Author Topic: проблема после обновления  (Read 360333 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Nigmat

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: проблема после обновления
« Reply #45 on: December 05, 2012, 11:06:41 PM »
Господа!!
Успокойтесь!!
У меня весь день с 12-30 и до 21-00 работал ноутбук с операционкой Windows 7 Start+Защитник+Брандмауэр от Windows+лицензионный AIS 7.0.1466.Связь по WiFi с роутером-маршрутизатором DIR-300NRU+провайдер Ростелеком.Базы обновлений 121204-1(в 12-30) и 121205-0(в 14-20) и 121205-1(в 00-26).Затем в гибернации был до 23-25.Потом вышел из гибернации и всё опять заработало,обновилась база и сейчас сижу в сети.Всё в норме.Для меня это шок,что у Вас произошло.
Обратите внимание на посты выше, проблема возникает ТОЛЬКО у пользователей WINDOWS XP.

Offline Si1ence

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: проблема после обновления
« Reply #46 on: December 05, 2012, 11:08:50 PM »
Господа!!
Успокойтесь!!
У меня весь день с 12-30 и до 21-00 работал ноутбук с операционкой Windows 7 Start+Защитник+Брандмауэр от Windows+лицензионный AIS 7.0.1466.Связь по WiFi с роутером-маршрутизатором DIR-300NRU+провайдер Ростелеком.Базы обновлений 121204-1(в 12-30) и 121205-0(в 14-20) и 121205-1(в 00-26).Затем в гибернации был до 23-25.Потом вышел из гибернации и всё опять заработало,обновилась база и сейчас сижу в сети.Всё в норме.Для меня это шок,что у Вас произошло.
Как я смог заметить проблема наблюдается только с ОС Windows XP. К сожалению, не смог определить пока наблюдается это только на SP3, или же на всех. Именно поэтому думаю что вас проблема и не коснулась.

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3102
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: проблема после обновления
« Reply #47 on: December 05, 2012, 11:10:29 PM »
Слава Богу Вы меня успокоили!!
То,что у них Хрюша я читал.Днём спрошу у друга из Кривого Рога на Украине про это ЧП.У него ХР+AIS.
Так что давайте успокоимся,впереди ночь,кому-то на работу с утра.Выпьем Корвалола и Отбой!!!
Утра вечера мудренее!!
« Last Edit: December 05, 2012, 11:13:19 PM by ivanovich »
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline BlindGuard

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: проблема после обновления
« Reply #48 on: December 05, 2012, 11:11:11 PM »
Господа!!
Успокойтесь!!
У меня весь день с 12-30 и до 21-00 работал ноутбук с операционкой Windows 7 Start+Защитник+Брандмауэр от Windows+лицензионный AIS 7.0.1466.Связь по WiFi с роутером-маршрутизатором DIR-300NRU+провайдер Ростелеком.Базы обновлений 121204-1(в 12-30) и 121205-0(в 14-20) и 121205-1(в 00-26).Затем в гибернации был до 23-25.Потом вышел из гибернации и всё опять заработало,обновилась база и сейчас сижу в сети.Всё в норме.Для меня это шок,что у Вас произошло.
Как я смог заметить проблема наблюдается только с ОС Windows XP. К сожалению, не смог определить пока наблюдается это только на SP3, или же на всех. Именно поэтому думаю что вас проблема и не коснулась.
И на SP3, и на SP2

Offline Nigmat

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: проблема после обновления
« Reply #49 on: December 05, 2012, 11:16:33 PM »
Слава Богу Вы меня успокоили!!
То,что у них Хрюша я читал.Днём спрошу у друга из Кривого Рога на Украине про это ЧП.У него ХР+AIS.
Так что давайте успокоимся,впереди ночь,кому-то на работу с утра.Выпьем Корвалола и Отбой!!!
Утра вечера мудренее!!

Кому-то утром, а я и мои коллеги с других провайдеров, дежурят в ночную смену. Впереди еще не один абонент с авастом.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: проблема после обновления
« Reply #50 on: December 05, 2012, 11:16:54 PM »
Всем

Разработчики получили информацию. VistaKiller, приношу свои извинения: разработчики обнаружили ложное срабатывание на некоторых русскоязычных системах. Быстрый фикс поступит с потоковыми обновлениями, а пока советуют сначала восстановиться до последней работающей точки восстановления, переустановить Аваст и выбирать "Игнорировать" при появлении сообщения об этом детекте.

Quote
Переустановка Аваста:

Как правильно произвести полную переустановку avast! Free/Pro/IS

1. Загрузить и сохранить на диске полный установщик avast! Free/Pro/IS http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg848932#msg848932
2. Загрузить и сохранить на Рабочем столе  утилиту удаления avast! Free/Pro/IS http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe
3. Удалить стандартным способом установленную копию avast! Free/Pro/IS
4. Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
5. Запустить с Рабочего стола утилиту удаления avast! Free/Pro/IS (файл aswclear.exe)
6. Указать версию программы и папку с ней (если программа была установлена не в папку по умолчанию)
7. Нажать кнопку Uninstall (Удалить) и подождать окончания проверки удаления
8. Закрыть окно утилиты удаления и дать согласие на перезапуск компьютера в нормальном (обычном) режиме
9. Установить avast! Free/Pro/IS из загруженного установщика
10. Перезагрузить компьютер для окончания установки

Примечание: Утилита удаления avast! Free/Pro/IS может использоваться и без предварительного удаления программы через Панель управления Windows. В этом случае, необходимо предварительно отключить модуль самозащиты: открыть главное окно программы => Настройки => Устранение неисправностей => снять отметку Включить модуль самозащиты avast!

Если после установки программа не запросила разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить его вручную.

Не забудьте возобновить регистрацию бесплатной версии или ввести лицензионную информацию в платных.
May the FOSS be with you!

Offline VistaKiller

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: проблема после обновления
« Reply #51 on: December 05, 2012, 11:21:38 PM »
George Yves
Как вы не можете понять в данном случае это нам ничего не даст, кроме перестановки аваста (протокол TCP/IP от этого не будет нормально работать!)
Попробую сделать что то по типа маленького скрипта для решения данной программы !

Offline Aksel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: проблема после обновления
« Reply #52 on: December 05, 2012, 11:24:19 PM »
Всем

Разработчики получили информацию. VistaKiller, приношу свои извинения: разработчики обнаружили ложное срабатывание на некоторых русскоязычных системах. Быстрый фикс поступит с потоковыми обновлениями, а пока советуют сначала восстановиться до последней работающей точки восстановления, переустановить Аваст и выбирать "Игнорировать" при появлении сообщения об этом детекте.



Нафига нам ваш антивирус, нам надо интернет починить клиентам!!!!!

Offline VistaKiller

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: проблема после обновления
« Reply #53 on: December 05, 2012, 11:26:52 PM »
Мой посоветовать попробовать пока вот это
http://www.snapfiles.com/get/winsockxpfix.html
а я попробую пока еще что то придумать

Offline hatari

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: проблема после обновления
« Reply #54 on: December 05, 2012, 11:30:31 PM »
Скрипты на портативном носителе предлагаете клиентам заносить? Выкладывание в общий доступ тут вряд ли поможет, ввиду отсутствия у пострадавших интернета. Эникейщикам, устраняющим проблемы непосредственно, это поможет. А вот удаленному саппорту - увы... Я на этот счет отписался:
Изъять нужно непременно. А вот касательно способа решения уже возникшей проблемы, аваст'овцы ничем не помогут. Разве что сделать официальное заявление. Признать свою вину, так сказать. А сотрудникам интернет провайдеров можно будет впоследствие ссылаться на него после того, как "знакомый программист", траблщик за оплату или опытный пользователь переустановят стек протоколов.
« Last Edit: December 05, 2012, 11:32:14 PM by hatari »

Offline VistaKiller

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: проблема после обновления
« Reply #55 on: December 05, 2012, 11:30:44 PM »
Можете попробывать еще это
hxxp://www.xp-smoker.com/downloads/xptcprep.exe
« Last Edit: June 08, 2017, 01:45:17 PM by moroni »

Offline Nigmat

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: проблема после обновления
« Reply #56 on: December 05, 2012, 11:36:09 PM »
Эникеи теперь на аваст будут молится =). Работы им под новый год на славу привалило, хватит себе и семье на подарки, а вот кто такую ошибку допустил, пересядет на доширак, за такой отток подписчиков.

Offline SantycK

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: проблема после обновления
« Reply #57 on: December 05, 2012, 11:39:30 PM »
Так а стек протоколов кто восстановит абонентам? За свои денежки вызывать сис админа :o.  Угга Товаггисчи ;)

Offline VistaKiller

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: проблема после обновления
« Reply #58 on: December 05, 2012, 11:40:55 PM »
зАвтра чувствую у меня клиентов прибавится))) Так что авасту спасибо)))

Offline nik.767

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: проблема после обновления
« Reply #59 on: December 06, 2012, 12:01:04 AM »
Один из вариантов решения фейла со стороны разработчиков  аваста.
Quote
1.загрузиться в Безопасный режим
2.Пуск-выполнить-regedit и удалить 2 ключа в реестре

HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/Winsock
HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Services/WinSock2

3.Идем в папку %windows%/inf находим файл Nettcpip.inf , открываем, находим раздел [MS_TCPIP.PrimaryInstall] и в записи Characteristics = 0xa0 заменить 0xa0 на 0x80
4.Заходим в Сетевые подключения, правой кнопкой мыши на вашем подключении к сети- Свойства.
Открыть вкладку Общие -нажимаем последовательно Установить, Протокол и Добавить.
В окне Выбор сетевых протоколов щелкнуть Установить с диска
В окне Копировать файлы с диска: ввести C:/windows/inf и нажмать кнопку ОК.
Выделить пункт Протокол Интернета (TCP/IP) и нажмать кнопку ОК
Возвращаемся на экран свойства подключения по локальной сети, кнопка Удалить теперь активна.
Теперь удаляем Протокол Интернета (TCP/IP)
Файл tcpip.sys желательно заменить файлом с установочного диска, перед установкой протокола. Скопировать его нужно в папки %windows%/system32/dllcache и %windows%/system32, затем устанавливать протокол

http://akirich-pcroom.livejournal.com/109720.html