Author Topic: MAJ avec avast security 2014(payant !) et plus de parefeu ni Chrome NI DE LAPTOP  (Read 17658 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline potamouchto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Bonjour,

Utilisatrice Avast gratuit de longue date, je viens de payer pr avoir internet security 2014 et ai 3 licences. Je lance ce message car la dernière mise à jour me fait des grosses misères. Merci d'avance car je ne suis pas une bête en IT

Pr mon laptop, sous Chrome gros pb, je mets à jour version2014  9.0.2006 (je crois) et il m’indique : « attention .Votre système n'est pas complètement protégé. » le parefeu est désactivé. Impossible de cliquer sur activer ni sur résoudre tout !

J’essaie de me connecter à google chrome ! et avast me dit « hôte inaccessible » et sur chrome quand j’essaie d’avoir la page avast : « petit problème google chrome n’est pas parvenu à trouver la page » (quelque soit la page, d'ailleurs...
 j’ai très peur d’être piratée que puis je faire ? je paye et je n’arrive  pas à obtenir chrome ni mon avast et je n’ai plus de parefeu . je ne suis pas une bête en IT, help, 1000 mercis

« Last Edit: November 04, 2013, 08:02:47 PM by potamouchto »

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6827
  • volunteer
Bonjour.

il ya un moment, je viens de post la nouvelle version






Télécharger et enregistrer sur votre bureau Avast! Uninstall Utility pour supprimer avast.
 Utilisez l'outil de désinstallation d'Avast disponible sur leur site WEB

http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe

Redémarrez l'ordinateur en Mode sans échec : pressez touche F8 (selon les PC) lors du démarrage du PC
Mode sans échec
Une explication simple

http://forums.cnetfrance.fr/topic/92401-comment-demarrer-en-mode-sans-echec-sevenvistaxp/

avast 9.0.2007
http://files.avast.com/iavs9x/avast_free_antivirus_setup.exe
http://files.avast.com/iavs9x/avast_pro_antivirus_setup.exe
http://files.avast.com/iavs9x/avast_internet_security_setup.exe
http://files.avast.com/iavs9x/avast_premier_antivirus_setup.exe

Offline potamouchto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
bOnjour Jefferson,
je rentre juste et trouve ce gentil message qui me redonne le sourire, merci d'abord pour le bénévolat, le temps passé et le sourire rendu....
Je  vais suivre au plus vite la procédure (dès que je trouve une clef usb pour poser cela sur le laptop incriminé) et je reviens partager le sourire!
Merci
Potam'

Offline potamouchto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Une question encore, ö grande pointure (Santiag) http://forum.avast.com/Smileys/default/grin.gif dois je garder Chrome ou poser Firefox ? je n'aime pas IE
merci

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6827
  • volunteer
Une question encore, ö grande pointure (Santiag) http://forum.avast.com/Smileys/default/grin.gif dois je garder Chrome ou poser Firefox ? je n'aime pas IE
merci

tu ferais mieux de changer de navigateur,
J'ai particulièrement choisis comodo dragon

http://www.comodo.com/home/browsers-toolbars/browser.php

L'interface de Comodo Dragon de navigateur Internet est très similaire au navigateur de Google, et vous pouvez toujours utiliser les mêmes thèmes, rendant la navigation plus intuitive et flexible
depuis Firefox plante beaucoup.

Offline potamouchto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Bje Jefferson,
J'ai eu un peu de mal à redémarrer sans échec, puis ai suivi ta méthode mais ai eu un début de vidage de mémoire physique,  puis il s'est arrêté et je n'arrive pas à le redémarrer....j'ai des craintes....
j'ai un Amilo Fujitsu Siemens Xi 1526 de 2007,  que j'aime bien..... Aurais-je été piratée pendant les pbs Avast que j'ai eus ?
Merci à toi
Potam'

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6827
  • volunteer
Les marques japonaises qui sont mauvais
Ces produits ne durent généralement pas longtemps
tout problème à aller pour l'assistance technique.


cliquez sur le bouton de démarrage
faire une "restauration du système" (Démarrer \ Tous les programmes \ Accessoires \ Outils système \ System Restore)
Confirmez que vous êtes conscient des conséquences du processus de restauration en cliquant sur "Suivant". Sélectionnez un point où le problème ne se produit pas.



Offline potamouchto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Je suis catastrophée, j'ai suivi la procédure à la lettre,  Jefferson, mais mon PC fonctionnait TRES BIEN AVEC LE AVAST gratuit, et maintenant, après les pbs rencontrés (plus de parefeu, plus de connexion etc, ) mon PC ne se rallume même plus après le vidage de mémoire physique !!!!
Je ne peux pas me passer de pc, que puis-je faire ???? dois je faire un procès à Avast pour les remercier de m'avoir fusillé mon PC avec leur logiciel payant  qui ne fonctionne pas ??????
Comment essayer de rallumer le PC ?????  j'en pleure de rage et de'impuissance car je  ne suis pas une spécialiste, juste une utilisatrice  !
très tristement, Potamouchto

Offline potamouchto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
RIEN NE SE PASSE HELAS..... PC mort ? si je l'emmène chez le réparateur ça va encore me coûter bonbon, j'ai des données importantes dessus.... j'envoie la facture à Avast ???????
Sigh

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6827
  • volunteer
Je suggère dans ce cas, pour redémarrer Windows et continuez d'appuyer sur la touche F8 à plusieurs reprises sur votre ordinateur pendant le démarrage (boot system)
  Même avant le chargement de Windows, certaines options de démarrage apparaissent.
Choisissez l'option "Réparer votre ordinateur".

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6827
  • volunteer
vous avez le DVD d'installation de Windows
quel système est en cours d'exécution ?

Offline potamouchto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Helas il ne se passe rien du tt rien ne rallume... J'avais XP sur ce laptop Fujitsu Siemens...

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6827
  • volunteer
vous avez le CD d'installation de Windows XP ?

si vous avez, donner à entrer dans la console de récupération.





Étape 1. Configurer le BIOS de l'ordinateur pour démarrer à partir du CD.
 
Étape 2. Insérez le CD d'installation dans le lecteur.
 
Étape 3. Tout en obtenant le démarrage à partir du CD et le message «Appuyez sur n'importe quelle touche pour démarrer du CD", appuyez sur n'importe quelle touche pour modifier le message.
 
Étape 4. Une fois le programme d'installation se trouve sur le "Welcome to Setup", appuyez sur "R" pour entrer dans le mode de récupération.


 
Étape 5. Entrez l'option concernant l'installation de Windows (généralement 1).


 
Étape 6. Si votre machine est configurée pour demander le mot de passe administrateur, entrez.


 
Étape 7. Tapez la commande suivante et appuyez sur Entrée:
 
chkdsk / r
 
Étape 8. Lorsque la fin du processus, tapez "exit" et appuyez sur "Entrée".
 
Prêt! Your Windows démarrer normalement.

Offline potamouchto

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 30
Rebonjour Jefferson,
merci de l'aide apportée et de ta gentillesse
Oui j'ai bien le CD, mais :
1/ Il se rallumera si je rentre ce CD? parce que j'appuie comme une sourde sur les boutons Windows ou démarrage, et RIEN DE RIEN
2/ je vais perdre ttes mes données précédentes ?
Je suis tjrs aussi dégoûtée (et j'ai encore droit à 2 licenses payées, si c'est pour me foutre en l'air mon PC fixe, non merci !!! jamais je n'aurais dû passer du gratuit au payant, j'ai voulu me protéger efficacement et voilà le résultat, je suis folle de rage....)
+++Potam'

Offline cdl38

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Je voudrais bien te rassurer en te disant que j'utilise AVAST PRO payant depuis pas mal de temps et que je n'ai jamais eu ce type de soucis. Je pense que Jefferson a raison, en réparant Windows tu récupèreras tous tes fichiers.

Courage