Avast WEBforum

Non-English Zone => Русский => Topic started by: NeuroFunk on December 01, 2011, 08:30:12 AM

Title: Экран сценариев бездействует!
Post by: NeuroFunk on December 01, 2011, 08:30:12 AM
Доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой, на домашнем ПК экран сценариев никогда ничего не сканирует. Он включен, но в статистике экрана счетчики всегда по нулям.
На ноутбуке также установлен AIS и на нем все нормально, в трафике экрана видно что он работает по настоящему.
PS Удалял аваст, чистил все за ним, ставил по новой, сбрасывал все настройки. Проблема не решается.
PS AIS 6.0.1367
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Ligalizovan on December 01, 2011, 10:04:33 AM
каким браузером пользуетесь?
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: NeuroFunk on December 01, 2011, 10:46:01 AM
Хромом и Лисой. Эффекта ноль на обоих браузерах.
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: George Yves on December 01, 2011, 03:36:26 PM
AIS 6.0.1367
Какая операционная система на десктопе и ноутбуке? Экран сценариев включён, зелёная надпись "РАБОТАЕТ" есть? В настройках экрана ваши браузеры отмечены? В настройках экрана файловой системы отмечено "Сканировать сценарии при выполнении"? Какие версии браузеров?
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: NeuroFunk on December 01, 2011, 04:04:45 PM
Операционная система на обеих машинах W7 х32. Все включено, аваст показывает зеленый свет :) В настройках ничего не менял (Ну только поиск ПНП включал). Версии браузеров: Хром 15, Лиса 8.0
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: George Yves on December 01, 2011, 04:11:11 PM
Ничего не могу сказать за "семёрку" (с ней не у всех программ "консенсус" наблюдается), у меня Виста и Фаерфокс 8 и работающий экран сценариев. В принципе, экран сценариев не полностью самостоятелен, а завязан на экран поведения. Не пробовали переключение настроек экрана поведения? Или настройки фаервола?
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: NeuroFunk on December 01, 2011, 04:49:49 PM
Сейчас сделал вот что. Удали Аваст. Скачал дистрибутив AIS 6.0.1289, установил и... все заработало (Но в этой версии экран сценариев не работает в Хроме :(). Как только обновил Аваст, сделал перезагрузку, все вернулось к нерабочему состоянию. И ладно бы только экран сценариев не работал, дак ведь я только заметил что и экран поведения реагирует только на 1 файл (secdrv.sys), на все остальное тоже ноль эмоций.
Придется использовать предыдущую версию, эх, а я так ждал этого обновления :D Но вот странно что на  ноутбуке то все нормально...
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: George Yves on December 01, 2011, 05:22:57 PM
Очень странно. Извините, а на заражение вы проверялись? Например, вот так:

Quote

1) Скачайте из интернета и сохраните на диске утилиты Dr.Web CureIt! (http://www.freedrweb.com/cureit/) и Malwarebytes' Anti-Malware (http://www.malwarebytes.org/mbam.php) (Free version).

2) Назначьте в Авасте сканирование при загрузке, перезагрузите компьютер и произведити загрузочное сканирование (выбирайте опции перемещать обнаруженное в хранилище - так надёжнее).

3) После сканирования Авастом запустите Dr.Web CureIt! и обследуйте этим сканером всю систему в усиленном режиме (учтите - проверка может занять долгое время).

4) После сканирования Dr.Web CureIt! перезагрузите компьютер и установите Malwarebytes' Anti-Malware. Запустите этот сканер и исправьте все найденные им ошибки.

Во время сканирования Авастом и утилитами компьютер должен быть отключён от интернета. После сканирования рекомендуется почистить компьютер (например, программой Ccleaner (http://www.piriform.com/ccleaner)) и дефрагментировать жёсткий диск.

После этого, вернитесь сюда и сообщите о результатах сканирования и лечения.
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: NeuroFunk on December 01, 2011, 05:30:48 PM
Заражения не имею, более чем уверен. Всегда под рукой МБАМ и HitmanPro.
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Dim@rik on December 01, 2011, 05:50:12 PM
Здравствуйте...

Вот посмотрите у вас так же выглядит...графиков не видно, но сканирование есть.

Но если нажать Показать графики за прошлый период..то отображение есть. 

Возможно графики во флешь не обрисовываются, так сказать косметический баг.

Система тоже Win7 SP1 (х86)

Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: NeuroFunk on December 01, 2011, 06:17:02 PM
Я был бы даже рад такому раскладу, но к сожалению это не так. Экраны бездействуют, и это факт. Отображение флеша тут не причем. Возможно дело и не в Авасте. Завтра может быть переустановлю систему, как раз давно собираюсь этим заняться :) Тогда и посмотрим.
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Dim@rik on December 01, 2011, 06:26:04 PM
Я был бы даже рад такому раскладу, но к сожалению это не так. Экраны бездействуют, и это факт. Отображение флеша тут не причем. Возможно дело и не в Авасте. Завтра может быть переустановлю систему, как раз давно собираюсь этим заняться :) Тогда и посмотрим.


Я как то не заострял внимания...сейчас погонял на разных браузерах, обнулил и снова запустил...и как бы больше работает, чем нет ) 
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: NeuroFunk on December 01, 2011, 06:32:22 PM
Ну а у меня вот так вот:
(http://i28.fastpic.ru/thumb/2011/1201/06/cce326b74af119adf801c20517091f06.jpeg) (http://fastpic.ru/view/28/2011/1201/cce326b74af119adf801c20517091f06.jpg.html)
И это при том что я уже больше часа в интернете просматриваю сайты.
Если нажать Показать трафик за прошлые периоды то и там будет "чисто поле".
Тоже самое и с экраном поведения, только он всего 1 файл сканирует, а так тоже режим радиомолчания.
У меня подозрения что все таки что то с системой. Завтра будет ясно.
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Ivan 83 on December 01, 2011, 08:45:29 PM
здравствуйте
Тоже заметил, что с момента обновления до версии 6.0.1367 (AIS), экран сценариев - все по нулям, а до этого (если верить графикам в журнале статистики :)), постоянно  фиксировалось выполнение сценариев; остальные экраны в норме (xp sp 3, мозилла).    
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Severnyj on December 02, 2011, 06:04:21 AM
Специально проверил, все работает Win7 Pro 32bit, 6.0.1367 (AIS).
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: NeuroFunk on December 04, 2011, 05:35:59 PM
Снова всем доброго времени суток!
Я сегодня наконец-то переустановил систему. Первым делом сразу начал ставить Аваст. Установил, Аллилуйя, все экраны снова заработали в нормальном режиме. После этого я продолжил устанавливать весь нужный мне софт. После установки некоторого количества софта я решил заглянуть в Аваст снова, на всякий так сказать. И что я увидел) Экран сценариев и экран поведения снова ничего не сканировали. Тут я понял что виновата в этом какая то софтина, которую я только что установил.
Первым делом я подумал на custopack tools (Программа для изменения вида интерфейса), т.к. другие программы были очень известны, и проблем совместимости по сути у них не должно было быть.
Откатил я тему интерфейса не дефолтную, и Аваст снова начал работать нормально. Как и с чем это связано я затрудняюсь найти ответ. На всякий случай удалил эту программу. Прошло уже несколько часов, и Аваст работает стабильно.
Вот такой вот каламбур.
Заметил что проблема такая не только у меня. Поэтому если у вас изменена тема интерфейса, и схожая проблема, попробуйте поставить дефолтную тему интерфейса, глядишь и чудо случиться. :)
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Ivan 83 on December 06, 2011, 09:49:32 AM
всем привет
 NeuroFunk спасибо за информацию, в моем случае с авастом темы оформления ни при чем, т.к. стоит стандартная, переустановил антивирус,сё равно экран сценариев не пашет, кстати на англоязычном форуме нашел что-то подобное, но там ни че толкового не придумали (если конечно я правильно понял гугл-переводчик), в принципе пользуюсь мозиллой + no script так что...
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Nicholas@ on December 06, 2011, 10:05:53 AM
Сейчас прочитал эту тему также ситуация экран сценария без действия даже стало интересно в чем причина
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Dim@rik on December 06, 2011, 03:59:56 PM
У меня вот как то странно...если использую Mozilla Firefox то Экран сценариев работает 100%, а я пользуюсь Google Chrome, то тут как то странно - 70% не работает, а иногда начинает проверять.

И вот не знаю )...думаю разработчики в курсе, по фиксят. 
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Nicholas@ on December 06, 2011, 10:51:23 PM
только что проверил на виртуальной машине аваст все проверяет нормально а вот на реальной не фочет проверять экран сценария и экран поведения стоит на файле aswRdr.sys
Title: Re: Ýêðàí ñöåíàðèåâ áåçäåéñòâóåò!
Post by: Android07 on December 07, 2011, 06:51:58 AM
Ó ìåíÿ âñå ýêðàíû ðàáîòàþò êàê â ÕÐ+SP3 õ32, òàê è â 7-êå U õ32. Ïðàâäà ìåíÿ âïîëíå óñòðàèâàåò ÈÅ, ïîýòîìó ÿ äðóãèìè áðàóçåðàìè âîîáùå íå ïîëüçóþñü (èõ íåò).
(http://savepic.su/925097m.png) (http://savepic.su/925097.htm)
Íî âîîáùå ìíå êàæåòñÿ, ÷òî àâàñò êàê òî ìàëî ïîìåõîóñòîé÷èâ, õîòÿ è èìååò çàùèòó. Ê ïðèìåðó ó ìåíÿ ïîñëå ñâåæåãî îáíîâëåíèÿ áàç è ïîñëåäóþùåé ïåðåçàãðóçêè ÕÐ çíà÷¸ê àâàñò â òðåå âûõîäèò çàêðûòûì. Åñëè æå ïåðåçàãðóçèòüñÿ åù¸ ðàç, òî âñ¸ â íîðìå. Ïî÷åìó òàêîå ïðîèñõîäèò ïîñëå îáíîâëåíèÿ áàç íå ïîíÿòíî. Ê òîìó æå â 7-êå òàêîãî íåò, íî òàì êàêîé òî äðóãîé ôîêóñ ïîëó÷àåòñÿ.  7-êå, âìåñòî èêîíêè àâàñò, çàêðûòà èêîíêà çâóêà, õîòÿ çâóê åñòü. Ïîñëå î÷åðåäíîé ïåðåçàãðóçêè âñ¸ â íîðìå.
 
Title: Re: Ýêðàí ñöåíàðèåâ áåçäåéñòâóåò!
Post by: Nicholas@ on December 07, 2011, 07:30:53 AM
Ó ìåíÿ âñå ýêðàíû ðàáîòàþò êàê â ÕÐ+SP3 õ32, òàê è â 7-êå U õ32. Ïðàâäà ìåíÿ âïîëíå óñòðàèâàåò ÈÅ, ïîýòîìó ÿ äðóãèìè áðàóçåðàìè âîîáùå íå ïîëüçóþñü (èõ íåò).
(http://savepic.su/925097m.png) (http://savepic.su/925097.htm)
Íî âîîáùå ìíå êàæåòñÿ, ÷òî àâàñò êàê òî ìàëî ïîìåõîóñòîé÷èâ, õîòÿ è èìååò çàùèòó. Ê ïðèìåðó ó ìåíÿ ïîñëå ñâåæåãî îáíîâëåíèÿ áàç è ïîñëåäóþùåé ïåðåçàãðóçêè ÕÐ çíà÷¸ê àâàñò â òðåå âûõîäèò çàêðûòûì. Åñëè æå ïåðåçàãðóçèòüñÿ åù¸ ðàç, òî âñ¸ â íîðìå. Ïî÷åìó òàêîå ïðîèñõîäèò ïîñëå îáíîâëåíèÿ áàç íå ïîíÿòíî. Ê òîìó æå â 7-êå òàêîãî íåò, íî òàì êàêîé òî äðóãîé ôîêóñ ïîëó÷àåòñÿ.  7-êå, âìåñòî èêîíêè àâàñò, çàêðûòà èêîíêà çâóêà, õîòÿ çâóê åñòü. Ïîñëå î÷åðåäíîé ïåðåçàãðóçêè âñ¸ â íîðìå.
 

у меня проверяет стал тогда когда я поставил программу ICQ а все что связано с Google Chrome экран сценария не фу рычит только с ICQ а с Google Chrome фу рычит только фу рычит веб-экран
Title: Re: Ýêðàí ñöåíàðèåâ áåçäåéñòâóåò!
Post by: Nicholas@ on December 07, 2011, 07:31:49 AM
Ó ìåíÿ âñå ýêðàíû ðàáîòàþò êàê â ÕÐ+SP3 õ32, òàê è â 7-êå U õ32. Ïðàâäà ìåíÿ âïîëíå óñòðàèâàåò ÈÅ, ïîýòîìó ÿ äðóãèìè áðàóçåðàìè âîîáùå íå ïîëüçóþñü (èõ íåò).
(http://savepic.su/925097m.png) (http://savepic.su/925097.htm)
Íî âîîáùå ìíå êàæåòñÿ, ÷òî àâàñò êàê òî ìàëî ïîìåõîóñòîé÷èâ, õîòÿ è èìååò çàùèòó. Ê ïðèìåðó ó ìåíÿ ïîñëå ñâåæåãî îáíîâëåíèÿ áàç è ïîñëåäóþùåé ïåðåçàãðóçêè ÕÐ çíà÷¸ê àâàñò â òðåå âûõîäèò çàêðûòûì. Åñëè æå ïåðåçàãðóçèòüñÿ åù¸ ðàç, òî âñ¸ â íîðìå. Ïî÷åìó òàêîå ïðîèñõîäèò ïîñëå îáíîâëåíèÿ áàç íå ïîíÿòíî. Ê òîìó æå â 7-êå òàêîãî íåò, íî òàì êàêîé òî äðóãîé ôîêóñ ïîëó÷àåòñÿ.  7-êå, âìåñòî èêîíêè àâàñò, çàêðûòà èêîíêà çâóêà, õîòÿ çâóê åñòü. Ïîñëå î÷åðåäíîé ïåðåçàãðóçêè âñ¸ â íîðìå.
 

у меня проверяет стал тогда когда я поставил программу ICQ а все что связано с Google Chrome экран сценария не фу рычит только с ICQ а с Google Chrome фу рычит только фу рычит веб-экран
ты уж прости но я не чего не понимаю в твоих словах
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Nicholas@ on December 08, 2011, 10:44:08 PM
ну что проблема решина с Экраном сценария
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Nicholas@ on December 08, 2011, 10:46:17 PM
вот только начинаю запускать ICQ7.7 сразу экран сценария показывает так
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Ligalizovan on December 09, 2011, 01:25:03 PM
Кстати заметил, что у меня экран сценариев тоже бездействует. Все по нулям, но когда нажимаешь показать трафик за прошлые периоды, то там вроде как что то он проверял. Когда это началось не знаю, после обновления или нет. А может он с самого момента установки аваста ничего не сканировал, или по крайней мере не показывал этого. У меня XP sp2.
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Nicholas@ on December 09, 2011, 10:11:07 PM
Интересно все это у кого то все хорошо у кого то нет
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Nicholas@ on December 09, 2011, 10:12:50 PM
я больше и больше прихожу к мнению нуего этот анвир
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Nicholas@ on December 09, 2011, 10:22:03 PM
гасподин Ligalizovanа у вас случайно не стоит Hitman Pro 3.5
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: bAGrat on December 09, 2011, 11:53:50 PM
все прекрасно работает, проблема у ввас может из-за не стыковки сторонней антишпионной программы или аналогичной

Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Nicholas@ on December 10, 2011, 05:58:15 AM
знать бы эту не поладку вот вед как страно все же работает а только не работает этот экран
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: Ligalizovan on December 10, 2011, 08:48:03 AM
гасподин Ligalizovanа у вас случайно не стоит Hitman Pro 3.5
Других защитных программ не установлено. Просто никогда не обращал внимания на этот экран, а  тут посмотрел все по нулям.
Title: Re: Экран сценариев бездействует!
Post by: George Yves on December 10, 2011, 09:01:13 AM
Rus100
Хотел бы обратить внимание, что здесь не Твиттер. Не надо заниматься "оверпостингом" (забиванием темы большим количеством малоинформационных сообщений). Если необходимо дополнить недавно добавленное сообщение, надо пользоваться кнопкой/ссылкой "Modify".