Author Topic: запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве  (Read 26230 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline viktortomilin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Проблема :
При подключении фотоаппарата Casio, открывает первое окно, а дальше никак.
Пишет: запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве

Что я делал:
Отключение Avast ни чего не дает, только полное удаление. После этого сразу все открывается.

Подскажите пожалуйста, что делать. Заранее Всем спасибо!

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5017
  • Things happen
viktortomilin, здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
Какой версией аваст Вы пользуетесь (Free/Pro/IS/Premiere)?
что Вы подразумеваете под этим:
Quote
При подключении фотоаппарата Casio, открывает первое окно, а дальше никак.
открывается спец. ПО, поставляемое с фотоаппаратом? или что такое первое окно?

Offline Kaskad

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 382
Ещё хорошо бы указать ОС и каким именно образом Вы выполняли "отключение АВАСТа".

Offline viktortomilin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Спасибо за быстрый отзыв!

Пользуюсь Free версией.
1. Делаю подключение фотоаппарата. Съемный диск (F:) - Вход есть
2. Открывается окно DCIM.  Открываю его, дальше доступа нет  -   нет доступа к F:\ 
запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве.
3. Отключаю на 10 минут avast - то же самое
4. Удаляю  avast - появляется полный доступ к файлам фотоаппарата.

Очевидно, проблема из-за avast. Подскажите пожалуйста, что делать.

Offline Kaskad

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 382
viktortomilin, опять же, какая ОС? Не пробовали воспользоваться PC Suite к Вашему фотоаппарату? Как в этом случае?
Делали переустановку АВАСТа по инструкции http://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639 ? Или ограничились однократным удалением без последующей установки?
Как обстоит ситуация с иными съёмными носителями? Аналогичные проблемы есть?
« Last Edit: April 10, 2013, 08:55:56 PM by Kaskad »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 2731
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Спасибо за быстрый отзыв!
Пользуюсь Free версией.
1. Делаю подключение фотоаппарата. Съемный диск (F:) - Вход есть
2. Открывается окно DCIM.  Открываю его, дальше доступа нет  -   нет доступа к F:\ 
запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве.
3. Отключаю на 10 минут avast - то же самое
4. Удаляю  avast - появляется полный доступ к файлам фотоаппарата.
Очевидно, проблема из-за avast. Подскажите пожалуйста, что делать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
С фотоаппаратом обязательно должен быть диск с:драйвером и программами работы с фотоаппаратом.Установите их с диска и должно всё работать нормально.А без всего этого,Вам останется только вытаскивать флэш-память из фотоаппарата с фотографиями и вставлять её в компьютер без фотоаппарата.Решать Вам!Вы хозяин!
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline viktortomilin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
У меня программа  - MS Windows 7 x32 Ultimate | AVAST! Free Antivirus

PC Suite не пробовал. Подскажите пожалуйста как.
Другие съемные носители работают отлично.

Удалял avast просто с панели управления. Потом ставил как обычно.

Программа фотоаппарата 2006 года, может дело в этом. Но, с отключеным  avast разрешает вход.

Может действительно купить картридер и вынимать карту памяти для скачивания файлов. Но как-то это...

Я нашел на другом хостинге похожее решение: в антивирусной программе ESET есть функция блокировки внешних носителей, ее можно отключать. И проблема решается.
Может есть такое в AVAST.

Спасибо всем. Что делать дальше, подскажите пожалуйста.
« Last Edit: April 11, 2013, 10:40:48 AM by viktortomilin »

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5017
  • Things happen
viktortomilin, попробуйте отформатировать флэш-карту
функции блокировки внешних носителей в авасте нет, есть только сканирование автоматически запускаемых файлов при подключении съемного носителя

Offline Kaskad

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 382
viktortomilin, если форматирование флеш-карты не дало желаемого результата, сообщите модель Вашей фотокамеры.

Offline viktortomilin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Фотоаппарат   Casio Computer Co., Ltd Exilim EX-S770
Форматировать пробовал в настройках фотоаппарата:  результат тот же

Форматировать при подключении со стороны компьютера:  не получается

Форматировать отдельно карту памяти не пробовал:  не на чем, тип - SD

Фотоаппарат с вытянутой картой памяти так же показывает ошибку входа

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5017
  • Things happen
viktortomilin, попробуйте отформатировать с помощью утилиты SD Formatter:
http://www.flashboot.ru/Files-file-721.html

Offline Kaskad

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 382
Исходя из данных офсайта производителя, указанная viktortomilin модель фотокамеры совместима с Windows ®8/®7/Vista®/ и "Установка специального драйвера не требуется".

Что-то в глубине души мне подсказывает, что мероприятия с форматированием карты памяти ни к чему не приведут. Разве что замена (временная для эксперимента) на другую.

От себя хотел бы порекомендовать в диспетчере устройств или в установленном оборудовании (или где вы его ещё найдёте) удалить ваше устройство Casio Exilim EX-S770, перезагрузить ПК, а затем заново подключить ЦФК для повторной установки оборудования. Также попробуйте подключить Вашу ЦФК к другому USB-порту ПК.
И это всё, разумеется, проводить при установленном работоспособном АВАСТе.
« Last Edit: April 11, 2013, 09:04:20 PM by Kaskad »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 2731
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Фотоаппарат   Casio Computer Co., Ltd Exilim EX-S770
Форматировать пробовал в настройках фотоаппарата:  результат тот же
Форматировать при подключении со стороны компьютера:  не получается
Форматировать отдельно карту памяти не пробовал:  не на чем, тип - SD
Фотоаппарат с вытянутой картой памяти так же показывает ошибку входа
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня ф/аппарат Canon.Без загрузки,установки программы и драйвера на ноутбук ф/аппарат при подключении его кабелем к usb-разъёму ноутбука и при включённом ф/аппарате не виден.Память sd в картридере(переходник-купить можно) вставляю в usb-разъём ноутбука-читается и записывается.Загрузил и установил программы и драйвер для ф/аппарата,подключаю ф/аппарат кабелем к ноутбуку и включаю сам ф/аппарат-виден!!!А без карты памяти,ф/аппарат не виден ноутбуку.Выбирать вам,что делать!
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline viktortomilin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Спасибо уважаемый Kaskad! Все получилось!

Avast включен и работает.

1. Соединяю фотоаппарат, делаю вход - запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве
2. Открываю "Диспетчер устройств" - "Контроллер USB" - удаляю  "Запоминающее устройство" (найти его просто, при отключении фотоаппарата это соединение пропадает)
3. Включил фотоаппарат в другой вход USB
3. Перезагрузка пк, сделал 2 раза.

Теперь соединение фотоаппарата с пк работает отлично. Я рад, что получилось оставить Avast. Надеюсь, это поможет и другим. Еще раз спасибо!