Author Topic: Infection et SafeZone.  (Read 4037 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline daniel67

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Infection et SafeZone.
« on: October 15, 2013, 04:53:29 PM »
Bonjour,
J'utilise Avast Premier, j'ai lancé un scan minutieux et mon anti-virus à trouvé 13 fichiers infectés. Avast ne peut t-il pas bloquer ces infections de suite ? En utilisant la SafeZone sur internet, je ne peux ni imprimer, ni enregistrer, ni lire de messages dans ma boîte mail. Est-ce normal ? Que faire pour y remédier ?
Merci pour éventuelle réponse.

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6821
  • volunteer
Re: Infection et SafeZone.
« Reply #1 on: October 15, 2013, 09:02:30 PM »
Bonjour.

cela semble très étrange
vous pouvez planifier un scan au redémarrage

Ouvrir avast> onglet Sécurité> Antivirus> Analyse> parámetres.cliquez le bouton Parcourir
marquer les emplacements.



Spécifier quelles mesures doivent être prises si une menace est détectée. Avast peut se déplacer en quarantaine ou le supprimer. En outre, vous pouvez configurer l'action à prendre est appelée à chaque fois qu'une menace est détectée.




comme pour le problème d'impression SafeZone: s'il vous plaît lire.
http://forum.avast.com/index.php?topic=123495.msg937639#msg937639
« Last Edit: October 15, 2013, 09:04:27 PM by jefferson santiag »

Offline daniel67

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Infection et SafeZone.
« Reply #2 on: October 16, 2013, 10:58:08 PM »
Bonsoir,
Merci pour la réponse. Le scan au démarrage dure environ 1 heure, c'est long pour tous les jours. J'ai planifié un scan hebdomadaire.
J'ai ouvert le rapport du scan minutieux, les infections sont mentionnées en rouge et je ne les retrouve pas tous en quarantaine. Est-ce normal ?
Ce matin, j'ai effectué un scan rapide et comme résultat = 0 fichier infecté. Peu de temps après un message est survenu "Un objet caché suspect (rootkit) a été trouvé sur votre système. Cela peut-être un signe d'infection par un logiciel malveillant. Il est recommandé de supprimer cet objet immédiatement". Dans action à effectuer, j'ai cliquer sur OK pour supprimer.
Ensuite un autre message d'Avast me dit "Pour terminer le processus de nettoyage, nous vous recommandons d'effectuer un Scan au démarrage, c'est à dire de redémarrer l'ordinateur et de laisser avast scanner toutes vos données avant que Windows ne démarre. Voulez-vous planifiez un Scan au démarrage et redémarrer l'ordinateur maintenant ?". J'ai cliqué sur oui et le scan est reparti pour une heure = résultat 0 infections.
Ensuite, la même chose, le même message "rootkit" est revenu, et demande à nouveau un scan au démarrage, et je l'ai refait. Toujours 0 infections et toujours le même message "rootkit" et redemande d'un scan au démarrage et j'ai cliqué sur non pour que ça s'arrête.
Je trouve cela anormal ! Que penser de Avast ?  Pouvez-vous me répondre ?

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6821
  • volunteer
Re: Infection et SafeZone.
« Reply #3 on: October 17, 2013, 01:17:30 AM »
Malwarebytes 'Anti-Malware

http://pt.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free

Double Cliquez sur mbam-setup.exe pour installer l'application. • Assurez-vous que la case est cochée à côté de jour 'Anti-Malware et lancer Malwarebytes Malwarebytes Anti-Malware, puis cliquez sur Terminer.

• Si une mise à jour est trouvée, il va télécharger et installer la dernière version.
• Une fois le programme chargé, sélectionnez "Effectuer une analyse complète", puis cliquez sur Analyse.

• L'analyse peut prendre un certain temps à la fin, donc s'il vous plaît soyez patient.
• Lorsque l'analyse est terminée, cliquez sur OK, puis Afficher les résultats pour afficher les résultats.
• Assurez-vous que tout est vérifié, puis cliquez sur  Supprimer la sélection.

=========prochaine===================

Télécharger  RogueKiller   et enregistrez-le sur votre bureau.

RogueKiller (version 32 ou 64 bits) - http://tigzy.geekstogo.com/roguekiller.php
 
NOTE: Si vous utilisez IE8 ou mieux Filtre SmartScreen sera désactivé


• Fermez tous les programmes
• Début RogueKiller.exe.

• Attendez que Prescan fini ...



• Attendre la fin de la numérisation.
• Le rapport a été créé sur le bureau.
• Cliquez sur le bouton Supprimer.
• Le rapport a été créé sur le bureau.
• Cliquez ensuite sur le ShortcutsFix



=========prochaine===================


Télécharger  kaspersky TDSSKiller.zip

http://www.bleepingcomputer.com/download/tdsskiller/

 Lancez-le en double-cliquant TDSSKiller.exe
Pour Windows Vista ou Windows 7, cliquez droit et l'exécuter en tant qu'administrateur.
Appuyez sur Commencer scan



Si un objet suspect est détecté, l'action par défaut sera Skip, cliquez sur Continuer.
 
• Si les objets malveillants sont détectés, sélectionnez guérir.



Une fois terminé, un journal est produit à la racine qui est normalement C: \ par exemple, C: \ log.txt <version_date_time> TDSSKiller.




après




Dans "Modifier les paramètres", cocher toutes les cases.
puis cliquez sur "Démarrer scan"
Postez le rapport en cliquant rapport.
Sélectionnez-le et copiez-le dans le Bloc-notes. (TDSSKiller_Report)



=========prochaine===================

Télécharger le Malwarebytes AntiRootkit  et enregistrez-le sur votre bureau.



http://www.malwarebytes.org/products/mbar/

Des instructions complètes sur la façon d'utiliser MBAR
http://www.bleepingcomputer.com/virus-removal/how-to-use-malwarebytes-anti-rootkit
      Avertissement: Ceci est une version beta donc n'oubliez pas de lire la mise en garde et notes.

• Décompresser / unrar MBAR un dossier sur votre bureau
• Ouvrez le dossier où le contenu décompressé afin de fonctionner mbar.exe


• Cliquez sur Suivant>, puis sur le bouton Mettre à jour pour télécharger les nouvelles définitions.

• Lorsqu'une mise à jour de la base de données cliquez sur Suivant

• Dans la fenêtre suivante assurer «cibles» pour numériser les conducteurs, les Secteurs; système sont marqués. Ensuite, sélectionnez "bouton Scan"


• Si une infection / s sont sûrs "Créer un point de restauration" est cochée, puis sélectionnez l'option "nettoyage Bouton" afin de supprimer les menaces.
Ou si vous êtes sûr aucune entrée ne devrait pas être conservé, il suffit de décocher eux. La liste des fichiers infectés sera répertorié.


• La procédure de nettoyage est prévue pour le processus.
• À la fin de pop-up va vous montrer. Sélectionnez le bouton Oui et le système doit redémarrer pour terminer le processus de nettoyage.

Offline daniel67

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Infection et SafeZone.
« Reply #4 on: October 17, 2013, 10:01:28 PM »
Bonsoir,
J'ai suivi toutes les instructions tant que j'ai pu, à deux reprises j'ai du éteindre et rallumer le PC, il n'y avait plus rien sur l'écran.
En ce qui concerne le premier "Malwarebytes Anti-Malware", la recherche a trouvé 31 infections que j'ai supprimés.
Roguekiller en a trouvé 2 (supprimés aussi). TDSSKILLER n'a rien trouvé.
Avec le dernier logiciel "Malwarebytes/MBAR", je n'ai pas pu décompresser et j'ai lancé la recherche tel que (commandes en anglais) = 0 infections.
J'aimerai quand même savoir pourquoi que avast ne les trouves pas.

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6821
  • volunteer
Re: Infection et SafeZone.
« Reply #5 on: October 17, 2013, 10:10:46 PM »
Je ne sais pas pourquoi
qui ont été détectés malware ?
pour finir

Télécharger le    Hitman Pro et enregistrez-le sur votre bureau

http://www.surfright.nl/en/hitmanpro

vérifier si votre système est 32 ou 64bits.para cela, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Poste de travail> et choisissez Propriétés

prendre une analyse complète

puis






Lorsque l'option choisir d'enregistrer ou d' exécuter le fichier

http://housecall.trendmicro.com/fr/

1 Lorsqu'il est exécuté pour la première fois , vous devez attendre que le programme se termine télécharger les composants mis à jour :


2 Cliquez sur Paramètres
vérifier l' analyse complète

.3 - Cliquez sur Rechercher maintenant
pour commencer la numérisation de votre ordinateur

4 Si votre ordinateur est infecté , suivez les instructions du programme lorsque le scan terminé


Offline daniel67

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Infection et SafeZone.
« Reply #6 on: October 18, 2013, 09:28:12 PM »
Bonsoir,
J'ai lancé les deux recherches. Hitman Pro a detecté 3 infections et quelques traces = supprimés.
House Call n'a rien trouvé.
Merci pour votre aide.
Encore une fois je me pose la question sur mon anti-virus, est-il complet ou faut t-il le paramétrer différemment ?

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6821
  • volunteer
Re: Infection et SafeZone.
« Reply #7 on: October 18, 2013, 09:34:47 PM »
est préférable de définir les paramètres selon post précédent

http://forum.avast.com/index.php?topic=137026.0

se rappeler qu'il n'y a pas une protection à 100%.

antivirus est propre utilisateur.