Author Topic: 能否提供一份病毒类型的说明文档  (Read 16697 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

zhoffice

• Guest
能否提供一份病毒类型的说明文档
« on: September 26, 2012, 10:57:18 AM »
我在使用avast扫描本地文件的时候看到威胁文件后面有类似[TRJ][PUP]的标识,能否提供一份说明文档?zhang_0013@163.com
十分感谢.

av2000

• Guest
Re: 能否提供一份病毒类型的说明文档
« Reply #1 on: September 27, 2012, 01:58:38 AM »
zhoffice你好,这个说明很多杀毒软件的支持文档当中都有,好像avast!没有,建议你去其他杀毒软件的网址逛逛,能够找到一点,但是通常不是很详细罢了。那个TRJ没弄错的话是木马trojan,那个PUP是指可能不需要的程序potential unwanted program。

zhoffice

• Guest
« Reply #2 on: September 27, 2012, 03:38:59 AM »
感谢回复 我找了很多网站都没有 看来只能像你说的这样了

zhoffice

• Guest
« Reply #3 on: September 27, 2012, 09:12:33 AM »
我刚刚又看到一个新的类型[tool] 这个我怎么查也查不到 是什么意思呢

av2000

• Guest
« Reply #4 on: September 27, 2012, 11:23:47 AM »
你好,那个tool类型,我也不知道 :'(,你截张图传上来看下吧!不知道你有没有找到这类威胁类型的大致描述,可以找找其他国家杀毒软件的网站信息呀。

av2000

• Guest
« Reply #5 on: September 27, 2012, 11:31:15 AM »
另外我还想了解下,你扫描的本地文件类型是什么,照你的说法来看有不少病毒啊?!是计划扫描,还是手动扫描啊?还是截张图吧!

av2000

• Guest
« Reply #6 on: September 27, 2012, 11:55:54 AM »
我进一步查看了avast!网站中的“病毒监控”下的病毒更新历史,发现了许多威胁类型,其中就有你提到的tool类型,依据病毒名称,我认为是具有不安全因素的计算机工具文件,比如远程控制程序什么的。