Author Topic: Проблема с общим доступом в интернет  (Read 4462 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kokocuu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Доброе время суток всем кто хочет и не хочет мне помочь! В общем проблема вот какая: Стоит у меня AIS, всем доволен... был. Купил себе новый телевизор со SMART TV, роутера нет, а вот пара лишних сетевых плат завалялась. В общем и целом подсоединил я телевизор к компу, открыл новой сети общий доступ в инет. И все бы ничего, но фаервол AIS блокирует телевизору доступ к сети. Как бы я не бился, настроить не смог. Если отключаю фаервол то все нормально, но че-то у меня нет желания с отключенным фаерволом сидеть. Ставил в настройках аваста и доступ к инету другими сетями, и ставил сети с диапозоном 192.168.0.0-192.168.0.255 в друзья - не помогает. Подскажите?

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 961
Re: Проблема с общим доступом в интернет
« Reply #1 on: September 19, 2012, 01:06:01 PM »
Какой статус сети в настройках брандмауэра Аваст? Для принятия видеопотока должен быть либо "Работа", либо "Дом".

Offline Kokocuu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Проблема с общим доступом в интернет
« Reply #2 on: September 19, 2012, 05:06:20 PM »
Ага, точно - спс большое теперь все ок! Но назрел новый вопрос. Можно ли каким нибудь образом выбрать разные статусы для разных подключений?

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3207
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Проблема с общим доступом в интернет
« Reply #3 on: September 19, 2012, 09:00:31 PM »
Ага, точно - спс большое теперь все ок! Но назрел новый вопрос. Можно ли каким нибудь образом выбрать разные статусы для разных подключений?
Ну Вы батенька и даёте!
AIS то у Вас один!Компьютер один!Это сравнимо в одну розетку сразу 3-и вилки без тройника.Бедный Аваст разделиться на разные статусы вряд ли сможет.Может на форуме есть спец,который смог разделить статусы ?Ждите.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 961
Re: Проблема с общим доступом в интернет
« Reply #4 on: September 19, 2012, 11:13:01 PM »
...Можно ли каким нибудь образом выбрать разные статусы для разных подключений?
Если на вкладке "Сетевые профили" отображаются обе сети, то можно назначить разные статусы для этих сетей и обязательно снять птичку "Разрешать автоматическое переключение профиля". Но как только Вы выберите статус "Интернет" для одной из сетевых карт, то, по моему, телевизор Вы уже не посмотрите.
« Last Edit: September 19, 2012, 11:47:40 PM by j.bonzo »

Offline Kokocuu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Проблема с общим доступом в интернет
« Reply #5 on: September 20, 2012, 09:03:38 AM »
Понятно. Нужно брать роутер и не мучиться  :)

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3207
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: Проблема с общим доступом в интернет
« Reply #6 on: September 20, 2012, 11:24:35 AM »
Понятно. Нужно брать роутер и не мучиться  :)
У меня роутер D-Link 300NRU.Можно подключить 4 компа по кабелю от роутера и до 10 компов по WiFi.Аваст нормально ужился с ним.Обновляется тоже хорошо.
« Last Edit: September 20, 2012, 03:58:15 PM by ivanovich »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 961
Re: Проблема с общим доступом в интернет
« Reply #7 on: September 20, 2012, 12:55:18 PM »
Понятно. Нужно брать роутер и не мучиться  :)
Возможны  альтернативные решения, в которых отсутствует словосочетание Avast Internet Security... ;)
« Last Edit: September 21, 2012, 06:08:52 PM by j.bonzo »