Author Topic: Avast 2014 e protezione hardware codemeter  (Read 5030 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Melone Stefano

  • Guest
Avast 2014 e protezione hardware codemeter
« on: November 14, 2013, 08:47:31 AM »
Buongiorno mi trovo a scrivervi in quanto per lavoro utilizzo una chiavetta hardware di tipo CODEMETER (http://codemeter.com/us/) connessa all'usb per avviare un software di cad parametrico, da quando ho installato la nuova versione praticamente per poter lavorare ho bisogno di disabilitare l'antivirus... altrimenti non mi riconosce la chiavetta usb ho anche provato a configurare l'esclusione del percorso della chiavetta, del software , e del software codemeter , ma con scarsi risultati.... puntualmente se disabilito avast temporaneamente appena mi rientra in funzione mi ricompare il messaggio che la chiavetta non viene rilevata, se lo ridisabilito riscompare....

Aiuuutooo ! :) tenendo conto che ci lavoro tutto il giorno con quel software sono praticamente sempre con avast disabilitato

sono su win 7 x64 con avast 2014 internet security

Buona giornata Stefano

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4095
Re: Avast 2014 e protezione hardware codemeter
« Reply #1 on: November 14, 2013, 09:55:35 AM »
Ciao e benvenuto,
 non ti appare nessun messaggio da parte di avast?
La versione di avast è l'ultima (9.0.2008)?
Proverei come prima cosa a disabilitare la protezione file system: se cosi la chiave usb  viene rilevata, proverei a riattivare la protezione file system ma disabilitare solo il deepscreen (IMPOSTAZIONI->ANTIVIRUS->FLAG DEEPSCREEN DISABILITATO)
Hai provato ad usare un altra porta USB?

Come ultima alternativa, visto che lo usi per lavoro, installerei la versione precedente
http://avast-internet-security.it.uptodown.com/download/49956
disabilitando in fase di installazione internet e prima di rimetterlo di impostare gli aggiornamenti del motore manuale (se no si aggiorna alla nuova versione)
« Last Edit: November 14, 2013, 10:01:27 AM by giogio »
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Melone Stefano

  • Guest
Re: Avast 2014 e protezione hardware codemeter
« Reply #2 on: November 14, 2013, 11:09:46 AM »
Ringrazio per la tempestiva risposta, dunque credo di aver trovato il responsabile è il firewall... con tutto attivo tranne lui l'applicativo funziona ora provo a vedere di fare un eccezione al controllo...  per il momento l'ho disabilitato ed ho abilitato il windows firewall....

Stefano

Melone Stefano

  • Guest
Re: Avast 2014 e protezione hardware codemeter
« Reply #3 on: November 14, 2013, 11:13:43 AM »
Una parola.... non trovo il modo di creare un eccezione il software parla solo di indirizzi IP

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4095
Re: Avast 2014 e protezione hardware codemeter
« Reply #4 on: November 14, 2013, 11:15:33 AM »
Ma hai avast 9.0.2008?
 Te lo chiedo perchè se hai una versione precedente , il firewall aveva problemi.
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Melone Stefano

  • Guest
Re: Avast 2014 e protezione hardware codemeter
« Reply #5 on: November 14, 2013, 02:26:12 PM »
Ti confermo che ho l'ultima versione 9.0.2008.... niente per ora tampono con windows firewall e avast al 90% :)

Offline Giony

  • Poster
  • *
  • Posts: 598
Re: Avast 2014 e protezione hardware codemeter
« Reply #6 on: November 14, 2013, 03:55:14 PM »
nei criteri del firewall di avast hai impostato decidi automaticamente nelle regole default?
se si allora stacca la chiavina, qui cambia in "chiedi" [ok] e poi riattacca la chiavina e vedi se il firewall ti chiede delle cose e a questo punto rispondi come vuoi...
però prima andrei negli strumenti firewall regole appl e qui cancellerei dall'elenco eventuali voci relative al nome della chiavina.
Windows 10 Pro x64  -  Avast Internet Security 2016.11.2.2254  -  Mbam  -  HitmanPro  -  Ccleaner  -  Chrome

Melone Stefano

  • Guest
Re: Avast 2014 e protezione hardware codemeter
« Reply #7 on: November 15, 2013, 09:33:57 AM »
Buongiorno. avevo già provato ad impostare su "chiedi" ma avast non mi chiede nulla all 'inserimento o all avvio della chiavetta... mentre rimane il fatto che se disabilito il firewall il software funziona, ora ho ricontrollato nelle regole attuali del firewall ma non mi compare nulla che possa essere ricondotta alla chiave, ( tra l'altro tutte le regole pacchetti esistenti che riesco a visualizzare sono su "Consenti" e quindi non dovrebbero bloccare)

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4095
Re: Avast 2014 e protezione hardware codemeter
« Reply #8 on: November 17, 2013, 01:20:19 PM »
Prima di aprire un ticket e segnalare la cosa ad avast qui https://support.avast.com/Tickets/Submit, sarebbe bene che provi anche ad eseguire una installazione pulita
come segue
1. Scarica il file di installazione di avast da qui http://forum.avast.com/index.php?topic=139621.0
2. Scaricare Avast Uninstall Utility da qui http://files.avast.com/iavs9x/avastclear.exe e mettilo sul desktop.
3. Avviare il pc in modalità provvisoria (premendo il tasto F8 continuamente all'avvio del PC)  e avviare avast unistall utility.
4. scegliere la versione di avast da togliere e quindi clicca su uninstall
5. Riavviare il pc
6. Installare di nuovo avast con il pacchetto che ti ho fatto scaricare al punto 1
7. Riavviare il pc
8. inserire la licenza acquistata o registrati gratuitamente

maggiori dettagli sulla disinstallazione puoi trovare qui
https://support.avast.com/index.php?languageid=9&group=ita&_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=1067#idt_02

ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52

Melone Stefano

  • Guest
Re: Avast 2014 e protezione hardware codemeter
« Reply #9 on: January 29, 2014, 10:39:59 AM »
Rispondo solo per confermare che con l'ultima versione disponibile di internet security ed una bella installazione pulita, sembra eesere risolto il problema!

Grazie

Geom. Stefano Melone

Offline giogio

  • Avast Evangelist
  • Massive Poster
  • ***
  • Posts: 4095
Re: Avast 2014 e protezione hardware codemeter
« Reply #10 on: January 29, 2014, 11:08:19 AM »
Grazie per aver segnalato che il problema è stato risolto.
ciao
Prima di scrivere sul forum per favore leggi le istruzioni qui https://forum.avast.com/index.php?topic=144453.0
Non inviatemi MP per supporto,grazie-No support PM please
Home: E8400-4GB RAM-500GB HDD-Win10.0.15063x64-Avast! Free 17.3.2291-CryptoPrevent-MBAM 2.2free-Chrome 57(uBlock origin)-TB52
Work: i5-2400-4GB RAM-500GB HDD-Win 7sp1x64-Avast!Business Security 12.3.2515,     
Cloud Console 2.18
-FF52-TB52