Author Topic: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая версия Аваст 8.0.1479 (Relise Candidate 1)  (Read 12363 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
ВНИМАНИЕ!
Бета-версии выкладываются в общий доступ для проведения общественного тестирования пользователями и не предназначены для повседневной защиты компьютеров. Если вы не проводите тестирование, то рекомендуем не устанавливать бета-версии и ожидать выхода стабильных релизов.


Представляем первый релиз-кандидат avast! 8. Эта версия имеет номер 8.0.1479. Несколько слов о самом важном:

Вы сразу же встретитесь с новым интерфейсом программы. Мы хотели бы узнать ваше мнение о нём.
Обновление программ (Software Updater) - это новый инструмент, созданный чтобы помочь вам всегда использовать самые последние версии программ на ваших компьютерах. Мы рекомендуем попробовать эту новую утилиту :-)

Мы создали новый вариант антивируса под названием Премьер (Premier), в который добавлены 3 новые функции:
•         Уничтожение данных (Data Shredder) для полного удаления файлов, очистки дисков и разделов
•         Обновление программ (Software Updater) с режимом автоматической загрузки и установки обновлений
•         Полный доступ (AccessAnywhere) для удалённого доступа к компьютеру

Также мы представляем Очистку браузера (Browser Cleanup); это отличная утилита, предназначенная для очистки браузера от навязчивых панелей.
И ещё мы представляем Блокировщик рекламы (Ad Blocker), который поможет вам быстро и легко избавиться от рекламы. :-)

Другие улучшения помогут функциям FileRep и WebRep определять новые угрозы практически в реальном времени.
Наконец, система потоковых обновлений обеспечит вам наличие самых последних определений вирусов.

Надеемся, что вы высоко оцените avast! 8 и приглашаем всех сообщить нам о впечатлениях от новой версии.
Пожалуйста воспользуйтесь для этого новым сайтом: https://feedback.avast.com (щёлкните 'Login', затем 'Single Sign-On' и вы автоматически получите доступ к сайту, если вы уже вошли на форум, или вас попросят ввести логин и пароль от учётной записи на форуме).

Ссылки на загрузку:
http://files.avast.com/test5beta/avast_free_antivirus_setup.exe
http://files.avast.com/test5beta/avast_pro_antivirus_setup.exe
http://files.avast.com/test5beta/avast_internet_security_setup.exe
http://files.avast.com/test5beta/avast_premier_antivirus_setup.exe

Исправления после выпуска предыдущих бета-версий
- avast! v8 теперь работает и на Win8
- решены проблемы обновления версий с 7 до 8 на Win8 по сети
- решена проблема производительности на XP
- решена проблема с автоматическим определением профиля в фаерволе на Win7
- больше не появляются всплывающие уведомления на подконтрольном ПК при соединении через AccessAnywhere
- в списке компьютеров теперь перечисляются ПК, отключенные от сети или с отключённой функцией AccessAnywhere
- устранены причины краха системы, связанные с работой веб-экрана
- решены проблемы с определением антивируса в Центре обеспечения безопасности Windows
- окончена работа над интерфейсом Ad Blocker
- решены проблемы в стабильности работы плагина Outlook
- устранена часть причин зависания интерфейса при подключении к аккаунту
- решены проблемы с удалением данных (Data Shredder)
- устранены причины краха после регистрации в facebook
- устранены причины некорректного изменения интерфейса
- восстановлена возможность активировать пробный период (при обновлении поверх прежней версии)
- решены проблемы с запланированными сканированиями (при обновлении поверх прежней версии)
- закончен перевод онлайн-контента
- список ПК в AccessAnywhere теперь обновляется при изменениях
- исправлена работа плагина WebRep в Internet Explorer


Известные проблемы в этой версии
- окончательный перевод на другие языки всё ещё не готов
- установка Ad Blocker всё ещё требует точной настройки


И не смущайтесь из-за того, что в главном окне написано: Beta! На самом деле, это практически готовый релиз!

Эту версию можно устанавливать поверх предыдущих с сохранением настроек.

При установке после предыдущих бета-версий мы рекомендуем предварительно удалить их с помощью утилиты aswClear - http://files.avast.com/test5beta/aswclear.exe

Спасибо!

-Команда AVAST

ВНИМАНИЕ!
Бета-версии выкладываются в общий доступ для проведения общественного тестирования пользователями и не предназначены для повседневной защиты компьютеров. Если вы не проводите тестирование, то рекомендуем не устанавливать бета-версии и ожидать выхода стабильных релизов.
« Last Edit: February 19, 2013, 09:26:22 PM by George Yves »
May the FOSS be with you!

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
В RC-1 окно "Настройки брандмауэра" без "растяжки" стало нечитаемым.

Желаете Browser Cleanup самостоятельным приложением?

Пожалуйста... Желайте дальше.


...Другие улучшения помогут функциям FileRep и WebRep определять новые угрозы практически в реальном времени...
FileRep? А что это? :) Я ни разу не видел этот загадочный FileRep ни в 7 авасте, ни в 8.
« Last Edit: February 19, 2013, 11:44:12 PM by j.bonzo »

Offline About Blank

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 214
FileRep был. Я ещё не обновился на 1479, но в предыдущих версиях был. По-русски называлось: Службы Репутации (файлов). Сводка - Текущее состояние - прям посреди экрана большой город нарисован и к облаку подключен. (Правда, я эту штуку сразу в настройках вырубаю)

Win7 64 Ult, AIS 2015 10.4.2233

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
...прям посреди экрана большой город нарисован и к облаку подключен...
Эту картинку я видел и вижу.  Я ни разу реально не видел ни одного балуна от FileRep.

Offline urii

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Я ни разу реально не видел ни одного балуна от FileRep.
Аналогично. Неведомое и невиданное "существо". Воспринимаю эту опцию за мультяшку, т.е. город чем-то накачивают......может пивом? :)

Offline military

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 284
Quote
FileRep? А что это?  Я ни разу не видел этот загадочный FileRep ни в 7 авасте, ни в 8.
Если экран поведения и autosandox оставить по умолчанию (на автомате), то тогда при запуске вредоносного файлы будет сообщение от FileRep.

Offline urii

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 27
Если экран поведения и autosandox оставить по умолчанию (на автомате)
Ага! Понятно! Не знал, так-как "в автомате" продукт не держу.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Я ни разу реально не видел ни одного балуна от FileRep.
Аналогично. Неведомое и невиданное "существо". Воспринимаю эту опцию за мультяшку, т.е. город чем-то накачивают......может пивом? :)
FileRep - это оценка репутации файла по некоторым параметрам. У меня этот сервис сработал два раза, когда я скачивал несколько DLL-файлов для восстановления после заражения нескольких сторонних компьютеров. Чтобы этот сервис сработал ещё нужно умудриться найти редкий файл или файл, который редко загружают.
May the FOSS be with you!

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
Если экран поведения и autosandox оставить по умолчанию (на автомате), то тогда при запуске вредоносного файлы будет сообщение от FileRep.
Модуль FileRep в справочной системе Аваст описан иначе:
"Репутация файлов
Если активирована эта опция, avast! сможет проверять, безопасен ли данный файл, еще до его открытия – файл будет проверяться по базе
данных по известным файлам. Степень безопасности файла будет определяться по тому, насколько часто с этим файлом сталкивались другие
пользователи avast! и как давно он существует."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автоматическое обновление модуля сканирования и определения вирусов.
Загрузил компьютер и сразу открыл Диспетчер задач и брандмауэр Аваст - "Сетевые соединения".

Модуль AvastSetup не страдает отсутствием аппетита  (более 200МБ памяти) и одновременно с ним за обновлениями обращается ОС (в пиках более 100 МБ). Нельзя развести эти процессы по времени? Аваст не может проверять обновления баз минут через 5-10 после загрузки ОС?
Вкладка "Сетевые соединения" брандмауэра Аваст отображает, что с серверов Аваст входящий трафик менее 100 КБ

Откуда появляется папка 106 МБ остается за кадром...



 

Offline About Blank

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 214
Quote
Аваст не может проверять обновления баз минут через 5-10 после загрузки ОС?
Поставь другой интервал обновления (у меня вообще 1440 мин = сутки). Настройки - Обновления - Подробности...
Win7 64 Ult, AIS 2015 10.4.2233

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
j.bonzo
В той папке - вся база по состоянию на 20 февраля, а не только обновления между 19 и 20 числом. Обычно Аваст может содержать свои базы в трёх папках: предыдущая база, текущая база и текущие потоковые обновления.
May the FOSS be with you!

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
В той папке - вся база по состоянию на 20 февраля, а не только обновления между 19 и 20 числом. Обычно Аваст может содержать свои базы в трёх папках: предыдущая база, текущая база и текущие потоковые обновления.
Той папки при загрузке компьютера не было. Она создалась после получения обновлений Аваст. При этом сам Аваст отображает входящий трафик менее 100 КБ. В трех папках Аваст хранит базы до перезагрузки. После перезагрузки папка с устаревшими базами удаляется.
Было 3 папки стало 2:

Получается, что Аваст при обновлении баз реально выкачивает сотню МБ?
« Last Edit: February 20, 2013, 07:28:15 PM by j.bonzo »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3110
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
 j.bonzo
Получается, что Аваст при обновлении баз реально выкачивает сотню МБ?
==================================================
Посмотрел сейчас у своего AIS.
Папка 130220-0 всего 107 Мб,а облачное обновление 320 Кб.Иногда правда бывает старая папка,но очень редко.Я перезагрузку делаю раз в неделю.Ноутбук выключаю через Гибернацию.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Получается, что Аваст при обновлении баз реально выкачивает сотню МБ?
Нет. Порядок обновления такой:
1. Имеется, например, база за вчерашний день (мегабайты).
2. После проверки наличия обновлений Аваст закачивает разницу между вчерашней базой и сегодняшней (килобайты).
3. После закачки обновлений Аваст создаёт новую папку, куда копирует вчерашнюю базу и изменяет в ней файлы в соответствии с новыми дополнениями/изменениями (мегабайты).
4. Теперь в Авасте две папки: полная вчерашняя база и полная (изменённая) сегодняшняя база.
5. Аваст продолжает работу используя сегодняшнюю базу, но временно хранит и вчерашнюю базу для контроля целостности сегодняшней.
6. Аваст начинает получать потоковые обновления и создаёт ещё одну папку для хранения пакетов потоковых обновлений (килобайты).
7. Аваст продолжает работу с тремя папками: проверяет по сегодняшней базе, допроверяет по пакетам потоковых обновлений и держит вчерашнюю базу на случай сбоя модулей сегодняшней базы.
8. Автообновление находит завтрашнее обновление и закачивает разницу между сегодняшней и завтрашней базами (килобайты).
9. Вчерашняя база и пакеты предыдущих потоковых обновлений удаляются с диска; сегодняшняя база копируется в новую папку, где к ней применяются изменения, полученные в завтрашнем обновлении (мегабайты).
10. Цикл повторяется: вчерашняя база удалена, сегодняшняя база стала вчерашней, а завтрашняя - сегодняшней.
May the FOSS be with you!

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
Порядок обновления такой:
1. Имеется, например, база за вчерашний день (мегабайты).
2. После проверки наличия обновлений Аваст закачивает разницу между вчерашней базой и сегодняшней (килобайты).
3. После закачки обновлений Аваст создаёт новую папку, куда копирует вчерашнюю базу и изменяет в ней файлы в соответствии с новыми дополнениями/изменениями (мегабайты)...
Да. Так и есть. При последнем обновлении утилита от стороннего производителя показала вх./исх. трафик менее 1 МБ.
_______________________________________________________________________________________________________________________________


Что-то у меня в RC1 Software Updater перестал отображать программы. Database Reset в "Настройках" и Rescan не помогают.


« Last Edit: February 21, 2013, 01:02:24 AM by j.bonzo »