Author Topic: Я купил Аваст в интернете, Вы обязаны мне помочь  (Read 3013 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline _George_

  • Avast Sales Specialist
  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 3490
  • Дистрибьютор Avast и AVG
    • www.belrus.net
Что ж, раз тему удалили. Создам её заново.

Тема навеяна многочисленными звонками от клиентов, которые мало понимают об опасности бездумных покупок в этих "Ваших интернетах". Рассказ будет идти о покупке антивируса Аваст и как связаться с магазином, в котором Вы его купили, если вдруг что-то не так с Вашей лицензией. Но читатель может использовать полученные знания для любых покупок "по интернету".

Мы все когда-то были такими (для кого-то глупыми и смешными). В этом нет ничего страшного. Просто автору этих строк надоело слушать бред и гнев не своих покупателей. Да, он настолько наглый, что уверен в своих словах на 100%. Ибо, покупатели сайта belrus.net получают свои лицензии и этот процесс контролируется. Более того, если необходимо, то и первая линия технической поддержки осуществляется покупателям бесплатно, а не шлют клиента в дебри "тикетов технической поддержки". Но, к сожалению, поток "чужих" звонков не иссякает.

Итак, давайте разберёмся с фразой "я купил аваст по интернету". Пожалуйста, не говорите эту фразу, забудьте её. Она не имеет логического, физического и другого смысла. В этих "Ваших интернетах" покупка всегда совершается в определённом "физическом", хоть и онлайн-магазине. Поэтому, уважаемый покупатель, прежде чем звонить по первому же номеру телефона, который Вы нашли в google, Вам необходимо убедиться, что этот номер телефона является именно номером телефона магазина в котором Вы купили продукцию Аваст. 

Проверьте свой электронный ящик (почту) на наличие письма с лицензией Avast. После символа @ ("собака" в простонародье) идёт адрес магазина, в котором Вы приобрели свою лицензию. Смело набирайте этот адрес в браузере, смотрите страницу контактов магазина и звоните/пишите туда. Не надо искать в гугле все магазины, где продают антивирусы Аваст и туда звонить гневно требуя непонятно что.

Если Вы покупали через сам антивирус лицензию (выскочило окошко в антивирусе, предложило купить), то скорей всего Вы купили лицензию в следующих магазинах:
- allsoft.ru (Он же Олсофт, он же Софтлайн-трейд, он же AVAST-IPM, он же частый продавец из внутренностей интерфейса бесплатного антивируса с русским интерфейсом)
- digitalriver.com  
- cleverbridge.com
- другие
В письмах с лицензией всегда есть подпись куда писать или звонить, если нет, то зайдите на сайт магазина продавца и посмотрите их контакты, это же не сложно. Рекомендую, если Вы видите не Олсофт в рекламном выскакивающем окне программы, а др. магазин - не совершать покупку, так как будете общаться с техподдержкой иностранного магазина на английском языке (да, именно, рекомендую своих русских коллег и конкурентов одновременно, не DR или CB. Если же у Вас нет проблем с английским языком, то покупайте и там если хочется), или приходите к нам на сайт www.belrus.net (где и на английском и на русском ответят и помогут, если необходимо).

Если Вы покупали через дилерскую сеть Аваста, а не через программу, то тем более Вы должны знать где Вы купили продукцию, так как магазин также Вам присылает информацию о Вашей покупке. Всегда есть какой-то определённый адрес сайта магазина, если перед оплатой Вы не знаете куда отправляете платёж, то остановитесь - не делайте оплату. Свяжитесь по телефону, который Вы видите на странице "контакты" посещаемого магазина. 

Проверьте отзывы покупателей по данному магазину в сервисе Яндекс.Маркет. Например, отзывы о нашем магазине - https://market.yandex.ru/shop/190134/reviews , или отзывы о магазине Олсофт (наш конкурент), который продаёт непосредственно из самой программы Avast в РФ - https://market.yandex.ru/shop/958/reviews?suggest_text=Allsoft.ru%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&suggest=1&suggest_type=shop&suggest_reqid=400420676147941263636885643704975

Проверьте, что интернет-магазин является официальным дилером Аваста по ссылкам:
- https://www.avast.com/locate-dealer#5_236_tab1
- https://belrus.net/distributors.html
- https://belrus.net/resellers.html

Это две-три лишних минуты, но зато Вы можете быть уверенным, что совершаете покупку в официальном канале продаж Аваста.

Сам Аваст никому ничего напрямую не продаёт, а осуществляет продажи через своих дилеров. Запомните это. Прежде чем совершить оплату картой или др. методом оплаты посмотрите на страницу оплаты, перепишите контакты продавца (сайт, телефон, имейл), и только потом совершайте оплату. Это несложно, не правда ли? 

Если же Вы всё-таки забыли, где покупали Аваст или Вы удалили письмо о покупке из своей почты. То ничего страшного в этом, оказывается нет. Вы можете восстановить свой файл лицензии по ссылке - https://www.avast.com/resend-license-paid.php . Вы можете запросить данные своей лицензии в магазине, котором совершали покупку (если помните где, старайтесь не забывать). Вы можете попросить техническую поддержку найти Вашу лицензию (ссылка - https://www.avast.com/support - внизу кнопочка «отправить запрос»; старайтесь более полно описать свои контактные данные для тех. Поддержки). Телефона технической поддержки Аваста в РФ нет и никогда не было. Есть телефон дилера, у которого Вы купили лицензию, который осуществляет первую линию техподдержки своим и только своим покупателям (проблемы с лицензией, с установкой программы и т.д.) и есть обращение в техподдержку через тикет (вторая линия техподдержки).

Удачных покупок!




Up.

В последнее время участились звонки:
"Я покупал в том году AVG/Avast и в этом у меня сняли деньги с карточки, хотя я об этом не просил. Как мне теперь вернуть деньги?"
(Чаще касается AVG (в особенности AVG Android Pro, который продаётся через Play Market), но по Авасту тоже встречаются подобные звонки и письма). 

Отвечаем:
1.) Обращайтесь непосредственно в техподдержку Аваста или АВГ за уничтожением новой лицензии и возвратом денег если не знаете магазин/дилера, где приобрели год-три назад свой антивирус. Если магазин где покупали до этого известен, то связывайтесь сразу с ним, а только потом пишите в техподдержку;

2.) На будущее: внимательно читайте все поля заказа и оплаты перед вводом данных своей банковской карты. Снимайте/Выключайте "галочки типа "автоматически продлевать мою лицензию" если Вы действительно не желаете пользоваться данной услугой".

Магазины www.belrus.net (Avast) и www.belrus.org (AVG) не занимаются и не собираются заниматься автоматическим списанием средств с Ваших карт, и заранее за месяц-два шлют Вам счета и ссылки на оплаты продления Вашего антивируса. Приходите к нам, если боитесь, что Вам добавят данный вид "навязывания услуг".

https://support.avast.com/article/Cancel-auto-renewal/ - как отменить автосписание денег, как бы официальная инструкция. 

Там же указаны имена пяти магазинов, которые занимаются авто-списанием денег за продления Аваст.

А всё почему? Да потому что нечего навязывать услуги "недостаточно видимо". Если уж есть услуга - то надо чтобы клиент сам выбрал её.  

  Повторюсь: Будьте внимательны, снимайте галочки об автоматическом продлении лицензии или заказывайте у дилеров, которые не занимаются т.н. автосписанием средств.



Было бы смешно, если бы не реальные деньги у живых людей пропадали.

Уважаемые! Дорогие мои, "не наши" покупатели!

То, что Вы не подходили к компьютеру, он у Вас был месяцами выключен, Вы уже удалили Аваст, у Вашей карты есть 3ds, Вы не можете вспомнить факта что вводили данные карты год назад, Вы потеряли доступ к своему электронному ящику(e-mail), заказ оплачивала дочка/брат/сват/кум по Вашей просьбе и другие Ваши причины никак не связаны с тем, что деньги с Вас все равно снимут / уже сняли! Прошу понять этот факт. Ежели, Вы оставили галочку автосписаний включённой (Ваша карта теперь объект съёма денег ежегодно) или вдруг только что о ней (об этой галочке при покупке через интерфейс программы) узнали, то срочно связывайтесь со своим поставщиком об отмене сих действий.

Об этом написано в первых постах этой темы. Достаточно подробно описано. Но, видимо, надо повторить, что необходимо ЧИТАТЬ внимательно. Каждый второй с яростью звонит и кричит, что "я Дартаньян" и не просил списывать деньги с меня с причинами и отговорками, описанными выше. Ничем помочь не можем. Нет у нас ( www.belrus.net ) автосписаний!
www.belrus.net - Avast Distributor & AVG Distributor in Russia and CIS. Бесплатный телефон для пользователей платных версий: +7-800-707-708-7