Author Topic: Russian Underground 101  (Read 2010 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Russian Underground 101
« on: December 24, 2012, 11:43:35 PM »
Компания Trend Micro подготовила исследование по российскому теневому киберпространству: Russian Underground 101 (на английском языке).

В документе перечислены разные виды нелегальной продукции и услуг (с указанием цен), которые, как указывается, используются компьютерными негодяями супротив мирных пользователей по всему миру.

В исследовании упомянуты хорошо известные в узких кругах преступные проски-сервисы, сервисы шифрования, классические DDOS-атаки, услуги по компрометации почты и личных страниц, спаминг (в том числе sms/icq/vkontakte-спаминг), трояны (включая кейлогеры) и даже базы данных сканов паспортов (вроде как без биометрии), ну и т.д. В приложении приводятся авторитетные (в преступном киберпространстве) веб-порталы (детям старше 21).

Как сказано в исследовании, оно направлено на "обеспечение усиленной защиты Trend Micro-клиентов от неэтичных российских хакеров".

Краткий пересказ исследования на русском языке можно прочитать тут: http://soft.compulenta.ru/719130/

Дополнительно рекомендую посмотреть анализ деятельности вполне легально работающих изготовителей эксплоитов в российской компании "Стикс-Крипт": http://malware.dontneedcoffee.com/2012/12/crossing-styx-styx-sploit-pack-20-cve.html?_escaped_fragment_=/2012/12/crossing-styx-styx-sploit-pack-20-cve.html#!/2012/12/crossing-styx-styx-sploit-pack-20-cve.html Анализ сделан по-английски, но содержит большую цитату на русском языке из пресс-релиза компании по случаю выхода новой версии их набора эксплоитов под внешне безобидным наименованием Styx Vulnerability Browser Stress Test Platform 2.0.

И напоследок небольшой совет. Чтобы избежать хотя бы части подобных угроз, не забывайте своевременно обновлять установленные на ваших компьютерах java-машины и программы от Adobe или замените их на альтернативные программы и технологию HTML5.
May the FOSS be with you!