Author Topic: Avast me consume muchos recursos.  (Read 20222 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline sefluis

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Avast me consume muchos recursos.
« on: August 15, 2013, 08:17:48 PM »
Recien instale Windows 8 en mi laptop, y decidi instalar Avast (antivirus que siempre he usado tanto en W7, W Vista y Linux), pero ahora mi computadora se alenta a cada rato., y cuando abro el administrador de tareas me dice que el antivirus esta consumiendo casi la mitad de recursos.
como pueden ver en la sig. imagen :

http://kn3.net/39D26E942DBJPG.html

Tengo un procesador de doble nucleo Intel Pentium 4 de 2.00 GHZ y 4 GB de RAM.

Hay alguna forma de que Avast no consuma tantos recursos?

Offline Juanjo

  • Avast reseller
  • Full Member
  • *
  • Posts: 153
    • Distribuidor y Mayorista oficial de avast! antivirus para España
Re: Avast me consume muchos recursos.
« Reply #1 on: August 15, 2013, 09:35:14 PM »
Estimado amigo:

No creo que dicho consumo de recursos sea algo normal en Avast! si no se está haciendo alguna tarea específica de análisis. De hecho, es reconocido como uno de los antivirus que menos recursos de sistema consume. Partiendo de esa base, habría que ver por qué en tu caso se produce este efecto anómalo. Quizá una buena prueba sería ir desactivando los escudos uno por uno y observando el consumo cada vez que quitamos una protección, con el fin de delimitar si es uno de estos componentes de Avast el que está dando alguna interacción extraña en tu caso.

También es importante saber si hay algún otro programa de seguridad instalado en tu máquina. En caso de duda, puedes ir desactivando temporalmente los programas residentes (iconos que salen al lado del reloj de Windows) y observar si afecta en algo al consumo de recursos.

Un saludo.

Juanjo
Anti-Virus.es - Distribuidor y Mayorista oficial de Avast Antivirus en España. Blog Avast - Información y recursos sobre avast! en español. Te esperamos en nuestro Facebook y Twitter

Offline Miarynndin

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Avast me consume muchos recursos.
« Reply #2 on: February 16, 2014, 02:13:27 AM »
Hola amigos de Avast,

Tengo el mismo problema! tengo un ordernar Sony vaio con un micro de Intel Core I5, tengo windows 8.1 y desde hace unos dias el Avast me consume todos los recursos del CPU!! no la mitad TODOS esta al 98% tengo que desactivarlo para poder hacer algo en el ordenador! Uso Avast desde hace muchos años y nunca me ha ocurrido algo asi...
Espero me puedan dar una respuesta al problema ya que no quisiera cambiar de antivirus.

Por favr sientanse libres de escribir con cualquier tipo de preguntas precisas acerca del problema tratare de darles todos los detalles que pueda para resoverlo juntos.

desde ya muchas gracias

Offline iroc9555

  • CCS, Vzla.
  • Avast Überevangelist
  • Starting Graphoman
  • *****
  • Posts: 7509
  • No soporte por PM.
Re: Avast me consume muchos recursos.
« Reply #3 on: February 16, 2014, 03:13:58 AM »
Hola Miarynndin. Bienvenid@ al foro.

¿ Que cortafuego usas ?
¿ Cual avast! y version ?

Sabemos que al instalar un AV en Win 8 este automaticamente desactiva Windows Defender pero asegurate de que esta desactivado. Tambien si usas avast! IS o premier que el cortafuego de Windows este desactivado. Sabemos que ciertos programas pueden ser incompatible con avast!. Spybot, AdAware, or Zone Alarm pueden interferir por sus caracteristicas como el Tea-Timer o el Inmunzador de Spybot, o los modulos de AV de AdAware or Zone Alarm.

Si antes de instalar avast! tenias un AV de fabrica, asi este haya sido solo de prueba, como McAfee, Norton, o Bitdefender, tienes que usar sus correspondientes herramientas de desinstalacion para quitarlos.

Tambien sigue el consejo de Juanjo dado arriba. ¿ Que escudo esta haciendo esto ? ¿ Que complemento o programa avast! esta analizando constantemente ?

Por ultimo puedes hacer una reparacion de avast!:

Inicio > Panel de control > Programas & Caracteristicas > Desinstalar programas > seleciona avast! y clickea "Desinstalar/ Cambiar". Resalta "Reparar" y dale click a "Continuar.

Reinicia cuando termine.

O tambien, y mucho mejor, reinstalarlo limpiamente:

1. Muy importante. Desinstalas todos los AVs que has tenido anteriormente con sus desinstaladores. Los encuentras aqui:

http://www.avast.com/es-ww/faq.php?article=AVKB11#artTitle o aqui http://www.forospyware.com/t416176.html

Una de las razones que Avast! tiene problemas son los vestigios de otros antivirus mal desinstalados.

2. Baja y guarda avastclear.exe en tu computadora ( escritorio )

Esta herramienta es para asegurarnos una remocion completa de avast!

3. Baja y guarda una copia fresca de tu Avast!. Tambien a tu escritorio o algun lugar donde puedas encontrarlo rapidamente.

http://files.avast.com/iavs9x/avast_free_antivirus_setup.exe
http://files.avast.com/iavs9x/avast_pro_antivirus_setup.exe
http://files.avast.com/iavs9x/avast_internet_security_setup.exe
http://files.avast.com/iavs9x/avast_premier_antivirus_setup.exe

Si es pagado asegurate de tener la licencia a la mano

4.) Abre Avast > Opciones > Solucion de problemas > Desactiva el Modulo de Autodefensa.

5.) Desinstala Avast normalmente a traves de Windows " Agregar y Quitar Programas ". Si no pide reinicio, reinicia tu ordenador.

Si no puedes completar el paso 5 no importa sigue con el paso 6

6.) Aunque hayas completado el paso 5 exitosamente es imprecindible hacer esto: Reinicia La PC en Modo Seguro " Safe Mode " o Modo a Prueba de Fallos y ejecutar avastclear.exe

Nota: Si ejecutas avastclear en modo normal tiene la opcion de entrar en Modo seguro automaticamente

Instrucciones de como entrar en Modo seguro si avastclear falla entrar automaticamente
Como entrar en Modo Seguro manualmente y como usar avastclear:
http://www.avast.com/es-es/faq.php?article=AVKB10#idt_02

Por favor asegurate de seguir las instrucciones de avastclear cuidadosamente. Este removera cualquier archivo al que este dirijido Esta es la ruta que normalmente avast! se instala y la que usaras en avastclear C:\Archivos de programa\AVAST Software\Avast

7.) Reinicia en modo normal y reinstala Avast! y reinicia nuevamente.

Estate atento que puede que Avast! te ofresca Google Chrome. Si ya tienes Google Chrome, puede que te ofresca Google Drive. Si no lo quieres desmarca las casillas.



« Last Edit: February 16, 2014, 03:16:01 AM by iroc9555 »
Hernan.
Dim 9200. C2D E6600; 2.40GHz. 4GB DDR2RAM. XP Pro_86. Spk3. IE8 & FF41. Avast FREE 2015. CIS 5.12(FW/D+). MBAM Premium. MCShield. WinPatrol +. SpywareBlasterOpenDNS. uBlock. WOT. Sandboxie

Offline jodarove

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Avast me consume muchos recursos.
« Reply #4 on: March 06, 2015, 12:47:56 PM »
Avast Internet Security consume casi 100% del procesador


Si alguien me porque de un día para el otro empezo a hacer eso?
No puede ser que se necesite reinstalar todo de vuelta.

Offline iroc9555

  • CCS, Vzla.
  • Avast Überevangelist
  • Starting Graphoman
  • *****
  • Posts: 7509
  • No soporte por PM.
Re: Avast me consume muchos recursos.
« Reply #5 on: March 06, 2015, 02:50:09 PM »
Hola jodarove. Bienvenido al foro.

Siempre es mejor abrir un topico propio que seguir en el topico de otro y mas si este es de un año de viejo. Diferente version del programa puede tener otros problemas y arreglos diferentes.

Primero necesito informacion.

¿ Que Windows usas; Spk y bit ?
¿ Cual Avast y version ?
¿ Como lo instalastes; Automaticamente o instalacion directa ?
¿ Otros programas de seguridad activos ?

Dime que es lo que esta haciendo Avast.

Abre Avast > ESTADISTICAS > Datos en tiempos reales. ¿ Que esta analizando ? ¿ Direcciones web o archivos ) ver imagen abajo

Puede que tengas algun programa que esta mandando informacion constante o moviendo archivos y Avast esta monitoreando estos sucesos todo el tiempo.

Repara Avast:

Inicio > Panel de control > Programas & Caracteristicas > Desinstalar programas > Seleciona Avast y clickea "Desinstalar/ Cambiar". Resalta "Reparar" y dale click a "Continuar". Ver imagen
Reinicia cuando termine.

Avast tiene una nueva tecnologia que esta probando que se llama Secure Virtual Machine o NG. Puede que sea esto ya que al instalar Avast necesita  de 10 a 20 min para configurarla y esto implica alto uso del CPU y RAM.

Puedes desactivar esto en:

Inicio > Panel de control > Programas & Caracteristicas > Desinstalar programas > Seleciona Avast y clickea "Desinstalar/ Cambiar". Resalta "Modificar" y desmarca bajo Herramientas "Secure Virtual Machine" ( ultimo en la lista. Disculpame que no tenga una imagen pero mi ordenador no tiene capabilidad virtual y a mi no me aparece esa herramienta ) dale click a "Continuar".
Reinicia cuando termine.
Hernan.
Dim 9200. C2D E6600; 2.40GHz. 4GB DDR2RAM. XP Pro_86. Spk3. IE8 & FF41. Avast FREE 2015. CIS 5.12(FW/D+). MBAM Premium. MCShield. WinPatrol +. SpywareBlasterOpenDNS. uBlock. WOT. Sandboxie

Offline jodarove

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Avast me consume muchos recursos.
« Reply #6 on: March 10, 2015, 12:35:45 PM »
Buenos días disculpen por la demora en responder.
(pense que si abria un tema nuevo sobre lo mismo iba a estar mal)

¿ Que Windows usas; Spk y bit ?
Windows 8.1 Enterprise 64 bits,

¿ Cual Avast y version ?
Avast Internet Security 2015 Version: 2015.10.0.2208

¿ Como lo instalastes; Automaticamente o instalacion directa ?
Doble Click sobre instalador siguiente siguiente siguiente hasta finalizar.

¿ Otros programas de seguridad activos ?
Ninguno.

Offline iroc9555

  • CCS, Vzla.
  • Avast Überevangelist
  • Starting Graphoman
  • *****
  • Posts: 7509
  • No soporte por PM.
Re: Avast me consume muchos recursos.
« Reply #7 on: March 10, 2015, 01:49:05 PM »
Version: 2015.10.0.2208 no es la mas reciente. Te recomiendo hacer una instalacion limpia. Usa esta quia:

1. Muy importante. Desinstalas todos los AVs que has tenido anteriormente con sus desinstaladores. Los encuentras aqui:

http://www.avast.com/es-ww/faq.php?article=AVKB11#artTitle o aqui http://www.forospyware.com/t416176.html

Una de las razones que Avast! tiene problemas son los vestigios de otros antivirus mal desinstalados.

2. Baja y guarda avastclear.exe en tu computadora ( escritorio )

Esta herramienta es para asegurarnos una remocion completa de avast!

3. Baja y guarda una copia fresca de tu Avast!. Tambien a tu escritorio o algun lugar donde puedas encontrarlo rapidamente.

http://files.avast.com/iavs9x/avast_internet_security_setup.exe

Asegurate de tener la licencia a la mano

4.) Abre Avast > Opciones > Solucion de problemas > Desactiva el Modulo de Autodefensa.

5.) Desinstala Avast normalmente a traves de Windows " Agregar y Quitar Programas o Programas & Caracteristicas ". Si no pide reinicio, reinicia tu el ordenador.

Si no puedes completar el paso 5 no importa sigue con el paso 6

6.) Aunque hayas completado el paso 5 exitosamente es imprescindible hacer esto: Ejecuta avastclear.exe desde tu escritorio. Te pedira que lo ejecutes en Modo seguro. Acepta.

Como usar avastclear: http://www.infratech.es/avast/avast-uninstall.html

Instrucciones de como entrar en Modo seguro si avastclear falla entrar automaticamente
Como entrar en Modo Seguro manualmente y como usar avastclear:
http://www.avast.com/es-es/faq.php?article=AVKB10#idt_02

Por favor asegurate de seguir las instrucciones de avastclear cuidadosamente. Este removera cualquier archivo al que este dirijido Esta es la ruta que normalmente avast! se instala y la que usaras en avastclear como la primera ruta C:\Archivos de programa\AVAST Software Tambien tienes una segunda ruta que en XP seria C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\AVAST Software y para Vista, Win 7, 8, y 8.1 seria C:\Datos de programa\AVAST Software

7.) Reinicia en modo normal y reinstala Avast! y reinicia nuevamente.

Nota. Se recomienda hacer una Instalacion Personalizada. Asi podras desactivar " Herramientas " en Avast que son pagados como GrimeFighter o SecureLine.

Avast 2015 trae una nueva technologia virtual llamada NG. Los primeros 10-20 minutos puede que use gran demanda de CPU y RAM mientras acondiciona el disco y el sistema. Por el momento solo se aplica a Win 7 y Win 8 y 8.1 que su hardware soporte virtualizacion.

Estate atento que puede que Avast! te ofresca Google Chrome y/o Dropbox. Si ya tienes Google Chrome, puede que te ofresca Google Drive. Si no lo quieres desmarca las casillas.
Hernan.
Dim 9200. C2D E6600; 2.40GHz. 4GB DDR2RAM. XP Pro_86. Spk3. IE8 & FF41. Avast FREE 2015. CIS 5.12(FW/D+). MBAM Premium. MCShield. WinPatrol +. SpywareBlasterOpenDNS. uBlock. WOT. Sandboxie

Offline jodarove

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Avast me consume muchos recursos.
« Reply #8 on: March 10, 2015, 05:59:51 PM »
ok Muchas gracias iroc9555 cuando salga de la oficina voy a seguir los pasos despues te aviso!

Offline ludygon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Avast me consume muchos recursos.
« Reply #9 on: June 15, 2017, 11:44:13 PM »
 :( Igual me a pasado mi Equipo es una HP W10 AMD E1 2100 Doble nucle 1,40Ghz con 4GB de Ram Formatie mi laptop y corria bien todo fue cuando prosedi a instalar avast Antivirus y desde ese entonces ya llevo 2 meses y mi laptop cada ves que toca internet se torna bien lenta y si quiero navegar hasta el mouse se salta aveces cuadros. Desintalare avast me pasara a eset aunque sea de pago >:( :(