Author Topic: licenza avast  (Read 4730 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zioade

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
licenza avast
« on: November 03, 2013, 01:41:55 AM »


Ho dovuto disinstallare avast internet security a causa un virus   :-[( che me lo aveva bloccato, ora ho installato la versione 9.0.2007 free ma non sò come fare per inserire la licenza, chi mi aiuta...grazie

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: licenza avast
« Reply #1 on: November 03, 2013, 09:14:25 AM »
lo tenevi aggiornato? lo disabilitavi parecchie volte per scaricare o altro?
sei sicuro di aver tolto il virus (di quale si trattava te lo ricordi)?

guarda nella cartella che potrebbe essere nascosta  C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\  se hai il file  license.avastlic

se sei riuscito a prendere un virus nella versione internet security chissà quanti ne prenderai nella versione free, io rimetterei la I.S. con la stessa licenza purchè non scaduta ovviamente.
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: licenza avast
« Reply #2 on: November 03, 2013, 01:28:30 PM »
Perchè hai reinstallato la free?
Disinstallala, riavvia il pc reinstalli avast internet security che trovi qui
http://files.avast.com/iavs9x/avast_internet_security_setup.exe
se non trovi il file di licenza dove ti ha indicato Giony o non la trovi piu la puoi sempre richiedere qui
http://www.avast.com/it-it/resend-license-paid.php
una volta salvata sul desktop basta cliccarci sopra 2 volte e dovrebbe inserirsi automaticamente in avast

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline zioade

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: licenza avast
« Reply #3 on: November 03, 2013, 07:35:05 PM »
Grazie per le vostre risposte, innanzitutto avast non l'avevo mai disinserito ed era sempre aggiornato in automatico, il virus era quello dei finti carabinieri che bloccano il PC se non si paga una certa somma, ho scaricato la versione free perchè quello che avevo non me lo lasciava installare, ed ho fatto fatica anche a disinstallarlo, adesso vedrò di mettere in pratica i vostri consigli poi vi dirò

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: licenza avast
« Reply #4 on: November 03, 2013, 09:08:47 PM »
il virus era quello dei finti carabinieri che bloccano il PC se non si paga una certa somma
sei sicuro di aver disinstallato ammodo in maniera pulita quel virus?
comunque ti metto due link di siti che descrivono come rimuoverlo:
http://www.2-removevirus.com/it/rimuovere-arma-dei-carabinieri-virus/
http://www.pcrisk.it/guide-per-la-rimozione/7243-arma-dei-carabinieri-virus/

chiedo a giogio: ma com'è possibile che avast abbia lasciato inserire quel virus ransomware?
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline zioade

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: licenza avast
« Reply #5 on: November 04, 2013, 01:00:00 AM »
Grazie per i link...sicuro al 100% no, ma ora sembra che il PC funzioni regolarmente, dopo tutto quello che ho fatto!!!

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: licenza avast
« Reply #6 on: November 04, 2013, 08:19:37 PM »
chiedo a giogio: ma com'è possibile che avast abbia lasciato inserire quel virus ransomware?

Non ho risposte ma alcune domande me le pongo:
1. avast era aggiornato ?
2. il sistema operativo era aggiornato?
3. è una nuova variante? Qualcuno l'ha segnalata come avevo detto? http://forum.avast.com/index.php?topic=105950.msg843377#msg843377
4. E' possibile che non l'ho mai visto una volta io??? se qualcuno mi dice dove prenderlo lo segnalo io ad avast....
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: licenza avast
« Reply #7 on: November 04, 2013, 11:15:51 PM »
leggendo c'è scritto che quel virus può entrare nel pc attraverso falle di software installati con bug non aggiornati (ecco perchè avast ha implementato il software updater) però, mi chiedo, quando gli è entrato questo virus sfruttando una falla di un software ad esempio adobe, avast come ha fatto a non riconoscerlo oppure a non saper rilevare le azioni simili a virus (euristica)??
ma non solo, addirittura quel virus ha preso possesso del suo pc ed ha addirittura "annientato" il resident di avast eliminandolo dalla memoria!!!
« Last Edit: November 04, 2013, 11:20:38 PM by Giony »
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Offline zioade

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: licenza avast
« Reply #8 on: November 08, 2013, 01:56:17 AM »
anche il SO era aggiornato automaticamente windows 7 home, ed anche tutti i plug-in di firefox compreso adobe flash anche se ultimamente mi stà creando un pò di problemi

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4115
Re: licenza avast
« Reply #9 on: November 08, 2013, 12:00:58 PM »
anche il SO era aggiornato automaticamente windows 7 home, ed anche tutti i plug-in di firefox compreso adobe flash anche se ultimamente mi stà creando un pò di problemi
Anche il plugin Java doveva essere aggiornato... e anche il browser (firefox, internet explorer ..).
Puoi spiegare meglio cosa intendi con
avast internet security a causa un virus   :-[( che me lo aveva bloccato,
Non è che avevi eseguito un ripristino configurazione del sistema?
Se la risposta è affermativa può spiegare il fatto che avast era disattivato, infatti bisognerebbe disattivare avast prima di eseguire il ripristino di configurazione del sistema.
Dubito che il virus abbia disattivato avast.

ciao

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52