Author Topic: webrepが利用出来なくなりました  (Read 4038 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

atray

  • Guest
webrepが利用出来なくなりました
« on: May 18, 2013, 05:52:59 PM »
いつもお世話になっております。
以前からwebrepを有効にしてましたが、8.0.1489に更新してから利用出来なくなりました。
IEにはインストールされてますが検索結果に表示されず、chromeはPC内にはフォルダが入ってますがブラウザ設定の拡張機能設定に表示されず、avast側の組み込み機能欄をみてもインストールされてないことになっていてインストールしようとしても出来ない状態です。

出来れば利用したいのですが、どの様にしたら解決出来ますでしょうか?

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5235
  • Whatever will be, will be.
Re: webrepが利用出来なくなりました
« Reply #1 on: May 19, 2013, 05:08:09 AM »
こんにちは atray さん

IEのWeb評価プラグイン(セキュリティ・プラグイン)に関しては、私の環境でもIEで検索結果のアイコンが表示されないので、調整が不十分なのかもしれません。
次のバージョンアップをお待ちください。

Chromeのプラグインに関しては、Google Chrome側で新規のツールバー自動登録をブロックするよう仕様が変更されたため、avast側からインストールすることができなくなりました。
http://www.avast.com/lp-online-security-plugin
からインストールできますので、お試しください。
Main: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 16GB RAM / Avast 22 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Mobile: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 8GB RAM / Avast 22 Free / Windows Firewall Control

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。

atray

  • Guest
Re: webrepが利用出来なくなりました
« Reply #2 on: May 19, 2013, 06:27:37 AM »
そうだったのですか。

無事インストール出来ました!^^
家族と共有PCなので念のためウェブ評価利用しているので助かりました。

有難う御座いました!

Offline NON

  • Japanese User
  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5235
  • Whatever will be, will be.
Re: webrepが利用出来なくなりました
« Reply #3 on: May 19, 2013, 04:03:53 PM »
また何かありましたらお越しください :)
Main: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-7400 3.0GHz / 16GB RAM / Avast 22 Premium Beta(Icarus) / Comodo Firewall
Mobile: Win10 Pro 22H2 64bit / Core i5-3340M 2.7GHz / 8GB RAM / Avast 22 Free / Windows Firewall Control

Avast の設定について解説しています。よろしければご覧ください。