Author Topic: Аваст блокирует соединение через Total Commander  (Read 6774 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Aleksa2012

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Оплатила Аваст IS на следующий год. После получения файла и его применения Аваст блокирует входящее соединение через Total Commander.

В «Правилах для приложений» для Total Commander соединения разрешены.
 
В разделе «Сетевые соединения» вижу, что Total Commander установил входящее (ESTABLISHED) соединение (указан удаленный порт).

В разделе «Журналы брандмауэра» вижу блокировку входящего соединения с этого же порта.

Total Commander соединение не устанавливает, пишет:
200 PORT commande successful
LIST

PORT failed, Try PASV mode!
PASV
После чего видна пустая панель – соединение не устанавливается. 

До оплаты Аваста и получения файла продления таких проблем не возникало.
Прошу помощи.

Offline bAGrat

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 741
  • The Republic of Moldova
    • blog
тотал командер-пиратка или лично купленный?

если пиратка, то какие  плагины указывали при инсталляции?


Windows7 x64 ultimate/avast! 9 free/Spyware Terminator 2012/MCShield

Offline Aleksa2012

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
TC лично не покупала, все устанавливали при сборке РС, поэтому про плагины не знаю.
Но работало до продления без проблем. Соединение заведено под именем, просто выбирала и по FTP отправляла обновление сайта.

Offline Aleksa2012

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
Я предполагаю, что, поскольку Аваст не блокирует Total Commander, а блокирует входящие от конкретного адреса, то, следовательно, где-то в установках Аваста нужно разрешить входящее соединение от конкретного удаленного адреса и порта и/или локального адреса и порта.
Но как это сделать? Есть "правила для приложений", но нет правил для адресов. Где можно определить адреса "друзей"?

Прошу совета.

Offline About Blank

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 214
Брандмауер-Настройки-Друзья...

Попробуйте соединиться с сервером через FTP TC в пассивном режиме. Ещё бывает, что владельцы сервера "внезапно" переходят на такой режим. Бывает, что это временно... подождите несколько дней.
Win7 64 Ult, AIS 2015 10.4.2233

Offline Aleksa2012

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
About Blank, Ваш совет мне помог! Благодарю.

Пришлось еще воспользоваться подсказкой из Интернета, т.к. у меня пассивный режим установкой галочки в общих настройках ТС не включался:
"Не смотря на то, что при установленной птичке "Использовать пассивный режим по умолчанию" в общих настройках FTP в Тотал Коммандер, сохраненные подключения используют метод, при котором были созданы.
Для изменения сохраненного подключения - вызовите список подключений, нажмите Edit/Изменить и установите флажок "Использовать пассивное подключение (как WWW браузер)"."