Author Topic: ada apa dengan Avast saya..?  (Read 7871 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rmandhika

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
ada apa dengan Avast saya..?
« on: November 26, 2012, 12:35:22 PM »
Salam kenal semua,, saya mendaftar di sini untuk mempertanyakan maslah yang saya hadapi, :)

Jadi begini, Avast saya baru2 udah di update virus definations nya ke versi 121126-0,, tetapi setelah saya update,, ternyata malah banyak banget Program2 saya terhapus :'(, padahal sebelum di update, program2nya gak kehapus.... ini masalahnya di mana ya kakak2 semua,, Tolongin saya,, laptop saya berantakan karena program2nya banyak terhapus,,,


TOLONG saya kakak semua :'( :'( :'( :'(
« Last Edit: November 27, 2012, 01:12:14 AM by rmandhika »

Offline ragazzo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 48
Re: ada apa dengan Avast saya..?
« Reply #1 on: November 27, 2012, 10:39:42 AM »
Salam kenal semua,, saya mendaftar di sini untuk mempertanyakan maslah yang saya hadapi, :)

Jadi begini, Avast saya baru2 udah di update virus definations nya ke versi 121126-0,, tetapi setelah saya update,, ternyata malah banyak banget Program2 saya terhapus :'(, padahal sebelum di update, program2nya gak kehapus.... ini masalahnya di mana ya kakak2 semua,, Tolongin saya,, laptop saya berantakan karena program2nya banyak terhapus,,,


TOLONG saya kakak semua :'( :'( :'( :'(

Setahu saya itu tidak ada masalahnya. emangnya kamu tidak ada installan program yang terhapus?
Kalau ada tinggal install lagi aja  :D
Kalo jawaban saya salah Ma'af Masih Newbie  :)

Offline rmandhika

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: ada apa dengan Avast saya..?
« Reply #2 on: November 27, 2012, 11:58:14 AM »
Setahu saya itu tidak ada masalahnya. emangnya kamu tidak ada installan program yang terhapus?
Kalau ada tinggal install lagi aja  :D
Kalo jawaban saya salah Ma'af Masih Newbie  :)

emang sich gan, instalan program gak ada yg terhapus,, tetapi setelah di instal malah diterhapus lagi program yg sdh di instal

Offline spi

  • Poster
  • *
  • Posts: 530
  • 1st Services
Re: ada apa dengan Avast saya..?
« Reply #3 on: November 28, 2012, 04:04:15 AM »
Hello rmandhika,

seperti kata ragazzo seharusnya tidak terjadi hal seperti itu, kemungkinan karena masalah profile di windows kamu
coba lakukan install avast dari profile/username lain, apakah masih terjadi hal yang sama.
Windows 10 Pro 64-bit + avast Premium 11.1.2241
Network tools: Wireshark+CACE Pilot | Android Softphone + Grandstream UCM61xx | MI4i | Running Out of Time (1999)

Offline Cahya

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 359
  • Trust in avast!
    • Homepage
Re: ada apa dengan Avast saya..?
« Reply #4 on: November 30, 2012, 09:07:22 AM »
Salam kenal semua,, saya mendaftar di sini untuk mempertanyakan maslah yang saya hadapi, :)

Jadi begini, Avast saya baru2 udah di update virus definations nya ke versi 121126-0,, tetapi setelah saya update,, ternyata malah banyak banget Program2 saya terhapus :'(, padahal sebelum di update, program2nya gak kehapus.... ini masalahnya di mana ya kakak2 semua,, Tolongin saya,, laptop saya berantakan karena program2nya banyak terhapus,,,


TOLONG saya kakak semua :'( :'( :'( :'(

Maaf, kemarin sudah baca email, tapi saya tulis di sini saja ya. Saya sudah mencoba definis virus yang disampaikan di atas, dan membiarkan komputer aktif sebagaimana biasa. Tapi sama sekali tidak ada masalah yang muncul.

Kemungkinan memang software yang bersangkutan yang bermasalah. Apalagi kalau ternyata setelah instal ulang masing mengalami masalah yang sama. Silakan laporkan software tersebut ke pihak avast!, siapa tahu ada bugs di situ.

Tapi kalau dari program instalasinya memang terinfeksi malware - biasanya ada pada software yang ilegal/crack/dll - ya mau bagaimana lagi. Pastinya akan selalu terhapus jika dipasang.
Just avast! Free - is already enough. Using avast on Windows, Linux, and Android. Writer at @arunametta.

Offline rmandhika

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: ada apa dengan Avast saya..?
« Reply #5 on: December 01, 2012, 01:57:20 PM »
Maaf, kemarin sudah baca email, tapi saya tulis di sini saja ya. Saya sudah mencoba definis virus yang disampaikan di atas, dan membiarkan komputer aktif sebagaimana biasa. Tapi sama sekali tidak ada masalah yang muncul.

Kemungkinan memang software yang bersangkutan yang bermasalah. Apalagi kalau ternyata setelah instal ulang masing mengalami masalah yang sama. Silakan laporkan software tersebut ke pihak avast!, siapa tahu ada bugs di situ.

Tapi kalau dari program instalasinya memang terinfeksi malware - biasanya ada pada software yang ilegal/crack/dll - ya mau bagaimana lagi. Pastinya akan selalu terhapus jika dipasang.

iya kk,, Masalah saya sudah saya ceritakan kepada pihak avast,, dan mereka tela memberikan saya cara untuk memperbaiki,, saya baru ingin mencobanya

Offline spi_support

  • Newbie
  • *
  • Posts: 16
Re: ada apa dengan Avast saya..?
« Reply #6 on: December 10, 2012, 08:10:34 AM »
Dari pengalaman, belum pernah ada kejadian seperti ini

lebih baik dilakukan uji coba dahulu:
1. cb lakukan restore windows ke tanggal, dimana belum melakukan update avast, di cek dahulu apakah program masih ada,
jika ada, coba lakukan update kembali dan cek apakah program benar2 hilang karena update avast
2. coba lakukan d PC lain apakah mengalami hal yg sama, jika tidak hilang, kemungkinan memang ada masalah di windowsnya

Regards

spi_support

Offline Ghozets_Santi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: ada apa dengan Avast saya..?
« Reply #7 on: December 20, 2012, 01:06:03 PM »
kalo boleh saya sarankan mendingan coba anda mendefrag PC or Laptop anda.. scan smua dari mulai REGISTRY dan semua permasalahan dari harddisk.

Offline mangudix

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 25
Re: ada apa dengan Avast saya..?
« Reply #8 on: December 21, 2012, 06:13:42 PM »
Biar gag kedetect dan mulus install ... buat exclusion program anda di avast Exclusion.. di realtime dan manual scan