Avast WEBforum

Non-English Zone => Русский => Topic started by: Timur on January 21, 2011, 07:05:10 PM

Title: Обновление avast'а вручную
Post by: Timur on January 21, 2011, 07:05:10 PM
Как обновить аваст на компьютере где нет подключения к интернету? ;)
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on January 21, 2011, 08:57:30 PM
Идёте к компьютеру где есть интернет-подключение, заходите по адресу: http://www.avast.com/ru-ru/download-update и скачиваете оттуда обновления в виде ЕХЕ-файла (vpsupd.exe). Переносите файл на компьютер без интернета и запускаете его. Вот и всё.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: mursal777 on February 17, 2011, 06:12:32 PM
Как офлайн обновить Аваст 6? Скачанный для Аваст 5 не подходит, а для Аваст 6 я линк  не нашел.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Onix on February 17, 2011, 06:35:53 PM
Потому что как таковой версии 6 еще нет. Это все-таки только бета-версия. По идее, базы те же самые, что у 5, что у 6 версии. Что пишет, какую ошибку выдает?
Title: Re: Îáíîâëåíèå avast'à âðó÷íóþ
Post by: About Blank on February 17, 2011, 08:23:32 PM
âèäèìî, ïðî 6 îíî íå çíàåò âîîáùå
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Onix on February 17, 2011, 08:27:46 PM
Что вполне логично.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: mursal777 on February 19, 2011, 04:36:03 PM
Значит обновить Аваст 6 не удастся никак?
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: mursal777 on February 19, 2011, 04:37:57 PM
А онлайн обновление хотя бы возможно или нет?
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Onix on February 19, 2011, 05:38:06 PM
Конечно. У меня базы каждый день по 2 раза обновляются. Стоит автоматическое обновление.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Nicholas@ on April 03, 2011, 04:51:50 PM
Привет всем подскажите можно ли настроить аваст 6 так чтоб он обновлялся в определено например я включаю комп в 17:00 час аваст обновился и после этого он больше не искал обновления просто бывает такие случие что рес ко пропадает инет или я реско выкл инет или комп когда аваст начал обновлять базы и после этого он слетает   
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on April 03, 2011, 06:15:04 PM
Нет, такой возможности в настройках Аваста нет. В качестве альтернативы Вы можете в настройках программы установить обновление вручную для самой программы и её баз данных, но Вам придётся самому открывать окно программы и не забывать запускать обновление.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Nicholas@ on April 03, 2011, 07:22:59 PM
ясно спасибо а вот еще вопрос я сегодня одной знакомой скачал от сюда обновления http://www.avast.com/ru-ru/download-update вот эти Обновления ВБД для avast! версий 5 и 6, размер 31MB для аваста 5 отключил аваст 5 и начал запускать вот этот файл vpsupd.exe и не кокого обновления не произошло что я не правильно сделал под скажите     
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: AleksGRV on April 03, 2011, 07:25:07 PM
Нет, такой возможности в настройках Аваста нет. В качестве альтернативы Вы можете в настройках программы установить обновление вручную для самой программы и её баз данных, но Вам придётся самому открывать окно программы и не забывать запускать обновление.
А если в качестве альтернативы установить автообновление каждые 1000 (например) минут?
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on April 03, 2011, 07:42:10 PM
я сегодня одной знакомой скачал от сюда обновления http://www.avast.com/ru-ru/download-update вот эти Обновления ВБД для avast! версий 5 и 6, размер 31MB для аваста 5 отключил аваст 5 и начал запускать вот этот файл vpsupd.exe и не кокого обновления не произошло что я не правильно сделал под скажите
При обновлении офф-лайн (с жёсткого диска) не надо отключать Аваст. Обновление - это процесс, который осуществляет сам антивирус. Запустив vpsupd.exe пользователь как бы посылает запрос на обновление в модуль обновлений Аваста; этот модуль распаковывает находящийся в файле архив баз данных и должным образом обновляет установленные базы. Когда Вы отключили Аваст, файл vpsupd.exe отправил запрос "в пустоту", т.е. не нашёл модуль обновлений Аваста, и следовательно не произошло установки обновлений.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on April 03, 2011, 07:50:50 PM
А если в качестве альтернативы установить автообновление каждые 1000 (например) минут?
Аваст начинает автоматический поиск обновлений сразу после своей загрузки при старте операционной системы. Он проверяет наличие соединения с интернетом и если находит, то посылает запрос на обновление на серверы Аваста. Если при старте ОС соединения нет, то Аваст ждёт пока пользователь не установит соединение и тут же опять посылает запрос на серверы. Интервал на проверку обновлений начинает действовать только после первого успешного соединения с серверами.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: AleksGRV on April 03, 2011, 07:54:43 PM
Quote
Интервал на проверку обновлений начинает действовать только после первого успешного соединения с серверами.
Это я и имел ввиду. Что после установления соединения скачивает обновление и больше не проверяет. Насколько я понял Rus100 этого и хотел..?
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Nicholas@ on April 03, 2011, 08:28:30 PM
я сегодня одной знакомой скачал от сюда обновления http://www.avast.com/ru-ru/download-update вот эти Обновления ВБД для avast! версий 5 и 6, размер 31MB для аваста 5 отключил аваст 5 и начал запускать вот этот файл vpsupd.exe и не кокого обновления не произошло что я не правильно сделал под скажите
При обновлении офф-лайн (с жёсткого диска) не надо отключать Аваст. Обновление - это процесс, который осуществляет сам антивирус. Запустив vpsupd.exe пользователь как бы посылает запрос на обновление в модуль обновлений Аваста; этот модуль распаковывает находящийся в файле архив баз данных и должным образом обновляет установленные базы. Когда Вы отключили Аваст, файл vpsupd.exe отправил запрос "в пустоту", т.е. не нашёл модуль обновлений Аваста, и следовательно не произошло установки обновлений.
Спасибо завтра еще раз проверю
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Nicholas@ on April 03, 2011, 08:32:55 PM
А если в качестве альтернативы установить автообновление каждые 1000 (например) минут?
Аваст начинает автоматический поиск обновлений сразу после своей загрузки при старте операционной системы. Он проверяет наличие соединения с интернетом и если находит, то посылает запрос на обновление на серверы Аваста. Если при старте ОС соединения нет, то Аваст ждёт пока пользователь не установит соединение и тут же опять посылает запрос на серверы. Интервал на проверку обновлений начинает действовать только после первого успешного соединения с серверами.
был какой у меня сучий подключил инет и через несколько минут аваст начал обновлять свою базу и у меня вырубился инет и как то целую наделю аваст не обновлялся авто матом то после этого пришлось его переустанавливать хорошо бы было если бы разработчики сделали так чтоб авасту можно было выставлять время для обновления     
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on April 03, 2011, 08:58:13 PM
Это я и имел ввиду. Что после установления соединения скачивает обновление и больше не проверяет. Насколько я понял Rus100 этого и хотел..?
Rus100 хотел, чтобы Аваст обновлялся только раз в день, например в 17 часов. Для этого нужно установить первое соединение с интернетом в 17 часов и больше никогда его не отключать. А у Rus100 соединение работает нестабильно, временами прерывается. В его случае Аваст будет пытаться посылать запросы на серверы при каждом возобновлении соединения, а интервал автообновления будет начинать отсчёт не с 17.00, а с момента возобновления соединения. Да и невозможно представить, что домашний компьютер никогда не будет выключаться, а значит и интервал будет опять переназначаться после каждого нового включения компьютера.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on April 03, 2011, 09:05:16 PM
хорошо бы было если бы разработчики сделали так чтоб авасту можно было выставлять время для обновления
Это означало бы переделку всего модуля автообновления, на что разработчики вряд ли пойдут. Кроме того, подобное обновление "по расписанию" ставит под угрозу безопасность компьютера: вирусописатели не будут ждать 17.00, чтобы создать и запустить новый вирус. Антивирус всегда должен располагать самыми свежими базами данных.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Nicholas@ on April 03, 2011, 09:16:21 PM
хорошо бы было если бы разработчики сделали так чтоб авасту можно было выставлять время для обновления
Это означало бы переделку всего модуля автообновления, на что разработчики вряд ли пойдут. Кроме того, подобное обновление "по расписанию" ставит под угрозу безопасность компьютера: вирусописатели не будут ждать 17.00, чтобы создать и запустить новый вирус. Антивирус всегда должен располагать самыми свежими базами данных.
Спасибо у меня все  :D ;D
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Onix on April 04, 2011, 03:45:31 AM
Насколько я помню,если в настройки-обновления поставить галочку возле Я подключаюсь к Интернету только через модемное соединение, проверка обновлений при подключении интернета происходить не будет, а будет только при истечении заданного интервала времени.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on April 04, 2011, 04:39:13 AM
Эта настройка всего лишь откладывает начало поиска соединений с серверами обновлений, но никак не решает проблему Rus100. Аваст всё равно будет обновляться не по расписанию (раз в день), а при каждом включении модема.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Solidol on April 07, 2011, 12:54:22 PM
Всем привет. Скачал антивирусную базу для ручного обновления. Написано, что для версии 5 и 6. При запуске обновления пишет, что антивирусная база предназначена только для 5 версии. Короче не хочет ставиться на мою 6 версию. В чем проблема? С версией 5 такого не было, всё шло как по маслу. Откатываться не хочется. Помогите кто может :)
Пробовал ставить и при включенном и при выключенном авасте, не помогает.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: sergofun on April 07, 2011, 02:52:30 PM
Отсюда качал: http://www.avast.com/ru-ru/download-update ?
Может стоит не сам аваст отключать, а его модуль самозащиты, на время установки обновления.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Solidol on April 07, 2011, 02:58:41 PM
Отсюда качал: http://www.avast.com/ru-ru/download-update ?

Да, отсюда. Дело в том, что если бы он просто не обновлялся, тогда еще пол-беды, но он утверждает, что эта база для версии 5 и для 6 не подходит.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: sergofun on April 07, 2011, 04:05:16 PM
Дело в том, что если бы он просто не обновлялся, тогда еще пол-беды, но он утверждает, что эта база для версии 5 и для 6 не подходит.
Собственно, я уже это читал сообщением выше...
Остался невыясненным вопрос:
Может стоит не сам аваст отключать, а его модуль самозащиты, на время установки обновления.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Solidol on April 11, 2011, 03:48:22 PM
Оказалось все просто. Если есть необходимость обновлять вирусную базу вручную, то не ставьте версию 6 поверх версии 5. Удалите старый Аваст 5 и заново установите новый (6). Он установится в папку с совсем другим названием (AVAST Software) и будет обновляться вручную без проблем. При обновлении ничего отключать не надо.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Nicholas@ on April 12, 2011, 05:36:39 PM
Оказалось все просто. Если есть необходимость обновлять вирусную базу вручную, то не ставьте версию 6 поверх версии 5. Удалите старый Аваст 5 и заново установите новый (6). Он установится в папку с совсем другим названием (AVAST Software) и будет обновляться вручную без проблем. При обновлении ничего отключать не надо.
знаете может это и так но у меня не выходит скачивал я файл с обновлением с оф сайта запускал ситап файл при включенным авастом 5 и 6 версией запускал его он распаковывал обновление потом окошечко уходило а обновление как было 5.10.2010 года так и осталось в окне обновление аваста   
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: GeneZis on April 12, 2011, 06:37:17 PM
... запускал ситап файл при включенным авастом 5 и 6 версией запускал его он распаковывал обновление потом окошечко уходило а обновление как было 5.10.2010 года так и осталось в окне обновление аваста   
После наката новых баз нужна перезагрузка, чтоб номер баз сменился.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Solidol on April 13, 2011, 03:32:23 AM
Про перезагрузку после обновления базы я и забыл написать. Как то упустил из виду. А вот у вас, когда папки полетели при обновлении, потом окошко пропало, а потом появляется окошко с сообщением "мол номер базы поменялся на такой то"??? Если все хорошо, то должно появиться. Тогда остается только перезагрузить комп и усе будет в порядке.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: GeneZis on April 13, 2011, 05:03:40 PM
Кажется именно так и должно быть. Уже не помню когда таким образом обновлял. У меня-то автообновлением с инета базы накатываются :)
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: petrovich on May 04, 2011, 08:33:49 PM
Привет всем!Простой для вас вопрос,но я не знаю что делать.На многих компах стоит Avast.Но на некоторых немогу обновить базы при установке скачаных с Инета баз,выпадает ошибка
error
Can`t install VPS update.Please,report following errorcodes:
ver.4.8.1356
SI:0x00000005
ST:0x2000001C
LE:0x00000000

Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on May 04, 2011, 09:07:31 PM
А обновить Аваст до последней версии 6.0.1091 нет желания? Поддержка версии 4.8 скоро прекратится.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: BACbOK on September 03, 2011, 03:53:18 AM
Народ, подскажите, пжл, почему уже больше месяца не работает ссылка оффлайн обновлений? Вот эта (http://www.avast.com/download-update).
Или подскажите другой адрес, откуда можно было бы скачать эти обновления.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Nikol@y on September 03, 2011, 09:13:03 AM
BACbOK
Проверь комп на вирусы...
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on September 03, 2011, 11:53:23 AM
Народ, подскажите, пжл, почему уже больше месяца не работает ссылка оффлайн обновлений? Вот эта (http://www.avast.com/download-update).
Или подскажите другой адрес, откуда можно было бы скачать эти обновления.
Ссылка работает нормально. Вполне возможно Вы подхватили один из вирусов, которые блокируют доступ к антивирусным сайтам, и поэтому воспользуйтесь следующей инструкцией:

Quote
Если у Вас вирус, то:

1) Скачайте из интернета и сохраните на диске утилиты Dr.Web CureIt! (http://www.freedrweb.com/cureit/) и Malwarebytes' Anti-Malware (http://www.malwarebytes.org/mbam.php) (Free version).

2) Назначьте в Авасте сканирование при загрузке, перезагрузите компьютер и произведити загрузочное сканирование (выбирайте опции перемещать обнаруженное в хранилище - так надёжнее).

3) После сканирования Авастом запустите Dr.Web CureIt! и обследуйте этим сканером всю систему в усиленном режиме (учтите - проверка может занять долгое время).

4) После сканирования Dr.Web CureIt! перезагрузите компьютер и установите Malwarebytes' Anti-Malware. Запустите этот сканер и исправьте все найденные им ошибки.

Во время сканирования Авастом и утилитами компьютер должен быть отключён от интернета. После сканирования рекомендуется почистить компьютер (например, программой Ccleaner (http://www.piriform.com/ccleaner)) и дефрагментировать жёсткий диск.

После этого, вернитесь сюда и сообщите о результатах сканирования и лечения.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on September 03, 2011, 11:56:19 AM
BACbOK
Проверь комп на вирусы...
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
У Вас сбилась настройка кодировок? Вы печатаете в Юникоде, а здесь - Западноевропейская. Постарайтесь в браузере выбрать автоопределение кодировок сайтов.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: BACbOK on September 03, 2011, 12:11:00 PM
Ссылка работает нормально. Вполне возможно Вы подхватили один из вирусов, которые блокируют доступ к антивирусным сайтам, и поэтому воспользуйтесь следующей инструкцией:
И все же НЕТ, ссылка не работает.
(http://storage1.static.itmages.ru/i/11/0903/h_1315044308_9379793_c05f653fc8.png) (http://itmages.ru/)
У меня ноут под Убунтой. Какой у меня может вирус завестись?
Захожу на avast.com/download-update из дому - не работает, на роботе пробую из-под Вин2003 Сервер, Линукс, Солярис - та же фигня. Провайдеры на работе и дома разные.
Вариант с вирусами отбрасывается.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Nikol@y on September 03, 2011, 12:54:16 PM
У Вас сбилась настройка кодировок? Вы печатаете в Юникоде, а здесь - Западноевропейская. Постарайтесь в браузере выбрать автоопределение кодировок сайтов.
Это видимо вы мне?
Тогда как объясните это:

(http://savepic.net/1927718m.jpg) (http://savepic.net/1927718.htm)

А если принудительно поставить Западноевропейскую, то вид сайта:

(http://savepic.net/1932838m.jpg) (http://savepic.net/1932838.htm)

Что-то мне подсказывает, что кодировку видимо сменили. Сужу по русскоязычному приветствию в верхней части форума...

У меня ноут под Убунтой. Какой у меня может вирус завестись?
Захожу на avast.com/download-update из дому - не работает, на роботе пробую из-под Вин2003 Сервер, Линукс, Солярис - та же фигня...
Ну тогда я вам видимо не советчик...  :-X
Хотя у меня Windows 7 IE9, вот результат по вашей ссылке:

(http://savepic.net/1929785m.jpg) (http://savepic.net/1929785.htm)

Единственное могу отметить, что приведённая вами ссылка имеет протокол http, а на вашем рисунке - httpS
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on September 03, 2011, 02:26:29 PM
Nikol@y
Форум имеет в основе кодировку "Западноевропейская (ISO-8859-1)", а не "Западноевропейская (Windows)".

Русский раздел предлагает "Юникод (UTF-8)" для оформления страниц, но при печати в текстовых полях действует основная кодировка - "Западноевропейская (ISO-8859-1)". Ваш браузер, видимо, настроен на предпочтительное использование Юникода для просмотра страниц, а этой кодировке безразличен язык страницы и поэтому Вы одинаково хорошо видите русские и нерусские тексты. Но если Ваши тексты пытается прочитать пользователь с автоопределением кодировки, то русский текст в Юникоде на фоне главной Западноевропейской кодировки выглядит как набор нечитаемых значков-"крякозябров" и приходится вручную выставлять Юникод, чтобы мочь прочитать Ваш текст.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: Nikol@y on September 03, 2011, 02:31:02 PM
Nikol@y
Форум имеет в основе кодировку "Западноевропейская (ISO-8859-1)", а не "Западноевропейская (Windows)".

Русский раздел предлагает "Юникод (UTF-8)" для оформления страниц, но при печати в текстовых полях действует основная кодировка - "Западноевропейская (ISO-8859-1)". Ваш браузер, видимо, настроен на предпочтительное использование Юникода для просмотра страниц, а этой кодировке безразличен язык страницы и поэтому Вы одинаково хорошо видите русские и нерусские тексты. Но если Ваши тексты пытается прочитать пользователь с автоопределением кодировки, то русский текст в Юникоде на фоне главной Западноевропейской кодировки выглядит как набор нечитаемых значков-"крякозябров" и приходится вручную выставлять Юникод, чтобы мочь прочитать Ваш текст.
В общем, я понимаю так - это проблемы форума, его движка, админов или чего там...
За сим на ближайшее время я с этим форумом раскланиваюсь, тем паче авастом не пользуюсь...
Да ещё и во флуде обвинили:
http://forum.avast.com/index.php?topic=84083.msg684453#msg684453

P.S. мой браузер настроен на автоматическое определение кодировки и если в заголовке страницы стоит UTF-8, то юникод и подключается. ИМХО
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: iprog on September 03, 2011, 08:54:08 PM
Nikol@y
Форум имеет в основе кодировку "Западноевропейская (ISO-8859-1)", а не "Западноевропейская (Windows)".

Русский раздел предлагает "Юникод (UTF-8)" для оформления страниц, но при печати в текстовых полях действует основная кодировка - "Западноевропейская (ISO-8859-1)". Ваш браузер, видимо, настроен на предпочтительное использование Юникода для просмотра страниц, а этой кодировке безразличен язык страницы и поэтому Вы одинаково хорошо видите русские и нерусские тексты. Но если Ваши тексты пытается прочитать пользователь с автоопределением кодировки, то русский текст в Юникоде на фоне главной Западноевропейской кодировки выглядит как набор нечитаемых значков-"крякозябров" и приходится вручную выставлять Юникод, чтобы мочь прочитать Ваш текст.
В общем, я понимаю так - это проблемы форума, его движка, админов или чего там...
За сим на ближайшее время я с этим форумом раскланиваюсь, тем паче авастом не пользуюсь...
Да ещё и во флуде обвинили:
http://forum.avast.com/index.php?topic=84083.msg684453#msg684453

P.S. мой браузер настроен на автоматическое определение кодировки и если в заголовке страницы стоит UTF-8, то юникод и подключается. ИМХО
Если Вы не пользуетесь Avast'ом, зачем Вы пришли на этот форум?
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: bAGrat on September 04, 2011, 12:59:26 PM
хочется почитать и помочь. но из-за  крякозябов увы
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on September 04, 2011, 02:56:46 PM
хочется почитать и помочь. но из-за  крякозябов увы
Выставь для этой темы кодировку Юникод UTF-8 и можешь помогать.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: bAGrat on September 04, 2011, 02:58:52 PM
George Yves  где конкретно? уже спрашивал дали пояснение не к Mozilla Firefox, а к

опере

для НЕпонятливых как я)  верхнее меню  Mozilla Firefox--Вид--Кодировка--Западноевропейская
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: George Yves on September 04, 2011, 03:03:50 PM
Где включить нужную кодировку для страниц в этой теме? В Фаерфоксе 4 и выше: кнопка Фаерфокса - Веб-разработка - Кодировка и там пониже в списке выбери нужную. Страница обновится и её можно будет нормально читать.
Title: Re: Обновление avast'а вручную
Post by: BACbOK on September 05, 2011, 04:33:11 PM
Не знаю из-за чего, но страница http://www.avast.com/download-update заработала. И дома, и на работе...  ::)