Author Topic: MBAM и AVAST  (Read 3221 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1568
MBAM и AVAST
« on: April 13, 2013, 08:09:11 PM »
Ппоставил недавно МВАМ как дополнительный сканер на компьютер. Слышал,что надо поставить их во взаимные исключения,чтобы они не бодались и не тормозила система. Как это сделать в Авасте? Кто знаток в этом вопросе - подскажите,пожалуйста. Или,может,в Авасте не надо?
« Last Edit: April 13, 2013, 08:14:33 PM by afix »

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: MBAM и AVAST
« Reply #1 on: April 13, 2013, 08:21:21 PM »
Глупость то, что Вы услышали. Эти программы не конфликтуют и никаких исключений тут устанавливать не надо. Может Вы это про фаервол слышали? Так сеть нужна МВАМ только для обновления.
May the FOSS be with you!

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1568
Re: MBAM и AVAST
« Reply #2 on: April 13, 2013, 08:29:45 PM »
Глупость то, что Вы услышали. Эти программы не конфликтуют и никаких исключений тут устанавливать не надо. Может Вы это про фаервол слышали? Так сеть нужна МВАМ только для обновления.
Я не возражаю против Ваших слов,просто в том месте,где скачивал МВАМ,читал комментарии к этому продукту пользователей,и они пишут,что с некоторыми антивирусами бывают небольшие конфликты. Да плюс к тому,когда включил защитный модуль,иногда слегка подтормаживала мышка,вот я и решил спросить...

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: MBAM и AVAST
« Reply #3 on: April 13, 2013, 09:09:08 PM »
Вы же сказали, что поставили МВАМ как сканер, а теперь говорите о защитном модуле. Значит, Вы поставили не бесплатную версию, а платную Про, так? Тогда действительно надо поставить их в исключения, чтобы экраны Аваста не сканировали МВАМ при его сканировании файлов и процессов, и наоборот. В Авасте открываете Настройки - Глобальные исключения; жмёте кнопку Обзор, в открывшемся дереве каталогов находите папку МВАМ, ставите там галочку и жмёте ОК. В списке исключений появится запись типа C:\Program Files\Malwarebytes' Anti-Malware\* Звёздочка означает, что Аваст не будет сканировать все файлы, запускаемые из папки МВАМ.
May the FOSS be with you!

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1568
Re: MBAM и AVAST
« Reply #4 on: April 13, 2013, 10:20:29 PM »
Спасибо,всё сделал как Вы сказали :D

Offline juli27

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 106
Re: MBAM и AVAST
« Reply #5 on: April 14, 2013, 12:43:12 PM »
По поводу MBAM, специалисты Аваста не рекомендуют его использовать в связки с AIS. Мне было сказано - удалить. Можете им просканировать систему, но после удалите. Если нужно сделаю скрин письма, если вдруг мне кто-то не поверит. ;)

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Re: MBAM и AVAST
« Reply #6 on: April 14, 2013, 01:16:28 PM »
Ну вот, ещё один миф рождается. "Специалисты Аваста" - это кто? Очередные "британские учёные"? И удалять МВАМ никуда не нужно. Если уж у кого-то паранойя, то ставьте себе МВАМ Фри (бесплатный), у которого нет резидентного модуля. Разок в неделю качнёте обновления баз, проверите систему и больше не будете трогать МВАМ до следующего сканирования.
« Last Edit: April 14, 2013, 01:18:05 PM by George Yves »
May the FOSS be with you!