Author Topic: *ПРЕДСТАВЛЯЕМ*: новая версия Аваст 2014 (9.0.2008)  (Read 44803 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline _George_

  • Avast Sales Specialist
  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 3358
  • Дистрибьютор Avast и AVG
    • www.belrus.net
Karaulov
Позвольте, а почему это глюк?
« Last Edit: November 18, 2013, 07:38:48 AM by George_S »
www.belrus.net - Avast Distributor & AVG Distributor in Russia and CIS. Бесплатный телефон для пользователей платных версий: +7-800-707-708-7

Offline Sirius Black

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
После обновления до последней версии стали ужасно долго грузиться страницы в интернете, фаервол втихую блокирует абсолютно безопасные домены и даже не спрашивает (при том, что выставлена опция "спрашивать"), при отключении экранов же все сразу становится нормально. В восьмой версии такого не было. Как обладатель трех лицензий на предстоящий год я в полном замешательстве, и даже не знаю что теперь делать, так как привык пользоваться Авастом, однако тормоза и глюки новой версии реально достали!!!
« Last Edit: November 18, 2013, 06:40:10 AM by Sirius Black »

Offline karalov

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 388
Karaulov
Позвольте, а почему это глюк?
Потому что мешает работе, если файл проверен и не опасен зачем после переименования снова проверять его?

Offline karalov

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 388
Вирусные базы в 8 и 9 версии отличаются, уменьшение количества вирусных определений было достигнуто путем оптимизации существующих баз и удаления обнаружений старых DOS-вирусов, которые были разработаны под операционную систему MS-DOS и не работают под windows. Разработчики Аваст решили убрать сигнатуры DOS-вирусов, т.к. они не актуальны в наше время. 8 версия, скорее всего, будет определять их.

Т.е если пользователь запустит через эмулятор DOS'а вирус то антивирус не среагирует?

(а если вредоносная программа запустит эмулятор DOS вируса?)

P.S нет кнопки "удалить сообщение" так что не могу объединить в одно)

Offline _George_

  • Avast Sales Specialist
  • Avast Reseller
  • Massive Poster
  • *
  • Posts: 3358
  • Дистрибьютор Avast и AVG
    • www.belrus.net
зачем после переименования снова проверять его?
Потому что файл изменился и кто/что его изменило программа не обязана отслеживать. Проще перебздеть.
www.belrus.net - Avast Distributor & AVG Distributor in Russia and CIS. Бесплатный телефон для пользователей платных версий: +7-800-707-708-7

Offline Vladimir_S

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
Обнаружил некую странность. Создается впечатление, что AVAST! (2014 Free, Win XP PRO SP3 RU) при запуске фиксирует версию браузера, что с его стороны нехорошо. Проявляется так: допустим, у меня установлен Firefox 26.0b4. Включаю компьютер, всё хорошо, запускаю браузер, выхожу в Интернет. Через минуту-другую прилетает обновление браузера на 26.0b5. Обновляюсь, запускаю Фокса - всё, глухо, выход в Интернет блокирован. Перезагружаю компьютер - проблема исчезает.
Вроде кроме AVAST'а грешить не на что. Отсюда вопросы:
1. Я прав, это действительно такой новый "сервис" антивируса?
2. Если да, то нельзя ли эту фишку отключить?
Благодарю.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
antonka

Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Для плодотворной работы рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.

Для прямой загрузки продуктов AVAST Software, для связи с сервисами компании и для ознакомления с документацией на продукты компании рекомендуем ознакомиться с темой avast! ссылки: продукты, утилиты, сервисы и документация.

Пожалуйста, попробуйте выражать свои эмоции не так резко. На вкус и цвет товарища нет, как говорит народная мудрость, и то, что Вам кажется концом света, другим может казаться началом новой жизни. Лично мне новый интерфейс тоже не кажется верхом совершенства, но Аваст не может остановиться в развитии. И надо ещё учитывать, что программа просто вынуждена адаптировать свой интерфейс к стилю Win8: огромное число пользователей, особенно вне территории бывшего Советского Союза, переходят на новую ОС и прежний интерфейс WinXP/Vista/7 доставляет им неудобство в использовании. Вы сами стали использовать программу совсем недавно и наверно не помните или не знаете какой культурный шок испытали пользователи Аваста, привыкшие к интерфейсу Аваста 4, после выхода Аваста 5, а теперь происходит тот же самый процесс.

Что касается DeepScan, то это новая интегрированная технология, заменившая прежнюю "песочницу" (Sandbox) и отключить её из настроек программы нельзя.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!
May the FOSS be with you!

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Обнаружил некую странность. Создается впечатление, что AVAST! (2014 Free, Win XP PRO SP3 RU) при запуске фиксирует версию браузера, что с его стороны нехорошо. Проявляется так: допустим, у меня установлен Firefox 26.0b4. Включаю компьютер, всё хорошо, запускаю браузер, выхожу в Интернет. Через минуту-другую прилетает обновление браузера на 26.0b5. Обновляюсь, запускаю Фокса - всё, глухо, выход в Интернет блокирован. Перезагружаю компьютер - проблема исчезает.
Вроде кроме AVAST'а грешить не на что. Отсюда вопросы:
1. Я прав, это действительно такой новый "сервис" антивируса?
2. Если да, то нельзя ли эту фишку отключить?
Благодарю.
Это что-то новенькое. Аваст никак не "фиксирует" версии браузеров, ему это абсолютно не зачем. Если не считать браузера для SafeZone, то единственный компонент, который интересуется версиями браузеров (и не только) - это Software Updater. Но этот компонент всего лишь информирует о наличии новой версии и может оказать помощь в её закачке и установке. Лично я ни разу не сталкивался с подобной проблемой и не могу понять что конкретно произошло у Вас.

Ещё лично от себя хочу посоветовать Вам, как активному пользователю Фаерфокса и продвинутому пользователю, освободить Вашу установку Аваста от лишних компонентов и заменить их на более продвинутые аналоги. Во-первых, удалите Software Updater и установите программу Secunia PSI. Во-вторых, удалите Avast Online Security и установите в Фаерфоксе дополнения WOT и Ghostery. В-третьих, подумайте нужна ли Вам утилита очистки браузеров от навязчивых панелей - мне она просто не нужна. У меня этих компонентов в Авасте нет, соответственно нет и проблем. К сожалению, Аваст в погоне за долей рынка выбрал неудачную стратегию "фишек" (часто - недоработанных), но он не одинок - Фаерфокс тоже поддался "веениям времени".
May the FOSS be with you!

Offline Vladimir_S

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
Ещё лично от себя хочу посоветовать Вам, как активному пользователю Фаерфокса и продвинутому пользователю, освободить Вашу установку Аваста от лишних компонентов и заменить их на более продвинутые аналоги. Во-первых, удалите Software Updater и установите программу Secunia PSI. Во-вторых, удалите Avast Online Security и установите в Фаерфоксе дополнения WOT и Ghostery. В-третьих, подумайте нужна ли Вам утилита очистки браузеров от навязчивых панелей - мне она просто не нужна. У меня этих компонентов в Авасте нет, соответственно нет и проблем. К сожалению, Аваст в погоне за долей рынка выбрал неудачную стратегию "фишек" (часто - недоработанных), но он не одинок - Фаерфокс тоже поддался "веениям времени".
Георгий, так это... у меня то, о чем Вы пишете, и не установлено изначально либо удалено. И то (SU), и другое (AOS), и третье (BCU). И даже предлагаемых Вами аналогов нет - за ненадобностью. Ан вот поди ж ты...

P.S. Попробовать еще "DeepScreen" отключить, что ли... Может быть, он чудит?
« Last Edit: November 19, 2013, 06:00:53 AM by Vladimir_S »

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
P.S. Попробовать еще "DeepScreen" отключить, что ли... Может быть, он чудит?
Может и DeepScreen виноват, но вот отключать его я бы не рекомендовал. Эта функция/технология  появилась в Авасте вместо прежней "песочницы" и анализа редких файлов. Такой компонент нужен антивирусу на случай неизвестной угрозы и его отключение действительно понизит уровень защиты. Я могу только предполагать, что в раз бета-версиях Фаерфокса частенько появляются новые или изменяются старые файлы (т.е. происходят естественные процессы развития программы), то ДипСкрин просто немного притормаживает при их анализе, особенно если разработчики браузера применяют какой-нибудь нестандартный способ сжатия/упаковки или пишут файл "с нуля". Тут уж лучше немного потерпеть до выхода релиза.
May the FOSS be with you!

Offline Vladimir_S

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
Может и DeepScreen виноват, но вот отключать его я бы не рекомендовал. Эта функция/технология  появилась в Авасте вместо прежней "песочницы" и анализа редких файлов.
Ладно, понаблюдаю. Если не в нём дело - включу обратно.
Тут уж лучше немного потерпеть до выхода релиза.
Кого, Фокса? В угоду AVAST'у на релизы перебираться?! Ни-ко-гда!  :D

P.S. Еще подозреваю, что AVAST не то, чтобы отслеживает версию браузера, как таковую, а скорее в каких-то приложениях действует, как ADinf, т.е. отслеживает изменения исполняемых файлов и при обнаружении такового "принимает меры". Коли так, то спасибо, конечно, ему за заботу, но - не надо.

Offline George Yves

  • Avast Überevangelist
  • Massive Poster
  • *****
  • Posts: 4111
  • Help you I can
Тут уж лучше немного потерпеть до выхода релиза.
Кого, Фокса? В угоду AVAST'у на релизы перебираться?! Ни-ко-гда!  :D
Шутки шутками, но бета-версии программ (не только Фокса) частенько бывают более "восприимчивы" к заражениям, чем стабильные релизы: ведь разрабы не всегда могут обнаружить возможные векторы вирусной атаки на новые или изменённые файлы до конца тестирования.
Quote
P.S. Еще подозреваю, что AVAST не то, чтобы отслеживает версию браузера, как таковую, а скорее в каких-то приложениях действует, как ADinf, т.е. отслеживает изменения исполняемых файлов и при обнаружении такового "принимает меры". Коли так, то спасибо, конечно, ему за заботу, но - не надо.
Желательно бы не подозрения иметь, а факты и "свидетельские показания". А так, как говорят, все "улики" - косвенные и на "срок" не тянут. :)
May the FOSS be with you!

Offline Saintly

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Ой ребята, что у Вас с брендмауэром? Держку сервер л2... Вобщем в поддержку аваст написал, сейчас сюда выложу мб оперативней будет.

Обновил программу, появился новый интерфейс, и там была красным написано чтото типа того что не все компоненты работают, я нажал кнопку и стали работать все компоненты. До обновления брендмауэр был включен и работал нормально. После обновления запускаю .bat файл который тормозит и отказывается работать дальше. Останавливается он тогда когда идет соединения с 127.0.0.1:9014
До этого проблем не было, Для bat открывал все порты в брендмауере, не помагает. Что случилось и почему не пускает меня на локальный адресс?

Батник работает с Java. В логах вот такое...

[19.11.13 18:40:02] L2DatabaseFactory: Connected to database server
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] System Time: 19-11-2013 06:40:02 PM
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] OS: Windows 7 Build: 6.1
[19.11.13 18:40:02] OS Arch: amd64
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] Avaible CPU(s): 4
[19.11.13 18:40:02] Processor(s) Identifier: Intel64 Family 6 Model 42 Stepping 7, GenuineIntel
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] Runtime Information
[19.11.13 18:40:02] Current Free Heap Size: 55 mb
[19.11.13 18:40:02] Current Heap Size: 61 mb
[19.11.13 18:40:02] Maximum Heap Size: 114 mb
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] Java Platform Information
[19.11.13 18:40:02] Java Runtime Name: Java(TM) SE Runtime Environment
[19.11.13 18:40:02] Java Version: 1.7.0_40
[19.11.13 18:40:02] Java Class Version: 51.0
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] Virtual Machine Information (JVM)
[19.11.13 18:40:02] JVM Name: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM
[19.11.13 18:40:02] JVM installation directory: C:\Program Files\Java\jre7
[19.11.13 18:40:02] JVM version: 24.0-b56
[19.11.13 18:40:02] JVM Vendor: Oracle Corporation
[19.11.13 18:40:02] JVM Info: mixed mode
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] ..................................................
[19.11.13 18:40:02] GameServerManager: Loaded 127 server name(s)
[19.11.13 18:40:02] GameServerManager: Loaded 1 server(s)
[19.11.13 18:40:02] Cached 10 RSA keys for Game Server communication.
[19.11.13 18:40:02] DDoS-Proof: Started client manager for 100 sessions
[19.11.13 18:40:02] DDoS-Proof: Session time set to 15 seconds
[19.11.13 18:40:02] LoginManager initiating
[19.11.13 18:40:03] Cached 10 KeyPairs for RSA communication
[19.11.13 18:40:03] Stored 20 keys for Blowfish communication
[19.11.13 18:40:03] BanManager: Loaded 3 banned ip/subnet(s).
[19.11.13 18:40:24] FATAL: Failed to open Selector. Reason: Unable to establish loopback connection
java.io.IOException: Unable to establish loopback connection
at sun.nio.ch.PipeImpl$Initializer.run(Unknown Source)
at sun.nio.ch.PipeImpl$Initializer.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at sun.nio.ch.PipeImpl.<init>(Unknown Source)
at sun.nio.ch.SelectorProviderImpl.openPipe(Unknown Source)
at java.nio.channels.Pipe.open(Unknown Source)
at sun.nio.ch.WindowsSelectorImpl.<init>(Unknown Source)
at sun.nio.ch.WindowsSelectorProvider.openSelector(Unknown Source)
at java.nio.channels.Selector.open(Unknown Source)
at ru.catssoftware.loginserver.mmocore.SelectorThread.<init>(SelectorThread.java:75)
at ru.catssoftware.loginserver.L2LoginServer.initNetworkLayer(L2LoginServer.java:171)
at ru.catssoftware.loginserver.L2LoginServer.<init>(L2LoginServer.java:117)
at ru.catssoftware.loginserver.L2LoginServer.main(L2LoginServer.java:55)
Caused by: java.net.ConnectException: Connection timed out: connect
at sun.nio.ch.Net.connect0(Native Method)
at sun.nio.ch.Net.connect(Unknown Source)
at sun.nio.ch.Net.connect(Unknown Source)
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.connect(Unknown Source)
at java.nio.channels.SocketChannel.open(Unknown Source)
... 13 more
[19.11.13 18:40:24] Login server shutting down



При работе без брендмауэра вот так выглядит.
[07.11.13 09:40:17] L2DatabaseFactory: Connected to database server
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] System Time: 07-11-2013 09:40:17 AM
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] OS: Windows 7 Build: 6.1
[07.11.13 09:40:17] OS Arch: amd64
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] Avaible CPU(s): 4
[07.11.13 09:40:17] Processor(s) Identifier: Intel64 Family 6 Model 42 Stepping 7, GenuineIntel
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] Runtime Information
[07.11.13 09:40:17] Current Free Heap Size: 55 mb
[07.11.13 09:40:17] Current Heap Size: 61 mb
[07.11.13 09:40:17] Maximum Heap Size: 114 mb
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] Java Platform Information
[07.11.13 09:40:17] Java Runtime Name: Java(TM) SE Runtime Environment
[07.11.13 09:40:17] Java Version: 1.7.0_40
[07.11.13 09:40:17] Java Class Version: 51.0
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] Virtual Machine Information (JVM)
[07.11.13 09:40:17] JVM Name: Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM
[07.11.13 09:40:17] JVM installation directory: C:\Program Files\Java\jre7
[07.11.13 09:40:17] JVM version: 24.0-b56
[07.11.13 09:40:17] JVM Vendor: Oracle Corporation
[07.11.13 09:40:17] JVM Info: mixed mode
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] ..................................................
[07.11.13 09:40:17] GameServerManager: Loaded 127 server name(s)
[07.11.13 09:40:17] GameServerManager: Loaded 1 server(s)
[07.11.13 09:40:18] Cached 10 RSA keys for Game Server communication.
[07.11.13 09:40:18] DDoS-Proof: Started client manager for 100 sessions
[07.11.13 09:40:18] DDoS-Proof: Session time set to 15 seconds
[07.11.13 09:40:18] LoginManager initiating
[07.11.13 09:40:18] Cached 10 KeyPairs for RSA communication
[07.11.13 09:40:19] Stored 20 keys for Blowfish communication
[07.11.13 09:40:19] BanManager: Loaded 3 banned ip/subnet(s).
[07.11.13 09:40:19] Listening for GameServers on 127.0.0.1:9014
[07.11.13 09:40:19] Free memory: 89 Mb of 114 Mb
[07.11.13 09:40:19] Ready on IP: 192.168.0.100:2106.
[07.11.13 09:40:19] Load time: 1 Seconds.
[07.11.13 09:40:19] Login Server successfully started.
[07.11.13 09:41:03] Updated Gameserver [43] Cadmus IP's:
[07.11.13 09:41:03] 192.168.0.100
[07.11.13 09:41:03] 93.116.108.167

Что делать с брендмауером, почему такое вышло после обновления и что делать? Прошу вашей помощи.

Offline Gap51

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 117
Ой ребята, что у Вас с брендмауэром? Держку сервер л2... Вобщем в поддержку аваст написал, сейчас сюда выложу мб оперативней будет.
Оперативней может и будет, только не по существу. Здесь так заведено. Так что лучше ждите ответа поддержки.

Offline j.bonzo

  • Advanced Poster
  • **
  • Posts: 927
...Что делать с брендмауером, почему такое вышло после обновления и что делать?
Попробуйте в Правилах для пакетов создать новое разрешающее правило:
протокол - tcp/udp;
направление - In/Out;
локальный порт - 2106,9014;
удаленный порт - 2106,9014.