Author Topic: Problema con IPv6 e avast 2014  (Read 4759 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline apecar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Problema con IPv6 e avast 2014
« on: October 22, 2013, 09:28:13 PM »
Qualche mese fa ho acquistato Internet Security per 1 anno. All'inizio tutto perfetto, ma da quando ho aggiornato alla versione 2014 sono nati i problemi. Premetto che il mio ISP mi fornisce la connessione con IPv6 oltre che con IPv4. Ecco, da quando ho aggiornato all'ultima versione, non riesco più a connettermi in IPv6. Ho cercato nelle impostazioni del firewall ma non ho cavato un ragno dal buco. Il sistema sul quale è installata la Internet Security è Windows 7 Professional x64.
Ho provato anche a disabilitare momentaneamente la protezione, ma niente!
Consigli?!  :'(
« Last Edit: October 22, 2013, 09:37:57 PM by apecar »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Problema con IPv6 e avast 2014
« Reply #1 on: October 22, 2013, 09:45:23 PM »
Ciao e benvenuto,
proverei prima a disinstallare avast, riavviare il pc e verificare che ipv6 fornito dal tuo ISP funzioni ancora,
quindi proverei a reinstallare avast, riavviare il pc e riverificare.
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline apecar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Problema con IPv6 e avast 2014
« Reply #2 on: October 22, 2013, 11:26:21 PM »
Ho fatto come mi hai suggerito. Non è cambiato nulla. Solo quando avast era disinstallato, riavevo la connessione in IPv6...una volta reinstallato nulla.

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Problema con IPv6 e avast 2014
« Reply #3 on: October 23, 2013, 08:04:22 PM »
Proverei con l'istallazione pulita a questo punto come spiegato qui
http://forum.avast.com/index.php?topic=137795.msg1007071#msg1007071
non hai altri software di sicurezza installati, vero?
Quale protezione hai provato a disabilitare? Tutte, solo il firewall o solo la protezione web?

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline apecar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Problema con IPv6 e avast 2014
« Reply #4 on: October 23, 2013, 09:11:37 PM »
non hai altri software di sicurezza installati, vero?
Quale protezione hai provato a disabilitare? Tutte, solo il firewall o solo la protezione web?
No ho solo la Internet Security. Ho provato a disabilitare un po' tutto man mano che facevo le prove. Comunque sono quando avast era completamente disinstallato riavevo la connessione in IPv6.
Adesso riprovo con la disinstallazione pulita, anche se non credo sia questo il problema. Secondo me è semplicemente da configurare correttamente il firewall..

Offline apecar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Problema con IPv6 e avast 2014
« Reply #5 on: October 25, 2013, 10:16:05 AM »
Niente di fatto. Appena installato avast avevo la connessione, al riavvio no.  :'( :'(

Offline apecar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Problema con IPv6 e avast 2014
« Reply #6 on: October 28, 2013, 08:17:17 PM »
Comunque ho notato che anche su un PC con Avast Free senza firewall viene bloccata la connessione in IPv6..che sia un bug?!

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Problema con IPv6 e avast 2014
« Reply #7 on: October 28, 2013, 08:58:08 PM »
Non  saprei dirti.
Il mio router non supporta ipv6, quindi no posso fare una verifica.
Che io sappia però c'è una patch della webshield ma è per programmi java che usano il protocollo ipv6, non credo che sia la stessa cosa a "non ho più la connessione".
Se vuoi provarla la trovi qui
http://public.avast.com/~rypacek/patches/
ciao
« Last Edit: October 28, 2013, 08:59:39 PM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline apecar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Problema con IPv6 e avast 2014
« Reply #8 on: October 28, 2013, 11:33:22 PM »
Provata ma non funziona.  :-X

Volendo posso reistallare la versione 8.0.1489 che almeno mi funzionava tutto? Ho visto un po' in giro ma non ho trovato il download..
« Last Edit: October 28, 2013, 11:36:47 PM by apecar »

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Problema con IPv6 e avast 2014
« Reply #9 on: October 29, 2013, 08:14:34 AM »
Quote
certo che si può fare, bisogna togliere la 9, installare quella vecchia senza internet (se no si aggiorna da sola) e poi al termine dell'installazione rimettere internet e si possono continuare a ricevere gli aggiornamenti dei virus, ma il motore rimarra 8.0.1497. Se si fa aggiorna motore si va alla 9.
Purtroppo la IS 8.0.1497 non è più scaricabile (non hai in giro un backup?) però ho trovato in giro la vers. IS 8.0.1498beta http://files.avast.com/test5beta/avast_internet_security_setup.exe (che dovrebbe essere stabile in quanto se non erro serviva solo per testare il passaggio alla 9),
mentre la free 8.0.1497 la puoi prelevare qui
http://www.filehorse.com/download-avast-antivirus/14366/

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline apecar

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Problema con IPv6 e avast 2014
« Reply #10 on: October 30, 2013, 12:58:11 PM »
Fatto, con la 8.0.1489 non ci sono problemi. Aspetterò l'uscita di una nuova versione per riprovare..

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: Problema con IPv6 e avast 2014
« Reply #11 on: October 30, 2013, 01:08:45 PM »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52