Author Topic: почему аваст блокирует сайт vk.com?  (Read 60267 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

rstp14

  • Guest
Re: почему аваст блокирует сайт vk.com?
« Reply #60 on: October 19, 2013, 06:02:23 PM »
У меня все нормально.

Проверка на virustotal:

« Last Edit: October 22, 2013, 12:31:13 AM by rstp14 »

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1561
Re: почему аваст блокирует сайт vk.com?
« Reply #61 on: October 19, 2013, 08:04:51 PM »
Ой,какую Вы титаническую работу провели! А зачем? ???

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4095
  • Help you I can
Re: почему аваст блокирует сайт vk.com?
« Reply #62 on: October 20, 2013, 07:00:44 AM »
rstp14

Всё Ваше сообщение уместилось в фразе "У меня всё нормально". Всё остальное - бесполезный мусор, который может нанести вред, если эти скрипты на самом сайте окажутся заражены. Или сами исправьте своё сообщение, или я его удалю, а на Вас наложу взыскание.
May the FOSS be with you!

rstp14

  • Guest
Re: почему аваст блокирует сайт vk.com?
« Reply #63 on: October 22, 2013, 12:32:18 AM »
rstp14

Всё Ваше сообщение уместилось в фразе "У меня всё нормально". Всё остальное - бесполезный мусор, который может нанести вред, если эти скрипты на самом сайте окажутся заражены. Или сами исправьте своё сообщение, или я его удалю, а на Вас наложу взыскание.
удалил ссылки из сообщения

buba_gsm

  • Guest
Re: почему аваст блокирует сайт vk.com?
« Reply #64 on: November 27, 2013, 11:54:22 PM »
 Нашёл проблему.
Сканировал авастом при загрузке системы и выявил URL:Mal. Удалил и проблема исчезла. Подобное вижу у ребят тут http://forum.avast.com/index.php?topic=140655.0
 Может это совпадение, но у меня ломанули аккаунт одноклассников тогда, когда вирус был в системе.
Сегодня опять намотал его тут http://tos-uk.ru/content/54/page1175.html. В архиве skachat-drayver-qualcomm-cdma-technologies-msm.zip зверь сидит >:(

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1561
Re: почему аваст блокирует сайт vk.com?
« Reply #65 on: November 28, 2013, 04:10:41 AM »
А зачем Вы это написали сюда,чтоб кто-то ещё его себе «намотал»? СДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА ВИРУС НЕКЛИКАБЕЛЬНОЙ хотя бы!

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 3519
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
Re: почему аваст блокирует сайт vk.com?
« Reply #66 on: November 28, 2013, 10:28:35 PM »
Сегодня опять намотал его тут ****tos-uk.ru/***content/***54/***page1175.html. В архиве skachat-drayver-qualcomm-cdma-technologies-msm.zip зверь сидит >:(
Вы что как на манну небесную на этот сайт лезете??
Там что мёдом намазано?
Проверьте прежде чем лезть этими сканерами-сайтами
http://urlvoid.com/
http://sitecheck.sucuri.net/results/etomne.ru/
http://zulu.zscaler.com/
http://app.webinspector.com/
http://antivirus-alarm.ru/proverka/?url
https://www.virustotal.com/
а потом лезьте,если сайт чист!!!
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline Nikol@y

  • Poster
  • *
  • Posts: 445
    • lab14
Re: почему аваст блокирует сайт vk.com?
« Reply #67 on: November 29, 2013, 05:13:08 AM »
Вы что как на манну небесную на этот сайт лезете??
Там что мёдом намазано?
Проверьте прежде чем лезть этими сканерами-сайтами
...
а потом лезьте,если сайт чист!!!

ivanovich
Всеми сканерами не проверял, но вот выборочно:
Вирустотал - сайт чист

https://www.virustotal.com/ru/url/26ad744392e765f22b9c8564e6aaec38047192fcc1571d7b7596e7c018dfac08/analysis/1385696409/

Sucuri SiteCheck - сайт чист

http://sitecheck.sucuri.net/results/tos-uk.ru/content/54/page1175.html

urlvoid - 1  сканер (вернее даже не сканер, а репутационный сервис, те. сам он сайт не проверяет, а результат по отзывам посетителей)) из 27 дал алерт (отстальные 26 показывают - сайт чист)

http://www.urlvoid.com/scan/tos-uk.ru/

И что прикажете пользователю делать? Ещё десятком сканеров проверять?  А если они тоже покажут, что сайт чист? И зачем нужен антивирус, к которому требуется куча дополнительных проверок и "эшелонированная оборона"?
Я кстати, уже писАл об онлайн  -сканерах

 http://forum.avast.com/index.php?topic=140637.msg1024811#msg1024811

А по существу - в данном случае как раз требуется работа антивируса, Avast видимо, не справился. И вообще, довольно много здесь тем по блокировке сайтов с вердиктом URL-MAL - т.е. Avast пропускает вирус, заражающий комп, а потом "доблестно" блокирует сайты, куда ломится уже зараженный компьютер.
И не факт, что блокирует он все вредоносные сайты...

ИМХО
« Last Edit: November 30, 2013, 07:25:31 PM by Nikol@y »
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 12
Сертификаты

Vivienne666

  • Guest
Re: почему аваст блокирует сайт vk.com?
« Reply #68 on: November 29, 2013, 06:41:15 PM »
Никакие обновления не блокируют, случаем, приложения вконтакте? а то белые экраны постоянно сегодня. вирусов нет.....

Шура Референт

  • Guest
Re: почему аваст блокирует сайт vk.com?
« Reply #69 on: December 06, 2013, 01:06:26 PM »
Приложения блокирует дополнение avast! Online Security. Оно добавляется в браузеры в виде плагина или расширения. Собсно, оно и раньше было, но теперь там появилась функция блокировки отслеживания сайтами, рекламными и аналитическими компаниями. В общем - дело Сноудена живее всех живых.

Лечится включением отслеживания социальных сетей (если это кого-то беспокоит, то вспомните, что уже давали разрешение на отслеживание установленным приложениям). Щелчком по значку avast! Online Security в виде стилизованной буквы "а" на какой-нибудь панели инструментов откроется вкладка быстрых настроек. Но включение отслеживания на ней не даёт полного эффекта. Приложения  становятся видимы, но органы управления (кнопки и прочее) не действуют. Потому оттуда надо открыть страницу настроек внизу вкладки и уже там снять галочку с запрета отслеживания. Потом, при желании, можете запрет вернуть.

PS. Настраивал в Файрфоксе. Возможно в других браузерах всё выглядит иначе. Пробуйте. Главное - причина ясна...

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4095
  • Help you I can
Re: почему аваст блокирует сайт vk.com?
« Reply #70 on: December 06, 2013, 04:32:17 PM »
PS. Настраивал в Файрфоксе. Возможно в других браузерах всё выглядит иначе. Пробуйте. Главное - причина ясна...
Как лисовод лисоводу : может лучше отключить/удалить AOS и использовать NoScript+RequestPolicy+WOT+Ghostery?
May the FOSS be with you!