12sunflowers, на моём компьютере тоже работает третья ХРишка, но версию АВАСТа использую "5.0.677 free". Система работает как часики, а сканирование компьютера сторонними программами показывает, что ХРишка хорошо защищена данной версией АВАСТа, +, что не мало важно, ещё не было случая, что бы после обновления сигнатур.. антивирус посчитал бы системный файл как подозрительный, что наблюдалось у пользователей более поздних версий антивируса на "ХР" (об этом уже писалось на форуме). Важно систематически проверять обновления вирусных баз, что я делаю при каждом заходе в интернет. Использование других антивирусных решений, и сравнение с АВАСТом, могу сказать, что на сегодя, по скорости рабты и нагрузки на ОС, АВАСТ, - Супер программа! Важно: никогда не думайте ставить несколько антивирусных программ ONLINE. Этим Вы не только навредите реальной защите компьютера, но и рискуете вообще испортить ОС! Сканеров системы, скажем, для проверки АВАСТа на надёжность.., Вы можете использовать сколько Вам угодно... ONLINE должен работать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО один антивирус! Мой выбор - АВАСТ! Не смотря на бесплатность антивируса для персонального компьютера, никогда не пробуйте ставить "коды активации до 2038 года", что можно встретить в интернете. Такая "помощь" покалечит сам антивирус, а результат скажется на ОС!