Author Topic: Problemi vers.7.0.1451  (Read 5782 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mAOzen

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Problemi vers.7.0.1451
« on: June 29, 2012, 10:09:00 PM »
Ciao a tutti,avevo la vers precedente free di avast installata su so w7 con firewall online armor e fino a questa mattina nessuno problema,facendo l'aggiornamento alla nuova release la 7.0.1451 putroppo non riesco a navigare con entrambi i browser explorer9 e chrome20 cioè non riesco a ad accedere a nessuna pagina...ho provato ad escluderli dalla sandbox ma nulla quindi ho proceduto a disinstallare avast con l'utility da safety mode e provato a reinstallare ma nn è cambiato nulla,attualmente riesco a scrivere proprio perchè ho nuovamente disinstallato il software antivirus magari qualcuno ha una vaga idea di cosa possa essere accaduto...ciao

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #1 on: June 29, 2012, 10:24:41 PM »
Ciao e benvenuto,
prova ad inserire nelle esclusioni di avast, online armor e nelle esclusioni di online armor, avast:

Per escludere OA in Avast:

· Impostazioni> esclusioni> Aggiungi> cerca Online Armor e fare clic sulla casella a sinistra di esso e aggiungerla, quindi fare clic su OK.
· Protezione in tempo reale> Impostazioni avanzate>Esclusioni> Aggiungi> ricerca di Online Armor e fare clic sulla casella a sinistra di esso e aggiungerla, quindi fare clic su OK.
· Protezione Comportamento> Impostazioni avanzate> Processi di fiducia> Aggiungi> ricerca di Online Armor e fare clic sulla casella a sinistra di esso e aggiungerla, quindi fare clic su OK. Anche cambiare l'azione da intraprendere in comportamento Shield in "Chiedi".

Per escludere Avast in OA:

· Aprire il programma Online Armor> Opzioni> esclusioni> Aggiungi> cliccare sulla finestra pop-up e trovare C: \ Program Files \ Avast Software \.

· Quando si riavvia OA (per entrare in modalità di apprendimento), assicurarsi che tutti gli scudi Avast vengono lasciati.

· Riavviare il computer nuovo; OA richiede due avvi. Dopo questo secondo riavvio, è possibile ottenere un pop-up che chiede se vi fidate Avast. Rispondere alla pop-up come "Fidati sempre" e "Ricordati la mia decisione" e non si dovrebbe ottenere più pop-up.
· Aprire la GUI OA> Programmi> deselezionare "Nascondi Trusted" in modo che si può vedere tutto> cercare di assicurarsi che tutto da Avast non è "bloccata" (rosso) o "chiedere" (giallo). Se lo è, fare clic con il prodotto e cambiarlo in "fiducia". Riavviare.

· Aprire la GUI OA> Opzioni> Backup / Ripristino> Salva le impostazioni una volta che hai tutto quello che il modo desiderato.

L'ho tradotto da questo articolo che trovi qui in inglese perchè non uso Online Armor
http://forum.avast.com/index.php?topic=100059.msg801080#msg801080

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline mAOzen

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #2 on: June 29, 2012, 11:52:48 PM »
Ti ringrazio per l'articolo e per il supporto tempestivo a quanto pare ci sono delle incompatibilità tra software e quindi per ora ho deciso di disinstallare OA perchè nonostante avessi seguito step by step le div configurazioni ho riscontrato dei rallentamenti fastidiosi sempre legati alla navigazione che ora nn avverto avendo disinstallato OA,ci riproverò tra qualche giorno almeno abbiamo delle idee a riguardo,ty bye giogio

Offline enigmista63

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 173
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #3 on: June 29, 2012, 11:56:28 PM »
Ciao che versione usi di online armor la free o la premium?

Offline mAOzen

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #4 on: June 30, 2012, 12:43:59 PM »
ciao enigmista usavo la free,sai come farli convivere senza alcun disturbo?bye

Offline enigmista63

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 173
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #5 on: June 30, 2012, 02:57:20 PM »
Ciao, io usavo la premium, ma la configurazione per far coesistere avast e online armor è che oltre a mettere i reciproci software nelle esclusioni, devi anche mettere nelle esclusioni i processi attivi che trovi nel task manager di online e avast, ad esempio metterai nelle escusioni di online i processi , AvastSvc.exe,AvastUi.exe...... e in avast i processi attivi di online che adesso non ricordo tutti, tipo Oaserv, Oasis....

Offline mAOzen

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #6 on: June 30, 2012, 04:45:52 PM »
Ti ringrazio per le info proverò tra qualche giorno,avendo consentito alla vecchia vers di OA tutti i processi di avast e nn riscontrando anomalie mi sono ritrovato ad usare il caro f8 che nn usavo da secoli,vabbè saluti

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #7 on: June 30, 2012, 06:20:51 PM »
Ciao, io usavo la premium, ma la configurazione per far coesistere avast e online armor è che oltre a mettere i reciproci software nelle esclusioni, devi anche mettere nelle esclusioni i processi attivi che trovi nel task manager di online e avast, ad esempio metterai nelle escusioni di online i processi , AvastSvc.exe,AvastUi.exe...... e in avast i processi attivi di online che adesso non ricordo tutti, tipo Oaserv, Oasis....

+1
idem per me che uso comodo firewall ;)
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline MiSchi99

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 24
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #8 on: July 01, 2012, 11:15:58 AM »
Gli eventuali italiani dello staff di avast! all'ascolto in questa sottosezione sono pregati di adoperarsi affinché
venga fixato al più presto il "memory leakage" esibito dalla versione .1451 sotto WinXP Pro + SP3.

La cosa è già stata segnalata da più utenti nel forum in inglese:
http://forum.avast.com/index.php?topic=100359.0
http://forum.avast.com/index.php?topic=100405.msg802384#msg802384

Dopo svariate ore di utilizzo ci si ritrova con tutte le pagine dei programmi "sbiancate", errori a gogo nei
programmi aperti, avast! che esibisce una finestra di licenza scaduta.......  :o 
L'unico modo per uscirne è un bel reboot, per poi ricominciare di nuovo così dopo qualche ora....... >:(

Personalmente ho effettuato il downgrade alla .1426 (avevo conservato copia dell'exe d'installazione) seguendo
le indicazioni fornite nell'altro thread.

Rimango comunque basito da questi upgrade.... ma la fase di betatesting viene fatta? possibile che si usi solo
Win7 quando metà del mondo ancora sta usando XP? Spero veramente che questi bug malefici vengano fixati
nel giro di pochissimo. Già sono passato attraverso esperienze simili in altre occasioni (NOD32) che per l'appunto
mi hanno fatto cambiare antivirus (ESET non aveva fixato il problema in tempi ragionevoli) nonostante i mesi di
validità ancora rimanenti per la licenza regolarmente acquistata.  :(  >:(

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #9 on: July 01, 2012, 12:16:39 PM »
Ciao e benvenuto nel forum,

Quote
Dopo svariate ore di utilizzo ci si ritrova con tutte le pagine dei programmi "sbiancate", errori a gogo nei
programmi aperti, avast! che esibisce una finestra di licenza scaduta.......  :o
L'unico modo per uscirne è un bel reboot, per poi ricominciare di nuovo così dopo qualche ora....... >:(
anche se non faccio parte dello staff di avast, ti posso dire che mi spiace per quel che sta succedendo, ma per esempio sul mio sistema Xp sp3 non succede.

Per chi vuole tornare alla precedente versione, la 7.0.1426, la trovate qui
http://www.filehippo.com/it/download_avast_antivirus/11817/

La fase di beta testing è pubblica, come ben saprai, certi problemi vengono individuati, altri no purtoppo.
Anche tu se vuoi puoi partecipare qui
http://forum.avast.com/index.php?board=15.0

Tra l'altro se non mi ricordo male durate la fase beta era stato individuato un problema simile, che era stato risolto.

Vedrai che settimana prossima ci sarà il fix di questo problema insieme al fix di altri bug che purtoppo sono saltati fuori.

ciao
« Last Edit: July 01, 2012, 12:24:23 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline enigmista63

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 173
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #10 on: July 01, 2012, 02:18:59 PM »
 8)Ciao anche sul mio sistema  xp sp3 non accade quanto descritto, tutto funziona in maniera corretta.

Offline MiSchi99

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 24
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #11 on: July 01, 2012, 06:01:45 PM »
Il fatto che ci sia ben più di qualche utente in giro per il mondo a soffrire del problema, con PC dalla storia diversa e multiforme,
testimonia appunto che il problema esiste.... il problema è nato con l'aggiornamento a .1451, fatto il downgrade il problema sparisce...
La linea negazionista non porta proprio a nulla, se non all'inc++++tura degli utenti e al loro allontanemento in cerca di prodotti più stabili...

Ho comprato da poco una licenza per due anni, non vorrei certo aver buttato soldi al vento...
Spero che avast sia di parola e fixi il problema nel giro di qualche giorno come ipotizzato.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #12 on: July 01, 2012, 06:28:16 PM »
Quote
La linea negazionista non porta proprio a nulla, se non all'inc++++tura degli utenti e al loro allontanemento in cerca di prodotti più stabili

io non ho negato proprio nulla... se io non ho problemi cosa ci posso fare?  :(
Sarei il primo insieme a te a segnalarlo sulla board inglese (come ho fatto anche recentemente con questo problema http://forum.avast.com/index.php?topic=100420.msg802586#msg802586)
Mi spiace che avast ti abbia causato questi problemi, comunque, come hai ben fatto, puoi tornare momentanemente alla 7.0.1426.

Vedreai che risolveranno il problema.
ciao

ps lo dico per gli altri problemi tipo licenza scaduta, hai provato ad fare una installazione pulita?
« Last Edit: July 01, 2012, 06:33:57 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline MiSchi99

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 24
Re: Problemi vers.7.0.1451
« Reply #13 on: July 03, 2012, 01:01:06 PM »
La reinstallazione pulita non serve a nulla. Consiglio tutti quelli colpiti dal problema di continuare a
seguire il forum principale in inglese, il thread già indicato: http://forum.avast.com/index.php?topic=100359.0
e nel frattempo di reinstallare la precedente versione 7.0.1426 che non ha i problemi segnalati.

Le segnalazioni di utenti con XP si sono (per fortuna) moltiplicate a dismisura, anche se Avast non ha
ancora provveduto a una fix. Male, molto male, pessima figura, specialmente quando si tratta di utenti paganti,
a 5 giorni dal rilascio di una versione palesemente buggata.

Sposo in pieno quanto detto da Uncle Scrooge (http://forum.avast.com/index.php?topic=100359.msg803111#msg803111):
"Credo che sarebbe ora di ammettere che la nuova versione è stata rilasciata senza un'adeguata fase di test.
Ci sono diversi bug gravi. Date semplicemente un'occhiata ai topic del forum. I "memory leak" rendono XP inutilizzabile.
Ci sono problemi con Outlook, e molti utenti hanno problemi con l'aggiornamento delle definizioni.
Troverei appropriato se Avast ritirasse questa versione in modo che gli utenti non se la ritrovassero negli aggiornamenti automatici".

Parole sante!  ::)  Come si dice in altra parte di quel thread, adesso anche per Avast è diventata realtà il betatesting
sulle (s)palle degli utenti finali...!  >:(