - Indonesia
Post by: spi on October 24, 2011, 05:04:11 AM
Permisi..
Baru bergabung di sini..
Pengguna Avast! sejak versi 4.7 dan sejauh ini (dan semoga selalu) sistem aman.
Kalau boleh sama admin, saya ingin membantu menerjemahkan Avast! ke Bahasa Indonesia dengan sukarela..
Terjemahannya masih perlu dikembangkan, menurut saya.

Excuse me..
Joined here recently..
An Avast! user since version 4.7 and so far (hopefully always) the system is secured.
If admins may permit, I want to help translating Avast! to Bahasa Indonesia voluntarily..
The translation still needs to be improved, in my opinion.

Hi Overseer,

Selamat bergabung di forum, terima kasih atas dukungannya dan untuk terjemahan akan saya informasikan.