Author Topic: SafeZone не работает без административных прав  (Read 3269 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Denak

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
Доброго времени суток! В настройках SafeZone ставлю галочку "Отказываться от прав администратора..." (см. скрин), в результате чего не работает браузер безопасной среды. В нем отображается грустный смайл и пишет, что невозможно загрузить страницу (любую). Если галочку убрать - по умолчанию она и не стоит - то SafeZone работает без проблем. Кто сталкивался с подобным?
Система Windows 7x32, версия Avast 7.0.1466.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3102
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
У меня в настройках SafeZona:слева 1 строчка Параметры-справа галочки стоят в 1,4,8 и 9 окошках.Хранилище файлов песочницы-1.Вэб-браузеры-1,2,3.Конфиденциальность-везде слева.Доступ к интернету-1.SafeZona-2,4,5.
У меня к такой надписи нет галочки.И я эту зону(настройки) вообще не трогал!!!И вам советую все настройки её вернуть назад по моему сообщению.Эта зона отлично работает по установленным настройкам.Я ею пользуюсь уже год!!!
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Denak

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
И вам советую все настройки её вернуть назад по моему сообщению.Эта зона отлично работает по установленным настройкам.Я ею пользуюсь уже год!!!
Не спорю, по умолчанию работает хорошо. Но все же, встречая подобные баги, хочется разобраться в их причинах.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3102
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Не надо эксперименты делать с антивирусником на компьютере,на котором вы работаете!
Установите на другой и экспериментируйте на здоровье!
А лучше напишите в техподдержку и подробно опишите всё на английском.
Да и мне не понятно,зачем с правами администратора?
У меня я могу на ноутбуке с этими правами делать что мне надо с папками,файлами,настройками.
А вот зачем с антивирусником,что-то до меня не доходит!
Для чего?
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Victorian

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Сам сталкивался с подобным, так и не нашёл причину.
Даже после переустановки проблема продолжалась.
Пришлось удалять "хвосты" с помощью специальной утилиты, которую прислала техподдержка Avast!, и только после этого проблема решилась. Но я просрочил покупку лицензии, и откатился на бесплатную версию, теперь решаю проблему безопасности по-другому...

Насчёт экспериментов тут люди горячатся, - я волен настраивать так, как необходимо в конкретной ситуации. Если бы это было так опасно, то разработчик программного обеспечения такие опции бы вообще не предусматривал. Бывает что и нормальный настройки вполне корректных программ провоцируют системные баги...