Author Topic: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: Новая бета-версия Аваст 2014 Beta 2 (9.0.2001)  (Read 14523 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5017
  • Things happen
Всем привет,

Мы рады сообщить о выходе новой бета-версии AVAST 2014 BETA2 (версия 9.0.2001)

Мы исправили многие проблемы, вот список наиболее важных изменений:
- Исправлены глюки интерфейса
- Улучшена стабильность фаервола
- Улучшена и повышена совместимость с Windows 8 компонента сетевой защиты - технология Tdi больше не используется
- Совместимость с Windows 8.1
- Улучшенное обновление вирусных баз и программы
- Обновлен браузер SafeZone

Ссылки на загрузку:
http://files.avast.com/beta9x/avast_free_antivirus_setup.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_pro_antivirus_setup.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_internet_security_setup.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_premier_antivirus_setup.exe

Ссылки на загрузку онлайн-установщика:
http://files.avast.com/beta9x/avast_free_antivirus_setup_online.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_pro_antivirus_setup_online.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_internet_security_setup_online.exe
http://files.avast.com/beta9x/avast_premier_antivirus_setup_online.exe

Утилита удаления avast! cleaner:
http://files.avast.com/beta9x/avastclear.exe

Известные проблемы
- Статистика в интерфейсе отключена, окончательный вариант будет представлен в следующем обновлении
- Плагин онлайн-защиты для IE еще не завершен
- В WinXP могут наблюдаться проблемы с отключением Веб-экрана
- Небольшие косметические проблемы с интерфейсом safezone
- Очистка свободного места в системном разделе может зависать
- Фаервол иногда блокирует загрузку файлов
- Дистанционная помощь avast! не полностью совместима с предыдущими версиями avast!

Эту версию можно устанавливать поверх предыдущих с сохранением настроек.

Пожалуйста, попробуйте обновление через интерфейс (используя встроенное в программу средство обновления). Мы переработали компонент средства обновления и нам бы хотелось узнать, сможете ли Вы легко и без проблем обновить программу.
 
Свои отзывы и предложения направляйте сюда: https://feedback.avast.com/response/add

Большое спасибо,
-Команда AVAST

ВНИМАНИЕ!
Бета-версии выкладываются в общий доступ для проведения общественного тестирования пользователями и не предназначены для повседневной защиты компьютеров. Если вы не проводите тестирование, то рекомендуем не устанавливать бета-версии и ожидать выхода стабильных релизов.
« Last Edit: September 10, 2013, 10:21:12 PM by Andrey,pro »

Offline Petrovic

  • Newbie
  • *
  • Posts: 11
В avast! 2014. 9.0.2001 Beta2, все таки добавили Диск спасения)

Offline _George_

  • Avast Sales Specialist
  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 3239
  • Дистрибьютор Avast и AVG
    • www.belrus.net
Ну и как, работает спасательный диск?
www.belrus.net - Avast Distributor & AVG Distributor in Russia and CIS. Бесплатный телефон для пользователей платных версий: +7-800-707-708-7

Offline Ligalizovan

  • Poster
  • *
  • Posts: 623
Так и не устанавливается ни одна бета на XP у меня.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 929
Quote
Пожалуйста, попробуйте обновление через интерфейс (используя встроенное в программу средство обновления). Мы переработали компонент средства обновления и нам бы хотелось узнать, сможете ли Вы легко и без проблем обновить программу.
Процесс обновления через интерфейс происходил очень медленно. Так долго еще не обновлялась ни одна версия Аваст. Если постоянно мелькающие сообщения " Хост недоступен" можно, по всей видимости, объяснить перегруженностью серверов Аваст, то, например, причина задержки в несколько минут на этапе "Создаю точку восстановления" непонятна. После необходимой перезагрузки - зависание компьютера на фоне пустого рабочего стола и панели задач (ни одного ярлыка). Как оказалось потом: ошибка 7011 - Таймаут (30000 мс) ожидания для ответа при транзакции от службы NVSvc (NVIDIA Driver Helper Service). Версия драйвера 6.14.13.783.
После перезагрузки (через кнопку на корпусе) визуально все в порядке, но пользоваться компьютером было невозможно из-за почти 100% использования ресурсов процессора одним из svchost.exe. Еще одна перезагрузка вроде бы исправила положение.
P.S. Windows XP SP3 + AIS

Offline Andrey,pro

  • Avast Überevangelist
  • Ultra Poster
  • *****
  • Posts: 5017
  • Things happen
Ну и как, работает спасательный диск?
Мне не удалось создать загрузочную флешку, загрузка компонентов Rescue disk так и не началась.
« Last Edit: September 11, 2013, 07:35:39 PM by Andrey,pro »

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 929
1. После каждой загрузки компьютера начало запускаться около 20 процессов svchost.exe (ntp не считаем).

2. Не работают "Сведения" и "Трассировать"

3. Не работает "Сканирование Заставкой" (Не удается инициализировать сканер)
P.S. Windows XP SP3, Avast IS 2014.9.0.2001

« Last Edit: September 13, 2013, 10:34:55 AM by j.bonzo »

Offline Ivanych

  • Пенсионер.
  • Massive Poster
  • ****
  • Posts: 2966
  • СССР-Москва,ГДР-Ютербог,Россия-Ульяновск.
1. После каждой загрузки компьютера начало запускаться около 20 процессов svchost.exe (ntp не считаем).
Откройте диспетчер задач с установленной галочкой внизу в разделе процессы.Выделите процесс нужный или подозрительный,нажмите на правую клаву мыши и в меню выбрать Перейти к службе.И увидите какую службу или службы обслуживает этот процесс.Только и всего.И вы будите знать.
Я частичку своей жизни оставил в Ютербоге Германии !

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 929
Откройте диспетчер задач с установленной галочкой внизу в разделе процессы.Выделите процесс нужный или подозрительный,нажмите на правую клаву мыши и в меню выбрать Перейти к службе.И увидите какую службу или службы обслуживает этот процесс.Только и всего.И вы будите знать.
ivanovich!
Обращайте внимание на версию ОС, тогда отпадет необходимость давать неприемлемые советы. Только и всего...  ;)
К тому же, мне прекрасно известно, какие сервисы "скрываются" за svchost на этом компьютере

И если бы в файле ReportingEvents.log была зафиксирована хотя бы одна ошибка, то я бы еще вчера написал, что Avast Beta блокирует загрузку обновлений от Майкрософт.
Временное отключение экранов Аваст пока что помогло решить проблему. Обновления Windows устанолены и svchost.exe "успокоился".
P.S.
1. При установке обновлений было ложное срабатывание на файл MpKsl* антируткитом Аваст


Возможно уже исправили, т.к. последующие запуски MRT.exe не вызывали никакой реакции Аваста.
2. Три обновления из 12 продолжают устанавливаться циклически.

Не грешите на антивирус, это явно косяк Майкрософт, т.к. наблюдается на компьютерах с другой ОС и другим антивирусом.







Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1567
2. Три обновления из 12 продолжают устанавливаться циклически.
У меня тоже 3 обновления безопасности для Майкрософт Офис 2007 обновлялись циклически,пока я не занёс их в скрытые.Я даже и не думал грешить на аваст (у меня последний финал 8-ки),скорее всего это баг Центра обновлений Майкрософт.У меня Win7×64 SP1.Причём на 3-х ноутах сразу эта беда.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4157
  • Help you I can
Блин, оказывается я не последний лопух! Эти обновления и меня донимают на Висте. Пришлось их удалить и перевести в скрытые, но вот Secunia PSI теперь у меня сигналит об уязвимости Ворда.

Оказывается, проблема эта планетарная, и Майкрософт "работает над исправлением ситуации". Осталось только не состариться, пока они всё исправят.
« Last Edit: September 13, 2013, 08:55:40 PM by George Yves »
May the FOSS be with you!

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1567
Блин, оказывается я не последний лопух! Эти обновления и меня донимают на Висте. Пришлось их удалить и перевести в скрытые, но вот Secunia PSI теперь у меня сигналит об уязвимости Ворда.

Оказывается, проблема эта планетарная, и Майкрософт "работает над исправлением ситуации". Осталось только не состариться, пока они всё исправят.
А зачем надо было их удалять? Просто при очередном предложении обновиться надо было убрать их в скрытые,а УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ не трогать.
« Last Edit: September 13, 2013, 11:23:40 PM by afix »

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4157
  • Help you I can
А зачем их было их удалять? просто при очередном предложении обновиться надо было убрать их в скрытые,а УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ не трогать.
Как раз и надо их удалить: во-первых, не известно правильно ли они работают и работают ли вообще; во-вторых, лучше, чтобы не мешались, когда баг исправят и выпустят новые обновления.
May the FOSS be with you!

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 929
Как раз и надо их удалить: во-первых, не известно правильно ли они работают и работают ли вообще; во-вторых, лучше, чтобы не мешались, когда баг исправят и выпустят новые обновления.
Удалять не надо, т.к. никаких новых обновлений не будет. Устранение этого бага обычно состоит в том, что в один прекрасный момент просто исчезнет предложение установить эти обновления в очередной раз.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 929
1. Иногда после обновления антивирусных баз, при следующей загрузке компьютера в логах Windows появляется запись об ошибке "Службы восстановления"

Всего в логах ОС зафиксировано 7 таких ошибок за последние 20 дней (с момента установки beta 1). До установки Avast beta подобных ошибок не наблюдалось.

2. В Аваст 9 было сокращено количество экранов. В связи с этим, например, то, что в предыдущих версиях блокировалось Сетевым экраном на основании черных списков, в Аваст 9 (визуально?) блокируется Вэб экраном

Выводится всплывающее сообщение о блокировке вредоносного url и вносится соответствующая запись в журнал WebShield

Вместе с тем, в журналах Аваст есть еще и лог Сетевого экрана (?) - nshield (Network Shield), которого типа нет в виде отдельного модуля, но который в то же время тоже блокирует тот же url

При этом в логе nshield кроме url отражается еще и ip.
Непонятно... Почему запись о блокировке вредоносного адреса содержится в логах разных экранов, одного из которых типа нет вообще? Если блокирует один экран, то причем здесь другой?
P.S. В nshield IP, сопоставляемый с вредоносным url неверный, т.к. до Аваста вредоносная ссылка блокируется DNS сервисом, IP которого и отображается в логе.


Windows XP SP3 HE, Avast IS beta
« Last Edit: September 16, 2013, 06:17:46 PM by j.bonzo »