Author Topic: Problème de connexion avast version 9  (Read 2721 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline trane

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Problème de connexion avast version 9
« on: November 01, 2013, 08:21:54 PM »
Bonjour,

j'utilise Avast depuis des années en version gratuite et j'en suis très satisfait.

Avast est installé sur un PC portable HP, équipé de windows 7 en version familiale, mon navigateur étant Firefox.

J'ai installé une maj du programme en début de semaine, passant ainsi en version 9, d'Avast

Outre le fait que je n'entends plus de message vocale,J'ai découvert insidieusement, qu'Avast ne se connectait plus automatiquement au démarrage du PC et ce de manière aléatoire, 1 démarrage sur 3 on va dire. Je ne vois plus l'icône et impossible d'accéder à la plateforme Avast par l'icône installé sur mon bureau.

A priori le PC est propre après différents scan.

Suis je le seul et quelqu'un a-t-il une solution ?

Par avance merci

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6827
  • volunteer
Re: Problème de connexion avast version 9
« Reply #1 on: November 01, 2013, 08:27:33 PM »
Bonjour.

Je viens de publier la nouvelle version et
tenter une réparation à partir du panneau de commande

sinon résoudre faire une nouvelle installation Avast 2014 (9.0.2007)

http://forum.avast.com/index.php?topic=138764.0

Offline trane

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Problème de connexion avast version 9
« Reply #2 on: November 01, 2013, 08:44:01 PM »
Merci pour cette réponse rapide.

Je ne suis pas sûr de bien comprendre ce qu'il faut faire, par "tenter une réparation à partir du panneau de commande" ??

Est ce que je dois utiliser directement votre lien Set up_free.exe, et quid du lien Avast Clean ?

Désolé, mais comme vous le constatez, je suis loin d'être un spécialiste.

Merci

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6827
  • volunteer
Re: Problème de connexion avast version 9
« Reply #3 on: November 01, 2013, 08:48:54 PM »
Merci pour cette réponse rapide.

Je ne suis pas sûr de bien comprendre ce qu'il faut faire, par "tenter une réparation à partir du panneau de commande" ??


cliquez sur le panneau ou Programmes et fonctionnalités de contrôle

Désinstaller ou modifier> réparation




cela n'aide pas

Télécharger et enregistrer sur votre bureau Avast! Uninstall Utility pour supprimer avast.
 Utilisez l'outil de désinstallation d'Avast disponible sur leur site WEB

http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe

Redémarrez l'ordinateur en Mode sans échec : pressez touche F8 (selon les PC) lors du démarrage du PC
Mode sans échec
Une explication simple

http://forums.cnetfrance.fr/topic/92401-comment-demarrer-en-mode-sans-echec-sevenvistaxp/

avast 9.0.2007
http://files.avast.com/iavs9x/avast_free_antivirus_setup.exe
http://files.avast.com/iavs9x/avast_pro_antivirus_setup.exe
http://files.avast.com/iavs9x/avast_internet_security_setup.exe
http://files.avast.com/iavs9x/avast_premier_antivirus_setup.exe


Offline trane

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Problème de connexion avast version 9
« Reply #4 on: November 01, 2013, 09:15:34 PM »
Le pire est que je ne trouve pas ce que vous m'indiquez, la copie écran.

Toutefois à partir de mon menu Avast, j'ai fait une maj du programme et je suis maintenant en version 2014.9.2007, je suppose que c'est ce qui était souhaité.

J'ai redémarré le PC et l'icône s'est affiché avec un message "Tout est en ordre"... Tant mieux ;)
Par contre la "ptite dame ne couine plus pour me dire que la base est à jour" elle est devenue aphone ....

maintenanr wait and see....

Merci pour tout.

Offline jefferson sant

  • Starting Graphoman
  • *
  • Posts: 6827
  • volunteer
Re: Problème de connexion avast version 9
« Reply #5 on: November 01, 2013, 09:22:12 PM »

J'ai redémarré le PC et l'icône s'est affiché avec un message "Tout est en ordre"... Tant mieux ;)
Par contre la "ptite dame ne couine plus pour me dire que la base est à jour" elle est devenue aphone ....


oui c'était exactement ce que je voulais dire
qui utilisent généralement des termes techniques dans l'un des temps
Je ne suis pas clair dans ma réponse
si cette poblema résolu
Soyez les bienvenus
Retour lorsque vous avez besoin. :)