Author Topic: Firewall problem  (Read 15880 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6365
Re: Firewall problem
« Reply #15 on: August 11, 2012, 06:24:22 PM »
Meine hat 11,8 KB (12.112 Bytes), Größe auf Datenträger 12,0 KB (12.288 Bytes. Dateiversion ist 5.0.332.0

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76038
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Firewall problem
« Reply #16 on: August 11, 2012, 06:33:24 PM »
Ich schlage folgendes vor...

1. Download avast! Internet Security Beta: http://files.avast.com/test5beta/avast_internet_security_setup.exe
2. Folge der Anleitung: http://forum.avast.com/index.php?msg=552606
3. avast! mit dem Installationsprogramm aus Punkt 1 neu installieren.
4. System neu starten.

Schönen Abend,
Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6365
Re: Firewall problem
« Reply #17 on: August 11, 2012, 06:42:08 PM »
Ich schlage folgendes vor...

1. Download avast! Internet Security Beta: http://files.avast.com/test5beta/avast_internet_security_setup.exe
2. Folge der Anleitung: http://forum.avast.com/index.php?msg=552606
3. avast! mit dem Installationsprogramm aus Punkt 1 neu installieren.
4. System neu starten.

Schönen Abend,
Asyn
Das wäre von mir als nächstes auch vorgeschlagen worden.

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)

Offline Asyn

  • Avast Überevangelist
  • Certainly Bot
  • *****
  • Posts: 76038
    • >>>  Avast Forum - Deutschsprachiger Bereich  <<<
Re: Firewall problem
« Reply #18 on: August 11, 2012, 06:44:47 PM »
Das wäre von mir als nächstes auch vorgeschlagen worden.

Schön, daß wir uns einig sind. :)

Asyn
W8.1 [x64] - Avast Free AV 23.3.8047.BC [UI.757] - Firefox ESR 102.9 [NS/uBO/PB] - Thunderbird 102.9.1
Avast-Tools: Secure Browser 109.0 - Cleanup 23.1 - SecureLine 5.18 - DriverUpdater 23.1 - CCleaner 6.01
Avast Wissenswertes (Downloads, Anleitungen & Infos): https://forum.avast.com/index.php?topic=60523.0

Marvho

  • Guest
Re: Firewall problem
« Reply #19 on: August 11, 2012, 07:26:50 PM »
Sooo,

habe es nun nach Anleitung gemacht, hat nun auch geholfen. Habe keine Fehlermeldung bei dem Gerätemanager mehr und der "Trick" mit dem Deaktivieren des Filters bei dem Netzwerkadapter für Hamachi funktioniert auch, die Leute können sich nun wieder verbinden.

Ob es dazu noch eine Alternative gibt wäre ganz gut zu Wissen, also ob es eine möglichkeit gibt, den Port an sich einfach freizuschalten, anstatt die komplette überprüfung des Netzwerkadapters. Trotzdem erstmal vielen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe! Sehr empfehlenswert.

Mit freundlichem Gruß

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6365
Re: Firewall problem
« Reply #20 on: August 11, 2012, 07:30:29 PM »
Wenn du den avast Filter deaktivierst, dann ist normalerweise auch die Firewall deaktiviert bzw. inaktiv. Kannst du das mal überprüfen?

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)

Marvho

  • Guest
Re: Firewall problem
« Reply #21 on: August 11, 2012, 07:50:16 PM »
Nee ich deaktiviere den nur bei dem Hamachi Netzwerkadapter, das hat ja ne eigene Schnittstelle... der Rest, z.B Steam etc. läuft ja über meine normale Schnittstelle und wird überprüft und läuft alles normal auch laut Oberfläche von Avast!

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6365
Re: Firewall problem
« Reply #22 on: August 11, 2012, 08:00:06 PM »
Achso. Du könntest in den Firewall Regeln folgendes versuchen bei den Anwendungen:
Aktion: Zulassen
Protokoll: Alle
Richtung: Ein/Aus
Und dann evtl. noch die benötigten Ports eintragen.

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)

Marvho

  • Guest
Re: Firewall problem
« Reply #23 on: August 11, 2012, 09:57:07 PM »
Hmm wie kann ich denn die Ports einstellen, wenn ich das Protokoll "Alles" auswähle? Kann die nur einstellen wenn ich TCP/UDP einstelle.

MfG

€dit: okay habe nun einfach alles erlaubt und es klappt :D vielen Dank!
« Last Edit: August 11, 2012, 10:04:31 PM by Marvho »

Offline DJBone

  • Avast Evangelist
  • Starting Graphoman
  • ***
  • Posts: 6365
Re: Firewall problem
« Reply #24 on: August 11, 2012, 10:08:16 PM »
Bitte, gern geschehen! :)
Bei "Alles" braucht man dann natürlich keine Ports angeben.

DJBone
Win10 x64, APS (always latest version)
Avast Mobile Security (always latest version)