Avast WEBforum

Non-English Zone => Bahasa Indonesia => Topic started by: Yanto.Chiang on April 14, 2011, 10:35:19 AM

Title: Lyto Online Game issues
Post by: Yanto.Chiang on April 14, 2011, 10:35:19 AM
K9 web protection, Faronics Antiexecutable. Tapi walaupun keduanya tidak ada, tapi avast ada, gamenya juga tidak bisa jalan. Apa ada kemungkinan justru dari proteksi gamenya sendiri? Karena dulu sempat dapat masalah dgn comodo juga dimana proteksi gamenya mendeteksi comodo sbg rootkit.

Hi Yance,

Asumsi saya adalah avast antivirus engine khusus untuk Web Shieldnya bentrok dengan K9 Web protection atau kemungkinan juga antara File System Shield dengan Faronics.

Coba kamu matikan proteksi untuk K9 Web protection terlebih dahulu dengan kondisi avast antivirus terpasang?

cheers,
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yanto.Chiang on April 14, 2011, 10:44:09 AM
Hi Yance,

Beberapa thread pada forum ini yang menyangkut permasalahan Web Proxy setelah terpasang K9 Web Protection dan avast bersamaan :

http://forum.avast.com/index.php?topic=19616.0

Deep Freeze dengan avast antivirus :

http://forum.avast.com/index.php?topic=71846.0


Kemudian langkah-langkah untuk setting Web Proxy :
https://support.avast.com/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=22&nav=0,66

cheers,
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 14, 2011, 01:00:54 PM
Wah ternyata dibuatkan thread tersendiri. Trims.

Kalo tdk salah, saya sudah pernah mencoba menguninstall K9 & anti-exe, tinggal avast sj yg ada dan gamenya masih tetap tdk dapat jalan. Tapi saya akan coba lagi.

Oy, ngmng2 produk faronics yg sy gunakan antiexecutable, bukan deepfreeze
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 14, 2011, 07:01:18 PM
Yanto,

Sudah saya coba uninstall K9 & anti-exe, game-nya tetap tidak dapat jalan.
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yanto.Chiang on April 15, 2011, 06:02:09 AM
Yanto,

Sudah saya coba uninstall K9 & anti-exe, game-nya tetap tidak dapat jalan.

Hi Yance,

Pastikan setelah selesai uninstall, di registry dan folder program files sudah bersih dan tidak ada komponen2 milik K9 dan anti-execute nya.

Kemudian sebelumnya ada sebutkan ada program security pada aplikasi game onlinenya seperti apa ya?

cheers,
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 15, 2011, 06:23:26 AM
Seperti gameguard. Macam2, umumnya di game online pake aplikasi seperti itu u/ mencegah penggunaan cheat.
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yanto.Chiang on April 15, 2011, 06:35:19 AM
Hi Yance,

Apakah yang dimaksud Gameguard seperti aplikasi nProtect : hxxp://global.nprotect.com/index.php

Jikalau benar, bisa tidak coba di disable dulu real-time protection nya. Kemudian coba jalankan kembali avast antivirusnya.

cheers,
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 15, 2011, 07:16:12 AM
Iya, seperti itu. Sudah pernah sy coba seperti itu tapi tetap tidak bisa. Baru bisa kalo avast sudah diuninstall
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yanto.Chiang on April 15, 2011, 08:59:10 AM
Hi Yance,

Berdasarkan analisa saya dari beberapa informasi dari Yance, hal ini bisa terjadi karena engine avast bentrok dengan engine seperti Gameguard ataupun K9 Web Protection.

Hanya saran, bisa di coba kembali untuk mencoba dengan mematikan proteksi Gameguard dan K9 Web Protection dan kemudian hanya running avast antivirus di desktop anda.
Pastikan engine-engine dari Gameguard dan K9 Web Protection sudah tidak running lagi.

cheers,
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 15, 2011, 10:10:11 AM
Sepertinya gameguard yang ada pada game tidak dapat dikustomisasi.
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 15, 2011, 10:14:29 AM
Sepertinya gameguard yang ada pada game tidak dapat dikustomisasi.
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: spi on April 15, 2011, 04:48:13 PM
tapi pertanyaannya adalah kenapa di seven bisa??

baru selesai download gamenya, akan saya test dan cek apa yang terjadi.
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 16, 2011, 05:06:13 AM
Tidak bro, ternyata setelah sy tes lebih lanjut beberapa game lyto ini di dua versi windows (7 & xp), ternyata memang ada yg bentrok & ada yg tidak. Yang bentrok (yg sdh sy tes): Avalon, RF Online, & Idol Street. Sedangkan CrossFire tdk, Rohan sekarang sudah bisa tapi tetap ada permasalahan lain juga. Capek kayaknya urusi game dr lyto ini. Terlalu banyak masalahnya, jadi malas pasang di warnet saya :)
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yanto.Chiang on April 16, 2011, 05:38:18 AM
Hi Yance,

Saya pagi ini ada coba diskusi dengan kawan saya yang kebetulan juga memiliki warnet game online, ternyata gameguard itu sejenis antivirus juga dan bisa diganti dengan antivirus lainnya.

Kawan saya di warnet gameonline nya menggunakan produk Av lain contohnya: Symantec untuk proteksi, akan tetapi berdasarkan konfirmasi teman saya tetap saja bisa tembus walaupun jg menggunakan gameguard.

Saran saya adalah :
1. Jangan pergunakan lebih dari 1 jenis Av dalam PC Anda
2. Jangan pernah menjalankan semacam boot application atau sejenisnya, apabila PC anda ingin aman
3. Selalu update patch pada setiap aplikasi ataupun OS anda
4. Proteksi dengan antivirus dan jalankan regular scanning
5. Kalau untuk warnet mungkin anda lebih pengalaman dari saya, dengan disable tool-tool atau komponen windows dari user yang nakal

Mungkin itu kesimpulan dari yang saya analisa...

cheers,
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 16, 2011, 07:42:12 AM
Tapi bagaimana mau hilangkan yang di gamenya? Itu sudah dibuat 1 paket dgn game & bukan diinstall terpisah. Kalau bisa dibuang yg di game, tolong info caranya.
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 18, 2011, 11:04:53 AM
Close saja thread ini sdr Yanto, mau bagaimana pun game ini memang punya 1001 macam masalah dgn aplikasi lain. Saya jg sudah tdk niat pasang game2-nya di warnet saya. Tidak laku juga :)
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: spi on April 19, 2011, 04:00:12 AM
Hi Yan,

saya baru dapat source avalon, akan saya test hari ini.
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: pratama on April 20, 2011, 04:11:59 AM
Tidak bro, ternyata setelah sy tes lebih lanjut beberapa game lyto ini di dua versi windows (7 & xp), ternyata memang ada yg bentrok & ada yg tidak. Yang bentrok (yg sdh sy tes): Avalon, RF Online, & Idol Street. Sedangkan CrossFire tdk, Rohan sekarang sudah bisa tapi tetap ada permasalahan lain juga. Capek kayaknya urusi game dr lyto ini. Terlalu banyak masalahnya, jadi malas pasang di warnet saya :)
wah kasusnya sama ini bro dengan saya
tpi saya permasalahannya pada game gemscool bukan lyto
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: spi on April 20, 2011, 04:17:44 AM
Close saja thread ini sdr Yanto, mau bagaimana pun game ini memang punya 1001 macam masalah dgn aplikasi lain. Saya jg sudah tdk niat pasang game2-nya di warnet saya. Tidak laku juga :)

Yupe sudah test, hasilnya di apain juga gk mau hueheheeeeee
tapi ini memang bagian dari protection dari game lyto agar tidak ada pemain yang bisa curang.
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 20, 2011, 12:32:08 PM
Itulah, tp kayaknya over tuh. Mending gamenya buat kayak di PS sj atu XBOX. Jgn di PC, memangnya kita cuma mau pake game-nya di komputer kita :)
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: spi on April 21, 2011, 04:24:05 AM
Itulah, tp kayaknya over tuh. Mending gamenya buat kayak di PS sj atu XBOX. Jgn di PC, memangnya kita cuma mau pake game-nya di komputer kita :)

Semua game prodigy jalan tuh ;p
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 21, 2011, 02:16:17 PM
Itulah, tp kayaknya over tuh. Mending gamenya buat kayak di PS sj atu XBOX. Jgn di PC, memangnya kita cuma mau pake game-nya di komputer kita :)

Semua game prodigy jalan tuh ;p
Yang dibahas kan lyto bro
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: spi on April 21, 2011, 02:53:45 PM
Itulah, tp kayaknya over tuh. Mending gamenya buat kayak di PS sj atu XBOX. Jgn di PC, memangnya kita cuma mau pake game-nya di komputer kita :)

Semua game prodigy jalan tuh ;p
Yang dibahas kan lyto bro

iya tau, maksudnya main pake game prodigy aja jalan koq semua :p
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: Yance on April 21, 2011, 03:24:59 PM
belum punya dvd-nya yg ROM bro, nunggu BOI keluar juga.
Title: Re: Lyto Online Game issues
Post by: spi on May 02, 2011, 09:59:53 AM
Tapi bagaimana mau hilangkan yang di gamenya? Itu sudah dibuat 1 paket dgn game & bukan diinstall terpisah. Kalau bisa dibuang yg di game, tolong info caranya.

Yance, itu tidak bisa dibuang karena terinstall bersamaan dengan gamenya, dan gameguard jika tidak terinstall tidak bisa jalan koneksi ke server lyto.