Author Topic: nuevo virus  (Read 2819 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline comander

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
nuevo virus
« on: September 11, 2013, 02:46:35 PM »
amigos quisiera que supieran que hay un nuevo virus llamado promo.exe o promosoft.exe quisiera me dijeran que se puede hacer ya que la base de virus no lo reconoce y borra las fotos

Offline iroc9555

  • Avast Überevangelist
  • Starting Graphoman
  • *****
  • Posts: 6814
  • CCS, Vzla.
Re: nuevo virus
« Reply #1 on: September 11, 2013, 04:25:21 PM »
Hola comander. Bienvenido al foro.

No encontre mucho de promo.exe como virus en la web. Hace unos 4 años habia un rogue program por ese nombre pero no mas. ¿ Sabes el MD5 del archivo ? Asi podemos buscarlo en Virus Total.

Como dices que te escondio o borro unas imagenes necesitas ayuda de un experto certificado.

Aqui en Avast! los tenemos pero solo en ingles. Tienes que leer esta guia.

http://forum.avast.com/index.php?topic=53253.0

Bajar y ejecutar estos programas ( los encuetras en la guia ); AdwCleaner, Malwarebytes'( MBAM ), OTL, y aswMBR.exe y sus reportes los guardas y los anexas ( no copiar/pegar ) en el nuevo topico que abriras aqui:

http://forum.avast.com/index.php?board=4.0

Si no sabes ingles el unico sitio en español con personal calificado que conosco es este:

http://www.forospyware.com/foro-de-virus-y-spywares/
Hernan.
Dim 9200. C2D E6600; 2.40GHz. 2GB DDR2RAM. XP Pro_86. Spk3. IE8 & FF36. Avast FREE 2015. CIS 5.12(FW/D+). MBAM Premium. MCShield. WinPatrol +. SpywareBlasterOpenDNS. uBlock. WOT. Sandboxie

Offline Populous

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 975
Re: nuevo virus
« Reply #2 on: September 11, 2013, 04:27:05 PM »
Hola comander y bienvenid@ al foro :)

promo.exe o promosoft.exe no son más que ejecutables por lo que es irrelevante el nombre del archivo ya que puede variar el mismo sin ningún problema y no por eso un antivirus dejaría de identificarlo como malware. Lo que ocurre es que si el malware es muy reciente o está poco extendido Avast como cualquier otro antivirus no lo detectará porque lleva un tiempo identificar las muestras que llegan a diario a los servidores de Avast...

Prueba a subir el archivo que crees infectado a VIRUSTOTAL y así te haces una idea de cuántos antivirus lo identifican como malware.

Si quieres que Avast! analice el archivo y en caso de ser finalmente un malware lo detecte en una futura actualización puedes utilizar el siguiente formulario.

http://www.avast.com/es-es/contact-form.php

Selecciona la opción "Informe de malware no detectado" y utiliza el mismo formulario para subir (upload) el archivo sospechoso.

E importante que pongas tu email en el formulario porque, aunque tarda un poco, el equipo de Avast! siempre te responde con el diagnóstico del mismo.

Un saludo y gracias por el aviso ;)
CPU: Intel (R) Core I5-2400 CPU - 3.10GHZ @ 3.10 GHZ | RAM: 6GB -DDR3 | T.Gráfica: NVIDIA GeForce GT 520 - 1024MB | SO: Windows 8.1 Profesional - Update 1 con Media Center - 64 Bits| Antivirus: avast! Internet Security - 2014.9.0.2021 | AntiSpyware: Malwarebytes Anti-Malware Premium - 2.0.2.1012 |

Offline Populous

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 975
Re: nuevo virus
« Reply #3 on: September 11, 2013, 04:28:30 PM »
Hola comander. Bienvenido al foro.

No encontre mucho de promo.exe como virus en la web. Hace unos 4 años habia un rogue program por ese nombre pero no mas. ¿ Sabes el MD5 del archivo ? Asi podemos buscarlo en Virus Total.

Como dices que te escondio o borro unas imagenes necesitas ayuda de un experto certificado.

Aqui en Avast! los tenemos pero solo en ingles. Tienes que leer esta guia.

http://forum.avast.com/index.php?topic=53253.0

Bajar y ejecutar estos programas ( los encuetras en la guia ); AdwCleaner, Malwarebytes'( MBAM ), OTL, y aswMBR.exe y sus reportes los guardas y los anexas ( no copiar/pegar ) en el nuevo topico que abriras aqui:

http://forum.avast.com/index.php?board=4.0

Si no sabes ingles el unico sitio en español con personal calificado que conosco es este:

http://www.forospyware.com/foro-de-virus-y-spywares/

Ups, creo que le respondimos al mismo tiempo  ;D

Mejor, así nadie puede decir que en este foro no nos ayudamos!  ;D

Saludos  :)
CPU: Intel (R) Core I5-2400 CPU - 3.10GHZ @ 3.10 GHZ | RAM: 6GB -DDR3 | T.Gráfica: NVIDIA GeForce GT 520 - 1024MB | SO: Windows 8.1 Profesional - Update 1 con Media Center - 64 Bits| Antivirus: avast! Internet Security - 2014.9.0.2021 | AntiSpyware: Malwarebytes Anti-Malware Premium - 2.0.2.1012 |

Offline iroc9555

  • Avast Überevangelist
  • Starting Graphoman
  • *****
  • Posts: 6814
  • CCS, Vzla.
Re: nuevo virus
« Reply #4 on: September 11, 2013, 05:17:03 PM »
No problema amigo. Dos son mejores que uno. Ademas tu incluistes informacion aditional ;)
Hernan.
Dim 9200. C2D E6600; 2.40GHz. 2GB DDR2RAM. XP Pro_86. Spk3. IE8 & FF36. Avast FREE 2015. CIS 5.12(FW/D+). MBAM Premium. MCShield. WinPatrol +. SpywareBlasterOpenDNS. uBlock. WOT. Sandboxie

Offline iroc9555

  • Avast Überevangelist
  • Starting Graphoman
  • *****
  • Posts: 6814
  • CCS, Vzla.
Re: nuevo virus
« Reply #5 on: September 26, 2013, 09:34:34 PM »
Hola Dantes. Bienvenido al foro.

.... ni siquiera se les puede enviar porque el virus es de 34 mb y no hya forma de mandarlo por correo y tampoco directamente a avast ya que estamos en la lista de los paises que avast bloquea y no deja conectarse a sus servidores ....

Si tienes algun problema con avast! puede ser de tu lado o los servidores en ese momento estan ocupados porque España no esta en la lista del embargo impuesto por la ONU.

Ya vi tus otros topicos en uno dices que avast! tiene el puerto 80 bloqueado pero eso no puede ser porque el necesita el puerto 80 para su comunicacion. Chequea tu cortafuego y dale acceso a estos archivos:

C:\Archivos de programa\AVAST Software\Avast\AvastUI.exe - No tan importante
C:\Archivos de programa\AVAST Software\Avast\AvastSvc.exe - Muy importante. Navegacion y actualizacion.
C:\Archivos de programa\AVAST Software\Avast\Setup\avast.setup - Muy importante. Instala las actualizaciones. Solo aparece a la hora de actualizar.
C:\Archivos de programas\AVAST Software\Avast\AvastEmUpdate.exe - Uso particular de Avast!

Ver imagen donde yo aplico reglas y puertos de coneccion de avast!en mi cortafuego

 Tambien vi donde Pondus te indica como reportar un nuevo virus a los laboratorios de avast!. ¿ Por que dices que no puedes mandarlo por e-mail ? la mayoria de e-mails soporta hasta 20 MB y el archivo comprimido es de 15 MB.

Bueno, tambien tienes otra forma de hacerlo si tienes el archivo en tu directorio:

Abre avast! > ASISTENCIA > Informar al laboratorio del virus de avast! ( La ultima opcion en la ventana ) ver imagen
Hernan.
Dim 9200. C2D E6600; 2.40GHz. 2GB DDR2RAM. XP Pro_86. Spk3. IE8 & FF36. Avast FREE 2015. CIS 5.12(FW/D+). MBAM Premium. MCShield. WinPatrol +. SpywareBlasterOpenDNS. uBlock. WOT. Sandboxie

Offline iroc9555

  • Avast Überevangelist
  • Starting Graphoman
  • *****
  • Posts: 6814
  • CCS, Vzla.
Re: nuevo virus
« Reply #6 on: September 28, 2013, 01:29:41 AM »
... hola y gracias por la ayuda es que a mi me tiene bloqueado ese embargo de la onu que dices y no estoy desde españa asi que no puedo enviarle la muestra del virus ....

Mmmmh... Mala suerte >:( No puedes usar un proxy. ¿ Como haces con las actualizaciones ?
Hernan.
Dim 9200. C2D E6600; 2.40GHz. 2GB DDR2RAM. XP Pro_86. Spk3. IE8 & FF36. Avast FREE 2015. CIS 5.12(FW/D+). MBAM Premium. MCShield. WinPatrol +. SpywareBlasterOpenDNS. uBlock. WOT. Sandboxie

mistboy

  • Guest
Re: nuevo virus
« Reply #7 on: November 19, 2013, 07:41:10 AM »
Aviso hay algunos usuarios mal intencionados que ofrecen supuestos parches para algunos antivirus no se si para avast también con la finalidad de detectar un supuesto nuevo virus, aconsejo no lo bajen ni lo apliquen no se sabe que pueda tener ese archivo, lo vi en el foro de Yahoo son al menos 3 usuarios que están tratando de infectar a la gente no caigan en eso avast se actualiza por si solo y no necesita parches de terceros para detectar virus, tengan cuidado están buscando a quien pueden timar con esa trampa, soy miembro de Yahoo y ya he reportado esa irregularidad al moderador no se si han tomado medidas.

Este mensaje solo lo pondré en este post puesto que odio el spam, saludos ;D
« Last Edit: November 19, 2013, 07:43:35 AM by mistboy »

Offline iroc9555

  • Avast Überevangelist
  • Starting Graphoman
  • *****
  • Posts: 6814
  • CCS, Vzla.
Re: nuevo virus
« Reply #8 on: November 19, 2013, 10:33:09 PM »
ya el avast antivirus detecta perfectamente el virus promosoft.exe ;D ;D ;D

Gracias Dantes por haberlo reportado Uno mas para la lista.

Aviso hay algunos usuarios mal intencionados que ofrecen supuestos parches para algunos antivirus no se si para avast también con la finalidad de detectar un supuesto nuevo virus, aconsejo no lo bajen ni lo apliquen no se sabe que pueda tener ese archivo, lo vi en el foro de Yahoo ...

Gracias mistboy por la advertencia. Hubiera sido mejor ponerlo en un topico propio y con un enlace al foro de Yahoo para obtener mas informacion.
Hernan.
Dim 9200. C2D E6600; 2.40GHz. 2GB DDR2RAM. XP Pro_86. Spk3. IE8 & FF36. Avast FREE 2015. CIS 5.12(FW/D+). MBAM Premium. MCShield. WinPatrol +. SpywareBlasterOpenDNS. uBlock. WOT. Sandboxie