Avast WEBforum

Avast Products => Non-english zone => Italiano => Topic started by: enigmista63 on February 27, 2012, 02:17:10 PM

Title: Safezone
Post by: enigmista63 on February 27, 2012, 02:17:10 PM
Ciao, quando apro la safezone, in automatico l'unico browser che su apre è chrome, e' possibile fare in modo che si apra internet explorer?
ho gia' spuntato nelle impostazioni la voce di NON UTILIZZARE CHROME COME BROWSER PREDEFINITO, ma niente si apre sempre con chrome.
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on February 27, 2012, 02:53:26 PM
No..
avast ha predefinito il browser SafeZone Browser (che è derivato da Google Chrome) per la safezone e puoi usare solo quello.
Quell'impostazione non centra nulla con la safezone, è nel caso installi Google chrome con avast, i link che apri in avast li apre in Google chrome.

Title: Re: Safezone
Post by: enigmista63 on February 27, 2012, 02:57:11 PM
Ciao , se disinstallo chrome con cosa si apre la sefezone?
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on February 27, 2012, 03:13:29 PM
Con il SafeZone Browser (che è derivato da Google Chrome)... è incluso all'interno del software di avast  ;)
Ma per esempio non puoi aprire Google Chrome al di fuori della safezone.
Non so se sono stato chiaro..
Ciao

edit:
se vai nelle informazioni del SafeZone Browser vedrai che non si tratta di Google Chrome ma appunto del SafeZone Browser che è derivato da Google Chrome
Title: Re: Safezone
Post by: enigmista63 on February 27, 2012, 04:55:35 PM
Si sei stato chiaro, ma come vedi nell'immagine io apro chrome senza la safezone.

(http://img804.imageshack.us/img804/6772/20120227165234.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/804/20120227165234.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on February 27, 2012, 04:59:52 PM
Ok, l'avrai installato a parte.. quindi??
Non ho capito dove vuoi arrivare..

ciao
Title: Re: Safezone
Post by: enigmista63 on February 27, 2012, 05:14:35 PM
Giogio la mia non è una polemica mi scuso se cosi' l'hai interpretata, era solo una domanda che la sefezone si apra con chrome o altro browser non ha importanza, si lo avevo gia' installato da parecchio tempo.
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on February 27, 2012, 05:27:18 PM
Quote
Giogio la mia non è una polemica mi scuso se cosi' l'hai interpretata,
Non l'ho interpretata come tale, non capivo cosa centrava...   ;)

Non ho capito cosa vuoi chiedere quando dici  :o
Quote
.. ma come vedi nell'immagine io apro chrome senza la safezone.

ciao
Title: Re: Safezone
Post by: enigmista63 on February 27, 2012, 05:59:50 PM
Quote
Ma per esempio non puoi aprire Google Chrome al di fuori della safezone.


L'immagine che ho postato era solo riferita alla tua frase tutto qui. Ciao

Title: Re: Safezone
Post by: giogio on February 27, 2012, 06:22:51 PM
Ah! Ok! Mi sa non ci siamo capiti allora..
Tu hai detto
Ciao , se disinstallo chrome con cosa si apre la sefezone?
e io appunto ti ho detto che se disinstalli Google Chrome, non lo puoi più aprire, ma il SafeZone Browser integrato in avast, si.

ciao
Title: Re: Safezone
Post by: Sakind on March 15, 2012, 05:19:14 PM
Ciao, quando apro la safezone, in automatico l'unico browser che su apre è chrome, e' possibile fare in modo che si apra internet explorer?
ho gia' spuntato nelle impostazioni la voce di NON UTILIZZARE CHROME COME BROWSER PREDEFINITO, ma niente si apre sempre con chrome.
Praticamente no.
Potresti semmai avviare un browser diverso con la funzione sandboxie, ma avrai una protezione diversa.
Title: Re: Safezone
Post by: enigmista63 on March 15, 2012, 05:57:03 PM
 :D Ciao io  la safezone la utilizzo quando devo inserire dati sensibili, so che è possibile aprire il browser in sandbox, ma non so se la protezione sia accurata anche per l'inserimento di dati sensibili.
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on March 15, 2012, 07:16:14 PM
Riporto dall'help
Quote
L' avast! SafeZone è uno speciale web browser in avast! Pro Antivirus 7.x e avast! Internet Security 7.x, che permette di navigare in internet in modo privato, sicuro e invisibile al resto del sistema.

Se si esegue banking online o shopping on-line, o altre transazioni sensibili dal punto di vista della sicurezza, si può essere certi che i propri dati personali non verranno rilevati da programmi spyware o keylogger. A differenza della Sandbox di avast!, che è progettata per mantenere tutto ciò che è contenuto al suo interno in un ambiente che non può danneggiare il resto del sistema, la SafeZone è progettata per tenere tutto il resto fuori dal sistema.
ma secondo me anche la sandbox è ottima per la protezione dei dati sensibili

ciao
Title: Re: Safezone
Post by: enigmista63 on March 15, 2012, 09:27:10 PM
Ciao Giogio, si anche la sandbox è un ottima fonte di sicurezza, penso che come moduli di protezione avast sia con la sandbox, sia con la safezone offra una protezione completa per i dati sensibili, poi di sicuro al 100% non esiste nulla, ma almeno ci proviamo.
Approfitto per chiederti: la protezione p2p ha nelle esclusioni percorsi che non vengono analizzati dalla scansione durante il download, percorsi tipo INCOMPLETE, TIGER, TMP DAT...... CONVIENE LASCIARE COSI' O ELIMINARE TALI ESCLUSIONI, ti faccio questa domanda  perche' durante il download di un brano rivelatosi poi un virus WMA:Wimad [Drp], nella part. 016 di incomplete, avast lo ha rilevato quando ho scansionato il file con il tasto dx del mouse, se elimino le esclusioni, probabilmente lo avrebbe rilevato durante il download o sbaglio?
Voglio precisare che questo virus inviato su virus total è rilevato solo da 6 antivirus, i piu' blasonati non lo rilevano, un punto a vantaggio di avast.
Ottimo anche il controllo mail ho ricevuto( vedi immagine) una mail da postepay, ma immediatamente rilevata da avast.
(http://img210.imageshack.us/img210/1947/20120315205935.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/210/20120315205935.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on March 16, 2012, 08:22:31 AM
Stasera ci provo a guardare ma, da quello che ho capito, si forse è meglio eliminare queste esclusioni.
Ho capito bene che sono già presenti? Nel modulo P2P?

Ciao
Title: Re: Safezone
Post by: enigmista63 on March 16, 2012, 04:12:25 PM
Ciao si sono gia' di default nel modulo p2p, inoltre leggendo , dice che quello che viene inserito nelle esclusioni NON  viene scansionato nella protezione in tempo reale quindi penso sia meglio toglierle dalle esclusioni.
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on March 16, 2012, 09:03:17 PM
Penso anche io... curioso che però abbiano inserito tali esclusioni nella lista, non trovi?  :o
Forse perchè i file temporanei, e che quindi non sono completi, potrebbero essere visti da avast come falsi positivi.. però e solo una supposizione.
Nelle vecchie versioni (6.0....) non c'erano le esclusioni...

ciao
Title: Re: Safezone
Post by: enigmista63 on March 16, 2012, 11:29:31 PM
Ciao io non avevo la versione 6 , uso avast dalla versione 7, ma la penso come te, meglio eliminare tali esclusioni ed avere la protezione in realtime anche per i file temporanei, poi meglio un falso positivo in piu'  , ma un virus in meno nel pc.
Ciao
Title: Re: Safezone
Post by: enrica on March 22, 2012, 05:12:13 PM
Ciao a tutti. Sono nuova del forum, anche se uso avast da parecchio. Riguardo la SafeZone, io la uso per l'home banking, pero' quando voglio stampare una ricevuta ad esempio, non succede nulla... e quando esco dalla SZ non ho niente nemmeno in memoria o in attesa. Qualcuno sa come fare? Grazie in anticipo
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on March 22, 2012, 06:43:38 PM
Ciao a tutti. Sono nuova del forum, anche se uso avast da parecchio. Riguardo la SafeZone, io la uso per l'home banking, pero' quando voglio stampare una ricevuta ad esempio, non succede nulla... e quando esco dalla SZ non ho niente nemmeno in memoria o in attesa. Qualcuno sa come fare? Grazie in anticipo

Ciao,
mi puoi dire che versione hai di avast? E' la 7.0.1426?
Ti si apre la lista delle stampanti o neanche quella (vedi immagine allegata)?
Hai già provato a fare il reset della safezone?
Se esci dalla safezone riesci a stampare liberamente?
Title: Re: Safezone
Post by: enigmista63 on March 23, 2012, 01:02:14 AM
 ;DCiao si è successo anche a me dopo aver effettuato un pagamento volevo stampare la ricevuta, si attiva la stampante, ma non stampa, penso perchè nella safezone non si carica nessun plug in e nessuna periferica, ma non ho piu' approfondito.
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on March 23, 2012, 08:32:18 AM
Ciao, puoi spiegare meglio
Quote
si attiva la stampante, ma non stampa
?
Comunque dalla Safezone si può stampare.
Title: Re: Safezone
Post by: nat7921 on March 23, 2012, 03:22:08 PM
Anche io non riesco a stampare stando in Safezone.
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on March 23, 2012, 03:42:07 PM
Anche io non riesco a stampare stando in Safezone.
Per favore riferite versione di avast e se avete già provato a resettare la safezone

Grazie


EDIT:
Ho fatto una prova sul pc di casa a installare la versione 7.0.1426 AIS, con la safezone riesco a stampare senza problemi
Title: Re: Safezone
Post by: enigmista63 on March 24, 2012, 01:58:30 AM
Ciao questo è quello che succede quando tento di stampare in SAFEZONE. anche resettandola, mi appare la schermata di stampa, ma quando clicco su stampa non succede nulla ed appare l'immagine in foto.

(http://img705.imageshack.us/img705/2462/20120324015650.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/705/20120324015650.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Title: Re: Safezone
Post by: enigmista63 on March 24, 2012, 02:51:48 PM
Ciao a buon week end, allora oggi ho effettuato di nuovo il reset della safezone, ma non riuscivo a stampare, poi ho cliccato piu' volte sul tasto stampa e dopo vari tentativi la stampante ha iniziato regolarmente a funzionare anche nella safezone.
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on March 24, 2012, 09:06:33 PM
Ciao a buon week end, allora oggi ho effettuato di nuovo il reset della safezone, ma non riuscivo a stampare, poi ho cliccato piu' volte sul tasto stampa e dopo vari tentativi la stampante ha iniziato regolarmente a funzionare anche nella safezone.

???
Va be sarà stato qualche problema con il driver o con l'Epson status monitor.. o altro

ciao
Title: Re: Safezone
Post by: bafonetto on April 15, 2012, 04:14:24 PM
la versione di chrome all'interno della safe zone è una versione "rivista" dai programmatori di avast!.
Infatti google chrome non è altro che una versione brandizzata di CHROMIUM , progetto open souce, che tutti possono usare, cambiare, etc.
Pertanto il browser chrome usato in safe zone è diverso da google chrome. Il secondo puoi decidere se istallarlo oppure no, così come si fa con opera o firefox.
quello in safe zone, quindi, è un tutt'uno con la safe zone.
Il programma safe zone quindi è composto da: browser (derivato da chromium) + eseguibile (che determina l'area virtuale)

Safe Zone funziona egregiamente o meglio tenta (basta ricordare che la safebox di google chrome è stata bypassata!)
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on April 16, 2012, 08:20:14 AM
A proposito di safezone tra qualche settimana ci sarà un aggiornamento, riporto dal forum in inglese per chi non l'avesse visto:
Thank you guys for a lot of ideas and opinions. Next avast7 beta (available in ~3 weeks) will use improved SafeZone component.

Let me summarize all new changes:
- webbrowser was upgraded from 9.x to 17.x version
- added Lastpass support (requested by logos, firzen771, Rednose, Tech, PierreH)
- allowed to execute some trusted tools, e.g. calculator, notepad or 3rd party signed/trusted apps (Rednose, Tech)
- fixed download problems (jimmycbf, gentle4ug)
- fixed FF/IE/Opera bookmarks importing (RejZoR)
- fixed saving browser settings (avast.de, About Blank)
- fixed multi monitor support, different taskbar sizes (Nesivos)
- added "Starting SafeZone Browser" animation

new settings:
- clipboard sharing mode between SafeZone and Desktop (disabled/texts only/fully enabled)
- turn on/off using our secured DNS server (Tech)
- use keyboard filter driver to block kernel-mode keyloggers
- set keyboard hotkey for fast SafeZone<>Desktop switch
- add/remove "Launch SafeZone browser" shortcut on the default Desktop (Lord Ami)

maybe:
- switch back button in SafeZone Start menu (RejZoR)

If you miss a SafeZone feature, please let me know within ~1 week, otherwise you'll have to wait for avast 8.

Inoltre dovrebbero essere risolti i problemi di stampa dalla safezone, che alcuni utenti hanno.
Well, I wish:
1. We could print from SafeZone. A lot of Brazilian users are complaining they can't print the banking payments.
2. Our Brazilian bank sites be recognized by avast! and it automatically switch to SafeZone as promised.
3. Compatibility with gbplugin.dll used/required by a lot of Brazilian banks.
1. should be fixed
2. yes, this is in progress; however it won't be implemented in the next build, probably later (IE/FF/Chrome plugins must support new settings/UI; I'll ask about details & time schedule)
3. old safezone webbrowser didn't support several bank sites, this should be fixed now; I didn't hear about gbplugin.dll compatibility problem, i'll try to search some posts about it

@aklaren: yes, sandbox/autosandbox was improved in the first version of avast7 and SafeZone will be improved in next beta version; please look at this blog post about autosandbox (https://blog.avast.com/2012/03/20/autosandbox-why-are-you-annoying-me).

Ciao  ;)
Title: Re: Safezone
Post by: daniele1 on April 20, 2012, 10:44:55 PM
Ciao, sono un nuovo utilizzatore di avast. A proposito di safe zone, vorrei segnalare che quando lo utilizzo constato 2 cose.
1- quando esco da safe zone e vado in sand box  nella finestra dei processi esguiti virtualmente è presente questa dicitura: c:\ windows\system32\ctfmon.exe con affianco il pulsantino termina, è normale?
2- navigando con safe zone nel sito unicredit mi succede che alcune pagine non si completino, da cosa può dipendere?
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on April 21, 2012, 06:54:47 PM
Ciao
1)
Quote from: Vlk
ctfmon.exe is a helper process used in Windows to support input in multiple languages. Your observation is right, Windows injects it into the SafeZone as soon as an interactive process is started there, but I don't think it's a problem.

Call it a feature. ;)
http://forum.avast.com/index.php?topic=71652.msg598771#msg598771

Si potrebbe essere normale, comunque non è un problema.

2)Anch'io ho provato ed in effetti le pagine sembra che non si caricano completamente...per me è un problema del broweser chromium, come ho riportato nel post sopra tra qualche settimana passera dalla versione 9.x alla 17.x, quindi può darsi che il problema si risolvi.
Title: Re: Safezone
Post by: daniele1 on April 24, 2012, 05:33:36 PM
cosa vul dire non è un problema delle nazioni unite?
Title: Re: Safezone
Post by: digital70 on April 28, 2012, 09:54:41 AM
Ciao a tutti,nonostante uso AVAST da un pò di tempo mi sono iscritto al forum solo stamane,per prima cosa devo dire che questo antivirus è veramente ottimo,leggero e mi ha salvato già parecchie volte.
Ma ora veniamo alla domanda che vorrei porre all'attenzione degli utenti:
Uso da pochissimo l'home banking (Banca gruppo UBI) e quando uso la SAFE ZONE e faccio il login,tutto OK ma dopo qualche secondo mi compare la pagina che mi dice che JAVASCRIPT è bloccato e non può essere eseguito,quindi non mi consente di usare il sito.
Premetto che il JAVA SCRIPT è attivo.

Grazie a chi mi risponderà.
Buona giornata a tutti
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on April 29, 2012, 11:25:59 AM
Ciao digital70,
ho verificato e anch'io ho il tuo stesso problema sul sito UBI.. come ho scritto in questo post tra qualche settimana il browser chromium passerà dalla versione 9.x alla 17.x, quindi può darsi che il problema si risolvi. Intanto se vuoi entrare nel sito UBI in sicurezza ti consiglio di eseguire il tuo browser preferito nella sandbox di avast (per esempio tast dx sull'icona di mozilla firefox o internet explorer e scegli esegui nella sandbox).
Title: Re: Safezone
Post by: digital70 on April 29, 2012, 03:11:44 PM
Grazie GIOGIO per la tua preziosa info,come browser uso CHROME e mi trovo benissimo. :)
Title: Problemi di stampa in Safe zone
Post by: mirired on May 17, 2012, 06:38:58 PM
Sos. Non riesco a stampare da Safe zone di Avast internet security 7. Windows XP. Se esco da safe zone posso stampare normalmente,ma se devo stampare le ricevute di home banking mentre sono in safe zone la stampante non risponde, non so come fare. Inoltre qualcuno sa dirmi quale e-mail devo contattare per comunicare che ho pagato il rinnovo con bonifico bancario, considerato che ho mandato la mail al supporto tecnico e commerciale, ma non ho risposta. E cosa devo fare quando scade la mia licenza se non arriva la mail con quella nuova?
Grazie
Mirired
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on May 17, 2012, 07:17:02 PM
Ciao e benvenuto/a nel forum,
come ho scritto nella reply 28 di questo topic http://forum.avast.com/index.php?topic=94438.msg776021#msg776021, a breve verrà rilasciata una nuova versione di avast che include molte migliorie nella Safezone tra cui il problema che hanno alcuni utenti con la stampa dalla safezone.
Per il momento ti consiglio di eseguire il tuo browser preferito utilizzando la sandbox che è altrettanto sicura (basta andare sull'icona di Firefox, Chrome, Internet explorer... e fare click con il tasto destro, quindi ESEGUI NELLA SANDBOX) oppure puoi provare a installare una stampante virtuale (per esempio PDF creator http://sourceforge.net/projects/pdfcreator/) e vedere se riesci ad ottenere un PDF che poi stampi quando esci dalla safezone. Alcuni utenti risolvono il problema pulendo la cache della safezone oppure reinstallando i driver della stampante.

Per quanto riguarda il secondo problema, dove hai comprato la prima volta la licenza (che sito? a quale mail hai mandato la distinta di bonifico?) e dove ora?
Su avast è segnalato:
"Il bonifico richiede circa 4-5 giorni lavorativi. Una volta ricevuta conferma dalla nostra banca, l'ordine ti verrà spedito entro le successive 48 ore"
Quando hai eseguito il bonifico?

ciao


Title: Re: Safezone
Post by: mirired on May 17, 2012, 07:30:37 PM
Ciao GIOGIO,
grazie per aver risposto. Ho provato a fare quello che dici anche con la stampante di PDF Creator, ma non riesco proprio a stampare. Si apre la schermata delle stampanti, ma non succede nulla. Proverò ad entrare nella home banking da sandbox. Ti farò sapere.
La prima volta ho comprato la licenza dal sito di avast ed ho pagato con carta di credito. Adesso la mia licenza scade il 12 giugno 2012, e quando mi è arrivato l'avviso di scadenza ho provveduto a fare il rinnovo, ma poichè avevo un postapay che non viene accettato per il pagamento, ho fatto un bonifico bancario. Non c'è scritto da nessuna parte dove mandare il CRO del bonifico , ho ricevuto solo le istruzioni di pagamento. Allora ho mandato una mail al Sales support Italia e al techn.Support sperando in una risposta.Aspetterò. Inoltre desideravo sapere quando mi arriverà la nuova licenza, dovrò disinstallare Avast internet security 7 per installare quello nuovo, oppure basta solo reinserire il codice?
Grazie
Mirired
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on May 17, 2012, 07:38:14 PM
Quote
Proverò ad entrare nella home banking da sandbox. Ti farò sapere.
Ok, hai già provato a resettare la safezone?

Quote
La prima volta ho comprato la licenza dal sito di avast ed ho pagato con carta di credito. Adesso la mia licenza scade il 12 giugno 2012, e quando mi è arrivato l'avviso di scadenza ho provveduto a fare il rinnovo, ma poichè avevo un postapay che non viene accettato per il pagamento, ho fatto un bonifico bancario. Non c'è scritto da nessuna parte dove mandare il CRO del bonifico , ho ricevuto solo le istruzioni di pagamento. Allora ho mandato una mail al Sales support Italia e al techn.Support sperando in una risposta.Aspetterò
Quando hai fatto il bonifico? Si comuque ti consiglio di aspettare come ho scritto..
Quote
"Il bonifico richiede circa 4-5 giorni lavorativi. Una volta ricevuta conferma dalla nostra banca, l'ordine ti verrà spedito entro le successive 48 ore"
Ti consiglio di contattare avast usando questo form:
http://www.avast.com/it-it/contact-form.php?noStyles&subject=SALES

Quote
Inoltre desideravo sapere quando mi arriverà la nuova licenza, dovrò disinstallare Avast internet security 7 per installare quello nuovo, oppure basta solo reinserire il codice?
Basta inserire il codice nuovo, oppure fare doppio click sul file di licenza che mandano e si installa da solo.
Non è necessario disinstallare avast.

Ciao  ;)
Title: Re: Safezone
Post by: mirired on May 17, 2012, 07:45:55 PM
Succede un cosa strana, se vado con il tasto dx sull'icona di Internet non appare esegui nella sandbox, mentre lo fa con tutti gli altri programmi. Che fare?
Ciao
Mirired
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on May 17, 2012, 07:50:33 PM
Non è una cosa strana, fallo dal menu di avvio->tutti i programmi->internet explorer (l'icona sul desktop di internet explorer non è come tutte le altre)

Ciao
Title: Re: Safezone
Post by: mirired on May 17, 2012, 07:53:16 PM
Per la segnalazione del pagamento ho usato il form che dici tu, credo allora che sia solo questione di tempo perchè il bonifico l'ho fatto ieri.Adesso si apre nella sandbox.
Grazie
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on May 17, 2012, 07:55:26 PM
Quote
credo allora che sia solo questione di tempo perchè il bonifico l'ho fatto ieri.
Anch'io credo, aspetta qualche giorno  ;)

Ciao
Title: Re: Safezone
Post by: Vilma7302 on June 17, 2012, 11:37:30 PM
Ciao,

ho un problema con la safe zone. Praticamente appena accedo alla schermata di safe zone appare subito un popup con il msg: "Safezone browser cannot read and write to its data directory" con due scelte da effettuare: 1. "scegli una directory" e 2. "exit safe zone browser".
Ovviamente qs non mi permette di cliccare sull'icona del browser nella safe zone.

Se scelgo la prima mi fa creare una cartella in desktop o dove capita senza cmq esito in quanto mi ripropone lo stesso pop up. Invece se clicco su exit sparisce il pop up ma cliccando sull'icona del browser mi riappare il pop up in questione.
Come posso fare?

Grazie
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on June 18, 2012, 08:13:09 AM
Ciao,
hai già provato a resettare la safezone?
Title: Re: Safezone
Post by: Vilma7302 on June 21, 2012, 03:17:15 PM
Ciao,

grazie per avermi risposto. Ho provato a resettare la safezone dal menu impostazioni ma nulla...

aiutoooo...

thanks
Title: Re: Safezone
Post by: giogio on June 22, 2012, 09:46:14 PM
Ciao,
mi riesci a dire la versione di avast, il sistema operativo?
Hai già provato ad andare in pannello di controllo, installazione applicazioni, selezionare avast, disintalla/cambia e quindi fare il ripara installazione?