Author Topic: процесс avast.setup грузит проц и память на старом компе 256Мб  (Read 20131 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 12sunflowers

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Всегда и всем на роботе устанавливал Аваст, так как он самый и эффективный и не прожорливый. Никогда не было с ним проблем даже на старых компах. Тут попался комп - Атлон, 256мб, 2005года. Установил нормально Аваст все ок, память  занимает нормально,  проц не грузит. Но как только он начинает обновляться, появляется процесс avast.setup который грузит проц на 80-90% и кушает память 100мб. В Авасте написано идет "инициализация баз обновлений" и это продолжается очень долго. Приходиться перезагружать комп. Так как процесс этот видимо зависает. Можно ли что то сделать или просто не хватает памяти?. Хотя с седьмой Аваст нормально работает на 256Мб на другом компе и с более слабым процом.

зы Аваст фрии 8, XP sp 3

Offline oldrstp14

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 29
Всегда и всем на роботе устанавливал Аваст, так как он самый и эффективный и не прожорливый. Никогда не было с ним проблем даже на старых компах. Тут попался комп - Атлон, 256мб, 2005года. Установил нормально Аваст все ок, память  занимает нормально,  проц не грузит. Но как только он начинает обновляться, появляется процесс avast.setup который грузит проц на 80-90% и кушает память 100мб. В Авасте написано идет "инициализация баз обновлений" и это продолжается очень долго. Приходиться перезагружать комп. Так как процесс этот видимо зависает. Можно ли что то сделать или просто не хватает памяти?. Хотя с седьмой Аваст нормально работает на 256Мб на другом компе и с более слабым процом.

зы Аваст фрии 8, XP sp 3
отчет где твой?
скачайте Advanced SystemCare и на вкладке уход поставте галку Оптимизация системы
нажмите Проверка
когда проверка закончится жмите исправить
затем на вкладке база иструментов запустите системный иследователь и нажмите диагностика.отчет прекрепите тут.потом.скачайте OTL(  и тоже прекрепите отчет http://forum.avast.com/index.php?topic=130898.0 )
пример отчета:

Offline oldrstp14

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 29
Всегда и всем на роботе устанавливал Аваст, так как он самый и эффективный и не прожорливый. Никогда не было с ним проблем даже на старых компах. Тут попался комп - Атлон, 256мб, 2005года. Установил нормально Аваст все ок, память  занимает нормально,  проц не грузит. Но как только он начинает обновляться, появляется процесс avast.setup который грузит проц на 80-90% и кушает память 100мб. В Авасте написано идет "инициализация баз обновлений" и это продолжается очень долго. Приходиться перезагружать комп. Так как процесс этот видимо зависает. Можно ли что то сделать или просто не хватает памяти?. Хотя с седьмой Аваст нормально работает на 256Мб на другом компе и с более слабым процом.

зы Аваст фрии 8, XP sp 3
ля оптимизации пк(Advanced SystemCare Ultimate): http://ru.iobit.com/advanced-systemcare-antivirus/
ключ(Advanced SystemCare Ultimate): 1DC46-E184B-B31B8-7EAD6

Offline 12sunflowers

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
ok. будет в понедельник

Offline oldrstp14

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 29

Offline makcunknown

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 383
  • New WinLock's Sender
О чём я раньше и говорил, скоро и 512mb не будет хватать на обновление аваста в онлайн режиме, если аваст не будет выпускать новую версию месяц к примеру.

12sunflowers
Как вариант, скачиваете аваст, скачиваете последние оффлайн базы, отключаете инет, устанавливаете аваст, ставите оффлайн базы, перезагружаетесь и всё в норме.
Win 7 SP1 64 bit, Avast Free 2015 -> i5 3550, 8GB DDR3, 570GTX, SSD 120Gb Samsung 840 EVO.

                                                                                            -=[Virus hunteR]=-

Offline afix

  • Super Poster
  • ***
  • Posts: 1567
ok. будет в понедельник
Не слушайте этого тихопомешанного.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4157
  • Help you I can
afix,

Вы получили предупреждение за оскорбление других пользователей и/или сотрудников.

Пожалуйста, соблюдайте правила форума, иначе мы предпримем другие меры.

С уважением,
Администрация форума avast!WEBforum
May the FOSS be with you!

Offline 12sunflowers

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Может переставить Вин ХП сп3? Так как не я устанавливал. Но факт, что сейчас все чисто и работает только на обновлении ступор. Или просто 7ой Аваст поставить? А вернее всего памяти добавить.

Offline _George_

  • Avast Sales Specialist
  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 3299
  • Дистрибьютор Avast и AVG
    • www.belrus.net
К сожалению время антивирусов для такого размера ОЗУ прошло. С ностальгией вспоминаю нод 2.7, больше такого не делают, ибо у всех давно много памяти и скоростные процы.
www.belrus.net - Avast Distributor & AVG Distributor in Russia and CIS. Бесплатный телефон для пользователей платных версий: +7-800-707-708-7

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 329
12sunflowers, на моём компьютере тоже работает третья ХРишка, но версию АВАСТа использую "5.0.677 free". Система работает как часики, а сканирование компьютера сторонними программами показывает, что ХРишка хорошо защищена данной версией АВАСТа, +, что не мало важно, ещё не было случая, что бы после обновления сигнатур.. антивирус посчитал бы системный файл как подозрительный, что наблюдалось у пользователей более поздних версий антивируса на "ХР" (об этом уже писалось на форуме). Важно систематически проверять обновления вирусных баз, что я делаю при каждом заходе в интернет. Использование других антивирусных решений, и сравнение с АВАСТом, могу сказать, что на сегодя, по скорости рабты и нагрузки на ОС, АВАСТ, - Супер программа!  Важно: никогда не думайте ставить несколько антивирусных программ ONLINE. Этим Вы не только навредите реальной защите компьютера, но и рискуете вообще испортить ОС! Сканеров системы, скажем, для проверки АВАСТа на надёжность.., Вы можете использовать сколько Вам угодно... ONLINE должен работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО один антивирус! Мой выбор - АВАСТ! Не смотря на бесплатность антивируса для персонального компьютера, никогда не пробуйте ставить "коды активации до 2038 года", что можно встретить в интернете. Такая "помощь" покалечит сам антивирус, а результат скажется на ОС!
« Last Edit: October 05, 2013, 08:38:34 PM by Andrusis »

Offline 12sunflowers

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
Quote
никогда не пробуйте ставить "коды активации до 2038 года"
Пробовал. Но потом переустанавливал с очисткой от Аваста.
А официально старые версии можно где нить скачать?

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 329
http://www.filehippo.com/download_avast_antivirus/8292/  - найдёте все релизы АВАСТа. P.S. Если желаете ставить версию антивируса "4.8", то с недавнего времени этот продукт не обновляется даже вручную ( слышал от пользователей). Но, если Вы желаете улучшить защиту системы и не повышать нагрузку на RAM компьютера, тогда смело используйте "AVAST 5.0.677 free". Именно данная версия антивируса стоит в моём компьютере. Правда, недавно, один знакомый, поставил версию "5.0.677" на WINDOWS-7! Говорит, что компьютер заметно стал быстрее работать. Возможно.., только как себя поведёт версия АВАСТа, которая зарекомендовала себя именно с ранними версиями WINDOWS, - не утверждаю. Возможно "пятёрка" АВАСТа и на новейших ОС работает не плохо. Во всяком случае, бесплатный антивирус для частного использования с таким количеством экранов в реальном времени,- это ПЕРФЕКТ! У немецких производителей похожего класса программа является обязательно платной для всех пользователей! Лично тестировал "AVIRA Premium", и отдал предпочтение именно АВАСТу. :)
« Last Edit: October 06, 2013, 09:42:06 AM by Andrusis »

Offline Nikol@y

  • Poster
  • *
  • Posts: 445
    • lab14
Тут попался комп - .., 256мб, ....
.... или просто не хватает памяти?.

Однозначно память надо увеличивать (тем более б/у можно нынче недорого найти...).  Даже если вообще антивирус не ставить....
Windows 10 Pro x64, MS Office 2010 x64, IE11, Dr.WEB SS 12
Сертификаты

Offline Andrusis

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 329
Помнится, на своём стареньком ноутбуке, где оперативка была всего 128МБт, с АВАСТом версии "5.0" работал нормально. :) Потом усилил RAM до 256МБт. Захотелось быстроты ОС ещё, и поставил 512МБт (2Х256). Через месяц работы компьютер перегорел! В ремонтной сказали, что увеличение RAM карты более чем в 2 раза (от предусмотренной) требует замены вентилятора на более мощный, иначе произойдёт перегрев и выход из строя процессора. Следовательно, имея оригинальные 256МБт оперативки, установка ботее 512МБт приведёт к тому, что было у меня - громкий щелчёк внутри компьютера, и остановка на вечно. :|
« Last Edit: October 06, 2013, 07:01:05 PM by Andrusis »