Author Topic: Ошибочно пишет сеть без доступа к Интернету  (Read 10680 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Duality

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Добрый день, установлен Avast Free версия 7.0.1474 на Win 7 ultimate x86. Настройки аваста по дефолту. С самого момента установки рядом с часами висит значок сети с воскл знаком, пишет "Сеть без доступа к Интернету", хотя сеть при этом есть и интернет работает. Все бы ничего, но некоторые приложения из-за этого сети не видят( например Origin). Есть предположение что аваст блокирует запросы определенных служб на этапе загрузки ОС. Помогает отключение экранов и прописывание в cmd :
net stop netprofm
net stop nlasvc
net start netprofm
Но после перезагрузки все тоже самое. Может гдето какието настройки подкрутить или как это пофиксить?

Offline Black__Angel

  • Virus Hunter
  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 56
Сомневаюсь, что это связано с Авастом. С пол года назад была такая же ситуация с другими антивирями на Windows 7, в частности, с Нортоном, Комодо...и без антивиря вообще тоже периодически такое было))

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 940
Есть предположение что аваст блокирует запросы определенных служб на этапе загрузки ОС. Помогает отключение экранов...
Проверьте логи ОС после загрузки. Есть ли там записи об ошибках "...определенных служб..." (netprofm, nlasvc)?
Если я не ошибаюсь, то среди экранов Avast Free нет ни одного, способного влиять на работу DHCP, ARP или DNS.
Посмотрите здесь:
http://denms.ru/newsfrominternet/1000547-windows-7-q-q
Очистите кэш DNS: ipconfig /flushdns
Проверьте настройки служб:
DHCP-клиент: авто;
DNS-клиент: авто;
Служба списка сетей (netprofm): вручную;
Служба сведений о подключенных сетях (nlasvc): авто.

Offline .

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 179
« Last Edit: February 28, 2013, 01:20:50 AM by . »

Offline Duality

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Я конечно понимаю, что это может быть и не аваст, а чтото другое. В журналах винды никаких ошибок нет при загрузке, полностью переставить систему пока возможности нет. Вообщем может это и не аваст, но почему тогда с выключенными экранами помогает net stop netprofm, net stop nlasvc, net start netprofm. А вот с включенными после них долго ищет сеть и выдает воскл знак?

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 940
Duality
Когда происходит этот глюк, откройте "Диспетчер устройств". В меню "Вид" выберите "Показать скрытые устройства".
Раскройте "Сетевые платы".
Там нет неопознанных либо неправильно работающих устройств?

Offline .

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 179
« Last Edit: February 28, 2013, 01:34:27 AM by . »

Offline Oleksandrg

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Доброго времени суток.
У меня тож такая проблема время от времени вылазит но ет больше всего связано с DSL модемом иль с оператором надающим связь.

Offline Duality

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Неопознанных устройств нет, комп не ноут, раньше антивирусов не стояло,  проверен различными сканерами, все чисто, днс чистил и nslookup показывает все правильно, ipconfig тоже все показывает правильно, есть вирт интерфейсы от VmWare , но проблема была до них, и вообще они в другой подсети.Долго ищет сеть - это примерно секунд 5. Также есть роутер длинк 300, который раздает настройки по dhcp, все настройки опять же правильные, раньше с винхп при них же проблем не было. Модем который стоит перед роутером в моем случае кабельный DSL (моторола sb5101e от акадо), но что смотреть у него я хз. Первоначальная мысль была что аваст блокирует один из svhost.exe, в котором нужная служба. Всем спасибо за ответы, нужно будет попробовать все переставить.
« Last Edit: November 27, 2012, 10:08:25 AM by Duality »

Offline .

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 179
« Last Edit: February 28, 2013, 01:37:20 AM by . »