Author Topic: punto di ripristino e disattivazione licenza  (Read 12934 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #15 on: May 11, 2013, 11:05:26 AM »
probabilmente è rimasto qualche file di registro, qualcuno mi sa dire come faccio ad eliminare tutto ma proprio tutto?
fai questa procedura:
-1- scarica il tool di rimozione di avast: aswclear.exe:  http://www.avast.com/it-it/uninstall-utility
-2- disinstalla avast dal pannello di controllo
-3- riavvia il pc in modalità provvisoria (f8) e manda il tool di rimozione (se non riesce in modalità f8 prova in modalità normale)
-4- riavvia il pc e rimanda aswclear.exe e poi installa avast
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline Hugo Coldwings

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 20
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #16 on: May 12, 2013, 12:40:50 PM »
vediamo se ho capito bene :
passo 1 disinstallo avast da pannello di controllo con windows, installazione applicazioni e disinstallo con windows avast
Passo 2 riavvio windows in modalità provvisoria (f8) e ridisinstallo avast con il file aswclear. exe se l'operazione non viene eseguita ripasso in modalità normale e rimando aswclear.exe
passo 3 riinstallo avast
mi confermi che ho capito? scusa ma sono vecchiotto e un po' ................
Hugo

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #17 on: May 12, 2013, 12:49:13 PM »
vediamo se ho capito bene :
passo 1 disinstallo avast da pannello di controllo con windows, installazione applicazioni e disinstallo con windows avast
Passo 2 riavvio windows in modalità provvisoria (f8) e ridisinstallo avast con il file aswclear. exe se l'operazione non viene eseguita ripasso in modalità normale e rimando aswclear.exe
passo 3 riinstallo avast
mi confermi che ho capito? scusa ma sono vecchiotto e un po' ................
Hugo
si quasi esatto: al passo 3 prima di installare avast rimanda aswclear. exe per maggiore pulizia, tanto la procedura dura qualche min.
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline Hugo Coldwings

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 20
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #18 on: May 12, 2013, 09:25:42 PM »
ti ringrazio fatto quello che mi hai detto e adesso sembra funzionare bene, ho ancora un problema, mentre prima non mi funzionava trova e mi presentava pagina bianca per punto ripristino adesso trova funziona punto di ripristino appare ma quando cerco di crearne uno mi dice impossibile riavviare computer e quindi eseguire ripristino, cosa che quando faccio non cambia la situazione
hai qualche suggerimento?
ciao e grazie
Hugo

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #19 on: May 12, 2013, 09:37:47 PM »
ti ringrazio fatto quello che mi hai detto e adesso sembra funzionare bene, ho ancora un problema, mentre prima non mi funzionava trova e mi presentava pagina bianca per punto ripristino adesso trova funziona punto di ripristino appare ma quando cerco di crearne uno mi dice impossibile riavviare computer e quindi eseguire ripristino, cosa che quando faccio non cambia la situazione
hai qualche suggerimento?
ciao e grazie
Hugo
non è che ho capito più di tanto vado a tentoni: vuoi creare un nuovo punto di ripristino? se si: mira col mouse risorse del computer sul desktop, tasto dx, proprietà, impostazioni avanzate del sistema, protezione sistema, clicca su CREA.
« Last Edit: May 12, 2013, 09:41:23 PM by Giony »
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline Hugo Coldwings

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 20
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #20 on: May 12, 2013, 11:29:10 PM »
va beh che ho detto che sono vecchio e un po ............ma non così tanto, quando faccio le operazioni per creare un punto di ripristino il computer mi risponde che non può e di riavviarlo e ritentare, naturalmente riavviando non cambia nulla.
Hugo

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #21 on: May 13, 2013, 11:12:39 PM »
va beh che ho detto che sono vecchio e un po ............ma non così tanto, quando faccio le operazioni per creare un punto di ripristino il computer mi risponde che non può e di riavviarlo e ritentare, naturalmente riavviando non cambia nulla.
Hugo
Ciao,
io proverei a disattivare il ripristino configurazione di sistema e riattivarlo poi.
Sei sicuro di avere spazio a sufficienza sul disco C:\ ?

ps
se vuoi un consiglio non usare il ripristino configurazione di sistema, mi è capitato spesso e volentieri che è un posto dove si nascondono i virus...poi vedi tu..
secondo me è molto meglio fare delle copie di backup su un HDD esterno o partizione
« Last Edit: May 13, 2013, 11:15:07 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Hugo Coldwings

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 20
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #22 on: May 14, 2013, 12:26:05 AM »
ho 465 gb di disco fisso e 343 di disponibile, quindi il problema non è tanto disattivarlo o farlo funzionare quanto il fatto che se non funziona vuol dire che qualche file di sistema non funziona come e quando dovrebbe,
a parte questo probabilmente hai ragione sul fatto di non usarlo, quello che mi fa infuriare è che un sistema antivirus sia tanto radicato da creare problemi quando viene non disinstallato ma solo upgraded, finirò per formattare il disco ci facendo un backup esterno di tutto il computer. certo che è un rottura mica da ridere
grazie comunque

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #23 on: May 14, 2013, 12:38:01 PM »
A volte per farlo funzionare bisogna disattivare il ripristino e riattivarlo, in tal modo infatti vengono cancellati tutti i punti di ripristino, e questo può risolvere dei problemi.

Come chiaramente indicato poi, bisognerebbe installare avast solo su sistemi con Service pack più recenti come riportato qui...
http://www.avast.com/it-it/faq.php?article=AVKB3

ciao
« Last Edit: May 14, 2013, 12:40:18 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Hugo Coldwings

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 20
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #24 on: May 18, 2013, 11:38:51 AM »
scusatemi un'ultima cosa e poi giuro che faccio format. com, adesso mi succede che devo avviare due volte il computere quando lo accendo perchè la prima volta si avvia con avast disattivato e mi dice che non ho rinnovato la licenza, in sostanza il vecchio avast che ho cancellato, a qual punto riavvio il computer e lui si connette con il nuovo avast installato e funziona, ??????????? sapete cosa succede?

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #25 on: May 18, 2013, 11:43:40 AM »
scusatemi un'ultima cosa e poi giuro che faccio format. com, adesso mi succede che devo avviare due volte il computere quando lo accendo perchè la prima volta si avvia con avast disattivato e mi dice che non ho rinnovato la licenza, in sostanza il vecchio avast che ho cancellato, a qual punto riavvio il computer e lui si connette con il nuovo avast installato e funziona, ??????????? sapete cosa succede?
vuol dire che hai installato il nuovo avast senza eliminare l'"anima" del primo avast!
ma hai seguito quella procedura che ti ho indicato nei 3 passi?
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline Hugo Coldwings

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 20
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #26 on: May 18, 2013, 01:16:58 PM »
ne sono sicurissimo i passi li ho seguiti esattamente come da te suggerito, purtroppo qualcosa è saltato, ma non riesco a capire cosa magari rifaccio la procedura.
una domanda mi aveva detto (scritto) giogio di installare sp3 la mia paura è che alcuni programmi installati es. flyght simulator, e alcuni velivoli installati dopo  e nati per fsx con sp2 poi non funzionino
ciao

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #27 on: May 18, 2013, 01:54:34 PM »
i service pack (sp) di windows sono degli aggiornamenti di windows ma di quelli importanti da non sottovalutare perchè possono risolvere vari bug pericolosi per essere porte aperte agli estranei e introducono miglioramenti software al sistema in generale.
Dietro alle istruzioni di vari programmi spesso i produttori non possono conoscere in precedenza quali e quanti sp ci saranno in futuro quindi non possono esplicitamente metterli. Cosa inversa, quando un produttore sa che il suo programma ha bisogno di un sp in particolare ce lo scrive come requisito minimo, es: windows xp sp2. Ma se poi windows xp farà anche il sp15 questo non lo sa nessuno in anticipo.
Ma nei requisiti di sistema dei tuoi programmi cosa ci sarebbe scritto esattamente?
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline Hugo Coldwings

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 20
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #28 on: May 18, 2013, 02:16:28 PM »
naturalmente sp2 altrimenti non avrei preoccupazioni uno ero nato sp1 poi aggiornato, comunque per quanto riguarda la partenza mi consigli di rifare la procedura? ma non capisco se non ha funzionato la prima volta come può funzionare la 2a?

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: punto di ripristino e disattivazione licenza
« Reply #29 on: May 18, 2013, 02:57:13 PM »
...però ti possono funzionare nel sp3. Se ritorni sul sito dei programmi e guardi i requisiti aggiornati magari ci hanno aggiunto windows xp sp3.

Probabilmente il tuo pc ha bisogno di una bella formattata rigenerante e forse il problema di avast è solo una bandierina; quanto è che non lo formatti?

non ti so rispondere se la 2da volta ti funziona al posto della 1ma, però può darsi che la 2da volta puoi seguire la procedura più attentamente... ma può darsi che non può risolvere un problema radicato nel passato.
Tentare non nuoce. Puoi riprovare a fare la procedura te la riscrivo e ti aggiungo dei passi:

-1   - scarica il tool di rimozione di avast: aswclear.exe:  http://www.avast.com/it-it/uninstall-utility
-1.1- scarica e installa ccleaner:  http://www.piriform.com/ccleaner/download
-2   - disinstalla avast dal pannello di controllo di windows (controlla nell'elenco che non ci siano varie voci di avast installati)
-3   - riavvia il pc in modalità provvisoria (f8) e manda il tool di rimozione (se non riesce in modalità (f8) prova in modalità normale)
-4   - riavvia il pc e rimanda aswclear.exe
-4.1- vai in C:\Programmi\ e cancella la\e cartella\e che contiene\contengono il nome avast (mantieniti il file di licenza)
-4.2- avvia ccleaner e manda la pulitura del registro (tutto spuntato)
-5   - installa avast
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome