Avast WEBforum

Non-English Zone => Italiano => Topic started by: argasoft on October 04, 2011, 08:28:19 PM

Title: Firewall
Post by: argasoft on October 04, 2011, 08:28:19 PM
Ciao.

Ho acquistato e installato Internet Security. Dopo averlo settato su "lavoro" ha lavorato bene fino ad oggi.
Ho provato anche a togliete Firefox dalle regole impostando l'azione per ogni nuova connessione su "chiedi": chiede --> ricorda risposta --> non fa fare la connessione.
Ora, ovviamente, ho disabilitato Avast.
Ho provato anche a disinstallare e installare, fargli fare aggiornamenti, controllato le impostazioni di collegamento in Firefox, aggiornato driver scheda di rete (ADSL Fastweb), disinserito firewall di Windows, impostato "tutte le connessioni a tutte le reti".
Niente.

Se c'è qualcuno che mi sa dire qualcosa, GRAZIE.

Arnaldo
Title: Re: Firewall
Post by: giogio on October 04, 2011, 08:40:10 PM
Ciao,
su che sistema l'hai installato Win 7, vista o xp ??
Hai altri software di sicurezza installati oltre ad avast?
Quale versione è, mi confermi che è l'ultima, la 6.0.1289?
Con internet explorer hai provato o non riesci comunque a navigare?

Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on October 04, 2011, 08:44:14 PM
Ciao.

Xp pro 2002 SP3.
Nessun altro antivirus o firewall.
6.0.1289 (fatto fare diversi aggiornamenti, sia db virus che programma).
Neanche con Opera o IE (mi manca Safari).

Grazie.
Title: Re: Firewall
Post by: giogio on October 04, 2011, 08:59:26 PM
Prima avevi qualche altro programma antivirus installato, diverso da avast?
In caso positivo dovresti utilizzare un programma di tale antivirus per rimuovere completamente quello precedente.

In caso negativo prova la seguente procedura:
1. Salvare una copia di avast sul pc
http://www.avast.com/it-it/download-software
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/files/eng/aswclear6.exe e salvarlo sul pc
3. Disconettersi da Internet
4. Vai nel pannello di controllo e in installazione applicazioni rimuovere avast se possibile e quindi riavviare.
5. Se il punto 4 fallisce avviare in modalità provvisoria (premendo F8 continuamente all'avvio del PC) e avviare Avast Uninstall Tool. 
6. Riavviare
7. Installare di nuovo avast
8. Riconnettersi a Internet e inserire il file di licenza
9. Aggiornare le definizioni di avast.

ciao
Title: Re: Firewall
Post by: giogio on October 04, 2011, 09:06:17 PM
Domanda:
... Dopo averlo settato su "lavoro" ha lavorato bene fino ad oggi.

quindi per un certo periodo ha funzionato?

Sei sicuro di non aver installato qualcosa che potrebbe avere apportato modifiche al sistema?
Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on October 04, 2011, 09:28:55 PM
Ciao.

Già fatto tutto, prima del mio topic.

Ho installato Power Suite della Uniblue (controllo registro, ottimizzazione Win e check dei driver).

Arnaldo
Title: Re: Firewall
Post by: giogio on October 04, 2011, 09:41:55 PM
Ho installato Power Suite della Uniblue (controllo registro, ottimizzazione Win e check dei driver).

ti consiglio di disinstallarlo, su un'altro topic in inglese di avast consigliano di disinstallarlo

3. Uniblue Power Suite uninstall: http://www.uniblue.com/support/faq/uninstall-uniblue-programs-computer/ (http://www.uniblue.com/support/faq/uninstall-uniblue-programs-computer/)

se possibile ripristina i cambiamenti che ha apportato.

poi ripeti l'installazione di avast.

ciao
Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on October 04, 2011, 09:51:36 PM
Ho installato Power Suite della Uniblue (controllo registro, ottimizzazione Win e check dei driver).

ti consiglio di disinstallarlo, su un'altro topic in inglese di avast consigliano di disinstallarlo

3. Uniblue Power Suite uninstall: http://www.uniblue.com/support/faq/uninstall-uniblue-programs-computer/ (http://www.uniblue.com/support/faq/uninstall-uniblue-programs-computer/)

se possibile ripristina i cambiamenti che ha apportato.

poi ripeti l'installazione di avast.

ciao

Disinstallo prima o lancio file setup e dico correggi?

Ciao, grazie.
Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on October 04, 2011, 09:52:27 PM
Scusa, intendevo, ovviamente, avast.
Title: Re: Firewall
Post by: giogio on October 04, 2011, 10:27:43 PM
1. Disinstalla prima Uniblue Power Suite,
2. Riavvia il computer
3. Vai in pannello di controllo e selezioni avast, quindi fai ripara
4. Se dopo che hai riavviato ancora non funziona segui ancora la procedura indicata

In caso negativo prova la seguente procedura:
1. Salvare una copia di avast sul pc
http://www.avast.com/it-it/download-software
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/files/eng/aswclear6.exe e salvarlo sul pc
3. Disconettersi da Internet
4. Vai nel pannello di controllo e in installazione applicazioni rimuovere avast se possibile e quindi riavviare.
5. Se il punto 4 fallisce avviare in modalità provvisoria (premendo F8 continuamente all'avvio del PC) e avviare Avast Uninstall Tool. 
6. Riavviare
7. Installare di nuovo avast
8. Riconnettersi a Internet e inserire il file di licenza
9. Aggiornare le definizioni di avast.

5. Se non funziona ancora prova con Ripristino Configurazione del sistema, ovviamente scegli un punto di ripristino precedente all'installazione di Uniblue

ciao
Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on October 04, 2011, 11:55:30 PM
Ciao.

Fatto tutto.
Carica la prima pagina e poi... "ciccia", come si dice qui, cioè un bel niente, come prima.

Eudora funziona.

Title: Re: Firewall
Post by: giogio on October 05, 2011, 09:34:50 AM
E' molto strano.
Non ho capito alcune cose:
1.Windows firewall ora è abilitato?
2.Se disabiliti il firewall di avast, funziona la navigazione o no? Hai provato a cambiare l'ambiente (per esempio da Lavoro a Casa)
3.Che antivirus avevi prima?
4.Hai utilizzato eventuali Uniblue backup per ripristino sistema?
5.Hai eseguito il ripristino di sistema?
6.Versione di Firefox? di Internet explorer?
7.I DNS sono automatici o li hai cambiati?

Comunque prova a
1.Guardare in pannello di controllo->opzioni internet->connessioni->impostazioni LAN->controlla che ci sia RILEVA IMPOSTAZIONI AUTOMATICAMENTE

2.Prova a ricreare la connessione Lan in pannello di controllo->connessione di rete

ciao
Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on October 05, 2011, 11:49:32 AM
Direi anch'io, visto che la posta funziona anche con Avast attivo e con i parametri su "Amici in uscita (altrimenti decidi automaticamente)" con porta 12110.
E vado per ordine:
1. Disabilitato.
2. Con avast disabilitato navigazione OK (infatti Ti sto rispondendo e leggendo). Casa, lavoro non cambia per la navigazione, blocca la posta (appena installato la prima volta il 20.09 era su "casa" ed era tutto bloccato).
3. Avast Pro da Free 4.xx.
4. No.
5. No, ho provato solo al boot+F8 un ripristino alla configurazione precedente. Non avendo CD di Xp SP3, ho provato a scaricarlo da Ms senza successo.
6. FF 7.0.1 (c'era già all'installazione di internet security), IE 8.00.6001.18702, Opera 10.63.3516.0.
7.  Rileva impostazioni automaticamente, sia Win Opz Internet che FF.

Fatto anche gli altri.

L'unica cosa che noto diversa è che nel pannello di scelta lavoro/casa, con avast attivo, mi dice connesso con "Broadcom NetXtrem Gigabit Ethernet", mentre prima, quando OK, sicuramente indicava "Fastweb..." e mi pare anche il MAC.

Boh.

Grazie.
Arnaldo
Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on October 05, 2011, 11:59:59 AM
Sto provando ora: FF in provvisoria con avast firewall inserito funziona. Avevo notato una proliferazione dei plugin-container di FF anomala, ora ne ho solo uno.
Title: Re: Firewall
Post by: giogio on October 05, 2011, 12:08:39 PM
5. No, ho provato solo al boot+F8 un ripristino alla configurazione precedente. Non avendo CD di Xp SP3, ho provato a scaricarlo da Ms senza successo.

Prova andare in start->tutti i programmi->accessori->utilità di sistema->ripristino configurazione di sistema

L'unica cosa che noto diversa è che nel pannello di scelta lavoro/casa, con avast attivo, mi dice connesso con "Broadcom NetXtrem Gigabit Ethernet", mentre prima, quando OK, sicuramente indicava "Fastweb..." e mi pare anche il MAC.

Prova a ricreare la connessione con cd Fastweb..

Sto provando ora: FF in provvisoria con avast firewall inserito funziona. Avevo notato una proliferazione dei plugin-container di FF anomala, ora ne ho solo uno.

Si togli tutto quello che non è necessario, anche per i componenti aggiuntivi di Internet explorer

ciao
Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on October 05, 2011, 12:13:09 PM
Ora navigazione FF si è bloccata anche in provvisoria, se avast firewall inserito.
Ie non lo uso praticamente mai.
Faccio e notifico.

Ancora grazie.
Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on October 05, 2011, 10:04:33 PM
Allora...

Disinstallato ais con awsclear6 e opzione internet security 6 etc. in provvisoria.
Riavviato e eliminato tutte le data applications e temp riferite ad avast.
Riavviato e reinstallato ais con inserimento licenza da file salvato e riavvio quando chiesto.
Disinserito firewall win.
Risultato: come prima, la posta funziona, la navigazione no se firewall ais attivo (opzione lavoro).

Comincio un po' a rompermi?

Arnaldo

Title: Re: Firewall
Post by: giogio on October 05, 2011, 10:49:26 PM
Mi spiace che non sei ancora riuscito a risolvere.. ma:

non hai scritto se hai provato con il ripristino configurazione di sistema e reinstallato la rete con cd fastweb...

Non è detto che avast centri con tutto ciò, anche se internet funziona con firewall disattivato. Può anche essere qualche configurazione di windows errata...

ciao
Title: Re: Firewall
Post by: giogio on October 05, 2011, 11:14:41 PM
Prova a postare un log prodotto con questo programma
www.trendmicro.com/ftp/products/hijackthis/HiJackThis.msi

ciao
Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on October 05, 2011, 11:40:05 PM
Ciao.

Eccolo.

Fatto un ripristino e appena ricaricato SP3 preso da sito Ms. Rete con CD Fastweb non possibile, però mi ridava Fastweb sulla pagina impostazioni di Firewall.
Ricontrollato che impostazioni LAN rilevi automaticamente.

Allego.

Grazie.

Arnaldo
Title: Re: Firewall
Post by: giogio on October 06, 2011, 08:23:33 AM
prova a cancellare quello che ho lasciato nel log
secondo me non servono tutte quelle cose, ti dovrebbe chiedere di fare il backup
in particolare la voce
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
non bovrebbe esserci

Ciao
Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on October 06, 2011, 01:46:46 PM
Ciao.

Fatto quello che hai detto (non mi ha chiesto backup). Inoltre chkdsk F/.
Niente di niente. Sempre uguale.
Ma perché la posta si e la navigazione no?
Non voglio credere che ogni dieci installazioni e disinstallazioni su Win si debba formattare tutto, come ha detto il tecnico del mio negozio di fiducia.

Arnaldo
Title: Re: Firewall
Post by: giogio on October 06, 2011, 02:43:51 PM
Ciao

->Hai aggiornato Win Xp Sp3 con ultimi aggiornamenti da win update?
 
->Prova a cancellare la connessione Lan e ricrearla

->Prova a inserire dei DNS (openDNS o altri..) nella connessione di rete Lan, proprietà, generale (prova a riferire cosa leggi in "la connessione utilizza i seguenti componenti"), Protocollo TCP/IP.

->Start, esegui, SFC /SCANNOW

->Prova a disabilitare solamente la WEB-REP

Altro non so consigliarti purtroppo

Ciao
Title: Re: Firewall
Post by: argasoft on November 01, 2011, 09:08:12 AM
Ciao e scusa del ritardo.

Improvvisamente s'è messo a funzionare, anche cambiando segnalando anche cambi di connessione. FW winzoz XP pro SP2 disabilitato.

Grazie per l'aiuto.

Arnaldo
Title: Re: Firewall
Post by: giogio on November 01, 2011, 05:10:59 PM
Improvvisamente s'è messo a funzionare

..forse hai eseguito degli aggiornamenti di windows???
Title: Re: Firewall
Post by: joanlui on November 23, 2011, 10:06:15 PM
ho l'impressione che hai impostato la protezione troppo alta.